2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】 大学生にも招集令状を発行へ 動員100万人規模か ★2 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/09/25(日) 16:59:14.44 ID:uvGYR0UY9.net
プーチン氏が命じた「動員」100万人規模か…対象外の大学生にも招集令状

極東沿海地方は約7700人の招集を24日までに終える予定だ。地方政府の迅速な対応が際立つが、粗さも目立つ。ブリヤートでは、動員対象外のはずの大学生にも招集令状が渡された。

詳細はソース 2022/9/25
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220925-OYT1T50070/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664086357/

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:35:34.92 ID:Ojy7OXJh0.net
全員死んでもまだ1億人いるぞ
どうだ怖いだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:35:47.32 ID:zbG2iBgS0.net
>>205
三ヶ月後には凍ってるよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:35:53.33 ID:FX7S+qXU0.net
これ凄い死者出るだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:35:55.89 ID:wFb9C3470.net
>>9
東大でも文系は学徒動員されてたぞ。
官僚や日銀に入っても召集うけてた
俳人の金子兜太は東大出て日銀に入ってすぐ召集、二等兵は勘弁してくれと海軍の主計になってトラック諸島へ配属
それと中曽根も同様

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:36:01.57 ID:XSBwHkDW0.net
>>212
ゴルビーは弾劾される要素ないだろw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:36:14.07 ID:/mtdpDqy0.net
>>199
農作物泥棒のグエンさんは勘弁

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:36:47.67 ID:93ZoPtc/0.net
>>213
軍部が戦争支持しちゃってる以上
いくら民衆や国民が声を上げても無理なんだわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:36:48.35 ID:rRXE+e9l0.net
ウクライナだけの備えでは無いだろう。
台湾で中国とアメリカが戦争になった時の備えも視野に入ってる。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:36:58.30 ID:w3EzSi1O0.net
パヨクどーすんのこれ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:20.60 ID:6vpDU6pV0.net
>>218
ソ連を崩壊させてとんでもない不況に追いやって民主化しくじっただけだったな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:22.13 ID:t/AWkEYV0.net
>>213
大日本帝国ができなかった事を、ロシア人に求めるなよ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:23.72 ID:w/bCuwUd0.net
>>168
大学生にも届いたのはモスクワのスラブ系にもだよ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:29.88 ID:t0HDTMLa0.net
反戦運動、反政府運動が始まるのはいつの時代もどこの国でも大学から。
その大学生を早めに戦場送りにして消すのは政府にとっては最善の方法。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:32.74 ID:ltOuzEcu0.net
>>213
戦争してる最中に大学行ってるほうがおかしいだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:33.08 ID:l/ssYykV0.net
そろそろ中国が梯子を外す頃だな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:36.63 ID:XSBwHkDW0.net
スターリンのオマージュみたいでいい作品になるよ
良かったねプーさん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:46.00 ID:7evUnGuI0.net
>>213
反日朝鮮カルトに支配されてるのに見て見ぬふりしてる日本人が言うなよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:37:54.69 ID:5Z83N4CP0.net
兵士の畑から根こそぎ掘り返す

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:38:15.59 ID:q0PcC9HZ0.net
弱いのが悪いw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:38:16.24 ID:XSBwHkDW0.net
>>223
ソ連の不況をゴルビーさんのせいにするのは草www

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:38:32.12 ID:5Kd8bR5b0.net
>>219
グエンさんたちも原発から放射能が漏れると自分たちが危ないくらいのことくらいはわかるんだよ
一般ロシア人は何も教えられてないのか知る気がないのか気にしないでそこに塹壕掘るからな
もう相手するの無理

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:38:39.59 ID:2289iTkO0.net
>>228
最初からかけてなくね?
プーチンが早く梯子持ってきてーって言ってるだけ

236 :バカボンパパ:2022/09/25(日) 17:38:57.55 ID:f5L53F8u0.net
そりゃ、ベトナム人は化学兵器浴びまくってもケロッとしてたもんな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:39:04.31 ID:O8HdWYBF0.net
>>199
そもそもスラブ系ロシア人にまともな人間とかいないだろ
周辺諸国や少数民族を苦しめ続ける悪魔だし

