2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「さや、ママは待っているよ。早く帰って来て」 松戸の女子小学生不明、家族がコメント 120人態勢で捜索も見つからず ★4 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:[ここ壊れてます] .net
※9/26(月) 17:09配信千葉日報オンライン

 23日に自宅を出た後に行方が分からなくなっている松戸市の小学1年、南朝芽(みなみ・さや)さん(7)の家族が26日、「さや、ママは待っているよ。叱ったりしないから、早く帰って来て」とのコメントを出した。行方不明から4日が経過し、千葉県警は26日も約120人態勢で捜索したが南さんは見つからず、情報提供を呼びかけている。

 県警は26日も南さんが履いていた靴と靴下が発見された江戸川河川敷周辺を中心に捜索。ヘリコプターやボードで捜したが、南さんを発見できず日没で打ち切った。27日も約120人態勢で捜索を続ける。

 松戸署によると、南さんは23日午前11時半ごろ、母親と2人で公園に行く約束をして、先に1人で自宅を出て行方が分からなくなった。同日夕、流山市内の別の公園で南さんのキックスケーターが見つかった。24日には公園から300メートルほど離れた河川敷で、南さんが履いていた靴と靴下も発見された。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/612406906f1070775d2177a5272cf87f5d221195
※前スレ
【千葉】「さや、ママは待っているよ。早く帰って来て」 松戸の女子小学生不明、家族がコメント 120人態勢で捜索も見つからず ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664252214/

★ 2022/09/26(月) 20:15:40.93

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自殺か

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
不審車や防犯カメラを徹底的に調べるべきよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一人で川に入るかな?

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
富山の件とは違って真昼間だわ人目や防カメも沢山ありそうなのにこんな見つからないもんかね

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1人でいるところしか防犯カメラに収められてないなら川での事故よな

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
わしもそう思った

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
ちゅーる持ってそうなセリフだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
富山の事故みたいにスピード解決することは稀だから数年後皆が忘れたぐらいに見つかるかも

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
利根川沿いにはガチでいると思う
いくらなんでも若年女性、女児の事件や行方不明が多すぎる印象

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>138
大阪の山田事件の被害者母も言ってたぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
江戸川に落ちたならそろそろ東京湾に出るやろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>155
あと2日もすれば、腸内で発酵してできたガスの浮力で浮いてくる

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>162
久々に大和くんの勇姿を見ることができたわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また海しらべろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でもさ、女の子が自分で靴と靴下脱いで揃えてる後ろ姿想像すると萌える

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
子供は暑いからって家に閉じ込めておけないよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
靴は乱雑に脱ぎ捨てられてたとしても
その後に散歩やジョギングした人が落とし物だと思って
目につくところに揃えて置いてくれたのでは?

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たとえば帽子が川に飛んでいって自分で取ろうとしたとかはあるかもね
この事件とは関係ないが近くでペットにしてたニワトリを追いかけて線路に入ってはねられた事故があった
子供本人も危ないとわかっててもとっさに行っちゃうとこあるんだなと

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
事故なら川の中以外にない
事件なら連れ去り

徹底して川の中を探して見つからないなら生きてる可能性は高まるが見つける手立てが全くないのがな


 

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21

https://i.imgur.com/RplZuOL.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
不明の晩の土砂降りで
足跡も臭いも全滅してるんだろうな

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
靴や靴下にはDNAつかないんだったかな?
もし本人以外のDNA見つかったら事件の可能性もあるけど警視庁は状況からほぼ事故で動いてると思う

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>200
同じくそれ思ってたわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どこへやら

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
帽子拾いに行ったなら靴や靴下揃える余裕なくない?

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山梨で小1で行方不明になって3年後に出てきた子も意味不明な行動で遭難して事故死ってことになったやろ?
小1の危機回避能力なんてゼロに等しいよ
何が危険かなんてわかってないし

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
川の中か誘拐かどちらだろうな

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キックスケーターを公園に忘れたのは失策だったが
川べりに女児の靴と靴下を脱がして並べておいたら
案の定みんな女児が川に落ちて死んだと思ってるw


……こう犯人は今ごろニヤニヤしてるだろうし
スレにも書き込んでそう

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>210
拉致の可能性も

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>210
もう海かも

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
謎が多いもんだな
誘拐でもなくまだ生きてるならキャンプ場の子みたいな結末にしてはならんね

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>205
あんな草が生い茂った草深い土手を女児が一人で登り降りしたなら
女児の靴に土や草の汁がたくさんついてるよ
それがついてなければ犯人が脱がして靴を置いた線が強いし
女児の靴下を脱がす時に手袋などしてない可能性が高いから
靴下の方に犯人のDNAついてそうだよな

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
川ポチャした瞬間に異世界転移

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
靴や靴下が見つかったといわれる場所は
散歩やジョガーが行くようなところではない
それゆえ
なんでそんなとこへいったのかという皆さんの疑問

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
犬かきで対岸まで泳いだ

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>215
せっかく材料色々出てるんだから
もうちょい状況と合わせて論理的に思考しようぜw

