2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国葬】黙とうの時間に音を鳴らそう!「国葬反対派デモ」の呼びかけに「やりすぎ」「品性ない」と物議★2 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:[ここ壊れてます] .net
女性自身2022/09/27 17:05
https://jisin.jp/domestic/2137624/

9月27日、賛否が分かれるなか実施された安倍晋三元首相(享年67)の国葬。当日も各地で反対デモが発生するなか、ある抗議活動が波紋を呼んでいる。

安倍元首相の国葬については、実施の根拠、国会を通さずに閣議決定のみで実施を決定したこと、直前になって公表された約16億6000万円の実施費用などが問題視されてきた。

さらに、銃撃事件後、安倍元首相をはじめに、多くの自民党議員と統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)との関係性が明らかになったことも、国葬実施に対する批判の声を強める形に。国葬の実施直前には、大手新聞社やNHKなどの世論調査で軒並み国葬反対派が賛成派を上回った。

国葬開催が迫るにあたり、抗議活動もますます活発に。9月19日には東京・代々木公園で約1万3000人(主催者発表)が集まる反対派の集会が開催され、国葬前日の26日には新宿駅前に800人が集結し国葬反対を訴えた。

国葬当日も都内各所で国葬に反対するデモが実施されるなか、抗議活動に関する“ある呼びかけ”が物議をかもしている。

問題となったのは、当日14時から開催された国会議事堂正門前での抗議活動。主催者の一人が参加に当たり、Twitter上で《音のなるものを持ってきてください! 黙祷の時間に一斉に鳴らしましょう。》と呼びかけたのだ。

東京スポーツによると、実際に武道館で黙祷が行われる時刻、国会正門前では武道館方面に向かい太鼓やタンバリンが鳴らされたという。

抗議活動が行われた国会議事堂は武道館からは直線距離で約2キロ離れた場所にあり、式典自体の妨害になることは考えにくい。しかし、黙とうに合わせて音を鳴らす行為に対しSNS上では弔意の“妨害”だと非難の声が相次いでいる。

《国葬に賛成でも反対でもどっちでもいいけど、黙祷の時間にみんなで音鳴らそう!っていう呼びかけはマジでどうなの......。亡くなった人を送り出す気持ちくらいは尊重してあげなよ。》
《国葬反対の意見があるのはしょうがないし、強行に近い形で国葬行われたのも事実だけど、当日に音出して邪魔してやる!ってやるのは自分の関係者の葬儀に同じことされたら…ってならないもんかね…》
《国葬に賛成してるわけじゃないけど、やりすぎ なにが目的?》
《国葬賛成派・反対派両者の気持ちは理解できるけど、音を鳴らして妨害しようと募る精神は理解できないな》
《国葬に反対する事と、黙祷を邪魔する事は「別」だと思うけどな。音で邪魔をするとは、品性がなさ過ぎる。》

前スレ
★1:2022/09/27(火) 18:10
【国葬】黙とうの時間に音を鳴らそう!「国葬反対派デモ」の呼びかけに「やりすぎ」「品性ない」と物議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664269856/

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カルトが品性を語るという滑稽

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬中に風俗で発射してきました

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
右を見れば反日カルトで左を見れば共産カルト
すげえぜこの国

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
SCRUBBING BUBBLE MATTER?  09/27 19食46口

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
不逞鮮人にはお似合いでしょ

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対するなら何やってもいいみたいな
テロリストと同類だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつらの中でコロナ蔓延したらいいのに

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何か問題でも?

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
半島人的イベントで嫌悪感

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベガーの品性下劣さには本当に呆れるわ
まあ日本人ではない人たちなんだろうけどね

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反日カルト同士のプロレス

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
#日本人なら

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ツイートしたやつが本当に反壺なのか調べろ。
まずはそこからだ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
演説はずっとやってたよな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも日本人をいじめたのはあべだし

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつらに品なんか求めても無駄

相手にしないのが一番
マイノリティをいちいち取り上げるマスゴミとそれに金出すスポンサーに文句言えばいいよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サッチャー元首相死去を受けてイギリス全土から喜びの鐘が鳴らされた…
https://www.musicman.co.jp/column/21157

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも武道館では黙祷中でも音楽が流れてたぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
広島長崎の慰霊の場とかでも騒いでいる人って信じられないよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
嫌がらせにかけては在日パヨクの右に出る奴はいない
祖国が火病遺伝子だからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対派の俺でもこれはあかんとおもう

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
射的であそんでたよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺は黙祷の時間(いつかは知らん)にベートーベン見てたわ楽しかったぜ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなことしなくても勝手に音楽流してて草

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
葬式の最中に奇声を発するキチガイそのものだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今までアベガーやってた人達これからどう生きがい見出すんだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうところなんだよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁ文化の違う人達だから

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
来月も安倍葬式やるからお楽しみに

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
単なる嫌がらせ

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>67
イギリスもサッチャーが死んだ際は祝福の鐘が鳴り響いていたんだが
https://www.musicman.co.jp/column/21157

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3で終わってたw

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
屁なら許す

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
開催した側が静かにしてなかったけど…

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
まぁ、統壺のトップだからじゃね?

