2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特養ホーム女性殺害事件 手配の男を札幌で逮捕 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/25(日) 16:33:33.42 ID:p+y28jIq9.net
※日テレNEWS

特養ホーム女性殺害事件 手配の男を札幌で逮捕)
https://news.ntv.co.jp/category/society/1f69da24022b434d9c1a7ccf9df9b385

2022年9月25日 16:22

東京・北区の特別養護老人ホーム「浮間こひつじ園」で今月15日から16日にかけて入所者の山野辺陽子さんを殺害したとして指名手配されていた施設職員の菊池隆容疑者が25日午後3時すぎ、札幌市内で警視庁に逮捕されました。

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>222
脱ぎました!
次は??

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
ヤバいなこいつ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
南に向かった方がいいよな
野宿もできるし

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
監視カメラに映ってた時も他人事みたいな顔してたしな
マスクしてるから指名手配されてもバレないと思ったんだろう

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しょぼすぎ
しかも50歳にもなって貯金80万とか後悔処刑されてかわいそうに

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 20:47:18.76 ID:j+CnaCnH0.net
いたずらにプライドが高い感じだから警察は死に逃げに注意だな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 20:47:39.66 ID:9ErhOnH+0.net
監視カメラリレーで綺麗に逃げ道がトレースされてたな
まさに警察から丸見え

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 20:49:05.15 ID:2WdO2fr10.net
途中ホモサウナに寄ったことも警察はお見通しか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 20:49:33.90 ID:gHC7AuA+0.net
>>200
婆は90才以上生きるのが50パーセントだっけ?
ちょっとどころじゃない
65才前に心身ダメになって要介護になる人もいる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 20:59:12.11 ID:8l9J3uyx0.net
北海道で死のうと思ったそうだか札幌はないな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:00:18.33 ID:3cRrj3sT0.net
白石区のマンションの非常階段に長時間いて住民に通報されたとな
捕まってよかった

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:01:06.06 ID:2WdO2fr10.net
>>233
なぜ非常階段

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:01:26.42 ID:nj8DP5H90.net
馬鹿と言われて殺したのか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:07:40.83 ID:bOtxHval0.net
>>234
飛び降りようとしたらしい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:11:00.02 ID:bOtxHval0.net
供述だと
バカと言われたので殴った
そしたら、覚えとくからね と言われさらに殴った
それが致命傷ということか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:14:44.86 ID:5Z83N4CP0.net
お手柄

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:15:21.44 ID:sdP6Pen70.net
すぐカッとなりやすくい脳筋タイプか
いくら人手不足とはいえこんな92歳の婆さんの顔をボコボコにしたり顔に熱湯かけるようなやつにひとり夜勤やらせるなよ

白石区のマンション?
飛び降りでもしようとしたのか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:23:46.17 ID:Mfy6bnAz0.net
>>239
介護やってりゃメンタルぶっ壊れる
奴隷みたいなもんだからみんなやりたくない。
そりゃ皆が皆、殺人まで行かないが寸前の奴も多いだろ

特にこの手の施設は女社会だから
男はもっと過酷な汚れ仕事や力仕事を押し付けられ酷使されるしな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:36:56.48 ID:LZaV0gYD0.net
>>237
でもそんな婆さんの世話するのが仕事で旅行にもいけず、
最後に北海道新幹線乗りに行ったのか
いたたまれないな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:42:19.31 ID:/ioFe5DO0.net
監視カメラってほんと有用じゃん。

プライバシーがーとか言って必死に反対してた奴等いたな昔。
もっと増やすべきだ。
自販につけりゃ相当有効だ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:42:35.55 ID:twWrOQNI0.net
札幌の市街地なんて人通りはたかが知れてるから
その中歩いてる大柄な人物チェックすればいいだけだもんな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:43:31.75 ID:VMYau9S80.net
180はちびらしいのだが

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:46:17.87 ID:2WdO2fr10.net
とにかく人数を倍に増やすべき
個々人の志と待遇ではどうにもならない
構ってほしい、ちょっと痴呆で粗暴さクドさが出てくる、あるいは何をやるにも倍の手が掛かる
それが高齢者
施策を決める人は一週間、特養の一室に寝泊まりして
介護者か利用者を体験するべし(素性を隠してね)