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お姉ちゃんのツイートから


普段から靴や靴下は乱雑に脱ぎます。揃えません

当日は怒られたりしておらず普段と変わりのない朝だったと思います
家出するような心理状況も、そのような発想も無いと思います。

キックボードは、乗り飽きてしまったら乗り捨てることもよくあります。広い公園内で遊んでいても自転車やキックボードを乗り捨てて走ってしまうことがあります。持ち物への執着はあまりないです。

土手には、母と階段を登って遊びに行くことがありました。気分が上がり1人で向かう可能性もあります。

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マイナンバーをとgpsチップを体内に埋め込めばこういう事件すぐ解決しそうだけど人権云々で難しそうね

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
つ伊東勤

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>220
なるほど
お姉ちゃんが妹が邪魔で
親の愛情を独り占めする為に妹を川に突き落として殺した説出て来たな

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
南朝芽ちゃんと小倉美咲ちゃん似てる

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>200
それなら情報提供されてもおかしくないんじゃ?

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子どもをひとりで行かせるリスクよ
なんで待ち合わせ場所の公園から移動したんだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>154
なんなの流山こわい

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>224
・どちらも小学1年生の7歳
・どちらも千葉県出身(小椋美咲ちゃん千葉県成田市・南朝芽ちゃん千葉県松戸市)
・どちらも一番最初に靴と靴下発見

顔が似てるのはちょっと頭が弱い女児の特徴的な顔で
そういう子供は簡単に知らない大人のおっさんについて行くとか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>200
それなら通報するかな
あと「偽装するために整頓して置いた」のも不自然さが上がる
小2なら「靴は揃えて脱ぎなさい」って言われてて、
大人の方が雑

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>189
馬鹿なの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
不明時点から靴発見の翌朝まで
およそ50ミリの土砂降り雨
ぐじょぐじょの河原グランドを歩いて
びじょびじょの靴、靴下を発見したのがリアル
何もみつけられないのでは
ましてや警察犬は

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>228
最初は骨だぞ?
そこからおかしい

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>228
違いはキャンプ場と市街で起きた事くらいか

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
誹謗中書はやめとけ?
550万の民事だけでなく、刑事で懲役1年6ヶ月くらうぞ
執行猶予3年の間、スピード違反でも即日収監

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>154
さすが流山

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>226
母親が後ついてこないから間違えたと勘違いしたのかも

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>233
市街かなぁ
あそこ川のそばの緑地だろ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>154
文からして糖質

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フツーにこないだ富山湾でドザエモンになって発見されたれおんちゃん案件と同じだろ
さっさと東京湾探せよ
キックスケーターで全速力で公園向かってく少女をひっ捕らえて
靴と靴下脱がして川べりに揃えて誰にも見られず少女を攫っていく
凄腕のロリコンなんてのが実在するなら
弟子入り希望者殺到だろうな

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
数日後に海で見つかるのかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
靴下脱いでる時点で江戸川に入りたくなったんだろ
で流されたと
子供なら好奇心だけで動くから有り得る

242 :名無しさん@13周年:2022/09/28(水) 01:10:31.89 ID:6cHc0y06o
希望が捨てないのはいいけど捜査は縮小していいんじゃない?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:22:22.88 ID:zci/lRFZ0.net
誘拐じゃなく自分から川に入ってるだろこれ。そもそも防犯カメラに映ってる様子からも警戒心もありしっかりしている方。恐らく親が後で行くから先に公園行ってて!もしくは日常的にほったらかしにされている子は自ずとしっかりしていく傾向にある。ただ障害とまでは言わないがグレーの可能性有り。河川敷に靴と靴下並べてる様子からも川で遊ぼうとしたが溺れた可能性。あと親の証言はあてにならない。この前の2歳児やキャンプ場もそうだが、世間体考えて保身に走る

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:22:38.60 ID:V/Y2bsSy0.net
今までも1人で外出することあったのかな

245 :カイト:2022/09/28(水) 00:23:01.67 ID:ZwXS5UXm0.net
>>9
俺もそれ、ガチ発達障害 気分よくなると突然歌いだしたりする 子供の頃思うように行かなくて校舎の窓から飛び降りる仕草したりしたりもした 

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:23:05.19 ID:ngzqL4Os0.net
なまじ動画残ってるお陰でニュース見るたびに心が重くなる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:23:58.80 ID:0Nt8zzAl0.net
>>232
ちがうぞ
最初に靴が見つかったから付近を探したら骨と靴下見つかったんだぞ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:24:16.94 ID:DR2ZXyEZ0.net
靴と靴下って河川敷のどこで見つかったのだっけ
川から5m範囲とかいう話も見たけど、24日からはグラウンドが冠水してなかった?
靴が流れていかないということは草の斜面にあったのかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:24:28.37 ID:XYu53M3X0.net
こぶし公園って
ぐるりと四方住宅地に囲われた
ちっちゃい公園
端から端まで見渡せるそれはちっちゃい公園だけどね
ぎゃーーと叫べばば誰かしら出てくれるよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:24:57.95 ID:V/Y2bsSy0.net
1週間もするともう報道されなくなるよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:25:57.85 ID:DEOsQxX30.net
>>229
この子のお姉ちゃんの情報が本当なら
小1で普段は乱雑に靴を脱いでいたらしいからきちんと靴を揃えてる方が不自然
小1の子なんてそんなにしっかりしてないよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:26:25.09 ID:dYoy3a3D0.net
スーパーボランティアさんの出番だな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:27:03.47 ID:HX2gScad0.net
ワイもあの世で待っとるでえ~

