2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルカシェンコ大統領「ロシアには2500万人の予備役がいる。何万人だろうが、逃げるなら逃げてしまえ」 プーチン大統領は黙ってうなずく [樽悶★]

1 :樽悶 ★:[ここ壊れてます] .net
場所はジョージアとの国境付近。

ロシアから脱出しようとしている人たちであふれかえり、出国まで48時間待ちの事態になっている。

そうしたタイミングで、プーチン大統領のもとを、盟友のベラルーシのルカシェンコ大統領が訪問した。

今のプーチン氏にとって、国際社会での数少ない味方だが、会談ではこんな言葉を...。

ベラルーシ ルカシェンコ大統領「ロシアには2500万人の予備役がいる。3万人だろうが5万人だろうが、逃げるなら逃げてしまえ」

この言葉に、プーチン大統領は、黙ってうなずくだけだった。

9/27(火) 20:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b49ed86af6a6b753a9d72d4293e4b74d37c5a8ef

420 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5000万人逃げそうw

421 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>402
今、石油元売価格が大暴落しているらしいな

天然ガスの価格もどうなるか解らん
あれ程強気だった石油が1週間で大暴落するって誰も予想出来なかったし、動きが早すぎてガソリン価格に反映できていない

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:20:51.71 ID:DE541hQ90.net
>>388
スターリングラードの白百合と空飛ぶ魔女の2人がいたな
どっちも志願兵やったけど

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:20:53.38 ID:+kVrsG6Q0.net
ルカチンコはもっとロシアに協力してやれよw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:21:01.05 ID:0ADUS76k0.net
>>414
出さないっていうかそもそもルカシェンコの言う事聞かないからな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:21:06.19 ID:G4/wrlws0.net
毎日訓練していなきゃ体力はすぐ失くなる

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:21:24.12 ID:2hxjGvNN0.net
>>417
代替物探せばいいだけだろ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:21:28.06 ID:T6JUcObv0.net
>>424
獨裁ってなんやろな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:21:32.06 ID:oEJ9crG50.net
よし!モンゴルだモンゴル目指せ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:21:58.31 ID:IP560IhX0.net
役立たずの老人を一掃するチャンスだな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:21:59.00 ID:y2I0BILg0.net
そうやって数万人の金持ちを逃がし終わったら急に

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:22:01.20 ID:a5wunSbw0.net
>>1
核ミサイル使うのか使わないのかはっきりしてくれ

G7もNATOも所詮国同士の上辺の付き合いで自国は自国で護るしかない
「最後は一緒にゴールしようね」くらいに信用できない

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:22:04.59 ID:84/i/Kiy0.net
イギリス株価大暴落してるウクライナ戦争協力してる場合か

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:22:15.36 ID:IFdIiTzj0.net
>>402
ロシアの小麦ってなんか影響あったっけ
ウクライナの小麦ならAUがいってた
天然ガスについてはイギリスはLPGタンク船を浮かべる計画してるし、
ドイツは石炭使うってさ

で、ドイツのためにインドネシアのガス田を日本は手放した

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:22:19.35 ID:rnf4or400.net
>>421
結局のところ、レアアースで日本が分散したように、予防線張り出したんだよな…
EUというかドイツ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:22:27.05 ID:TRqXBDuO0.net
逃げたら私財は没収だろうなぁ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:22:30.88 ID:IFdIiTzj0.net
>>404
歩兵を鹵獲しても使い道ないです

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:23:03.06 ID:3jYaj25G0.net
https://togetter.com/li/1869089
↑ロシアってこういう人たちの集まりなんだなぁ
共産系はだいたいこんなもんか

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:23:08.21 ID:bEnI42+y0.net
プーチンどうにかルカに全てなすりつけられないかなとかおもってそうw

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:23:13.89 ID:uvvZ9Me60.net
>>421
アメリカの石油放出が決まったのかもね

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:23:24.11 ID:rnf4or400.net
>>429
金持ちの老人はトルコにいってだろw
今は若者だよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:23:43.46 ID:zjxCRRgk0.net
しかしそんなに人集めてどうすんだろ
MLRSもハイマースも有るし
いざとなったら朝鮮戦争で編み出されたという
対空機関砲の水平発射も出来るだろうから
肉の盾なんてあんま意味なさそうなのに

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:24:06.67 ID:fpLywhhJ0.net
これから冬になる
出て行った先のほうが酷かったなんて普通だからな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:24:36.14 ID:IFdIiTzj0.net
>>421
OPECとしては元々原産したがってたけど、
高騰したから減産を止めたんだよね

