2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸 ヤマト運輸配送センター2人死傷 元パート従業員2審も懲役27年 (大阪高裁) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/14(水) 12:20:41.09 ID:/L4G4LVD9.net
※NHK 関西のニュース

神戸 配送センター2人死傷 元パート従業員2審も懲役27年
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220914/2000066266.html

09月14日 12時14分

おととし(令和2年)、神戸市のヤマト運輸の配送センターで、従業員の男女2人を包丁で刺して死傷させたとして、殺人などの罪に問われた元パート従業員に、2審の大阪高等裁判所は「殺意を持って十分な準備をしている」などとして1審に続いて懲役27年の判決を言い渡しました。

元パート従業員の筧真一被告(48)は、おととし10月、勤務先だった神戸市北区のヤマト運輸の配送センターで、パート従業員の広野真由美さん(当47)を包丁で刺して殺害したうえ、60代の男性従業員にも切りつけてけがを負わせたとして殺人や殺人未遂などの罪に問われました。

1審の神戸地方裁判所は、ことし2月、「被告は、被害者の2人が仕事を辞めさせるようしむけたと思い込み、腹いせに会社に多大な損害を与えようとしたと考えるのが合理的だ。殺害について『なんとも思わない』と話すなど反省の態度が見られない」などとして、懲役27年の判決を言い渡し、弁護側は刑が重すぎるとして控訴していました。

14日の2審の判決で、大阪高等裁判所の長井秀典 裁判長は「犯行までのいきさつにくむべき点はなく、殺意を持って包丁を購入するなど十分な準備をしていることなどから、1審の判決は決して重くない」などとして、1審に続いて懲役27年を言い渡しました。

336 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:06:31.20 .net
>>332
ちまちまちまちまそうす貼ってご苦労ちゃまでーすww

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:12:47.85 ID:sv+cN4Gw0.net
パワハラするやつは報復されても仕方ない
会社での序列が上だからって何してもいいわけじゃない
所詮は雇われの分際で神様にでもなったかのような管理職のクズが多すぎる

338 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:13:21.44 .net
>>337
それな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:14:34.26 ID:CVnIoy9v0.net
そもそもID隠しの無職無能は中学も通ってなくて働けないから
パワハラすらも受けた事なくて「パワハラ」かどんなもんだか知らないんだな
最初からこの事件も加害者も被害者もどうでも良いのにパワハラパワハラ喚いたら俺みたいなマヌケな大卒高給取りが引っかかって
「僕に構ったらあんたの負け」という価値基準だけで一喜一憂できるハードルの低さだった
だから反応したからぼくのかちわーいってか

340 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:18:48.63 .net
>>339
↑な必死だろww

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:18:58.86 ID:RfvHMNwz0.net
>>333
1人しか死んでないからだと思う

342 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:20:40.04 .net
>>339
冒頭にID隠しとか書いてる時点でそこで見るの辞めちゃうのによく頑張ってるよねww

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:50:10.44 ID:1L4JyUCf0.net
>>18
オマエが池沼チャンピオン👻

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:54:50.68 ID:+aF8fkkV0.net
>>215
60代とは…?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 23:04:44.55 ID:XzFCmFSA0.net
ヤマト運輸は国から信書配達に認可が降りないからと数十年に渡り違法に信書を配達し続けています。

送り状の品名に明らかに信書だと分かる書類名が書かれているものも平気で荷受けして配達します。

信書の違法配達は宅急便で信書を送付した発荷主も最長3年の懲役刑に問われるので、受け取った着荷主は発荷主が逮捕されるのを気にして告白できません。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 01:54:42.58 ID:pBDb72f90.net
>>5
刃物持った手を抑えつけに行ってる警官凄いな
切りつけられる危険大

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 02:27:35.61 ID:G+bP5bd10.net
人1人殺して27年って短くね?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 03:39:29.03 ID:CaQgXfFO0.net
>>346
逆に特殊警棒だの刺股(装備あるなら)使って協力者と一気に潰せばよかったのにな
数で有利なんだから

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 04:47:08.01 ID:56J2QP7I0.net
>>5
このまんさん何もしてなくて草

350 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>329
路上はルール無用だろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>347
人の財産丸ごと盗んで自死に追いやっても
せいぜい5年やで

直接やらずに間接的にやればよかっただけで
馬鹿だから罪が重くなってるだけ

ま、裁判なんて完全にゲームで金持ち圧倒有利なんで
そんなもんに量刑課す権利与えてるのはもっと馬鹿な話だけどな

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
見るからに底辺で不節操なキモくて金のないおっさんじゃん
心配せんでも70になる前には寿命尽きてるよ
5ch民と同じ

