2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対策】公明、霊感商法対策を検討 被害防止へ政府に提言 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/04(日) 06:39:45.35 ID:F2wrT+/p9.net
2022/09/02

 公明党の石井啓一幹事長は2日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡り、霊感商法による被害実態の把握や被害防止に向けて対策の検討を始めると表明した。政府に提言する予定。来週にも党消費者問題対策本部の会合を開き、消費者庁や専門家、霊感商法の被害救済に取り組む弁護士らから意見聴取する。
 自民党の茂木敏充幹事長も、党消費者問題調査会で対策を議論する意向を示している。石井氏は会見で「今の法律の運用が問題かどうか、新たな対策が必要かどうか検討したい」と強調。法外な献金要求など被害が再び注目されているとして「党の考えをまとめ、提言につなげたい」と述べた。

https://nordot.app/938281333332688896

444 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会をブッ壊す

445 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上がカルトの危険を教えてくれた
俺みたいな田舎に住んでると、なかなかカルトには会わんからな

山上ありがとね😊

446 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
創価学会の洗脳お払い料金が、ついに解消されるのかwww

447 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
霊感商法に関しては既に安倍時代に改正されていて、
戻せるようになってるよな。
教団への献金や2世問題の法改正のが大事

448 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
創価と統一で戦って相討ちしろ

449 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>443
それは支持政党がないと思われてるから

450 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>449
勝手な思い込み

451 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一と創価は何が違うの? by 朝生田原

452 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>451
目くそ鼻くそ

453 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本三大カルト
統一教会
共産党
創価学会

454 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>446
折伏についてはもう通用しないと思うよ
昨今はリテラシーが高まりすぎていくらでも反論てきる人が世のマジョリティになったから

455 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
聖教は読売朝日より安いからセーフ

456 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>454
現在の信者たちも、悪霊が憑いてる!なんていうのに騙されて、毎月7万もお祓いに納めるのは止めれば良いのにな。

457 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>443
投票所で指示候補者や支持政党連呼するな

458 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本語を上手く使った単なる視点ずらし。統一は生存出来る。統一関係してるところ全て狙い撃ちでいかないと。創価狙い撃ちでもいいけどw

459 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>439
https://porisoku.com/wp-content/uploads/2021/11/FXaifwdwyUADIkyRVy.jpg

噂や決め付けねえ

460 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いいね!
ただ被害を防ぐにはあらかじめ日本人に宗教意識を入れ込むしか対策ないよ
神道教育した方がいいんじゃない?
人を不幸にするカルトは絶滅させるくらいでいいよ
宗教の目的は人の心を救うことで 大金稼ぐことじゃない

そこを履き違えてるところはカルトやろ
第七波が発生しました
3回ワクチンを打っていない人は一切の外出をやめてください。また外出時は防塵マスク(規格:N95orDS2以上)や保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

461 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しむらーうしろうしろー

462 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>438
わからない世界だからと根源的な問題に目を背けるのは、文明の停滞、精神の荒廃をもたらすということ
現代社会は無神論が跋扈してるように感じられる
科学信仰、拝金主義に陥ってない?
あまりにも誤った宗教が乱立してるせいでもある
あなたにも仏の生命があります
信じる信じないはさておき、まずは知ることが大事です
あなたも妙法を学ばれてみては?

463 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仏壇を破壊する草加は大丈夫?

464 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>458
表には出ないで責任と努力は他人に押し着せて、口先だけの介入で実利は貪りながら選挙でも殆ど自由投票として
スキャンダルが出る度に、大上段から批判して正義の味方気取りとか美味しいポジションだよな。

465 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
池田なんとか全集とか読みもしない分厚い本が全巻、親戚の家に飾ってあった記憶があるわ

466 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
寄付が駄目だと言うならば
統一教会が東日本大震災で
1億円寄付したのはどうなってしまうんだ

467 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公明党のポスターが貼ってある家はいつもボロボロ平屋建ての賃貸
豪邸に貼ってあるのを見たことがない

468 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
魔女による魔女狩りですか。共喰い?

