2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県知事選2022】有権者の想いを候補者はどう受け止め、応えていくのか 未来を決めるのはあなただ。(畠山理仁) [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/11(日) 05:42:19.48 ID:XjRjYoNY9.net
2022/9/10





「派手さ」が特徴の沖縄の選挙――節目の年の沖縄県知事選は始まる前から熱かった

 本土復帰50年──。その節目に行われる沖縄県知事選挙は、始まる前から熱かった。
 沖縄県知事選挙の告示日は8月25日、投開票は9月11日だ。しかし、事実上の選挙戦は告示日前から始まっていた。沖縄の選挙は「派手さ」が特徴である。
 この選挙に立候補しているのは、いずれも無所属の3人だ(届出順・文中敬称略)。

https://go2senkyo.com/articles/2022/09/10/71135.html

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オール沖縄は中国が攻めてくるのは想定してない
酒飲みながら話し合いしたらわかりあえるとのこと

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>200
テレビとラジオ大好きなの?
アホすぎて洗脳しやすそうだなお前

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>205
壺くさい書込み
アベが解禁した移民のが危険だよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾有事を煽った書込みしてくるのは大体壺信者 危機を煽りどさくさ紛れ壺改憲したいだけ

日本の本当の危機は、大失敗アベノミクス円安とアベノ移民

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺ガーさんは中国
ハッキリ解るんだよね

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
若い人たちは当然中国化は望まないが、年寄りがそうでもない
若い人たちは投票へいかんと将来中国支配になった沖縄に残るか日本本土へ猿か悩むぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>204
自分達がやった罪に怯えているわけか
ヤマト人の性根が分かったな

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>205
攻めて来られるような事をするのが悪い

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>200
沖縄はそういう土地だ
もう100年経っても変わらないだろう
基地反対か賛成かの2極論で思考停止
そういうマインドになるようメディアに洗脳されている

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>210
中国支配下となったら使い捨ての労働力としての価値はある若者よりも何の使い途もない年寄りの方がはるかにヤバいんだけどな

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>211
自分達の罪ってなに?沖縄県民を他都道府県民が迫害したとでも?仮にそうだとしても、中国の敵国たる日本の沖縄県民が中国からより良い扱いを受けられるとでも??

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ琉球王を決める選挙だから

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ中国か統一かみたいな、最初から選択肢のない選挙じゃないの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>214
統一教会の反共煽りにしても流石に臭過ぎるというか
中共よりマシだから統一教会に売られて朝鮮人の妻になれと

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今から入れに行くけど自民にはいれないと決めている

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
首里城なんで焼失したか説明しろよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どっちもあれだが、壺だけはないなw

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺大好きな自民党推薦だけはなしだな
あとはどうでもいい

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その壺もマスコミが作り上げた虚像なんだけどな

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小中学校で中国語必須とかなったら、琉球省へのカウントダウン

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一カルトか反統一カルトか


だけだろw

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういや今日は沖縄知事選だな
玉城は沖縄を日本とアメリカから取り戻してキンペー様の一帯一路の窓口にするんだろ?
今日は記念日だな
中華人民共和国琉球省誕生の第一歩だ
おめでとう

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
玉城氏圧勝

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あっ沖縄への補助金は全額取り上げな
後の事はキンペー様に頼むといい

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党推薦候補が当選しないと補助金を減らすやり方は余計に反発されるだけじゃね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>229
補助金を出そうが出すまいが結局は反発されるんだから出さないでいい

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デニーにいれてきた

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>229
今までが異常に多すぎたんだよ
優遇する理由もないし他県並みでいい

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>179
中国との関係が悪化したのは
「尖閣の日本国有化宣言」
日中国交回復の田中角栄と周恩来の対談で
尖閣諸島の領有権はしばらく棚上げにし、
日本・中国・琉球の人々の未来の叡智でより良い明日を築こう、と約束

中国の危機と煽ったのは石原東京都知事
「尖閣諸島を東京都の所有に」とぶちあげ
当時の民主党内閣の野田総理が
中国に相談無しで日本国領土と宣言

それもまずかったが、その時
「尖閣諸島は日本固有の領土」と言ってしまった
固有の領土とは日本以外の領地になったことがない、という意味

「琉球王国の領土だった」を否定する

琉球併合で琉球国の領土が日本国に組み入れられた、と
いえば少しはマシだっただろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>230
反発されることしてるからでしょ?
そこへ自民党が当選しないと補助金減らすなら自民党当選は難しいよね
自民党の独裁意識が見え見えなのが痛過ぎ

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>233
尖閣が琉球の領土だったことあるの?

