2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速 ★15 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/09/12(月) 19:46:38.47 ID:dPoRL/9m9.net
 結婚する意思があるかどうかを、独身の男女(18~34歳)に聞いたところ「一生結婚するつもりはない」と答えた男性は17・3%、女性は14・6%で、ともに過去最高だったことが2021年の「出生動向基本調査」で明らかになった。国立社会保障・人口問題研究所が9日発表した。男女とも、少子化の要因になっている未婚化・非婚化志向が一層加速していることをうかがわせた。

 出生動向調査は、原則5年ごとに実施される。新型コロナウイルス感染症の影響を受け、今回の調査は1年延期され、21年に実施された。独身者1万4011人と夫婦9401組を対象に調査し、有効回答率は独身55・9%、夫婦72・7%だった。

 独身の男女に結婚の意思を聞いた結果、この質問での聞き取りを始めた1982年時点では「一生結婚するつもりはない」と答えた男性は2・3%、女性は4・1%だったが、02年以降は増加傾向が続いている。逆に「いずれ結婚するつもり」と答えたのは82年時点で、男性95・9%、女性94・2%だったのに対し、21年は男性81・4%、女性84・3%と過去最低となった。

 一方、独身の男女に対し、女性にとっての理想のライフスタイルを聞いたところ、仕事と子育ての「両立」を挙げたのは男性で39・4%、女性で34・0%で最多となった。男性のうち、パートナーに「専業主婦」を望む割合(6・8%)は急落しており、女性の人生について価値観が様変わりしていることを示した。

 こうした変化に伴い、パートナーに求める条件にも変化が表れた。結婚相手の条件について男女に聞いたところ、女性の「経済力」を求める男性は前回より6・3ポイント多い48・2%だった。一方、男性の「家事・育児の能力や姿勢」を重視する女性は12・5ポイント多い70・2%と大幅に上がった。

 夫婦が望む理想の子ども数は2・25人(前回2・32人)、現実に予定している子ども数は2・01人(同2・01人)だった。予定の子ども数が、理想より少ない理由の一番は「子育てや教育にお金がかかりすぎるから」が52・6%だった。

 中京大の松田茂樹教授(少子化論)は「日本の出生率の低下は、未婚化によるものが大きい。国はこれまで、希望する人の結婚や出産をかなえ、出生率を上げることを目指してきた。しかし、結婚を希望しない人が増え続ければ、これまでの政策の見直しを迫られるうえ、出生率の一層の下落につながる可能性がある」と指摘した。【小鍜冶孝志】

SNS、出会いの主流になるか(略)

毎日新聞 2022/9/9 18:07(最終更新 9/9 18:07) 1367文字
https://mainichi.jp/articles/20220909/k00/00m/040/266000c
★1 2022/09/09(金) 21:13:45.32
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662952315/

455 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>443
統合失調症の薬じゃんw
俺はインデラル

456 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>443
オレは怒り狂うことはないね
ババアのおまえとは違う

457 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>449
接客業だと働いてる時にナンパされるとかはあるね、後出張先に向かう電車とか飛行機で隣になった人と仲良くなってとか

458 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
既婚も未婚もそれぞれの生活に満足してるならどっちが良いとか悪いとかじゃなくて少子化どうしようねって話題になるのにどっちもムキになって相手を攻撃してる時点で両成敗なんだよなぁ

459 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公務員で独身だとすげーお見合いとか紹介来ないか?
俺地方の市役所だけど独身のせいか職場でそういうのあるんだが
結婚自体に興味ないから断るの苦労してる

460 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結婚したいならマッチングアプリやれば?
異性からの、自分の価値わかるよ

魅力ない写真、魅力ないトークなら、女の子から音信不通されるけど(笑)

461 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>442
俺はあんたのことなにも知らんから真に受けるなよw
でも慎ましく専業主夫してくれる相手とかムカつくでしょ
最初は良くても自分が必死で働いてるのに相手が家でなにもせずに遊んでいたらそのうち喧嘩になりかねんよ
結婚に夢見ないほうがいいと思う

