2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国葬】欠伸をかみ殺す外国人ゲストが…岸田首相の定型文弔辞に国葬賛成派からも酷評の嵐 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:[ここ壊れてます] .net
 27日に行われた安倍晋三元首相の国葬中継で、葬儀委員長である岸田文雄首相の弔辞が、視聴者から酷評されてしまっている。

「Courage is doing what is right. 安倍さん。あなたこそ、勇気の人でありました」

「一途な誠の人、熱い情けの人であって、友人をこよなく大切にし、昭恵夫人を深く愛したよき夫でもあったあなたのことを、わたくしは、いつまでも、懐かしく思い出すだろうと思います」

 弔辞が終わるや否や、ネットでは《岸田に急に英語になる弔辞、超恥ずい。》《岸田さんの弔辞の間、欠伸を噛み殺す外国人ゲストが映ってました 長いし、眠いよね~》《学校の校長の話しより長い》《『一途な誠の人だった』とかやめてくれないかな、岸田さんよ。118回も国会で嘘つく人が誠の人なんか?》《一途な誠の人でありましたwwwwwわざとやってるだろwwwww》などと突っ込みが入る始末。

 一方、友人代表として弔辞を読んだ菅義偉前首相は「菅さんの弔辞」「ガースー」などがトレンドワード入りしただけに、岸田首相は対比されてしまい、国葬“賛成”の人からも批判が……。

《菅さんの弔辞素晴らしかったな 岸田さんのが全く響かなかったから尚更 大切な友人が殺されたって事実に右も左もない》

《菅さんの素晴らしい弔辞に比べて、岸田さんの定型文丸出しの薄いこと。安倍さんと菅さんの関係値といってしまえばそれまでやけど、一国の宰相であればもう少し響く言葉を頑張ってほしかったわ》

《国葬良かったなあ… たださ、岸田さん演説下手すぎない? 同期なんだし、もっと感情に訴える弔辞にして欲しかったかな 菅さんの弔辞が良すぎただけに、岸田さんの弔辞は残念でした》

《見窄らしく、白々しい、腑抜けた岸田文雄総理大臣の弔辞…最後の仕事にしてください!》

 また、《岸田さんが葬儀委員長で菅さんが友人代表で弔辞述べるなら、自民党葬で十分だし、これなら法的根拠がなくても実行できる》などと、改めて自民党葬ではなく「国葬」にする必要性がなかったと“総括”する投稿も散見された。

日刊ゲンダイ更新日:2022/09/27 18:19
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/312013

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:19:53.07 ID:doRDe5cs0.net
べつに国民に向けてるわけじ無いし
うまくカネ引っぱった後だから形だけやってる感で十分でしょ

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:31:01.66 ID:d9Dbijwn0.net
>>727
>>729

そういうことですね。とりあえず形だけ国葬にすればいいということで
本気でやる気などはじめから無かった。

テキトーというか、そこそこでいいという考えなんだから、あの程度で十分なんでしょう。

ムキになってけなす方がおかしいのかな

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 09:34:48.43 ID:YezpLCW30.net
済んだから言うんだけどさ、
会場で配られたいろはす、
ラベル外せなかったの?
希望者には、いろはす+緑茶とかコーヒーとか、もうちょっとサービスしようよ。

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 09:35:05.64 ID:hhGm6fTK0.net
>>730
普通に偲ぶ会で良かったのにと思うよ
無宗教式で行うのだし
海外からの参加者を考慮したのかも知れないけど故人や遺族の方を向いたら今回の選択はちょっと違わないか?と

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:26:58.95 ID:N/5c+Vc50.net
>>711
中抜き旨味なしなんじゃね?

