2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア脱出16キロの長い列 衛星画像 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/09/28(水) 07:18:37.33 ID:vf5woYUU9.net
(CNN) ロシアのプーチン大統領が発表した「部分的動員」を受けて国外へ脱出しようとする市民の車が、隣国ジョージア(グルジア)との国境に連なる場面の画像が公開された。

25日の衛星画像を、米宇宙企業マクサー・テクノロジーが公開した。北端の画像では、ロシア側の渋滞が16キロに及んでいる。同社によると、列はさらに北へ続いていたとみられる。

CNNは26日、現地の画像やSNSに投稿されたビデオから、ジョージア国境の検問所から山道に沿って渋滞の長い列が延びていることが分かると報じていた。

現地から届いたドローン(小型無人機)の空撮映像でも、ロシア側に数百台の車が集まっている。待ち時間は48時間に達しているとの情報もある。

一部のビデオには、増派されたロシア治安部隊が装甲車で到着する様子が映っていた。

ビデオによると、検問所では家族連れや多くの男性が順番を待っている。スーツケースを手に徒歩で検問所へ向かう人々の姿もある。

ジョージアの野党政治家はCNNとのインタビューで「突然の流入を受け、われわれは政府にビザの導入や国境封鎖を求めている」と述べた。国境は今のところ開放中とみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74c03aca83b238836a5f8671cb2d12a40aa7d111
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/09/27/9fb30b52cf78000da9514bc1614985f8/t/768/594/d/russia-georgia.jpg

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:51:06.19 ID:x4OWofGC0.net
>>373
日本でもアベガーとかの反政府活動してるのは極々一部だし

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:51:41.32 ID:lZYojpt00.net
今からこんなんじゃ反転攻勢された時にロシア守る人いなくなるぞ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:51:56.93 ID:Kn79CB1r0.net
>>376
掘削技術や機械も西側なので遠からず産出量は激減するともいわれてるがな。あと輸送の車もかなりやばい模様。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:52:13.64 ID:IQkKdbkX0.net
>>380
でも逮捕覚悟でやってる人が千人単位でいるらしい
ダゲスタンでも抗議活動が活発化してるようだしな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:52:32.72 ID:BebyFuc+0.net
国葬反対デモの朝人も
半島に帰りなよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:52:36.01 ID:j681JXcu0.net
>>335
ゼレンスキーが決起させたとか思ってそうだけどロシアの問題ってのはコミンテルンの政策上の問題と嫌悪であって、
俗にいう反共精神が呼び起こしているものだよ
過度な民族的偏向は全体主義を呼び込む、その全体主義を提起するのも共産党なんだ。
派閥と争う構造を産み出すせいで反対派の勢力が産み出される。
スターリンってのはそれを殺して治安を維持していただけ。
それも平等ではないとし、スターリン主義と色を変えた。
共産主義が成功しているのは中国だけで、韓国も北も民族的主義になっている。
ウクライナも同じであり、ゼレンスキーが決起してるのではない。単に抑え込んでいたのが制御効かなくなった
共産主義の負の遺産が基準自体を変える
共産主義が綻びると人間はより良い待遇をもとめ争いを起こすようになる。
暴力革命というのは後からついてくるだけ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:52:49.28 ID:oboyarUE0.net
>>367
訂正横にも3列くらいあったw
6000せいたくらいか

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:53:10.52 ID:d18XcV6B0.net
警察や軍隊の人が反プーチンになってくれないとなぁ どうすればそうなるのか

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:53:28.00 ID:v0g5Tf0c0.net
>>384
いっぱい国葬が出来そう

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:53:54.74 ID:ZzNYTbbJ0.net
意外と短いな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:54:24.52 ID:PtMCwO/J0.net
「???」親ロシアのシンゾーを殺した日本を解放したい

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:54:57.26 ID:/+GV+uq30.net
バトルジャンキーなら喜んで前線に赴くかもしれないけど、一般市民で自分が戦場送りになると聞いて素直に受け入れる人って限りなく少数派では?
本当は嫌だけど、デモなんてすれば武力鎮圧されることが目に見えているから恐怖で言えないだけで
デモみたいな民主的手段で政治を動かすフェーズはとっくに過ぎてるはず

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:56:07.63 ID:AHA8GzSO0.net
あたりかまわず侵攻し始めたか、ロシアからは人がいなくなるけど

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:56:44.63 ID:we0aJqyu0.net
>>389 国葬実行がグローバルパヨク朝鮮統一自民党
間違えちゃあかん

