2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】飛田新地、全店が休業 組合「弔意示したかった」 記帳所も設置 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/27(火) 15:11:50.90 ID:2VKwflT09.net
田添聖史2022年9月27日 14時40分

 大阪市西成区の歓楽街「飛田新地」で飛田新地料理組合に加盟する全約160店が27日、休業した。
安倍晋三元首相の国葬を受けたもので、組合の担当者は「弔意を示したかった」。正午には地区内の2カ所に記帳所を設けた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W4DJSQ9VPTIL01M.html

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
上客だったのか
なるほど

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
元締めの間違いだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パチコンや風俗団体は政権や警察と上手くやっていかないと商売できないからね
民主党政権の時は民主党とも上手くはやってたのだろう

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弔意を中出し

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「動物園前」から10分位かな?

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飛田新地料理組合の顧問弁護士を橋下徹が務めていたのは有名な話

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>189
違法ですよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬の裏で
電通さんが捕まりだしてるよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
五輪元理事を3回目逮捕 大広から賄賂1500万円受領疑い:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE26C350W2A920C2000000/

ド派手な献花ですこと

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤクザが手が出せないところは当然政治家や宗教が入ってる

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍晋三て記帳したらあかんのやろか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
種無しだから安晋

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍とチョン繋がりかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本に救う悪、闇の勢力の総元締めが岸・安倍家

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここはお散歩するだけで満足出来るからな、いつまでも残して欲しい

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本国民が貧困化して女性が身を売らなければ生けていけない状況になればなるほど岸・安倍家が肥え太る仕組みになっている

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>201
建物の内装とかも動画でいいからのこしててほしい
いつ潰されるかわからんのに撮影禁止だなんて

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飯島愛かよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だから安倍が子無しのまま暗殺されたのも、その弟の岸が病気で死にそうなのもまさに私利私欲のために日本や満洲で多くの人々を塗炭の苦しみに追いやってきた岸・安倍家の数代に渡る因果の報いだろう

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
こうやって国家権力に服從する姿を見せていれば一生安泰

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黄金町残念だった。

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
さすが売春が国技のジャップw

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
オランダの飾り窓や東南アジア等でもそうでしょ。そこは考えんと。

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
売春が国技のチョンもう少し正体隠せよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
素晴らしき

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
昔は入ると酒が出て気の利いた肴が出て

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昭恵「晋ちゃん昨日はお楽しみでしたね」

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>213
まじで言ってそうw

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>125
 大阪市西成区の歓楽街「飛田新地」で飛田新地料理組合に加盟する全約160店が27日、休業した。
安倍晋三元首相の国葬を受けたもので、組合の担当者は「弔意を示したかった」。正午には地区内の2カ所に記帳所を設けた。
ある高級料亭の調理スタッフは朝日新聞の取材に応じ、「休業は給料に響き、痛いが、きょうばかりは材料の仕込みや調理に追われることはない。いい、骨休みの日となった。安倍さんのご冥福をあらためてお祈りしたい」ととつとつと語った。

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まるで安倍と飛田新地に深い関係性があるような対応

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どこの組の縄張りなんだ?
安倍と関係してるだろう。

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪だと安倍ちゃんは人気あるんだ?
へぇえー

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちょんの間も自民とベッタリなんだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>217
大阪や東京は縄張り主張しないケースが多い
地方とは違うんよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あべちゃんの贔屓がいたのか?w

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
やっぱりそうなのかw

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大変結構なことだけど
あべちゃんにあらぬ疑いがかけられそうw

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
マジで?

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
橋下が はぐらかしてた場所やろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんだけズブズブなんだろう

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>224
通うぐらいじゃないと休まないわなw
しかもあっきーだしな

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
喪に伏しちゃったもんだから
あべちゃんの秘密バレちゃったなw

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>228
バカだなお前(笑)

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>220
そうなの?ここって山口組だけじゃないの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:25:23.55 ID:wawsAeCA0.net
安倍さんまさかの太客?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:25:35.14 ID:FrsH2FJj0.net
>>23
ここのケツ持ちは芸能プロダクションに所属してて、
同じ事務所の芸人は統一を擁護するような発言を繰り返してることから、お察し案件だわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:25:44.75 ID:jS9Uak9c0.net
>>1
アングラな場所なのにちゃんとしてるんだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:38:06.82 ID:gSfxObtp0.net
>>232
どこ?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:48:57.31 ID:OVNt6mmN0.net
万博を機に整理されないの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:50:13.74 ID:6JArbivb0.net
土日だったら休業してた?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:51:42.49 ID:EiZHu5td0.net
これが普通の日本人か
なるほど

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:52:36.44 ID:medzbBK70.net
さすがにここで記帳する奴はいないだろ…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:52:46.67 ID:i0sTNoPc0.net
>>3
そんなご縁があったんだ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:00:31.18 ID:ZgMM3JDT0.net
「飛田新地帰れよ!」