469 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てか、小渕のときに連立した時点で統一と自民党の関係もちろん知ってたよね?
結局すべてがいつも風見鶏なんだよなあ

470 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お、おう

471 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
創価学会を支える「豊かな財務」に異変?
2010年3月号 DEEP [ディープ・インサイド]

巨大宗教団体「創価学会」の財務に異変が起きている――。
そんな情報が金融関係者の間に流れている。語るのは、さるメガバンクの行員だ。「毎年、創価学会は会員から財務と称して寄付を集めています。1口1万円以上で上限はなし。
学会員は最寄りの銀行から創価学会の口座に振り込みます。寄付をする会員は広布部員と呼ばれます。寄付は非収益事業として非課税扱い。年間3千億円以上ともいわれる浄財が集まります」

472 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そうかそうか

473 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田がやれと言ったら同調して霊感対策か
理念、信念がなにもない
あっちにフラフラ、こっちにフラフラ
国交省絡みの利権が相当大きいんやろな

474 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
で、どんな抜け道を用意しておくんだ?
仏壇売りよ

475 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
第七波が発生しました
3回ワクチンを打っていない人は一切の外出をやめてください。また外出時は防塵マスク(規格:N95orDS2以上)や保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照

476 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デカい仏壇が有る家は創価ってのが世の常識。
そりゃ高いんだろ(笑)

477 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>462
死んだ者にしか死後の世界は分からない
それが唯一の真理

478 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てかさ、安倍襲撃のときに、「民主主義への挑戦だ、冒涜だ」と散々自民に同調してたじゃない?
イマモ貫き通すべきだと思うんだよな、そのスタンス

479 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
学会員に半強制的に土地を寄付させて草加専用
墓地として造成し埋葬しないと仏罰が当たると
学会員に高値で売り付ける

これって霊感商法だよな

480 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まずカルト宗教を規制しましょう

481 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カルトとは言わないのがポインツ

482 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
レスが反映しない。NGにかかったんか?

483 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間革命で洗脳して無限にお金を貪りとる商法はおk

484 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前も消えろ

485 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公明が言い出すとかギャグですか?

486 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
あんた達は反日詐欺集団を根絶やしにした後だからねー。
後ろに並んでてねー。

487 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どの宗教でもおおよその会員数は公表されてる
殆どが有名インフルエンサーの登録者数よりより少ない
つまり新興宗教は総じてあまり影響力を持ち合わせていない

488 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
財務と称して金を集めて都会の一等地に会館を
建てて宗教施設として固定資産税を払わず

会館でやってる事は宗教活動ではなく選挙活動
や脱会者に対する集団嫌がらせの報告w

489 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミッキーも学会
そうかもミッキーも11月18日生まれ

490 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お布施に8割税金をかけろ。
宗教の事業に7割の税金かけろ

国庫に入れろ

491 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミーランドもご存じの通りそうかそうか

492 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>478
民主主義への朝鮮って言ってたかもよ?
字面はわからんからなw

493 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
言論出版妨害事件(げんろんしゅっぱんぼうがいじけん)は、1960年代末から1970年代にかけて日本で発生した、宗教法人・創価学会と同団体を支持母体とする政党・公明党が自らに批判的な書籍の出版、流通を阻止するために、著者、出版社、取次店、書店等に圧力をかけて妨害した事件。 憲法に保障された言論の自由及び出版の自由を侵害するものだとして創価学会・公明党が激しい社会的批判にさらされると共に、創価学会・公明党の密接な関係が政教分離原則の観点から問題視された。1970年(昭和45年)、創価学会会長(後に名誉会長)の池田大作が「言論妨害の意図はなかった」としながらも公式に謝罪し、創価学会・公明党の問題点を改善することを公約した。

494 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
創価ジョークきついわ

495 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教祖として影響力があるのが
ヒカキン、ひろゆき、東海オンエアという現実w
それを新興宗教団体は全く理解してない

496 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
献金上限額決めとけ
あと宗教法人の海外送金禁止
反社のマネロンに使われるぞ

497 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
専用の仏壇屋も廃業やな

498 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
草加って一応仏教なの?
それともファンクラブ?