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:50:54.31 ID:czYAD5Rw0.net
>>237
上半身に熱湯もかけてるぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:51:55.86 ID:ySy2wYeH0.net
>>15 介護経験者の窃盗犯とかならまだしも
殺人犯はさすがに適性無いだろう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:53:07.40 ID:twWrOQNI0.net
都内にいたほうが見つからなかったんだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:53:22.81 ID:4P4uDEiK0.net
知らなかったのか?
警察からは逃げられない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:56:08.89 ID:+XEuJCL10.net
>>248
協力者が居ないとなぁ
平田みたいに空き家でほとぼりを冷ますってのはアリだが
食料や風呂の問題があるからな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 21:56:17.90 ID:tx0RpwJ20.net
>>204
ここ1週間は台風来てたから北に行ったんかね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 22:05:14.45 ID:olz4Ukdd0.net
50だと未だ親は存命の可能性有るな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 22:13:13.47 ID:4c6YS7Ob0.net
存命なら親の年齢に近い入所者にとてもこんな事できないだろうに
元々キチガイなんでしょ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 22:46:11.09 ID:mfY4yNcT0.net
だいたい逃げる時って北に行くよな 沖縄逃げて捕まるのもいたな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 22:50:02.87 ID:y/qixea00.net
>>254
逃走方向は北、または南もしくはそれ以外の可能性があります

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 22:51:37.94 ID:heOPqnwn0.net
>>255
そうなのか
勉強になるわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 23:04:56.39 ID:uEWqNeZj0.net
この事件が実際にどうだったかは別として、
殺されて当然レベルの暴言被介護者は確かにいるからなぁ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 23:08:28.56 ID:lstqPi1Z0.net
無罪にしろ
むしろ表彰もん
65歳以上は生存権剥奪でいい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 23:33:35.84 ID:T4qz0VO50.net
>>257
この事件も入所者に「バカは帰って」と言われてカッとなって殺してしまったそうだ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 23:49:28.90 ID:2xbQi5AD0.net
見るからに人相の良くない男だな
よくこんなもんを採用したもんだ
こんな男でも使わざるを得ない介護職って…

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 23:50:13.93 ID:JxUrGlux0.net
指名手配されてもマスクと帽子とメガネでとりあえずはごまかせそうだけどな
元が坊主頭ならロン毛のカツラかぶればさらにバレにくくなるだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:03:27.37 ID:a/vlahVG0.net
>>219
気をつけなよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:12:56.33 ID:obc8cR7o0.net
有能だな受勲させろよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:25:04.80 ID:UDto0ds30.net
>>227
別にそれが全財産てわけでもないだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:25:56.83 ID:UDto0ds30.net
>>259
それは容疑者のいってることだから
事実はもう誰にもわからん

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:26:42.42 ID:UDto0ds30.net
>>205
いちいち国籍認定すんの馬鹿げてる
日本人だって昔から悪人はいるだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:29:11.24 ID:UDto0ds30.net
>>111
この手の(犯罪)…って老人を虐待する…ということ?
そんなの男女関係なくヤッテルし
そもそも男が~女が~とか関係ない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:32:15.53 ID:5jM4KchM0.net
電車で逃げるとかアホだな
乗り継ぎ路線バスの旅すれば良かったのに

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:32:27.60 ID:6UhBtYVv0.net
>>254
敗北って敗けて逃げるって意味なのよ私達も敗北しましょうって言って駆け落ちに誘うドラマがあった
それぐらい逃げるといえば北なんだろう
何のドラマか思い出せない

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>268
函館から札幌に向かったときの交通手段は電車ではないだろ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんな一部区間の話じゃなく東京からの話って分からないか
常識的に考えて・・・

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>271
「鉄道で」とか「列車で」というべきだな。「電車で」は誤り。