って言われてた人いたよね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:06:46.48 ID:jz84sQV90.net
あいつら維新じゃなく自民だったのか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:08:58.69 ID:OGi5BRT10.net
彼女と見学がてらに通ろうとしたら「女の通るところちゃうで」てババアに怒られた。
ここ料亭街だよね?天下の往道通って何が悪い笑
税金で道路も整備してるだろ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:10:42.61 ID:2IybVk4B0.net
>>1
全力でチョン壺フォローしてるのは売春業界だけかw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:22:10.41 ID:pu49FxAu0.net
>>3
公安に通報しました

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:22:39.17 ID:UoOxQFAS0.net
統一と飛田新地が通常営業辞めて喪に服すかあ。
確かに歴史の長い付き合いだったしなあ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:26:22.99 ID:RYGwkzTD0.net
安倍ちゃん側は風評被害と訴えないの?
だとしたら真実なんだね深い関係w

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ飛田はズブズブだろ。入れるのも抜くのも何の抵抗もない。

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
料理組合って(笑)

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
松島新地は?

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国とズブズブじゃないと商売出来ないからな

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
嬢が国葬来日外国人の性接待に動員されてるのが理由だったりしてw

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
立憲共産党よりまともな感覚なんだと思います。

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
忖度しました!潰さないでください!

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
顧問弁護士は橋下徹

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よっぽど大人だわね

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ツボ穴カルト

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
政治家用の店があるのに
こんなとこ行かない

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
常連だったか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:57:44.38 ID:fJ49+DO70.net
売春買う男は恥ずかしくないの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:01:33.15 ID:kmxNewol0.net
馬鹿なのかな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:09:15.21 ID:+yiVGk+z0.net
記帳って、源氏名で記帳するんか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:11:43.66 ID:ID/rzRUW0.net
記帳できないここでは

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:24:49.01 ID:mXxMd0yW0.net
ドン引き
今日営業していた他の色街がまともに見えるな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:28:26.34 ID:8rKdyAnm0.net
よほど世話になったんだろうな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:28:47.79 ID:T2ugQ5nu0.net
飛田新地も壺かよwwww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:30:53.65 ID:M2RrtH8C0.net
月見オナニー~!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:42:58.90 ID:sdlEIAzc0.net
新開地とどっちが治安悪い?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:20:41.38 ID:UVzrgzNT0.net
>>3
通報したわ

震えて眠れ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 02:54:59.13 ID:oa51YiHR0.net
>>15
黄金町や町田は完全に東南アジア系外国人の赤線だったじゃねえか
そりゃ潰しやすいよ
日本人メインで歴史ある遊郭とは全然違うだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:20:18.34 ID:u3jGRDDY0.net
ここはもう文化だよな
祭もあって子供らも楽しんでるがな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 05:50:59.66 ID:rxyODesz0.net
顧問が橋下弁護士だからなー

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 06:12:43.28 ID:NXLbxSpM0.net
昭恵「ギギギ」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 06:16:12.26 ID:lfCYwIo/0.net
西成区って怖いね

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺も昨日はオナヌ控えた

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:54:05.15 ID:yAr2wjUx0.net
弔旗がいたるところにあるの見て引いた
国葬に賛成反対かなんて女遊びに関係ないと思っていたけど違ったみたい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:57:23.83 ID:MDHBcdBQ0.net
脱税しまくってそう

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 11:15:38.83 ID:CuOvmgt20.net
>>275
単なる摘発逃れ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:29:36.13 ID:9KY1xsO80.net
>>57
ソープと一緒で建物の建て替えも出来ないよな
いずれはソープと一緒に消えゆく運命

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:31:36.81 ID:9KY1xsO80.net
>>87
法律上の料亭とか待合って風俗店のこと
建築基準法の特殊建築物の分類見ると一目瞭然

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:38:36.54 ID:yAr2wjUx0.net
大喪の礼の時と同じ対応だったのか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:27:47.81 ID:xjQwqd2T0.net
安部→統一→韓国→飛田
わかりやすい

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:09:55.89 ID:xpojw4qJ0.net
壺維新としちゃ統一との関係を潰したくないんでしょ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:14:11.92 ID:uK1p3/tU0.net
橋下が顧問弁護士やってるアレだよね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:16:16.59 ID:oKum3+Vu0.net
記帳しとけw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:48:11.79 ID:asO6QS6e0.net
>>171
ホテヘルて本番したら結局飛田より高くなるやら

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:51:54.68 ID:asO6QS6e0.net
>>242
慈悲の心を持たぬ者は餓鬼道に堕ちるという

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 16:07:00.56 ID:NWEJPo8u0.net
橋下の仲間らしい。

総レス数 299
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200