462 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>440
損得で結婚するんじゃない
相手の女が好きだから結婚するんだ
その後の人生がどうなるかなんてわからんよ

463 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
女にはどうしても近寄れんな
「男と女は磁石のように引かれ合う」という言葉を聞いたことがあるが、それは磁石のN極とS極だろ
俺は女に対してN極同士、S極同士のように見えない壁があって近寄れない

464 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>445
いまの時代、その発言はパワハラ認定されるで
コンプライアンス研修が盛んなご時世なのに
そんな発言かパワハラになるなんて
知らなかったはないだらう
それでもそんな発言してるってことは
こいつ、パワハラしても問題にしないと
舐められてるで

465 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>459
政令指定都市の公務員だけど、ないなぁw

466 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>463
好きなアイドルくらい居るだろ?

467 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>452
昔の時代なら勢いでできたかもだけど
今は税金も上がってるし将来に不安すぎて無理だと悟ったよ
1980年代は結婚してない人が2%とかだったから経済的にも恵まれてたのかもね

468 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
少子化で日本国が弱体化して
愛国者発狂スレの間違いだろ

独身は反日ということを肝に銘ずるように

469 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>455
おれもインデラル使うことはあるよ
脈が下がって不安がやわらぐんだ
>>456
私はババアではなくジジイです

470 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>445
相手がいないからの一言で終わりだから流せば良い
70から上は97%の既婚率だからな
犯罪者でも日雇いでもパチンカスでもDVサイコでもとりあえず結婚出来た世代
なにせ今は上で結婚出来るのは犯罪者(性犯罪者含む)くらいだからな、勿論皮肉だが事実www

471 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>451
意味がわからんw
お前こそ生活保護廃止なんていう非現実的な願望が叶わないという事実を受け入れろよ笑
お前が底辺の虫けら奴隷なのはお前はそんなふうなゴミ人間だからだよw

472 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
悲しいが国家維持のためには仕方ないんだ
愛国者なら子供を産もう
反日は独身を謳歌したまえ

473 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>465
おれも政令市の公務員だったよ
働いてお金をもらうことがこんなに大変だなんて思わなかった
仕事を舐めてた

474 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人生30歳ぐらいになると色々と悟ってくる
そして人付き合いが面倒になり人嫌いになって単独で行動するようになる
昔と違ってネットもあるし娯楽も豊富だし、日本はお一人様文化も成熟してるから
孤独でもそれなりに楽しい
そして、結婚なにそれ美味しいの?ってなってくる

475 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何でこんなスレが伸びてるのか

476 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>469
不安と言うより怒りだな

477 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>462
どうなるかわからんのにガキまで産んでその汚いガキが不幸になったらどうするの?
お前みたいな無責任なやつを人非人のサルって言うんだよ

478 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
愛国スレだからな
独身はその思想を広めるだけで反国家
反日だよ

479 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>402
結婚して子供を産み育てて家族団欒する事自体は、人間が生きていく上で大切なことでも有るし、人生も充実するだろう

だけど、今少子高齢化及び未婚晩婚化になっている理由は、結婚して子供を産み育てて家族団欒する事に対して興味を失ったわけではない
そういう家族団欒を維持していくだけの経済面や肉体面精神目において、メリットが少なくなってしまったのが原因
今の日本社会で、家族団欒をするには余りにも不効率過ぎるんだよね
男女の出逢いも厳しく、経済力や社会的ステータスも必要になる
色々と面倒事が大きすぎてしまった

480 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結婚なんて性欲解消目的だろ
考え無しの若いうちの気の迷い

年を経て冷静になれれば選択しない

481 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>469
ジジイ設定のババア
文章がババアの特徴出てるぞ
自分では気がついていないようなので
どの部分かは指摘しないよ
もっと泳がせて、面白おかしいさまを観察したいからな

482 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>477
その憎しみは親にぶつけた方が良くね?