ウクライナ戦争でも少数民族中心に戦場に派兵して
絶賛民族浄化中じゃん
この話題だって少数民族の大学生に召集状来た話だし

正直、ここまで邪悪な民族って前代未聞
良識や良心の欠片もない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:39:24.15 ID:eesP7VAT0.net
これキツイな
学生は金もなく逃げられん
結果学徒動員で戦争に行く

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:39:29.58 ID:+IMdO2BE0.net
ロシアクソよえーw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:39:39.01 ID:Sh7eQejj0.net
>>213
安倍だって改憲しようとしてただろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:39:50.90 ID:KumjXsJX0.net
>>202
ムネオ貴様ァァーーッ!!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:39:55.18 ID:a6zNPYsq0.net
まるで大日本帝国やん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:40:08.44 ID:V8wYeOg60.net
ロシアの人口と人口分布図を見ると
20〜40歳の男がだいたい2000万人ぐらいだから
100万人ともなると明日は我が身だな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:40:11.01 ID:aOjiHY+F0.net
完全にかつての日本と同じ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:40:11.51 ID:vNdjLr620.net
ネトウヨの理想郷

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:40:39.95 ID:6vpDU6pV0.net
>>233
ペレストロイカで急ぎすぎた感は否めんだろ
もう少し段階踏んでやらないといかんやつだった

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:40:47.86 ID:TdL2rsTi0.net
>>236
奇形児量産したけどな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:40:54.09 ID:hIKbamlY0.net
>>204
ロシアと違って日本は終戦まで
中国主要都市全て占領して維持してたからな。

軍隊が強すぎるとすぐそれを使おうとする低能バカウヨが出てくるのもいけない。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:40:54.60 ID:KBvTRRYY0.net
半年前はZ掲げて調子こいてた連中だろ
ウクライナで挽き肉になってこい

250 :バカボンパパ:2022/09/25(日) 17:40:56.15 ID:f5L53F8u0.net
赤紙の裏が卒業証書にすりゃいいのに

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:41:07.56 ID:KfCxrrHm0.net
>>245
ロシアのネトウヨは絶賛してるよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:41:07.69 ID:hz/ck+L70.net
そんなことしてても負けるぞ
日本を見ろよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:41:21.90 ID:YHhe82Cx0.net
ウクライナに生き残った国民すべてに、私は訴えたい。
ロシアには、すでに兵はない!艦もなければ、武器、弾薬もない!
なのに、なぜそのロシアに降伏をしなければならないのか!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:41:22.35 ID:daFWHbIP0.net
大学生と言っても文系学生だろな
理系は国の宝だし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:41:30.09 ID:O8HdWYBF0.net
スラブ系ロシア人は敗戦後の方が悲惨なことになるのは確実
アジア系やイスラム系の少数民族を戦場で肉壁にしたからな
中央アジアやコーカサス地方あたりの主要民族の同胞だぞ、そいつらは

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:41:42.25 ID:YkJ6plfy0.net
学徒出陣キターー!!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:41:47.17 ID:KfCxrrHm0.net
>>249
いやロシアのネトウヨは動員を支持してる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:41:58.36 ID:XSBwHkDW0.net
>>246
いや、むしろそんな事より遥かに前からルーブルがジンバブエドル化してたんですがw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:03.61 ID:m/dUQfgI0.net
つぎは高校生かな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:13.55 ID:3BRaYNSv0.net
そもそも今どき戦争とか時代遅れな国だなロシア

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:14.31 ID:eesP7VAT0.net
>>243
学生で言うと40人の男女混合クラスから1人徴兵
怖すぎるw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:19.10 ID:YkJ6plfy0.net
今の露助って太平洋戦争末期の日本と似てるなw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:19.67 ID:Awfjrqhb0.net
もうプーチンやった方が早いだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:26.21 ID:wSVa2qe/0.net
>>146
日本も北方領土を戦って取り戻すというのは放棄してるからな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:29.82 ID:klqU7ans0.net
日本は理系は免除してたし子供は疎開させてた
だから戦後復興は早かった

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:40.55 ID:FfNltuKH0.net
>>217
予備学生と短期現役は立場も仕事も全く違うだろ…