G7のトップは今頃、すやすや
まさかの現職、前職全滅のG7
https://i.imgur.com/jTVnAbU.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
在日や帰化人はすぐ分かるな
発想が日本人と違うので

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
朝鮮人みたいな奴らだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ムジョッコン掛ければ良かったのに
故人も喜ぶだろう

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人は例え敵であっても敬意は払うんだけどな
ひたすら叩きまくるのはあの国の伝統やん

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷のときにデモの声入らないように
音楽流しててワロタwww
黙祷でBGMは流石におかしいだろwwwwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
↑国葬賛成派の人たちの心温まるメッセージ集ww

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ左翼なんてまじで日本人かどうか怪しいしな
共産党なんて暴動起こす時も朝鮮人と組んでた

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
8月6日広島の式典でも音立てて騒いでるから

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
品性w
軍事独裁政権まで招待するような国葬の方が下品だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
イジメる気はなかった
みんなのために良かれと思ってやっただけだから

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなことお前らの祖国でやったらすぐとっ捕まるだろうにな
日本がいかに自由で発言する権利も保証されてるかってことよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対デモをやってるのって
かつて機動隊に火炎瓶を投げつけてた
テロリスト世代なんでしょ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>100
今回は味方が敵なんだよなぁ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬に反対するのはいいけれど
葬儀の邪魔するのは人でなし

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬でもんなんでも良いけどよ牛丼もマックも何でも値上げで辛えんだけどどうしてくれんの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍さんならなんでも反対と喚いてる連中に過ぎない。
日本の生ぬるい世界を誰よりも利用して、日本を批判するという矛盾

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
品性下劣な党と信者が言うセリフじゃないわな

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
テロリストと朝鮮人とシナ人の集まりかと

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人が憧れている(とマスメディアではされている)韓国のような蝋燭デモならまだ品性あるんじゃねwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
16億の血税を使うよりマシ

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>110
そもそも葬儀終わってるんだがwww
これお別れ会みたいなもんだぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対デモまでする連中の品性が分かるよ
こんなんだから普通の国民からは見向きもされない

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一マッチポンプ部隊「うまく行きやしたぜw」

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モルゲッソヨ

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原爆式典の黙祷の時間でも大騒ぎしてる連中
https://imgur.com/a/Qua7twT

同じ奴らじゃね?

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワロタw

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>118
普通の国民はどっちにも関わってねーよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
そうイナゴの大群世代

なにも残らん

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もっとやれ

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
野党こえーよ
やりすぎ

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
品格www
ジャップが品格www

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
日本人なら何されても品性が大事だよね
例え殺されても上品に生きるべきだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>100
ゆーてポッポや管の国葬やるとかなったら叩く奴多いと思うの

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙とう中にBGMを演奏した自衛隊の話ですよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬に賛成な人たちの書き込みの品性はww

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別にやりすぎとは思わん
安部がした悪事の報いだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬かどうかは決まったことで、それに反対ってゴールポスト動かす国のことじゃん。

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どっかの国ってスポーツの国歌斉唱も邪魔するもんね
どっかの国はね

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中韓朝鮮人と左翼の違いがわからん

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>100
>>100
そうか?トンキンが大阪に敬意払うとこなんて見たことないがな
まずは淀屋の200兆からコツコツ返せよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対派とか言って基地外ばっかり切り抜かれて世論操作されるんだろうな
手口が同じなんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人的な発想じゃない
日本代表の宿泊先ホテルで騒音鳴らしてた韓国のようだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
品性さえあれば汚職してもいいってのがアベ信者だし

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テロリストは日本から出ていけば?

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チョンらしくていいじゃない
やっぱりチョンはこういう害ある者どもであってほしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本当にバカな事を考えるんだね
下品の極み
どういうヤツらなんだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷の時、祝砲として山上砲使えば完璧だったww

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今回のデモ隊もおかしな朝鮮太鼓叩いてるのかな?

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>100
いや、ガースーの演説で感動したとか言い出すバカな国民が多いのでここは安倍の悪事を忘れさせないためにもこういう活動は必要
残念ではあるが

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
威力業務妨害

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんも問題ないぞ
国民に黙祷を強いてるわけでないんだから(笑)

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
品性がないのは国葬賛成派のネトウヨでは?
どうせ翁長や土井が死んだ時喜んでたくせに~

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
へたれリベラル

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>137
カルトのマッチポンプ部隊がいるからね

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キチガイだな 

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
これで品格がないとか言ってたら毎日在日だのウンコリアンだの言ってる例の生ゴミみたいな奴らはどうなっちまうんだよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁ、やったところで中止にはならんw

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最低
人間じゃねえ

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷のときにタンバリンはさすがにまともな人間の思考ではないわな
共産党の志位さんはこんな中に一緒にいて止めようと思わんかったのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ええアイディアでなかったかい

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬には反対だがこれは引く

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷の時間なんてのを知らなかったわけだが

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
あいつら今そんなこと言ってないぞ。突然として共産連呼にジョブチェンジしたから

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
成田空港工事を暴力で反対した世代だね

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
 
 葬式のときに騒ぐとか、やっぱ基地外だわな。
 そりゃ一生不幸なのも分かる。
 

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
壺ウヨ「シナチョンガー連呼」

壺ウヨ「シナチョンガー連呼」

壺ウヨ「シナチョンガー連呼」

日本人なら日本人なら日本人なら

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200