日本でよかったね

https://news.yahoo.co.jp/articles/56d66625693e87e8432deb0393c7f4c9bd30e5b4
一日およそ100億円の国費投入…ガソリン価格抑制策、12月まで「延長」決定
9/9(金) 17:12配信
日テレNEWS
一日およそ100億円の国費投入…ガソリン価格抑制策、12月まで「延長」決定
日テレNEWS
政府は、一日およそ100億円の国費を投入しているガソリン価格抑制策について、12月まで延長することを決定しました。
政府はガソリン価格の高騰を抑えるため、石油元売り各社に補助金を投入しています。
具体的には、ガソリン1リットルあたり168円を超える分は、国が上限35円まで負担し、ガソリンスタンドでの小売価格の上昇を抑えています。
また、35円を超えた分についても半額を補助しています。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:24:44.16 ID:h0Ahtbsn0.net
>>436
逃亡して置いていった戦車の話だよ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:24:47.24 ID:rnf4or400.net
>>441
壁がないんじゃね?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:24:56.36 ID:JAcDBiUp0.net
ひょっとしてこうやって親ロシア派を他国に拡散させてきた歴史があるんでね?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:25:00.66 ID:8JgMnzTP0.net
俺たち以外全員徴兵して玉砕
まさにスラブ自滅自殺ショーだな

小物丸出しでくだらん

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:25:04.20 ID:pcWqAn+j0.net
ロシア以外にも参戦してるから負けないだろ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:25:06.13 ID:uvvZ9Me60.net
>>441
ハイマースの弾を変えるだけで300キロ爆撃もできる
そもそも素人100万人も全く意味がないわね

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:25:07.04 ID:2hxjGvNN0.net
>>441
脱走やらがそれだけ多いし冬が来て死ぬやつも多くなると予想してるんじゃね

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:25:10.24 ID:gHKXC4Ex0.net
素人集める馬鹿

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:25:22.82 ID:IFdIiTzj0.net
>>441
ないよ
だけどAK74じゃなくてAK47で突撃しろっていうのが、
今のロシアの選択か

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:26:13.10 ID:vpjRK34D0.net
ロシアは下手すりゃクーデター起こるんちゃうか
ウクライナ落とすよりも簡単やろ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:26:14.15 ID:2b8oQnJc0.net
https://i.imgur.com/qhTweC3.jpg
https://i.imgur.com/ck9qD9g.jpg

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:26:35.44 ID:UifD5UtQ0.net
ルカシェンコはプーチン相手に嫌味を言ったのか、それともホンマモノのバカなのか解らんなwww
デスラー総統の前で酒に酔ってバカ笑いして足元に穴が開いて処刑されたガミラスの幹部を思い出した

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:26:55.67 ID:IFdIiTzj0.net
>>450
露営で死ぬよね
テント作ればハイマース撃たれるだけだし、
塹壕は足が凍りつくし、
石油燃やすと燃料足りない

そして薪にする木は湿って凍ってる

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:27:03.22 ID:j+AUfKPD0.net
>>8
プーチンの本音だよな。
理論上の数字と実際動員出来るかは別だっての。

てか、理論上なら役に立つかどうかを度外視すれば、余程の子供か老人、重度の障碍者以外の男女は対象になるから、2500万人どころか1億人位行けるだろう。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:27:20.70 ID:46o87GXo0.net
>>1
プー&ルカの漫才で再生された

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:28:17.76 ID:2hxjGvNN0.net
>>455
こいつは太鼓持ちだよ。以前もいつロシアに編入してくれるんですかとか聞いてたし

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:28:24.62 ID:IFdIiTzj0.net
>>455
いや。
ある意味では「プーチン同志!平気だよ!」ってリップなんだけど、
2500万人動員するってなったらロシアのパニック加速するから、
「おうよ!」とも言えない
(まあそうだな。それもあると言えばあるかな)だろ
だいぶおわってるけど

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:28:34.82 ID:HgUiHv8e0.net
>>455
悪手なのが分かってきて
そろそろヤケクソになってるのかも

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:28:45.23 ID:ka35gHev0.net
ルカシェンコかなり頭いいから
2500万がかなり盛った数字とわかった上で
こういう言い方することによってプーチンが国外逃亡禁止令を出すことに牽制かけつつ自分のとこの兵を出さない大義名分にするつもりじゃないかという気がするわ

2500万いないといえば「死にまくってて兵力ないんだな」と周りに思われるから絶対プーチンは言わないだろうし、出国禁止令も逃げられちゃ困るのか?と思われるから出せなくなる
2500万いるといえば「じゃあうちの兵はもちろん不要ですよね」

