2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線運休でリニア必要論高まる…着工認めない静岡県知事は「神奈川県のせい」と主張、「責任転嫁」と批判の声も [神★]

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:47:12.45 ID:TnRyhAT00.net
JR東海はいつまでゴネてるの?

静岡は全量戻せばいいつーてんだからこれだけ約束すりゃいいだけ
JR東海の主張は、環境アセスやった、国に承認されてる、水量に影響はでない
つーんだから、万が一減ったらトンあたり幾ら支払う約束で話は終わる
減らないんだからそういう事態は起きない
過去半世紀の平均水量からこれだけ乖離したら工事の影響とみなす
他の要因は一切議論しない。
自然変動が原因かもしれんがその立証責任はJR側が負う
それが裁判で立証されたら支払いは停止で良い
そういう約束でいい

これに対してJR東海は、
影響が出ないんだからそんな約束はできない
水量が変化したら別の要因しかありえない。知ったこっちゃない
どうしても工事が原因と言うなら静岡県で調査して裁判で立証しろ
負けりゃ払う
調査するのに数十億円、裁判に20年、静岡県の負担

なぜ静岡がその条件を飲むと思った?w
なんのメリットも無いのに

総レス数 931
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200