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一問題もあってデニーでガチガチだと思ったけど拮抗してるらしい
保守票が予想されたより下地に流れなかったのもその一因か

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ保守も革新も最初から下地なんか相手にしてないわな

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>215
「日本鬼子」なんてゆるきゃらでも使わんぞ
そういう言葉をするっと使うのは
現代中国の若者より日本の右翼(もどき)

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またプーキンペーの犬が選ばれるの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾が緊迫化してるなかデニーが勝ったら中国への追い風メッセージになるな

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ壺サポだけが思い描く沖縄独立

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
もう売却でいい

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このまま沖縄終了なのかな
みんなで回避しようよ
わかるよね?

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あつしが統一教会と関わりがあると本当に思い込んでる情弱は終わってるよ
マヂムリ

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせデニーさん勝つんやろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
下地は邪魔しに来ただけか

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デニー当選させてまた沖縄を焼き野原にしようぜ

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>247
壺さん焦ってます?

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう前回と比べてどのくらい差が開くかという話になってるな
そもそも下地票が佐喜真から逃げて
更に統一嫌いが爆発
創価婦人部が反佐喜真に回った

候補者名 年齢 所属党派 新旧別 得票数 得票率 推薦・支持
玉城デニー 58 無所属 新 396,632票 55.07% オール沖縄(立憲民主党・国民民主党・共産党・自由党・社民党・沖縄社大党)
佐喜眞淳 54 無所属 新 316,458票 43.94% (推薦) 自民党・公明党・日本維新の会・希望の党

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>247
次はどこの文化財・文化遺産が燃えるか興味はある
今回はゼレンスキーの勝ち

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>226
アリガトウ!謝謝!!

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デニーなの?

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
びみょう これはくるぞ

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>211
五毛工作員

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>252
自民もやる気ないしな現職続投だろうねぇ

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゲンダイの予測では自民(サキマ)惨敗だっていうから安心しろ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>249
しかし、金秀グループが逃げてオール沖縄崩壊したとか言ってたんだがな
これで勝つんだったら、オール沖縄の右側の奴ら要らないんじゃないかと言う話になるが
オール左翼でええやんか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 16:43:56.40 ID:N6dzCGqY0.net
>>244
佐喜間を応援ツィートしてた
大阪の添田詩織市議が
「デニーが当選すると」中国の民族浄化がおこる。
サキマを是非させよう」とあるからね
この女も壷でしょ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 16:44:21.73 ID:3m61UmWK0.net
>>206
無職のお前と違って仕事だったからな
すまんな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 16:45:00.14 ID:1MYRe9hM0.net
>>1 この選挙は注目している。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 16:51:19.64 ID:joNcnGd50.net
>>10
シナは110年前まで満州人の国でしたね
満州人にいつ国を返すのですか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 16:51:57.73 ID:joNcnGd50.net
>>211
六四天安門について教えてくれよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 16:53:28.32 ID:N6dzCGqY0.net
>>257
尾長の遺産
「イデオロギーではなくアイデンティティ」

これがあるなら少々の差異があっても団結できる

今回保守の重鎮は「壷のかかわりの度合い」を注目してる
沖縄で参議院で初当選した自民党女性議員とかな
国会で貧困層の解消じゃなく国防を言い出したらつぎはない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 16:56:07.69 ID:Kueus2YF0.net
午後8時ジャストにデニー知事再選確定の流れだな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 16:56:50.11 ID:N6dzCGqY0.net
>>235
明の時代の冊封使の記録に
福建省家ら那覇に行く途中先覚の位置に
琉球国の島がある、と記録されてる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:12:28.05 ID:+Yjs8pi40.net
統一佐喜真が惨敗したらおもしれーな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:16:00.05 ID:oli/U1qr0.net
沖縄県警、候補者に「銃弾」投げつけた女を逮捕せず。自民沖縄県連は告訴・告発状提出
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1661679525/

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:22:38.25 ID:g1keOLhQ0.net
デニー派かアンチデニー派かって感じ
団塊が寿命で団塊ジュニア増えてきたからひょっとするかも
石垣、宮古島は自民党派多い

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:25:07.76 ID:kJKseaD60.net
>>264
じゃあもうデニーに投票しなくていいですね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:27:04.97 ID:qZhT0J800.net
注目点はデニーの得票率が5割を超えるのかどうかだけだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:29:34.85 ID:8A5ADfD10.net
政界の統一汚染を浄化するには圧倒的な得票差が効果的

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:29:41.92 ID:4Zvl7l140.net
ウヨさんが大発狂する日かw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:31:57.98 ID:4OqigLXE0.net
デニーさんが沖縄独立を成し遂げられますように。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:32:59.49 ID:8A5ADfD10.net
沖縄独立はネトウヨ壺サポの脳内世界