499 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>451
統一教会は詳しく知らないが、韓国発祥のキリスト教の一派を名乗る新宗教らしい

創価学会は、仏教由来の日蓮仏法で1930年に創立された日本最大の在家宗教団体
現在、世界192ヵ国地域に会員がいる
法華経を信じ、お題目をあげて
生命の業苦を善の力に変える
南無妙法蓮華経

500 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
財務は…
一人で新聞を南部もとるのは…、

501 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カルトが何か言っとるw

502 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
土御門と何の関係もないのに陰陽師とか名乗ってる
インチキな輩もどうにかしろよ
石田は亡くなったけど

503 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちは無償で聖教新聞配達員して、何十部も購読して、お布施もして高い仏壇買って人間革命買って貧乏だった。
そんな信仰熱心な母も去年なくなった。
創価学会は貧民の救いだったと思うよ。
学会の人は一般人より良い人が多かった。
もちろん悪いのもいる。
特に悪いのは学会ではなく公明党。

504 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>477
信仰、信心とは信念を深めていく生き方
「信」に立ち、生命を深めていくことに意味がある
わかるとか見たとかそういうのじゃない

505 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
香典を一律回収すると言われる創価学会はどうするの?

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:58:51.62 ID:m7lt7mn50.net
創価学会の仏壇押し売りも相談してええの?

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:58:57.87 ID:vbjh5GHR0.net
シャクブク教典 創価の勧誘マニュアル
創価は「非常に問題のある団体」ですね

「折伏教典」(昭和39年版 P40~42)から抜粋しておく。

1)地獄:子供に死なれる、借金に悩む等の煩悶、懊悩(おうのう)するその苦しみを心に感じ、肉体および生活に現ずること
2)餓鬼:欲に支配された貪りの状態、満足を知らない生命
3)畜生:強い者を恐れ、弱いものをあなどる、イヌ・ネコ同様の生命に支配されること
4)修羅:心が曲がっているため、すぐにカッとなり、腹立ちの状態にみちているとき

以上が四悪道といって、これに支配されている生活には、絶対に幸せはない。

5)人界:平らかな生命の状態
6)天界:願いが叶ったときに有頂天に喜ぶ状態
7)声聞:ある理論をつかみ、理解がでてくる時に喜びを感じ、その思想をもって人生観とする状態。インテリ階級。
8)縁覚:名人じょうずの心境等。一分の理を縁によって悟った者。
9)菩薩:自分の徳性を発揮して、社会のために尽くす働きを、心や肉体に表したとき。
10)仏:われわれが信心し、折伏をするのは、永遠の生命観を証得し、ゆるがぬ幸福生活を実現することが目的であり、この状態を仏という。

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:59:25.26 ID:vbjh5GHR0.net
よく問題視される十界論は、初刊のシャクブク教典(昭和26年発刊 P42~44)のもので、以下の通り。

1)地獄:不具者、病者、狂人、ルンペン、邪宗教の坊主及び信者。
2)餓鬼:下級労働者、衣類住居まではとても手が届かず、毎日毎日の生活が食を得る為に働いているような人々。アルコール患者。拝金主義者。性格異常者。
3)畜生:パンパン、不良、泥棒、スリ、その他犯罪者。
4)修羅:兵隊、警官、拳闘家、将棋、碁を職業とするような、人と争う人間。
5)人界:普通平凡に生活している市井人。
6)天界:大金持、元の皇族、貴族、一国を動かしている大政治家、経済家、偉大な軍人等々。
7)声聞:学者、研究家、学生等。
8)縁覚:大作曲家、音楽家、芸能上で一芸の奥義に達した者、何かの研究を完成した学者等。
9)菩薩:二宮尊徳の如く広く社会を利益した者。偉大な発明発見 により広く社会を利益した者。仏法を広め、衆生に救を与えた人々。
10)仏:日蓮大聖人(御本仏)、釈迦(迹仏すなわち影の仏)、天台(迹仏)、伝教大師(迹仏)等
( 以上、転載終わり )