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:58:45.13 ID:LnHwS5Ja0.net
>>1
おいおい
ジョージアで住民投票する準備だろコレ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:59:18.90 ID:QmPvLb150.net
ロシア軍が検問所の手前に徴兵所を作り兵役逃れを一網打尽にすればいいやん

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:59:19.28 ID:pV7nPICH0.net
>>307
ウクライナ東部がまさにそれ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:59:41.44 ID:B+ZvDPLe0.net
こういうのを見ると帰ってきたヒトラーという映画で「最初はみんな笑ってた」と言ったお婆さんを思い出す

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:59:44.76 ID:UHSGkK1M0.net
フィールドオブドリームズのラストシーン思い出すわw、

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:00:50.16 ID:Jfp+EaFi0.net
難民受け入れたら、最終的には国を乗っ取られるぞ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:01:48.59 ID:/+GV+uq30.net
街頭インタビューで同じように答えた人もいたけど、政治的信条を問わず莫大な税金を使って国葬やるというのは簡単に許容できないよ
ましてや中抜きや五輪汚職、統一教会問題で荒れてる中で出てきた話だから
日本国民なら当然甘受すべき負担という人もいるけど、そもそも愛国心が芽生えるほど思い入れがないから困る

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:02:05.24 ID:3pl1lo140.net
予備役の赤紙来てる人も出国できるの?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:02:22.33 ID:zU9L5Q+90.net
>>383
侵攻初期にも街中のZマーク消して回る若者の動画とか流行ってたから内情は割れてんのよな
プーチンが言論弾圧してるだけで

408 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>402
全然違うよ
いくらなナチ公でもユダヤ火を戦場で肉壁にはしていないし

ロシアの場合は最初は少数民族中心の徴兵だったから
スラブ人が笑っていただけ

いい加減理解しろよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっと国境検問所に到着したと思ったら徴兵検査所だったり。

410 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
パニック映画のワンシーンだこれ

411 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
動員の発表と徴兵から一週間後に対象者の出国禁止
ロシアも何らかの意図があって一週間の猶予を設けたんだろう

412 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111
封鎖するための兵士を徴兵します

413 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>411
これまでもちょくちょく逃げてたのに国境開けてたから
いきなり大量に逃げ始めて慌てただけだよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>384
自分がハイマースで死ぬかも
自分の生死の瀬戸際

415 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ああ、次はジョージアに侵略行為を行うんだね
ロシア移民を保護するとか言って

416 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トイレとかどうしてんだろ
露助は並んで待つのは慣れてるのかな

417 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>408
露助はナチスドイツ以下なんだな
最低

418 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
映画だと後ろから軍が来て拘束されていく展開

419 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ていうか中国へ向けて逃げる人が列をなさないのは
やっぱロシア人でも中国は嫌なんだなw

420 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアのスタバ行ってMac使いたかったのに

421 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本攻められると赤紙くるようになるんかね

422 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦えバカ

423 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベガーも日本脱出すればいいのに

424 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>419
中国にも逃げてるってよ

425 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>252
じゃあプーチンは三国志で言うと誰なのさ

426 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>411
海外に出られる富裕層をとりあえず逃がしたって感じか

427 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
予備役での徴兵対象の優先順位が一番高いのって、家族持ちかつGDPへの貢献度が低い田舎の人たちか
写真にうつっている人たちは航空券を取れないお金がない田舎の人たちか

428 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>419
親露な国に逃げても追い返されるのは分かってるんだろう

429 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>421
チャイナに上陸されたら兵募るかもな。赤紙はさすがにない

430 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは国境封鎖をわざとしてないんだってさ
ロシアから脱出する男性を取り押さえるには3倍の軍人が必要になるから

ウクライナ攻めるより多い兵隊が必要になる

431 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンも列んでたりして?

432 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>430
まさに逃げるが勝ちだな

433 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トランプが大統領の時にはこの数倍鮮明な衛生画像をTwitterにアップして「すげえだろ!」ってやって国家機密漏洩で問題になった

434 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアさん日本には在日コリアンが60万人いるのでそちらを徴収してはいかが?

435 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>433
子供かw

436 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
cities skylinesでたまに見るやつ

437 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>71
最近躍進してるグエンも合わせて帰って欲しい

438 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジョージアに移住したかったのにもうだめだな
夢の聖地はロシア人に汚された

439 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺もロシア人なら逃げるな。

440 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア系を入れたら侵略の口実にされるだろ
わざと外に出してる?