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:28:52.02 ID:h9vxjfCu0.net
そして誰もいなくなった

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:28:56.20 ID:DqqirDZf0.net
>>440
トルコ便の航空機のエコノミー席の片道切符が今360万位で、往復切符が240万くらいらしいw
貧乏人は逃げられないわw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:03.10 ID:oEJ9crG50.net
トルコなんて風見鶏だから定住できないよ。
モンゴル経由で名も無き民になれば生きれる

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:08.29 ID:yPVlF3IR0.net
プーチン「ベラルーシも参戦してk」
ルカシェンコ「え?w 2500万人いる軍事大国様だから余裕だろwww」

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:09.96 ID:IFdIiTzj0.net
>>457
男女15から55までなら不可能じゃないけど、
国内のどの産業にも人がいなくなるよ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:21.87 ID:2hxjGvNN0.net
>>456
ドローンで監視されてるから火も起こせんだろうからな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:33.06 ID:IFdIiTzj0.net
>>464
金持ちなら自家用です

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:44.22 ID:T6JUcObv0.net
>>462
エスプリとかウィットってこういうのだよなあ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:50.50 ID:1MljHVyZ0.net
ロシアの若者が隣国に逃げたりしてるけど
隣国の我が国日本にも逃げ込んだりしないのかね?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:19.85 ID:IFdIiTzj0.net
>>468
衛星もあるしね
赤外線で見たら人が動いてるのわかるし
ボストンテロもヘリから赤外線でヨットにいるのを見つけたんだよな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:21.05 ID:T6JUcObv0.net
>>471
つめたい日本海オホーツク海あるから良かった

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:22.13 ID:uvvZ9Me60.net
>>468
朝起きたら凍死してそう

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:31.60 ID:y6sCypAp0.net
北朝鮮の親だけあるなw

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:37.22 ID:IFdIiTzj0.net
>>471
ユジノサハリンスクから泳げれば。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:40.01 ID:bDTl/SjM0.net
>>467
これがやばいよな
国力減退どころの騒ぎじゃない

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:40.95 ID:0ADUS76k0.net
>>456
ハイマースは物資集積所や軍のお偉いさんがいるような所に撃つ物で野営地には使わん
もったいないからね

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:46.97 ID:T6JUcObv0.net
今年の冬は厳しいらしいぞ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:53.78 ID:+/B8Yqsb0.net
>>98
きんぺーとモディに冷たくされたからな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:31:30.33 ID:ka35gHev0.net
>>470
ルカシェンコのインタビュー動画見たけどめちゃくちゃ頭良さそうで策士だったわ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:31:30.99 ID:bAeS5WA/0.net
未来の戦犯コンビ ルカ&ぷ~

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:31:34.79 ID:UifD5UtQ0.net
>>440
イスラム教に入らないとトルコに住めないよ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:31:39.76 ID:CwxhzX1g0.net
>>459
真の狙いは編入後にロシア大統領になる事だぞ
けどプーチンが権力手放す気サラサラないのを悟って一時期は独立に傾いてたのを
ロシア敗北からのプーチン失脚が見えてきたから
また欲出してきただけの話よ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:31:47.06 ID:uvvZ9Me60.net
>>478
とりあえず歩兵の寝てる野営はドローン爆撃だろうね

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:31:54.28 ID:rnf4or400.net
>>471
日本は車で来れないからな…
国境線が大渋滞ってニュースがあったから、二本に来る人は今大陸横断中じゃね?

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:32:07.34 ID:HCzwhSRc0.net
日本も強制で自衛隊に入らせないとダメだろW
特にAB型のやつは確り教育しないとこいつらしっちゃかめっちゃかだぞ?
長屋とか片親とか知らんがちゃんとしろという話

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:33:22.10 ID:SjYRFBbb0.net
逃げて~る逃げている~♪

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:33:31.86 ID:y6sCypAp0.net
プーチン「ロシア国民全てが兵力。」

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:33:49.87 ID:IFdIiTzj0.net
>>474
確実だろうな
てか、ここで俺がマジでプーチンの脳みそに疑問を持つのは
「30万人分の兵站あるの?」だな
戦場にあるのも枯渇してる
弾薬と燃料と食料を送るとして冬小麦を収穫終えたところだろ?
これを戦時で吐き出して送るとなると国内で不足するし、
無理に送ればできるんだろうけども。

そうなると補給不足で兵隊送れば一人当たりの分が減る
より補給がたらなくなるのわかってんのかな?と

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:34:09.07 ID:UifD5UtQ0.net
>>441
男塾名物、直進歩行だよ。
2500万で一心不乱で直進する

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:34:22.13 ID:1MljHVyZ0.net
北方領土から日本に泳いでこれるやん?
最極東の北方領土にも赤紙届いてんのかね?