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:27:05.41 ID:YWHzM6R70.net
>>230
お前がな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:27:43.75 ID:CA0HdRdV0.net
本当は怒ったんじゃないの?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:08.43 ID:zci/lRFZ0.net
あの棒読みの母親のセリフ、早く帰ってきて待ってるよ。←いや死ぬ気で探せやww

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:11.35 ID:Zsm0CZGm0.net
>>110
整体を病院や医院でやってるところある?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:19.72 ID:Lvz2Li4a0.net
子供が今行くって騒ぎ出してやむなく先に出したんだと思うがキックスケーターには乗らせないでお母さんが持っていけば良かったね
公道で乗るのは危ないし

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:30:36.27 ID:j5P2IE890.net
なんで先に行かせたのか知らんけど
悔やむだろうなあ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:31:50.33 ID:/JqmAxBD0.net
>>193
中学生の夜遊びと一緒にされましても

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:33:11.71 ID:Zsm0CZGm0.net
>>223
ねーちゃん大阪だかどっかにいるから違うよw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:34:13.13 ID:zci/lRFZ0.net
>>255
叱られて母親から逃げたい思いもあったかもね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:35:33.04 ID:ghgObij00.net
>>確かに、しかも可愛いしな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:36:27.90 ID:O+CxvMdN0.net
>>200
なるほど

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:39:29.54 ID:NHiIVSLT0.net
めちゃくちゃ漕ぎまくってたけどこの子キックスケーターあんまり上手くないね
上手い人は漕がないで長時間乗れるのよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:42:51.30 ID:XYu53M3X0.net
>>248
報道を総合するに
ちょうどGoogleマップ
ボーイズグランド中学部
ちっちゃい丸にストビューしたあたり

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:44:21.69 ID:yPo7RoYx0.net
この付近を走行したドラレコに映ってる可能性あるから、思い当たる人は上書きされないうちに確認して。

268 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:44:50.81 .net
世の中割とマジでお一人様行動の女児掻っ攫おうとしてる奴らいるからなぁ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:45:02.91 ID:IFdIiTzj0.net
>>251
姉って文がおかしな人?
>「ちゃんとかしてっていうんだよ」というと
「かーしーて」といいます

姉の方が知能低いんじゃない?
さもなきゃ姉を名乗る釣りかも

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:45:30.81 ID:XYu53M3X0.net
季節が違うので草ボーボーだろうけど

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:45:56.63 ID:IFdIiTzj0.net
>>248
そう
木2号公園からは堤防超えたらもう河川敷だが、
ここが水没してる
300mって川の中心からの距離のよう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:46:16.41 ID:IFdIiTzj0.net
>>265
坂じゃね?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:46:16.57 ID:rGUS1BYB0.net
動画の振り返りは本当にこっちの道でいいのかとか、こっちの公園でいいのかで不安になってるからの行動にも見える

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:46:35.65 ID:IFdIiTzj0.net
>>273
親が来てるかの確認かもよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:48:32.06 ID:rGUS1BYB0.net
>>274
あぁ、確かに
というかその方が自然ですね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:49:36.16 ID:buLFUlfe0.net
>>138
割と聞く言葉だけどな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:49:40.33 ID:Tr1d+uMn0.net
国葬準備に忙しくて見つけなかったのかな?
静岡の大災害も国葬優先の為放置したのだろ、すごいよな岸田て

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:50:16.12 ID:CuOvmgt20.net
なんか片言っぽい日本語だと思ったら
中国人の母親か

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:50:59.75 ID:FebFuJis0.net
>>278
それを棒読みだからどうとか夜になって変な人が増えたっぽい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:51:12.57 ID:zURRgghr0.net
>>269
ちょっとおかしい時あるけど若い人だからと思ってスルーしてた
ご両親が中国人で日本語上手じゃないからきちんとした日本語が苦手なのかもな
そういやフォーマルな文に「時たま」とか書いてたわw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:51:25.23 ID:O5Y5GOsK0.net
もう目星は付いているのでは?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:51:45.26 ID:4Unrt4ie0.net
国葬終わったから見つかるかもな、人手不足だったからなあ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:53:38.46 ID:O5Y5GOsK0.net
もう目星は付いているのでは?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:58:13.96 ID:kzW1uns40.net
>>269
妹のほうが発達障害があってオウム返しでのやりとりくらいしかできないみたいだよ
だから妹が何か貸して欲しがってる時は
「黙って奪うのではなく、こういう時は『かーしーて』と相手に頼むのよ」
と促す事でさやちゃんも
「かーしーて(棒読み)」
とオウム返しに口にできてる感じ

総レス数 1019
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200