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米国だと

一斉射撃でハチの巣になって殺されたろうになぁ・・・・

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>273
アメリカでも抵抗しなきゃその場で射殺はしないよ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:48:33.05 ID:5jM4KchM0.net
>>272
どうでもいいー
ところで誰あんた?横ヤリやめてね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 00:59:41.85 ID:XqaoXJFv0.net
言動から察するに、軽度の知的障害を持ってるんじゃないだろうか?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 01:02:21.33 ID:3A7wfnmK0.net
>>227
ATMで1日におろせる金額は100万円以下だぞ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 01:36:48.11 ID:gi0KRbXf0.net
>>110
今はその目視チェックの所でAIが使えるんじゃないのかな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 01:51:10.86 ID:qKzu2Tug0.net
まさか防犯カメラの映像を捜査員が不眠不休でチェックしてる
みたいなとんでもない勘違いしてる奴おるのか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 01:51:49.14 ID:bwLVLi/J0.net
この人Twitterでゲイサウナ入ってたとか話題になってたよね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 01:54:25.43 ID:4EOD9rDq0.net
>>41
チャリで逃げてたやつおったやん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:13:43.83 ID:13OwsE3S0.net
OSO18もはよ見つけろ(・(ェ)・)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:16:32.19 ID:fWbq9f2H0.net
>>278
歩幅や骨格から群衆の中から特定の個人を自動検知するカメラはもうある
イスラエルが先駆者でNECも開発してる
いま導入されてるのは国際空港とかくらいのはず

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:21:34.66 ID:UDto0ds30.net
>>41
市橋は無人島でくらしてたし
数年前の樋田は自転車で日本一周してたけどな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:24:05.36 ID:UDto0ds30.net
いちいち北だ南だと方向について語りたいやつ多いけど、別に関係ないよ。
その時の状況次第。
脱走犯平尾は四国の刑務所からちょっと離れた山の中の無人別荘に隠れてた。
その後瀬戸内海を泳いで渡り、広島市内で捕まった

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:29:24.74 ID:UDto0ds30.net
>>280
逃げる動機の1つは「刑務所に入りたくない」ってことだろうけど
もう一つはやはり「どうせ刑務所に入るならその前に、〇〇しておこう」ってこともあるんだろうな

やはり懲役生活では十数年(or数十年)か禁欲生活を強いられるわけだし

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:34:56.01 ID:gkUsA+3k0.net
>>1
この男が悪いのがデフォだけど
殺された老女は金持ちの傲慢な人生を送ってきた
クズ女だったのかも知れない 
まあ、痴呆症やこの施設の虐待で、バカと言い始めてたなら
本当に気の毒だけどな

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
物を投げられたり悪口言われても怒らないで毎日対応する職業(手取り17万)

そのうち誰かしらキレて事件が起きたのは必然な気がする

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>123
自分が亡くなったお婆さんの家族だったら
この職員の男性に「ごめんね、そしてありがとう」って言いたい

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
刑務所入って出てきたら高齢者の仲間入りだろ
殺し方が残虐非道だから相当長いだろな

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
介護とか絶対やりたくねえよ

介護してる人の体験談で
痴呆老人に罵声浴びせられるのは当たり前で
噛みつかれたとか顔面蹴られたとかあった

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>291
フツーにあるよ
入浴やおむつ交換で爪立てて抵抗されて腕の皮膚えぐれたとか
食事介助で食べさせたお粥やツバを顔に吐かれたとか
もうね 
毒盛れとは言わないがクチから食えなくなったら
本人が食べたがるだけにすりゃいいのよ自然に枯れていくから

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
殺す前に仕事なんて辞めちまえばいいのに
何なんだろうねこの手の人って

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>293
日本の教育ってそうだろ
「最後までガンバレ」「ファイト」「あきらめるな」っていうのが大好きだからね
「一億総活躍」「死ぬまで現役」とか

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>293
おそらく、バカと罵倒されたことで
報復欲求とか嗜虐心を正当化する要件が揃ったので手が出た
仕事を辞める、という解決策ではだめなのよ、そっちの欲求が満たせないから
DV夫が妻を罵倒し殴り、そんなに妻に不満があるなら別れりゃいいのにと思うのに
いざ別れを切り出されるとすがるのと一緒
今回は死なせちゃったから逃げたけど、見えない部分にちょっとアザ、くらいだったら
居座り続けて悪態とプチ暴力を続けてたと思うよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
帰りは飛行機w