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:34:30.39 ID:y6sCypAp0.net
そして誰もいなくなった

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:34:30.41 ID:cKarsxgX0.net
>>487
なら年齢上限撤廃しないとな
60くらいからでも徴兵しないとアンフェアだろう

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:34:39.03 ID:IFdIiTzj0.net
>>478
野営地=兵站基地だから。
兵站あるなら必ず防衛軍がいる

それはもうハイマースは使ってること

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:34:49.27 ID:sDA2ekeF0.net
>>11
ルカシェンコフの言葉だけで、何万人分の価値があるのさ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:35:09.68 ID:IFdIiTzj0.net
>>491
レミングスだな
「なんだか猛烈に嫌な予感がするのう」

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:35:20.30 ID:5v17q6Ud0.net
>>178
TBSのインタビュー受けてる動画がYouTubeにあるけど、嫌味な質問にも淡々と答えてて意外だったわ
てっきり脳筋馬鹿みたいな奴かと思ったら理知的な受け答えしてた

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:35:30.48 ID:7FubfPNd0.net
今でさえこんなことする練度なのに、徴兵されたの現場に行ったらどうなるんやろうなぁ

https://twitter.com/chrisschmitz/status/1574743068464812033?s=46&t=1QXambDXydwoGSFA4Kjkhw
(deleted an unsolicited ad)

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:35:32.51 ID:zY5QaJA60.net
何故かウソップの鼻が脳裏をよぎった

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:35:36.24 ID:0ADUS76k0.net
>>492
北方領土でも徴兵されてるらしいよ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:35:46.54 ID:6QpFFtAJ0.net
さすがバシルーラのメカチョンボ大統領

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:35:49.50 ID:IFdIiTzj0.net
>>492
てか、ブリヤートでは「部分動員?全員連れて行く」らしいよ
だからプーチンは嘘言ってる可能性ある

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:36:00.72 ID:WXmIDgrH0.net
ソ連の老害は相変わらずの人命軽視だなぁ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:36:05.30 ID:Lp953B0J0.net
でも、誰も行きたくないんでしょ。
だから強制召集してんじゃないの。
つまり、やる気がある兵隊が、いなくなったんでしょ。

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:36:17.00 ID:UifD5UtQ0.net
>>474
火以前にロシア軍には冬服が支給されていない

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:36:41.99 ID:iIJF0QYt0.net
それなら拒否するやつに罰則与えんなよw

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:36:58.63 ID:uvvZ9Me60.net
>>498
超長期独裁政権を作ったルカシェンコはバカでは無いね
むしろプーチンのほうが能力が無さそう

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:36:59.96 ID:0ADUS76k0.net
国民にも軍にも嫌われてるのに独裁出来てるんだからルカシェンコは相当強かだよ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:37:02.76 ID:1MljHVyZ0.net
>>501
北方領土からの移動すげーかかりそう(ノ∀`)

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:37:21.25 ID:T+zsHEP50.net
>>103
実際当局は公にはロシア国民に移動制限はない(ご自由にどうぞ)と発表している

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:37:26.70 ID:T6JUcObv0.net
>>506
野獣を狩って自作しろい

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:37:28.69 ID:fSR3q7wS0.net
こういう調子でなきゃ西側ぜんぶ敵に回して侵攻するとかできないよね

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:37:30.59 ID:rnf4or400.net
>>501
一応、日本とは言わないけど極東の防衛も必要だからな
徴兵はされてるだろうし、移動もあるだろうな

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:37:35.82 ID:eGXPiAEs0.net
止めないの
捕まるんじゃなかったんかい

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:37:45.70 ID:ln7e2FoQ0.net
自らの政策で人口減らすとは
日本政府並みに馬鹿だなw

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:38:02.63 ID:DqqirDZf0.net
>>469
ロシアの金持ちは権力者ばかりで、家族も戦争には行かなくて良いから逃げる必要が無いしねw

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:38:32.06 ID:y6sCypAp0.net
今のインターネッツ時代にこんな事言ってついてくるやついるんかw

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:38:48.58 ID:rnf4or400.net
>>516
基本的に逃げれる人も限られるんだろう
受け入れ側にも事情が有るからな

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:38:53.98 ID:bDTl/SjM0.net
もうプーチン詰んでるでしょ
年末までもつとは到底思えない

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200