2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「抱っこ歩き5分」で赤ちゃん寝付きやすく 理研など [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/14(水) 00:45:34.38 ID:p7Ju8fCF9.net
※日本経済新聞

「抱っこ歩き5分」で赤ちゃん寝付きやすく 理研など
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC121M80S2A910C2000000/

2022年9月14日 0:00

理化学研究所の黒田公美チームリーダーらの国際研究チームは、激しく泣く赤ちゃんを抱っこして5分間歩くと泣きやみ、寝付きやすくなることを発見したと発表した。「背中スイッチ」として知られる、赤ちゃんをベッドに移すと眠りから覚めてしまう現象を防ぐには、寝た後も抱っこを8分ほど続けるとよいことも分かった。赤ちゃんが寝付きにくいときや、外出先で泣きやんでほしいときに活用できるという。

日本やイタリアの生後7カ月以下の赤ちゃん21人と母親などを対象に日中に実験した。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

総レス数 320
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★