2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉・松戸の女子小学生が行方不明 23日午前に自宅出たまま [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/09/24(土) 18:32:59.89 ID:lll3JEMA9.net
千葉県警は24日、松戸市に住む女子小学生、南朝芽(みなみ・さや)さん(7)が23日から行方不明になっていると発表した。同日午前11時半ごろ、自宅を出たまま行方が分からなくなっているという。

南さんは身長115センチぐらいの痩せ型で、黒色の短髪。薄ピンク色半袖Tシャツに青色の半ズボン、ピンク色のスニーカーを着用していた。

情報提供は千葉県警松戸署

千葉日報9/24(土) 18:11
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/979326

609 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
松戸は危険地帯なのか?

610 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>600
犯人は必ず現場に戻ってくる👮

611 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>546
そうか。持ってくには邪魔っちゃ邪魔だわな。

612 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キックスケーターや靴と靴下が別の所で発見て
これはもう。。。

613 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>552
マジレスすると、急にそんなことを言い出すと目をつけられるぞ。

614 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんかID被ってるし

615 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>560
田舎は友達と公園で友達と待ち合わせたりは普通だな

616 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>550
臓器移植って拒絶反応とか出るんでねえの?無差別にさらって使えるものでもないだろ
変態小児愛者の犯行と言われたほうがまだ納得できるけどな

617 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの小一娘は常に親ついてるけど嫁さんは過保護ってママ友からバカにされてるらしい
でも車道に飛び出して遊ぶ子やら公園から出て勝手にどっか行く子やら多いで
見てない親は子供がどうしてるか知らんのやろけど

618 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>590
曇天の昨日、子供が親との約束すっぽかして
地元の公園から1キロ移動して、あの草むらに突っ込んでいく理由が不明
あの土手は子供がキックボード(クネクネするやつ)でよく遊んでるが、河川敷の草むらには立ち入らないだろ

事故は考えにくい

619 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またお前らの仕業か

620 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
道志村の件も7歳女児だったけど児童心理学的にそういう年頃なのかねえ

621 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
事故だとしたら
躾も本人の行儀も良かったんだろうな。
靴と靴下を丁寧に置いとくなんて。
活発で良い子だったんだろうな。
かわいそうすぎる。

622 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ 
ワイはキレたらガチで何するか分からんから

623 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>596
家で何しとったんや。

624 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>613
ちゃんとアリバイの証拠もあるから
人と一緒だし証明もできる

625 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
治安が悪いというか ちょっと違うからな

626 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワンちゃんPTA会長冤罪の可能性出てきたのか?

627 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
母親を待ってても来ないから、キックボードを目印に置いといて、
自分は河原でひと泳ぎってか

628 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
美咲ちゃんのお母様も気が気じゃないよ😭

629 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>601
お母さんと約束してるのに別の公園に行くわけないわな

630 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>615
昼間なら割と普通だね
田舎のほうが地域住民が目ざといというか色んなことをよく見てるし

631 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>618
生存者バイアスってやつで子供の頃死んでない大人には想像がつかない思考をしている可能性が高い

なんらかの本人なりの理由があって場所を変えて川に近づいたのだろうが
そもそも台風が近づいてきている時になぜ外遊びを許可したのかという話になる

632 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
松戸には防犯カメラないんか?

633 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>559
半分東京で育ってそのあと中途半端な田舎に引っ越したけど、幼少期自分割と迷子になってたから都内だから助かってたってのあると思うわ
迷子センターとか道行くおばちゃんに保護されてたけど、田舎なら死んでたかも知れない
人の目が常にあるから危ないっちゃ危ないけど人の目があるから助けてもらってた

634 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>629
約束した公園の場所を間違えたという可能性があるかどうかだな

635 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>634
いつも同じ公園で待ち合わせしてるなら間違うことはそうそうなさそう

636 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>608
ほう。昔は普通だったが、確かに今は低学年の子が
1人で歩いてるのは
学校帰りでもない限り見ないな。

637 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
防犯カメラないの?
ないならつけろよ。
市役所に言えばいいのか?

638 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
害人も大量入荷するらしいし自衛手段は考えておかないとな

639 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはもうダメかもわからんね

640 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>634
普段からどちらの公園にも言ってたなら間違いは有り得るよね
一度も行ったことがない公園なら不自然だよね

641 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルパン似の

642 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
単独犯じゃないよねたぶん
一人が運転しててゆっくり走って横付けしたらもう一人が車内に引っ張り混んでそうな感じがする
なんかスゲーいやな感じ

643 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ニュー速の地元民よ、出番だぞ

644 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
↓犯人の友達の友達

645 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
詳細までのせろ

23日午後4時20分ごろ、母親と約束した公園とは別の流山市内の公園で、捜索していた母親の関係者が南さんのものとみられるキックスケーターを発見。公園からさらに300メートルほど離れた江戸川の河川敷で、24日午前10時10分ごろ、南さんが着用していたものと同じ靴と靴下も発見され

646 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
松戸か

647 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昨日の11時半頃ならあまり雨降ってなかったよな
そのあと午後3時すぎ位からひどい雨がきた
その時間帯あたりで何かあったか

648 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベノワクチンヤバすぎ

649 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>608
少し早く子供が出たって事で
一人で遊ばせようと思ってたわけじゃないからな。

親は5分後に追いかけてる

650 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>616
今は免疫抑制剤でだいぶ拒絶反応抑えられるようになってる。

651 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5分って結構長いぞ
1分でもひとりで外になんて怖い

652 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今度は山じゃないからどこかの監視カメラやらドラレコに写ってるだろ