483 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>467
そうなのかなぁ、私も結婚する時なんて経済的に恵まれてはいなかったけど頑張れば良いかくらいの気持ちだったな
時代なのかね

484 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
そういう人間ばかりになれば日本国は滅びる
護国のために散っていった英霊達も泣くだろうな
独身はせめて親や英霊に顔向けできない申し訳なさぐらいは持った方がいい
反日行為はやめろ

485 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>459
警官?
警察はそういう風習が残ってると
聞いたことがある
反社が女を用意して
情報を聞き出さないために

486 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>480
結婚なんてしなくても付き合ってる段階で性欲解消はできてるでしょ

487 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>467
いくらあれば満足なんだ?
金持ちほど税金取られる時代に

488 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>407
団塊ジュニアがいなくなった時に日本が国として最低限の基盤が残ってればね
だけど団塊ジュニアがいなくなったからと言って、直ぐに回復するわけがない
長い時間が必要になる
今の未成年の子供たちが将来結婚して産まれてくる子供が、産んだ子供世代位まで時代が過ぎないとね。

489 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>482
親の時代は皆婚時代
いまの親は親ガチャ時代
超勝ち組以外は産んだら犯罪と同じ

490 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>459
今時は見合いも紹介もないよ
飲みや集まりでたまたまとかはあっても、一方が知っててピンポイントで頼まれたとかの話でもなきゃ有り得ない

491 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世の中金だよ金
とりあえず生活安定させるために結婚して子供作っとくかってなるレベルで給付金と免税を手厚くすりゃ釣れるよ

492 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>102
女は既婚よりも独身が長生き
配偶者からのストレスがない

493 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>471
ナマポ廃止は政府内でも検討されているぞ
ベーシックインカムのような制度に変える検討な
財源問題でベーシックインカムはショボくなるだろう
まあおまえは今のうちに将来のナマポを期待してれば良い
年金廃止は有権者が認めないだろうが
ナマポ廃止は有権者の多くを占める老人には
あまり関係ないからな
与党は選挙に勝つ政策をする

494 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>474
30歳くらいになると自分が結婚できないと悟ってくる
そして諦めの境地になり開き直って結婚何それ美味しいの?となって既婚者叩きになるってことだよな?

495 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>477
君の親が君をどのように育てたのかは知らんが、俺は全力で子育てしとるぞ
子供を育てるのは親の責任だからな
日々勉強だ

496 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>487
正確には半端な小金持ち
金持ちは回避方法いくらでもあるから

497 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
童貞おじさん、処女おばさん「結婚なんてする必要ない。」

498 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
日本国の未来のために子を産み育てる模範的日本人だ
両親も英霊達も喜んでいる
それに比べて若い独身は情けない
戦争に行った英霊達のことを考えればたかだか女一人ものに出来ないとは嘆かわしい
これが大日本帝国民の末裔として恥ずかしくない生き方をするべきだ

499 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>480
結婚は勢いってのは正解
デメリットは全てメリットが取り消してくれるって思って結婚する
これが既婚者と言うマジョリティ
未婚者はマイノリティなんだからマジョリティ側に足を踏み出せってのは大きなお世話なんだろうな

500 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>463
男なんかATMでしかないから?