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:59:42.00 ID:YQzQ9OQP0.net
>>503
救いなのかもしれないけど
どの宗教も貧弱にとっては麻薬だと思う

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:59:46.63 ID:m7lt7mn50.net
>>505
葬儀の押し売りもしてるよな(香典)

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:00:17.08 ID:x42A3MAr0.net
>>503
わかるわ
爺さん、婆さんたちら本当に献身的に地域の平和に貢献してるんだよな

公明党は小さな声を聞くのが信条で、たしかに聞いてはくれるけど、聞くだけで何か具体的なアドバイス求めても区役所に行けでおしまいだからねw

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:00:37.62 ID:yIlJcxTl0.net
そうかそうか笑

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:01:25.21 ID:8pwRj+R+0.net
>>1
元祖カルトがいっちょ前のことを言うな!日本乗っ取りを狙う糞カルトが!

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:01:25.52 ID:20nLNx0s0.net
>>11
少子化と無縁な沖縄県や、「自民王国」の県よりもはるかに良い暮らしをしている愛知県を見れば、立憲民主党か国民民主党しかないよ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:02:12.28 ID:Ccro3Ivd0.net
池田大仏からの手紙だと言って聖教新聞
my聖教と言って1人一部購読これ強制

財務(寄付)一口一万円
支部幹部以上は誰かいくら財務しているか把握している
財務していない部員には遠回しに嫌味

民音のチケット半強制購入

池田大仏著作と言われているが
実はゴーストライターが書いた書籍を半強制購入

新築を建てたら何故財務をしないと嫌味

ボーナス全額財務、これで離婚一家離散
子供は旦那が引け取り
数え切れない位見てきた

W不倫は当たり前

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:02:33.17 ID:47n1kN0q0.net
ミイラがミイラ取りするのか?

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:03:15.78 ID:xXstRSA20.net
>>503
公明議員は誠実な人柄の人が多いと感じるけどな
何が悪いとお考えで?

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:03:17.71 ID:kO0OHI720.net
tps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%AE%E6%96%87%E6%9B%B8%E3%81%AB%E3%82%88%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%83%88%E3%81%A8%E5%88%86%E9%A1%9E%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%9B%A3%E4%BD%93%E4%B8%80%E8%A6%A7

ソーカをセクトと分類している国
ベルギー、フランス、ドイツ

ソーカは世界ではカルト扱い

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:03:58.34 ID:vuPzyuPh0.net
カルト全般ってすぐ他の組織と絡んで暗◯してるんイメージ

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:04:19.25 ID:x42A3MAr0.net
>>515
まあ、ゴーストは公然の秘密だよなw
公に出れる状態じゃないのに、国連にあんな明晰な提言を出せるわけがないw

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:04:33.77 ID:pJiDj8F10.net
>>517
ダブルなカルトの石川さんはやっぱりこれから
矢野絢也さんみたいになるんですか?

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:04:45.90 ID:XnLhX2d70.net
宗教二世、三世は救わないのか?

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:05:13.87 ID:vuPzyuPh0.net
中川昭一も…女性記者が飲み物に毒物入れたとか入れないとか

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:05:19.24 ID:wwGSIwRd0.net
おまゆうだけど
レイキヒーリングとか怪しい商法も取り締まってくれ
素人が同級生とかママ友とか利用して宣伝して人集めてたりするから

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:05:31.91 ID:xzHtBidJ0.net
政府というチャラ男を奪い合う、カルトブサ娘二人の痴話喧嘩

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:05:55.49 ID:SCTcdIBH0.net
創価vs統一

結局、、、

壺ッパリらしいなwww

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:06:16.19 ID:467/wp9H0.net
公明党っておま…