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナで一掃されれば良かったと思ってる人、少なくないと思う

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やはり犯人は北へ逃げるんだな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 05:36:49.44 ID:EeTeu7Yb0.net
刑務所で雑居房に大勢いるボケ爺さんの下の世話して終わりだね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 05:58:23.70 ID:Eg1IBY4r0.net
なんとなく昨日の午後にコイツが捕まる予感が
してた。家族には捕物に巻き込まれないように
言っておいた。
東京都北区からなぜウチの近所(札幌市白石区某所)
に逃げてきたのかが全くわからない。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:08:23.89 ID:u4HJXa2h0.net
結局市民の通報で捕まったのか?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:13:17.30 ID:0yOEJduO0.net
>>104
ジジイさっさと死ねよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:19:16.76 ID:8QVUgDe+0.net
カッとなる、やつってスルースキルなさすぎなのよね
嫌な奴からは避ける、逃げる、ほっとくでいいのにw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:31:53.47 ID:viH2eHDi0.net
お婆さんに何か言われたからとか言ってるけど死人に口なし
日常的に虐待されてる他の人を虐待してるのを日々目撃して鬼畜容疑者に文句言ってた可能性が高い
犯人の鬼畜隆は統失かもね被害妄想とかありそう

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:35:06.66 ID:qi19isrP0.net
今回報道でやたら防犯カメラの映像や情報だしてるな国葬儀でテロやっても追跡出来るぞって警告なのかな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:37:47.33 ID:SEg/Yj1T0.net
頭部、顔面を複数回殴る
両腕、胸にも骨折の跡
熱湯を頭からかける

92歳にばかと一回言われただけでこれだけやる?
火病か

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:43:46.50 ID:viH2eHDi0.net
>>299
される方じゃね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:50:45.35 ID:Pyqchq2m0.net
>>306
これは酷い
カッとなった所じゃないな
前科無かったんだろうか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:57:29.75 ID:E1QYn17u0.net
>>57
訪問は楽しいな
施設よかよっぽど良かった
合う合わないは有るんだろうが
でも超絶人手不足で無理やった

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 06:59:05.66 ID:E1QYn17u0.net
>>173
月給3万の世界だから、追い越すにはもう少しかかるかと

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 07:19:58.77 ID:LWQukp8y0.net
80で自動他界する法案

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:13:29.04 ID:S8ATxfV80.net
西成あたりなら身を隠せそうだが
何故北海道なんだ

野宿なんてできないし
ホテルやネカフェじゃすぐに足がつく

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:16:39.30 ID:xg257c8e0.net
鉄オタの電車否定ウザいわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:18:44.79 ID:FtEgrws00.net
>>311
安楽死法案か

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:35:00.38 ID:sIsk6IWg0.net
介護してたババアに罵倒されてキレて殺害
犯人を罵倒したババアのパワハラが原因なんだから執行猶予でいいよ
こんな殺され方されるってよっぽどのこと
相当恨み積もってたんじゃね
どうせ毎日朝から晩まで罵倒してたんだろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:37:51.22 ID:5gEhEDXV0.net
>>84
保育士って大学の児童教育学科でて幼稚園教諭とか持ってる人も要るよね
なんなら小学校教員免許とかも
なんで保育士だけそんな扱い?

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>316
公立保育園で最初から保育士目指して保育士なりましたって人は違うけど、公立保育園はやらかした教職が以下自粛

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>287
この施設のレビュー読んだら、元々、この施設の評判良くないね
キレやすい職員がいて、ひどい所と書いてある

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だから容疑者の供述もどこまで本当か分からん

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
出頭せずに逮捕だから、罪は軽くならんな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:09:35.98 ID:lHt9TOVL0.net
全て意識高い系バカ介護職どものせい
あれ駄目、これ駄目
負担は現場に押し付ける
こんな業界辞めた方がいいよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:12:28.16 ID:oK8VBaPB0.net
短気な人には向いてないよね

総レス数 383
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200