653 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
親からすると気が狂いそうになるな
無事見つかってほしい

654 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
これがネトウヨ脳障害か

655 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
韓国みたいに街中監視カメラだらけにしろ

656 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>640
一度も行ったことがない公園なら事件の可能性が俄然高まるな
実際そのあたりの情報が出て来れば事件なのか事故なのかある程度絞り込めるし
ルートがわかるならコンビニとかの防犯カメラの映像をチェックすることも可能かもしれない

657 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>645
靴と靴下が見つかってるのか…

658 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカのディズニーパークで子どもが迷子になって、
エアタグで探そうとしたら反応なしになってたな

659 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>647
雨降ると証拠消えちゃうんだよな…
事件だとしたら天候も計算に入れてる確信犯なのでは

660 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>571
ソースくれ

661 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今ふつうの住宅でも防犯カメラつけてるひといるから
なんかわかんないかね

662 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>653
気が狂いそうになるかもしれなくても一人で遊ばせに行くものなんだね

663 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昼ご飯のちょっと前に出かける?

664 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また異常性欲者か!

665 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山梨キャンプの母親は娘が亡くなったことを受け入れて
終止符にはなったけどまた千葉の女の子がいなくなるとか
異常すぎないかと

666 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党のせい(˘・_・˘)

667 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
待ち伏せ徘徊タバコ、マスク無しジョギング、特売品買い占め組織がいる
通る所が事故物件になったり
おそらくそれをやっている組織
警察にも影響力あるから未解決になったり、おかしな捜査になる

668 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河川敷で靴下ってのは犯人がミスリードを誘導してるように見えるわ
誘拐犯人ありきで俺は書いてるけど

669 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またオマイラか

670 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
7歳女児は自分でいろいろ行動し始めるからそれまでよりも危ない年齢であるということかな
七五三を祝う風習がある理由ということ

671 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大人の人が保護してるんでしょう

672 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
美咲が帰ってきた!!!

673 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>588
thx

674 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>645
靴下?連れ去るにしても靴下脱げたり脱がせたりするのかな

675 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よくわからないのが
なんで靴と靴下が見つかるんだ?
自発的に脱いだってことなのか?

676 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
靴と靴下脱ぐわけだろ?
泳ぐわけ無いから異常性欲者が何か偽装してるのか?

677 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>668
ちょっと前に2歳だかの子であったからね
わざとだろうな

678 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>645
キックボードで川まで行ったが
そこで不慮の事故にあい
持ち主をうしなったキックボードだけがぽつん。
別の小学生がそれを拝借して
その公園まで乗って乗り捨てたとか?

679 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>665
仮に道志村のが事件だとしたら
山梨県警が事故だとして処理していることが母親のブログでわかったから
調子に乗って松戸でも事件を起こした可能性が微粒子レベルである

680 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コナンくん呼べよ

681 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>519
じゃあ事件ならこの行方不明も事件になる可能性が高いなら同一犯の可能性が高くなるな
同じ関東区で、年齢も7歳全く同じ年齢なわけだし、怖すぎ

682 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>668
でもわざと置いとくにしてもその間女児はどうしてるん?
一緒に連れ歩いて起きに行くわけじゃないし

683 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>645
母親の関係者はしらみ潰しに公園という公園をあたったんだろうか?
1.2km離れてる公園でキックボード見つけるとか、結構凄くね?

684 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いや少なくとも「事件」だろ
アウトライン把握しろよ

685 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロリコンに監禁されているのかな?

686 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>675
道志村の件でも靴と靴下が先に見つかっていて中には骨も何も入っていなかったな
脱げる理由があるのだろうか

687 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>682
意識失わせて車とか

688 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>674
川に入って流されたように偽装した

689 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>618
思い込み捨てろや

690 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
支那人に拐われたか?

691 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>682
ボランティアに紛れて河川敷に置いて
発見したふりしてみるのが推理ものの犯人の行動だったりするけどどうなんだろうな

692 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山中だった道志村と違って松戸や流山なら多少は防犯カメラがあるだろうから
自発的に行動したのか誰かに連れ去られたのかある程度わかるだろうな

7歳女児は大人では考えないような行動をするものなのかどうかだ

693 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これでサヤって読むんか?
こんな命名する親の事件なら同情する気もかなり失せるわ

694 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
松戸では自分勝手がもてはやされる
これマジ。

695 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>623
事情聴取w

696 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>687
犯人の気持ちになって考えても一人にはさせられんな
何かあって騒がれたり助けを呼ばれたら終わりやし
必ず目の届く範囲に置いておきたい気持ちになるわ

697 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
大津市

698 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
美咲ちゃんも千葉なんだっけ?
なんかごっちゃになってくる

699 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>694
さすがマッドシティだぜ

700 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
千葉県警本部長って何してんの?
早く応援出せよ

701 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
南北朝時代を思い出した

702 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>424
こういうのがあるから学校の放課後は学童に入れてる
一人で帰ってるときに連れ去られたりしそうだから

703 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この悪天候で拉致も誘拐もクソもないだろ
用水路に落ちて海でプカプカ浮いてるよ

704 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
轢き逃げのような気がする…
どうか彼女が無事でいますように

705 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは地元の無職のおじちゃん達マークされてしまうね…

706 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
道志村の事故を真似て
犯人が靴と靴下以外消し去って
偏執狂的つうかサイコパス的な喜び感じてるとかなの?
ちょっと怖いな。

707 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう1日たってるのか

708 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>504
だいたい合ってる

709 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公園待てずに家を出た小学生1年生が川に落ちるのだろうか、偽装やろこれ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200