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:37:23.89 ID:0Gn0fp3l0.net
沖縄とか静岡とか21世紀なのにマルクス主義の影響が大きくなってしまったな
貧乏人を減らさないとどうにもならないよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:37:30.29 ID:uP8Vut9A0.net
朝鮮カルト議員を日本から追放せよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:42:07.51 ID:8Udq8udp0.net
>>275
雇われの癖に老害が独裁してたJRトンへはどうですか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:42:37.10 ID:0Gn0fp3l0.net
9条教団というのは根底にマルクス主義があるからね
資本家による帝国主義戦争が軍備の起源だから
共産主義が実現されれば非武装中立になると固く信じてる一種のカルトだ
基地は全部潰そうと本気で思ってるんだよね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:43:30.47 ID:g1keOLhQ0.net
>>275
パヨク活動家は乱暴だし好きではないがいろんな思想があるのが平和だと思う

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:45:51.80 ID:0Gn0fp3l0.net
マルクス主義は統一教会よりは歴史があるカルトだからマシではあるが
カルトはカルトだよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:53:03.70 ID:iRZ4Mqa40.net
ゼロ打ちで玉城なのは確実だが
どこまで差が付くかが楽しみだな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:59:50.96 ID:mJ/yLq390.net
統一教会ガー壺ガーてキャッキャ言ってる奴らは共産党支持か?
あんな票田関係してない政党無いだろ、問題はどこがスムーズに自浄するかだな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:04:17.17 ID:s4bUm/Lz0.net
>>282
全員が教会員みたいな言い方はどうかと

つかヘタなこと言うと公職選挙法にかかるんで、どっちサイドも煽れない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:05:25.65 ID:g1keOLhQ0.net
そんなにデニー優勢か?
参議院選みたいに深夜まで楽しみたかった

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:05:52.85 ID:ajH2F9Bl0.net
>>55
フォローになってなくね?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:09:06.27 ID:qRAe5nNo0.net
今回は下地がいたり国葬だったり
自民に痛手

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:14:41.00 ID:5DnxvS7m0.net
20時に当確出るよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:15:52.02 ID:5DnxvS7m0.net
>>265
琉球国が領土としていた記録ではないね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:15:55.27 ID:Kueus2YF0.net
>>284
圧勝でしょ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:18:21.82 ID:onfs7wZF0.net
下地とサキマで3割ずつ、で4割のデニーが当確すると予想

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:25:50.86 ID:j84acsvq0.net
ワイの予想はデニーが5割サキマが3割ミキオが1割

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:26:32.22 ID:Kueus2YF0.net
6:3:1

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:28:30.99 ID:sUkYdPWK0.net
イデオロギーに染まった奴らの運動会

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:32:17.10 ID:bEirFneC0.net
サキマえげつねえな
つよすぎる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:33:10.74 ID:tUvP43+N0.net
自民が圧勝したら、掌返しで、
民意が反映されていないニダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
って火病発症して発狂錯乱するのは明白

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:35:30.48 ID:o1u15Inq0.net
>>295
純粋な日本人なら、天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりする統一自民に入れないからな
自民が勝てば不正を疑うのは、日本人としての義務

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:37:06.47 ID:rl9Ce/HC0.net
>>7
えっ?お前歴史すら知らんのか?
嶋津が武力で併合するまでは、琉球王国だぞ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:37:34.12 ID:rl9Ce/HC0.net
>>17
お前馬鹿だろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:38:00.30 ID:1MYRe9hM0.net
https://twitter.com/TheSekainippo/status/1567308009705205762?t=t2I9En61tAwFWQEXO_8iGQ&s=19
世界日報はサキマ氏を推しているのかね
(deleted an unsolicited ad)

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:38:09.76 ID:mJ/yLq390.net
>>296
統一教会と関係してんの自民党だけなの?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:38:49.09 ID:1MYRe9hM0.net
Twitterだとこの県知事選に統一教会が総動員されているという噂がある。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:39:01.95 ID:gMGu79Qo0.net
沖縄独立
決して口には出さないけど、琉球人の心にこの数年、急速に浮かび上がってる言葉だよ
内地の人間は米軍基地を押しつけてるくせに琉球を下に見てる発言や態度ばかり
アメリカも日本も弱体化と衰退が著しい
もはや琉球が日本の統治に甘んじている理由は希薄になった

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:39:23.46 ID:mJ/yLq390.net
>>302
浮かび上がってないぞw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:40:09.91 ID:o1u15Inq0.net
>>300
一番多い立民でも7〜8人
自民は100人以上なのが第三者のリークでバレてる

総レス数 514
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200