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:52.41 ID:ffuBwa8A0.net
もう立ち上がれよ
黙ってハゲちびの犠牲になるのか?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:55.83 ID:iYmCFcBh0.net
戦争開始直後のキーウ陥落間近とは何だったのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:42:56.97 ID:MJFQXWy60.net
なんで大騒ぎしてるんだろ
クリミア併合には賛成してて今回の侵攻だって勝ってるうちは賛成してるんだろ
負け始めたら大騒ぎするとかアポかと
殴ったら殴り返される可能性を考えないバカだらけ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:43:01.58 ID:XSBwHkDW0.net
>>263
100万いればワンチャンあるなw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:43:02.55 ID:eNXDCri60.net
アメリカとやる気か露助

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:43:28.59 ID:eesP7VAT0.net
>>268
レンドリースで全てが変わった

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:44:02.30 ID:YBJZN1J40.net
>>217
学徒出陣の先頭行進してたの東大やったなそういや

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:44:02.73 ID:XSBwHkDW0.net
>>271
アメリカが参戦しないって前提でやりたい放題やってるだけだよ
親に反抗してるバカな小学生みたいになってる

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:44:05.21 ID:O8HdWYBF0.net
学徒出陣とか言っている池沼はもういい加減にしてく
記事読めよ
ブリヤート共和国の大学生に召集状来た話題だわ

少数民族の青年層使い潰したから
今度は大学生を戦場で肉壁にして民族浄化するって話題な
茶化して良い話題じゃないしいくら低能でも話題の意味を考えろ
お前らIQ80くらいなのか?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:44:06.46 ID:4UK0D5ri0.net
てかこんなデマ流していいのか?
30万人だぞ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:44:14.56 ID:6vpDU6pV0.net
>>258
どっちみちってのは大前提よ
民主化を進めるためにリストラしまくって結果的にさらに悪化させて全然生活楽にならん民主化なんて要らなくねに国民が誘導されたことはゴルビーの罪だと思っとる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:44:22.64 ID:QmROaCNr0.net
ロシア国内でデモっていっても
動員反対なだけで戦争反対なわけじゃないからなぁ
まだまだだなぁ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:44:53.16 ID:+IMdO2BE0.net
なにが滑稽って、プーチン支持してた奴らが招集かかりそうになったら慌てふためいて荷物まとめて国境越えようとしているところ

280 :バカボンパパ:2022/09/25(日) 17:44:57.52 ID:f5L53F8u0.net
ゼレンスキーが男性国民は全員死ぬまで戦え、ていって
人口の3割死なせても、本人元気いっぱいw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:45:03.18 ID:7lz/C9M+0.net
犯罪者みたいなもんだしな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:45:08.15 ID:XSBwHkDW0.net
>>277
それが無ければ今よりもっと悲惨な事になってるんだから仕方ないよw
むしろロシアって名前が残ってるだけでもゴルビーさんのお陰でしかないw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:45:13.14 ID:Qo6epPM+0.net
こんなの現代の戦場に送っても意味ないだろ。
素手で殴り合ってた原始人かよ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:45:18.02 ID:yVYUH2Ba0.net
>>13
だから状況違うじゃん馬鹿か

それにロシアと違って徴兵に応じなかったら逮捕ではなかったはず

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:45:19.37 ID:KfCxrrHm0.net
>>278
普通に戦争反対って言ってるぞ
ネトウヨに騙されんなよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:45:32.92 ID:MNHxseoq0.net
ちなみに大日本帝国と比較する時に、ちゃんと押さえておかなければならないのは、
ロシアの大学進学率は50パーセントを超えているという事。

大日本帝国の学徒出陣が最後の最後だったのは、大学進学率が無茶苦茶低かったから。
今みたいにFランクが何万人もいる社会なら、秒で学徒出陣させてる。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:45:40.36 ID:hIKbamlY0.net
「反対勢力が存在できる」「異なる意見」っていうのがいかに大事か分かったろ?
ロシアは反面教師にしないといけない。