党費でやれ!ってデモしてたじゃん

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:28:57.91 ID:N/5c+Vc50.net
>>713
それね、要人にケツ向け
吉田茂を模倣としてんのか知らんけど、あれは失礼

失敗だったから国葬令は廃止されたんじゃないのかね

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:05:48.73 ID:opOTciR90.net
ゲンダイw
叩きたくて必死かw

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:34:06.85 ID:G7idXlNO0.net
これが安倍氏国葬の内幕…会場では水しか飲めず、官僚は寝落ち、超グダグダ進行に怒号まで

日刊ゲンダイ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:43:43.97 ID:VTdjPlPo0.net
使えないなあ…

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:22:01.08 ID:4zpmta8F0.net
>>714
どうして?会いにいけばいいだけじゃん。何だよプライスレスって

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 22:03:38.38 ID:0FdhpQZx0.net
無能クソメガネが

740 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 23:30:47.76 ID:RYzVh5ZUH
ゲンダイは、性根が
下品。

741 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 23:38:14.43 ID:2RKemozp1
ここまで馬鹿だとは思わなかった

742 :名無しさん@13周年:2022/09/30(金) 05:15:57.27 ID:v8hvyB5z4
国葬賛成派   統一安倍をディスるな

岸田内閣の支持率が下がっても 自民の支持率が変わらないのは理由があるんですの

安倍みたいに都合が悪いことを徹底的にシカトすれば  自民の支持者からも支持率回復するぞwyw

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:46:31.72 ID:vZ+4bfuh0.net
>>280
オリックス優勝まであと一歩というところで三連敗、優勝決定は先の話に・・
でも、「ついにやったぞ!神戸は歓喜」てな記事で刊行した週刊誌があったよな(笑)(笑)

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:30:25.32 ID:V2TruGWS0.net
>>2
壺議員のことか

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:35:37.88 ID:geMCHxQaO.net
葬式なのに坊さん呼ばなかったの何で?
統一教会葬だから呼ばなかったの?

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:40:53.25 ID:Vv2kLXl50.net
いくら決まり文句であろうとアクビは酷いな
弔意なんて無いだろう

747 :名無しさん:2022/09/30(金) 07:00:27.50 ID:mLgmcZXTj
ゲンダイスレは止めろ 穢れるから

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:06:38.15 ID:eCGiqYHZ0.net
弔問外交の成果って何?
来た方はこれから恩恵あるんだろうけど

749 :名無しさん@13周年:2022/09/30(金) 07:41:35.31 ID:YTGVRyK75
>>745
創価学会員の葬儀は異様な光景だよ。
創価学会員がわんさか集まり南無妙法蓮華経を繰り返し叫ぶ。

身の毛がよだつ程おぞましくて怖いわ。

750 :名無しさん@13周年:2022/09/30(金) 08:00:48.32 ID:ClA4Mzzv2
朝鮮人が日本の国葬?


朝鮮系人を日本で国葬した岸田の罪は重い

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:53:32.26 ID:ileQg/aP0.net
>>738
ばら撒きは青天井ってことだろ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:58:18.94 ID:p9EmPJX/0.net
統一の作った文章なんてこんなもんよ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:40:11.29 ID:mWktnWnf0.net
税金使ったから堂々と文句言えて良かったな。
こういう連中は仮に自民党内で自費でやっても文句言うんだろうな。

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:18:41.69 ID:szbSHW/a0.net
岸田くんが一生懸命考えた作文を笑うな😡

755 :名無しさん@13周年:2022/09/30(金) 19:56:13.54 ID:Vx7mcXOex
昭恵の安部記念幼稚園の
園児呼んで旗振ってもらって
ちんまりやればそれで良かった

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 19:54:55.51 ID:KytY6TFv0.net
全国民に愛された総理一覧

1993.8-1994.04 細川護熙
1994.4-1994.06 羽田孜
1994.6-1996.01 村山富市
1996.1-1998.07 橋本龍太郎
1998.7-2000.04 小渕恵三
2000.4-2000.07 森喜朗
2000.7-2006.09 小泉純一郎
2007.9-2008.09 福田康夫
2008.9-2009.09 麻生太郎
2009.9-2010.06 鳩山由紀夫
2010.6-2011.09 菅直人
2011.9-2012.12 野田佳彦
2020.9-2021.01 菅義偉

757 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
丁寧な説明はまだかね?