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:06:22.02 ID:x42A3MAr0.net
>>517
誠実か?
うちは地元企業のパワハラ相談したけど、そこが大切な票田だったみたいで、あっさりと労基に行けでおしまい
労基に行ったら、案の定、労基法案件じゃないから動けないでおしまい

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:06:22.06 ID:nQLiPnE10.net
別に創価は霊感商法じゃないでしょ幸福の科学は霊を降臨させて稼いでるから霊感商法だけど

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:07:47.51 ID:0JMNrZlN0.net
占いなんかはかなりギリギリな気がするよねぇ
占い師によっちゃ不安煽るような事言って金蔓にする奴もいるしな
しかもマジで根拠なんて全然無いし

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:08:44.45 ID:DZMQndWZ0.net
新聞買わせるのやめるんか?
共産党も巻き添え食うけど

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:10:58.74 ID:3gFLPEC90.net
朝生で統一擁護してたの見てビックリしたわ
徹底批判が筋じゃないの?

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:11:49.38 ID:vbjh5GHR0.net
>>508
これに登場する二宮さんは曹洞宗
他のバージョンに出てくる湯川秀樹さんは浄土宗

ちょっと調べてみたり常識に照らせばわかること
文中の科学者・芸術家にソウカ員など含まれるわけがない
これを会員に売りつけ、マニュアルとして会員が世間から笑い者になっていることに気づかず
一生懸命になって勧誘していたんだね

昨今の🏺と一緒やね

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:12:07.75 ID:DWVmrc5n0.net
謗法払いやん
そら一生懸命にやるわな(・ω・`)

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:13:09.43 ID:UTj+NObJ0.net
朝鮮人大作も最初は統一だったんでしょ
どちらも朝鮮カルトで上級国民には統一、庶民にはそうかと割り振られてるらしいじゃん
結局日本人から巻き上げて貧困にさせたいんだろ
そうかの多くのサイトも先月クローズしたとかw
クレーム回避するためだろうな

あと神慈秀明会も相当ヤバイらしいじゃん
断っても拉致してサインさせるまで帰さないとか
この宗教も昔問題になったとか
カルト全般ダメダメ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:14:11.90 ID:Ccro3Ivd0.net
選挙になると○共の違法中傷ビラ配布
何故配るのか?と聞いたら
共産党もやっているから

個別訪問は当たり前

以前は会館で選挙ポスター、ビラ、ハガキ等々の
圏、支部、本部毎に仕分け
中心会館で圏企画、県企画が票数の集計
演説の場所選び等々やっていた

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:14:41.30 ID:pJiDj8F10.net
今統一関連で口籠ってる奴って以前からそうかに批判的だった奴が多いんだよ
それをそうかが問題視しなかった理由が知りたい

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:15:27.62 ID:Mx6uvJuU0.net
この騒ぎで喜んでいるのは、この粉飾電気、盗聴集団じゃないのか。いずれにせよ、チ系。

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:15:35.91 ID:xXstRSA20.net
>>508
説明の仕方が癪にさわるのかもしれないが
十界論は法華経に基づく天台教学で仏教の基本思想をあらわした生命境涯論だよ
六道輪廻を逃れた仏道修行に声聞、縁覚、菩薩があり、最高の境地として仏界が具わる
凡夫→小乗→大乗→法華経の流れが要約されてる

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:17:48.15 ID:AUZ54OF00.net
公明党さん…w

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:18:27.23 ID:xXstRSA20.net
>>521
石川さんは外務省出身でアラビア語も話せるという優秀かつ立派な人物です

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:18:29.20 ID:pVP7k/FZ0.net
>>503
で、年収は増えたの?貧乏から抜け出せたの?

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:18:59.47 ID:lUtc/Wx40.net
>>528
創価とか公明党とか抜きにして、その相談に対してはそう答えるんじゃない?
あなたの望む対応は、企業に圧力かけろみたいな言い方に取れる

総レス数 997
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200