501 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>467
昔のほうが経済的に恵まれてはいなかったよ
特に女は
女がひとりで生きていくことが難しかった
だから結婚したがった

今は女が稼げるようになった
だからポンコツ男は選ばれなくなった

502 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>491
結婚を迷ってるカップルには効果あるだろうけど今はそもそも恋人いない人が多いらしいからね
そこ飛び越えて結婚に結びつくかは疑問

503 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>496
雇われてるうちは無理だね
設備投資とかにお金使えないと

504 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>466
アイドルそのものに興味湧かない人は一定いる
見た目の好み云々ではなくて、手の届かないものに興味がないし投資もしないタイプ

505 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>493
生存権って知ってる?
お前みたいな低知能なサルはこれ言うと黙っちゃうんだよなぁw
日本人はみんなで平等に貧しくなることはあっても弱者切り捨てなどできないよ
弱者がジョーカーになったらお前みたいなゴミが真っ先に殺されるぞ
なあど底辺のゴミw

506 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
女だけどマジでカネだ。
別にダイヤモンド買えとか、そーゆーことじゃない。

妊娠のこと考えると、カネです。

507 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でもお金だのルックスだのばかり並べ立てて情緒のない時代になったよね、昔もそんな人はいたけど今はそんな人が殆どなんだもんなぁ

508 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結婚して良かったことしかない
独身だったら寂しかっただろうな

509 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>495
誰もお前が全力かどうかなんて聞いてないけど…
そのクソガキが不幸になったらどう責任取るんだって聞いてるんだよ
知能が低いからガキなんて産んだのか?

510 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
百川晴香、キュートな水着ごろ寝ショットに反響 「天使かよ」「美の女神」
https://yuzddm.otunbayeleakinrolabu.com/cj5/1662100800.html

511 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>504
アイドルなんて好きになっても意味ないんだよな
好きなアイドルとプライベートな関係になれるのなら興味出るけど、実際は極めて有り得ないからw
あくまでもファンとして片思いで応援するのみ
時間とお金の無駄w

512 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>472
一休「ではちゃんとした子供を産める若い女性と若い男性をそれぞれにあてがってください」

513 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>491
原因はそれしかないのはみんなわかってるよ。正論言っても始まらないんだから表向きの世に出せる理由を考えないと。

514 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>505
生存権は戦前からあるけど
おまえ知ってたか?
1億玉砕を唱えていた時代にもあったんだよ

515 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男は性欲満たすのが目的なら結婚なんかしなくても良くなった
女はどんどん偉そうになり自分の事は棚に上げてハイスペックな男しか選ばなくなったので結婚まで行かない
どちらも結婚しないんだから釣り合いとれてるだろ

516 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>509
自分の努力が足りないからと反日行為に走るのはやめるべきだ
他人を責める前に努力出来なかった自省をするべきだ

517 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
親が癌になった時も深刻を装ってるようにしか感じなかった自分が結婚出来るわけない
家族どころか自分のことすら優先度低い

518 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>509
親恨んでそうだな
ジョーカー候補か

519 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>512
女はあてがうのではなく勝ち取るものだぞ
漫画の読み過ぎだ

520 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>514
いまは戦前でも大日本帝国でもないぞw
おまえ知ってたか?

521 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>509
いやだから不幸にならないように育ててるんじゃないか
君の方こそ理解できてないよ

522 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>517
なんか全てがどうでもいい感あるよな
今この瞬間隕石当たって死んでも別にいいし地球が3日後滅亡するとかもふーん程度

523 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>488
そうだな
団塊ジュニアが消えてそれ以降の世代が日本を立て直すには今の20代の子供の世代だろう
だからこそ今の子育て世代が結婚に否定的なのは是正したいと思ってる

524 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>511
ちなみにアイドルを好きにならないタイプでもう一ついるのは独占欲が強いタイプだな
アイドルは究極的に多人数共有だから、その手の人からはもっとも離れた興味か犯罪丸出しで監禁するようなタイプかになる

525 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
20年前に比べると若い世代が貧しすぎる

526 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結婚したくない奴はどうでもいいけど、
したくてもできない人は支援してやれよ

527 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結婚しないじゃなくて、できないだけ
低スペックで相手にされないだけ
少子化は社会問題ではなく、結婚できない低スペックなやつが増えただけ
全部自己責任

528 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>516
質問から逃げる卑怯者ばかりだよねお前らって
反日って薄汚いネトウヨかよお前w
さっさと死ね差別主義者のゴミウヨク