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 01:06:09.11 ID:O4G0U9TQ0.net
どう見ても長すぎるわな

よく誰も倒れなかったな

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 01:08:29.90 ID:8RVF/rZK0.net
何人かおしっこ漏らしたと思う

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:01:05.28 ID:m6tOKKaR0.net
そもそも税金をぶっこむことがオカシイ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:29:44.07 ID:vnRvAlZs0.net
あらゆる捏造
日本を貶したくてたまらない
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
さっさと根絶やし皆殺しにしようぜ

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:45:05.47 ID:MYqYTviN0.net
内閣と自民党の合同葬でいいところをわざわざ国葬にして中抜きしまくり。
中抜きの他にホテル業界と警備会社が潤うからな。
要人が多数来てホテルを用意する。その場合、警護のために警備員を配置。
一つのホテルに15人としたってたいへんな数だ。

本気で立派な国葬を営もうというのじゃなくて、便宜的に国葬にしただけだから
あんなもんだろう。
弔辞も国葬にはそぐわなかった。
岸田のはおそろしいほどの中身の薄さ。
菅のは中身が昭和泣かせ節で笑った。
でも受けたらしいから、こっちの作成チームには金一封だろう。

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 10:19:04.83 ID:krNX5l1W0.net
学芸会みたいなペラペラなセットにワロタ
原価10万円くらいだろ、それで16億の殆どがポケットに転がり込んでくるんだから笑いが止まらんよな

764 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
時差ボケもあるだろうし寝る暇もないくらい忙しい人だっているだろう
無理やりにでも日本を叩きたくて仕方ないってほんと気持ち悪い連中だな

765 :名無しさん@13周年:2022/10/01(土) 19:05:46.74 ID:WCkxtqobT
下痢が壺の看板をかって出て
何十万の日本人を苦しめ
北朝鮮にミサイル開発の費用を
出していた

766 :名無しさん@13周年:2022/10/01(土) 19:11:44.14 ID:WCkxtqobT
それも爺の代から3代に渡り便宜を与え
壺サタンの活動軍資金を支えていた

767 :名無しさん@13周年:2022/10/01(土) 20:25:05.67 ID:sWz5EOLK8
国葬だから、国家としての格調美、形式美、荘厳美を追求するほうが正しいだろ。
せっかく見てるんだから国民を感動させろとか、頭おかしいだろwエンタメじゃねえぞ

菅さんの弔辞は自民党葬でやるべきであって
友達エピソードとか、国家の税金でやってる国葬にはふさわしくないよ

768 :名無しさん@13周年:2022/10/01(土) 20:38:51.45 ID:XSXSjAGUX

嘘つきも 屑も支持して 馬鹿を煽る 移民党wwwwww

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:23:39.83 ID:8RVF/rZK0.net
長旅疲れただろうしな

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:33:39.16 ID:7tIQcGDn0.net
在日ゲンダイの

新聞あつかいの

コンビニの

販売違法では?


追放

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:26:51.95 ID:MYqYTviN0.net
>>764-769
イギリスの女王の国葬も参列者はみんな長旅だったと思うよ
疲れてた人もいっぱいいたと思うよ

772 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬の後には大喜利で盛り上がると思っていたが、どこのスレでも何もなく、みんなマジメだった
どうやら時代が違うようだな・・・

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 06:21:38.61 ID:yJ7XvRNI0.net
>>763
流石に10万は無い
200万ぐらいだろ

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:41:47.75 ID:GFT0uKon0.net
>>771
だろうね
欠伸をかみ殺してた参列者はいたと思うよ
ゲンダイみたいにそれを記事にして国葬を批判するような非常識なとこがなかった(もしくはあったけど俺らが知らんだけか)ってだけで

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:17:14.91 ID:aUSweF/70.net
>>774
欠伸をかみ殺してた参列者 なんてのがいるのは安倍の国葬だけだよ
岸田の弔辞なんてのは子守歌にしか聞こえないだろう

まったく中身の無い国葬だった
感動するような部分皆無

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 11:45:14.63 ID:l4o7XNVT0.net
ゲンダイが悪意にまみれた印象操作記事を書き
アホなパヨクがそれにひっかかり
あるいはアホのふりしてそれに乗っかりジャパンバッシング
いつものパターンだな

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 12:20:37.49 ID:aUSweF/70.net
パヨク って何だよ?

最近よく見るが、意味が分からん

778 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>777
左翼のこと
とある左翼活動家がぱよぱよちーんという変な挨拶をしたことから以来それを揶揄して左翼をパヨクと呼ぶようになった
ゲンダイはそのパヨクがよく好んで読んでいる

総レス数 778
155 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200