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>350
やっぱし怖いっスね。ヤマト空手は

354 : ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
可哀想苛めじゃん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 13:49:17.62 ID:aWpCFhw90.net
殺害予告してる奴何人かいたから通報してきたわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:25:49.60 ID:ft2xKaS30.net
被害者は死んで加害者が生きてるって公平か?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:29:55.84 ID:Q1S5LOlQ0.net
うちの町内のヤマトの配送センターはおばちゃんからアニキ系おっさんまでみんなニコニコテキパキ作業していて雰囲気いいけどな
ただ人の出入りは結構多い

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 15:02:22.32 ID:pxQsGHJM0.net
>>75
凄い被害妄想でワロタ
しかも金払って5ちゃんやってる奴 w

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 15:42:06.29 ID:+iIYd7Rw0.net
明らかにヤバそうなのも雇わざるを得ないほど人手が足りない

360 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 17:23:22.26 .net
>>355
そうかそうか

361 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 17:23:31.71 .net
>>358
そうかそうか

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:20:11.60 ID:QqGWjNJU0.net
アマゾンに限らず委託は客から
嫌われまくりだからな
身元調査すらしていない
どこの馬の骨かもわからん人間に荷物持たせて
人の敷地を出入りさせるなんて
企業としてどうかと思うわ

https://i.imgur.com/lysxVVi.jpg

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:45:05.96 ID:Ml8exlVq0.net
宅急便で相手に意志を示す書類送るのは違法行為だから決して送るな。
最悪懲役3年だ。

ヤマト運輸は品名に「書類」と書かれたほぼ間違いなく信書と思われる物も荷受けして配達し続けててる。

発荷主と配送業者のヤマト運輸が郵便法違反だ。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:32:18.04 ID:0LgQ9wym0.net
>>5
何この婦警仕事しろよ税金泥棒

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 10:58:07.05 ID:gU413z2E0.net
婦警も体格で採用すべきだよな
こんなのかえって邪魔なだけ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:34:52.66 ID:voFiyy/C0.net
山口県民とか頭どうなってんの

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 20:08:16.24 ID:8Y/QMp7Y0.net
ヤマトって一時期、希望者は原則、誰でも正社員化させるとか言ってたけど実際は正社員化はかなりハードル高いんだけどな
まあ都道府県によっては人手不足が深刻なところはそこまでハードルは高くはないのかもわからんので断言は避けるが

368 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本では働いて高所得を追い出すと国が終わる

369 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台に立ってたから買った

370 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でもこれ税金公務員に準じてるのに分からねーの?

371 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
比例票926万票得票率20.38%

372 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつでも繋がってるから!とか言うのが有るんでしょ?

373 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
運送屋なんて、そもそも底辺オブ底辺だからな。
こんな事件起こっても驚かねえ。

374 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反自民党層の受け皿にならねんだわ

375 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
任天堂セガカプコンとかは特段なくて

376 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで無期じゃないんだ?
27年なら無期でいいだろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>376
無期懲役なら最低30年だからな
正直重くなり過ぎてたし無期懲役囚の高齢化も問題になってるからな
無期懲役のハードルが上がってるんやろうな

378 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
重すぎ(笑)

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:19:57.95 ID:9xsKQXcT0.net
>>5
つええw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:20:48.10 ID:9xsKQXcT0.net
>>5
マンさん仕事しろよ

職務怠慢だろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:24:28.22 ID:NDc73sgK0.net
あなたの職場で書類を宅急便で取引先へ送ってませんか?

それ最長3年間懲役刑の違法行為です。

相手に意志を示す書類を宅急便で送る事は郵便法違反です。
ヤマト運輸は品名に「書類」と書かれていても荷主に信書か確認せず荷受けし違法行為を幇助しつづけています。

上場企業の場合、最悪上場廃止になるので即刻止めて総務省へ相談しましょう。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:28:50.61 ID:7dsNQ9qc0.net
大柄で腕力のあるパワー系おっさんの発達って怖くない?何故かたいてい丸刈りよね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:30:34.83 ID:9g7dWa5f0.net
>>382
( ^∀^)ゲラゲラ あるある

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:38:26.12 ID:CP7PGZ6r0.net
氷河期がまたやりやがった!氷河期が!!

385 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:46:00.68 .net
本当に注意したことに対して一方的に被告か手を出してきたので有れば其れを理由に十分退職させられるのに
止めに入った女性にたまたま手が当たったという事象に対してわざわざ「女性に暴行を加えた」なんて言うドラマをでっち上げてまで悪ものにして懲戒免職にした挙げ句にそれだけじゃ飽き足らず上司という立場を利用して女性に暴行を受けたと嘘の被害届を出すように迫ったんだろう?



どう考えてもねぇ…ww

総レス数 385
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200