529 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>525
スマホさえあれば手持ち無沙汰にならないし暇潰し出来るから遊びに金はかからないだろうなとは思う
(ゲーム課金は除く)

530 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>492
それ>>270のような間違った計算に騙された人が広めたデマだぞ
国の計算では既婚女の方が長生きだけど某ライターが逆張りしたら受けただけ

531 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>528
自省は出来たか?
孫が欲しい親の期待に応えられなかったんだ
申し訳なさそうにするべきだぞ

532 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>521
じゃあそのクソガキが永久に死なないように育ててみて
いつかは自分も死ぬんだって思って枕を濡らしてるぞそのガキ
お前じゃ頭空っぽすぎて理解できないか?

533 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>481
勝ってうれしくないの?
鬨の声というのを上げて見せてよ

534 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>531
孫作りマシーンじゃないんで

535 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱり独身税だな

536 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
学生時代はノリだけで結婚のケの字もない無責任セックスをヤりまくり
社会人時代は不倫やワンナイト、中絶、精液飲み、アナル舐めで性を探求し
もう若くない30手前で婚活をはじめ
男の風俗、不倫を一切許さない

そんな素敵な女性が沢山いるのに、どうして・・・(困惑)

537 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>531
お前こそゴキブリウヨクなんかになっちゃって親が泣いてるだろ
それともお前の親もお前と同じゴミウヨクだったのか?
だったらそんな人でなしの出来損ないに産まれさせられたお前に同情するよ
さっさと自殺しろゴキブリウヨク

538 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>526
自治体主催の合コンって聞くけど
行政主催だとやはりズレてるのかね?

539 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
日本の大学もバカばっかだけどなw

540 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>535
中国の農村部で気立のいい美しい娘を探してくるか

541 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全て公立ならそんな金かからないよ
給食費修学旅行代ぐらいは国が出しなよ

542 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>534
情けない
これがあの勇気ある大日本帝国臣民の末裔か
戦争に行った世代を思えば女一人ものにするぐらい簡単過ぎるだろう

543 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>421
リアルでは高収入ほど結婚してるから逆じゃね?
ネットは俺やお前みたいな暇で卑屈で頭のおかしいやつが多い独身が有利だろうな

544 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
40過ぎた高齢独身が少子化の根本原因
罰として独身税徴収すべき
次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪で

545 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>526
支援しようが無いと思うんだが。。
経済力や社会的ステータス高いにも関わらず結婚できない人なら、支援で何とか成るかも知れんけど
低収入で社会的ステータス低いと、支援しようがない
無理やり男女をくっ付ける訳にはいかないし

実際は結婚できない人と言うのは、大半は低収入の低スペックの人だから

546 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>537
まず独身は親に申し訳なさそうにするべきでは?
キレる前に反省と努力しようよ

547 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>540
中国女は家と車が最低限無いと結婚してくれないよ
逆に言うと財産があれば歳の差が大きくても結婚してくれる

548 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
独身税クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

549 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>519
NTR発想の方が漫画的ではw
むしろそういうドロドロと無縁でいたいから結婚しない選択肢には結びついてるのかもな
そして誰も争わないような対象には当然男女とも手も出さないからとw

550 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>543
その高収入どもが産んだガキどもが結婚なんかしたくないって言ってるんですがw

551 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>426
自分の書き込みに自分でレスつけるアホか
病んでるなあ
無職くん

552 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>540
初恋のきた道のチャンツィイーみたいな?

553 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>547
一応親が買った持ち家がある
いつまで運転できるかわからんけど自家用車もある

554 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>546
母ちゃんも泣いてるよ
セガレがいい歳こいても結婚はおろか自立もせず
実家の大画面テレビでAVみてセンズリばかりこいて情けないって

555 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>544
40歳以上から独身税を取るのは有りだと思うよ
でないと消費税増税は確実
少子化はもうヤバい

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200