2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】市長失職に伴うあきる野市長選、元市議が当選…出馬した前市長は落選 [ぐれ★]

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:10:10.90 ID:971+48kx0.net
村木・前市長「介護施設つくるで」
議会「ファッ!?」
前市長「施設を建設する業者と運営する業者を公募するで」
議会「いやいやいやいや、施設つくらないって決めたばかりでしょ」
建設業者「公募? もう俺たちが建設するって市長から聞いてるけど」
議会「ファッ!?」
運営業者「公募? もう俺たちが運営するって市長から聞いてるけど」
議会「ファッ!?!?」
前市長「公募すると言ったな。あれはウソだ。建設業者も運営業者も俺が勝手に決めてたんやで」
議会「思いっきり汚職だろ。不信任決議可決します」
前市長「俺はやめない。議会解散しておまえらクビにしたる」

市議選はリコール派全員当選

議会「もう一度不信任決議を可決します。法律によりこれであなたは失職します」

前市長クビに

前市長「共産や立民は俺様を支持してくれてる! 俺様が落選するはずない!」

共産(あきる野市の与党)「汚職してた人なんか応援するわけないだろ!」

出直し選挙で前市長落選

総レス数 71
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★