441 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチン「ハハハッ、どこへ行こうというのかね」

442 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
迷惑がってるみたいだから捕まえて送り返すかもな

443 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬よりは長い

444 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本では前線送りになる予備役の強制召集は無理だろうね
憲法18条後段でその意に反する苦役に服させられないっていう条文があるから
超法規的措置である、国家緊急権の発動も日本国憲法では難しい

445 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
兵役逃れはブタ箱15年だとさ
ま、逃げるわな

446 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
アダム国の民をもてなすのはエバ国としてはとても栄誉なことですし、
サタンばかりとなってしまったエバ国にとって唯一の救いでもあります。

447 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなやつらは全員確保して前線に送っチャイナ!!

448 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍弱すぎだろ

449 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
地上の楽園への帰国事業再開すべき

450 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
民間人所有の四駆乗用車も強制徴発が始まってるからな
脱出出来るうちに国外に出ないと出国自体が無理になる

451 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア人の避難者は、国外に追い返せ!
スパイや工作員が紛れてるし、ロシア人の民間人もウクライナ侵攻支持者が多い。
海外で素行の悪いロシア人も居る。
ロシア人が固まった地域有ると、ロシアがロシア人保護の為に侵攻して来る。
ただし、若いお姉ちゃんは除くw

452 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
満州から逃げ帰った日本人みたいな悲壮感が無いのがつまらん

453 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>451
若いお姉ちゃんも脳と遺伝子はロシア人
絶対に入れたら駄目

454 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアウクライナの美人ともし結婚できるっていうならスレ民喜んで受け入れるだろ

455 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシもクズムーブばかりだし
東スラブ人ってのは本当どうしょうもない
そもそもスラブ人じゃないし
スラブ風の混血民族

456 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人権がないとこうなるんだなって

457 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意味のない戦いで死にたくないよね

458 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>451
若い姉ちゃんも数十年したらトロールやぞ
トロール国内に入れたいんか?

459 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>453
そういうこと
後の親ロ派住民となって分離独立運動起こすからな
東スラブ人自体がまったく信用出来ない
あまりに悪の実績がありすぎる

つーか、少数民族が肉壁になっていた時は
ノリノリで「ハイル!プーチン!」だもんな
あまりに邪悪すぎる

460 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>458
それロシアに住んでいたらだよ
寒い国って寒さに耐えようとして身体が太るんだよ
日本に住み続けるとロシア人でも痩せたまま

461 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>324
まだ早い。
確実にロシアが弱ってから。
ロシア解体時にバイカル湖以東の極東地域を手に入れろ。

462 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
虐殺の共犯者達か

463 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア人も行列が好きだなぁ、ソ連時代はパン買うにも行列作ってたし。

464 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>454
5ちゃんってマジで老人が多すぎだろ
白人ハーフも変に持ち上げる奴いるし
(実際は超不人気)

白人はマジで15歳でも40〜50歳に見えるのよ

465 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>460
でも白人には変わりないから痩せたままでも劣化激しいぞ
やっぱり黄色人種だわ

466 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう一般市民を映すくらいしかやることなくなった

467 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア人を日本に連れてきて和食食べさせてたら劣化しなかったというデータ

468 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バブル時代の関越みたいに苗場から東京まで全部渋滞つながってるのと比べたら1/10じゃないかまだ甘い甘い

469 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>464
若者も好きだろ。エルフのモチーフだぞ

470 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>457
そもそもどっかの糞爺の都合で死にたくないw
ワガママかね?

471 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>332
海外じゃアメリカ含む西側諸国と日本の分断の工作してるし。
慰安婦問題使って。

472 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
徴兵されるなら国外逃亡するわな

473 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
受け入れたらロシアの侵攻の口実にされちゃうね

474 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア人って欧州人から見ると同じ白人に見えないらしいね
明らかに白人とアジア人の混合っぽい顔つきしてるらしいぞ

475 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍葬儀より長い列じゃないか?

476 : 【だん吉】 :[ここ壊れてます] .net
後のロシアの人々である。ロヒンジャにつづく2例目

477 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアという国の葬列みたいなもんだし

478 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
GWの大和トンネルの渋滞に比べたら大したことないな

479 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>453
日本人の固いディックにいちころよ。

480 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>467
そんなにロシア女が好きならおまえがロシアにいけよ
おまえの性癖のせいでロシア人を日本で増やして侵略に巻き込まれるなんて
冗談じゃないぞ

481 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>357
ロシアだよ

ロシアのパイプライン損傷、爆発も ガス漏れ、破壊工作の可能性:時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022092700849&g=int

482 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普通の渋滞レベルやん
人の列で16kmなら驚けたけどね

483 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争反対したら拘束されて戦場に送り込まれるんだし傍観してて自分に被害が起きそうになったら逃げる間違ってるか?
俺なら戦争はじまった瞬間に逃げ出してる

484 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>480
俺の嫁はラトビア人

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200