軍隊があっても民主制でシビリアンコントロールがちゃんと維持できてれば路線変更もできる。

アメリカの世界一軍事力を持ってるけど今のところは民主主義維持してるから、
ベトナム戦争も世界世論と国内の反戦世論に叩かれて路線変更できたろ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:46:05.02 ID:wSVa2qe/0.net
朝鮮戦争みたいに終戦せずに70年とか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:46:09.36 ID:bLtmyUTf0.net
>>226
だよな
反乱分子予備軍を早めに始末している感じ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:46:10.08 ID:O8HdWYBF0.net
>>279
うん
前代未聞のクズだよ、スラブ系ロシア人は
そしてこのスレで学徒出陣とか言っている池沼も前代未聞の馬鹿

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:46:13.18 ID:eesP7VAT0.net
>>285
デモしたら無条件でめでたく徴兵されるやん
無理ゲー過ぎるw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:46:23.75 ID:XSBwHkDW0.net
>>287
未だにシビリアンコントロールガーやってるアホってパヨク以外にいないだろw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:46:42.35 ID:BTFEu2/O0.net
居残ってたZ民だからまぁガンバ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:46:45.46 ID:KfCxrrHm0.net
>>286
当たり前だわな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:46:59.79 ID:9MWko0KS0.net
これがアカい全体主義国家の鶴の一声
日本は民主主義国なので安心ですよね😨

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:47:09.91 ID:N6VUyVjR0.net
>>280
戦ってなければ今のようにはなっていない
多数死者を出したとしても結果が出たなら英雄だ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:47:16.28 ID:KfCxrrHm0.net
>>292
三浦瑠麗が言ってるぞ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:47:26.32 ID:w/bCuwUd0.net
>>168
日テレ・ヤフーニュース
シベリア地方では、早くも招集令状を受け取った予備役の兵士たちが出発しようとしていました。抱き合って家族らと別れを惜しんでいました。

しかし、モスクワでは、本来は対象とされていないはずの学生にも招集令状が届いていました。

招集された学生
「行かなきゃならないなんて思っていませんでした。まだ学生なのに…」

父親
「あり得ない。大統領令では学生は対象外のはずです。説明もなく招集されるなんて」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:47:26.54 ID:hIKbamlY0.net
>>286
理系は徴兵猶予とかしてたからな。
皇族も特別扱いだけど従軍させられててたまに死人も出てる。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:47:38.81 ID:CzKH/mr40.net
戦争終わってもロシアが元の経済に戻るのは10年以上かかるんでしょ?
日本より地獄じゃね

301 :バカボンパパ:2022/09/25(日) 17:47:41.62 ID:f5L53F8u0.net
ウクライナのジジババ兵 vs ロシアバカ大学生

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:47:41.77 ID:O8HdWYBF0.net
ロシア連邦の内情も理解していないから的外れな意見ばかりだな
ジジイってのは本当低能で学習能力がないわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:47:50.28 ID:XSBwHkDW0.net
>>297
アホやんw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:47:59.70 ID:PwyeWdWw0.net
>>283
素手で殴り合った方が簡単なのにな核とかプーチンがイキるからややこしくなる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:48:00.50 ID:2lfFnHki0.net
>>12
丸腰で特攻してウクライナ軍の弾薬減らす係だろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:48:05.04 ID:Qo6epPM+0.net
>>297
あいつは結局どっちなんだ?
ネトウヨ側からみるとぱよちんにしかみえてない。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:48:24.74 ID:URrnLWul0.net
プルシェンコ行けよwww

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:48:29.92 ID:QDnDvrny0.net
こういう悲劇を避けるために限定された戦場で勝敗を決めよう
朝鮮半島を戦いのステージにしたらどうだろうか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:48:47.90 ID:Qo6epPM+0.net
>>304
たしかに(笑)
ではみんな武器を捨てて素手で殴り合わせよう。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:48:49.03 ID:XSBwHkDW0.net
>>308
やめいw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:48:53.68 ID:9N7K+X4u0.net
マジで人手だけ増やしてどうやって戦況を良くするんだろうな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:48:55.82 ID:LpE0WWY+0.net
招集対象外なのに赤紙が届く

抗議する

モシンナガン渡さてて前線行き

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:49:14.60 ID:9Tm2fTvP0.net
これ、もう誰に令状送ったかも掌握できなくなってそうなんだが。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 17:49:16.41 ID:1ENbsJyp0.net
GACKT動員胸熱。

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200