2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧統一教会と関係断絶「守れなければ離党も」 自民・茂木幹事長 ★3 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/08/31(水) 20:37:55.29 ID:Uxw/tAv99.net
 自民党の茂木敏充幹事長は31日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党との関係について、「今後、旧統一教会および関連団体とは一切関係を持たない。社会的に問題が指摘される他の団体とも関係を持たない。これを党の基本方針とする」と表明した。「仮に守ることができない議員がいた場合には、同じ党では活動できないと考える」とし、従わない党所属議員に離党を求める考えも示した。

 自民党は茂木氏の会見に先立つ同日の役員会で、党所属国会議員に対し、旧統一教会などとの関係を絶った上で、議員が出席する会合などが適切かどうかを自らチェックするよう求める基本方針を決定した。【花澤葵】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/2629f739ec89592621de621d3913bc1b4d1c07dc

前スレ
旧統一教会と関係断絶「守れなければ離党も」 自民・茂木幹事長 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661932244/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:42:19.62 ID:bMJGTHKj0.net
もともと統一教会が世に躍り出たのは合同結婚式だ
霊感商法だけじゃなく合同結婚式を重視して対策してもらいたい

そのためには韓国男性と結婚したい日本女性が急増中!!とかブッコむメディアの背後を徹底捜査するべきです

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:47:45.54 ID:4C1KmOOV0.net
カルト断ち 出来ず閣僚 辞任かな(笑)

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:48:34.00 ID:lc2PDBGR0.net
本丸は創価だからな。こんな雑魚どもをかまってる暇はない

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:50:18.60 ID:JE6ipqXe0.net
>>948
そういう韓国ageの特集なんかはVANKが金出してるからやろ
統一教会締め上げて資金力が落ちれば自然と終息するさ

956 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
統一教会はすでに政党を作っているよ
その政党とは「参政党」というヤマトユダヤ友好協会の統一教会幹部・神谷宗幣氏か核の国政政党になってしまいました…

957 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関係を断った井上サンはスゴイ
これからも自民党として頑張って!

958 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>955
絶対に潰しましょうね
ねえ自民党
そう思うよね?

959 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなあからさまに宗教弾圧していいの?

960 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>954
同意。
「宗教票を取り締まろう」という流れにして、自公をつぶすことが目標にされるべき。

961 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブルームバーグがはっきり統一とはかからわない自民って報道してるけど
また嘘つくの?

962 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
離党だけで議員辞職はしないんだろ?

自民党はクズ議員養成所か?

963 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少なくとも自公連立はもう終わり

964 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マザームゥーーンはどうなるの?

965 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
離党とかまだ税金で食うつもりかキチガイ

966 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
茂木がアウトだろ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:54:41.54 ID:AdibCn+t0.net
>>37
誰も叩かないわ
めざまし8のアホ3人等除き
フジ自体がまずいのかもしれない

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:14:25.65 ID:ucoz4QAi0.net
>>931
勝共連合と岸家の政治からの排除が優先される人達が熱心に広報してるのと、5ちゃんねるやヤフコメ住民の思惑が一致してるからだね。

969 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>966
経世会だろ?疎遠だと思うよ

970 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
687 名前:パリビズマブ(東京都) [ヌコ][] 投稿日:2022/09/02(金) 01:41:39.10 ID:3yfNoG8Y0
【悲報】山上徹也の兄、韓国の精神病院にブチ込まれて自殺していた
http://nova.2ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1662045634/

9 名前:それでも動く名無し Mail:sage 投稿日:2022/09/02(金) 00:21:53.45 ID:jX+2KA7l0
これ120日間ぶち込まれている合間に
母ちゃんと40日間の「特別な儀式」も受けさせられたんだよな…

12 名前:それでも動く名無し Mail: 投稿日:2022/09/02(金) 00:22:29.92 ID:hQ1YMjKnM
>>9
エッチなの?

50 名前:それでも動く名無し Mail: 投稿日:2022/09/02(金) 00:27:15.80 ID:cngCIGWs0
>>12
ちゃうよ
自分の体を痛めつける儀式や
ごめんなさいって謝り続けて朝鮮への徹底的な服従を誓わされる
自己肯定感を根こそぎ奪うらしい


74 名前:それでも動く名無し Mail: 投稿日:2022/09/02(金) 00:30:01.42 ID:Jpdnhx2o0
>>50
北九州のあれやん

971 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
共産党のバイトが沢山湧いてますね

972 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
進展は如何?

973 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
面白いのが、韓国系在日韓国系日本人繋がり外国人地方参政権自民党茂木が言っていることだな。

これにヒントがあるのだろう

974 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>966
そうだな。
外国人地方参政権自民党茂木だから
韓国系日本人韓国系在日繋がりだからな

975 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
映画They Liveみたいな話だな。

中身の人種や血に突き詰めたことだからな。

976 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会をつくったCIA(=アメリカ)とも手を切らなければならない

977 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アンケートの8項目のなかに「秘書に信者がいるか」を尋ねる項目がない!!

信者の秘書は今もいっぱいいるwww

自民党が関係を絶つことができるのか疑問だ

978 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
林の離党はまだか?

979 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
嘘デタラメなのがバレバレ

980 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>976
勘違いしとるなw
統一教会作ったのは文鮮明
それのケツモチはCIAを見習って韓国が作ったKCIA
今統一教会がぶっ叩かれてんのはCIAが除鮮に動いてるからよ

981 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
嘘つき自民党

982 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>980
今統一教会がぶっ叩かれてんのは、安倍元首相を暗殺するほど、山上が憎悪してたことに共感するから
おまえがもし日本人で共感しないとしたらやばいよw

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 04:39:47.87 ID:003yjtKG0.net
とりあえず旧統一教会の組織票で当選した奴は辞めて欲しいな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 04:58:28.93 ID:N7Xxq/kl0.net
>>1

羽羽田アウト〜。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 05:15:58.57 ID:/uiw5ktU0.net
何がムカつくって
反日朝鮮カルトと長年ツルんでて
ソレが明るみになっても平気でウソを吐き
大したこと無い感覚でいるコト。

危機意識の欠如とカルトとツルむ認識の甘さ
コレが与党とか許せねえし
豚箱にブチ込んで名誉財産権利を剥奪したい位だよ。

ソレくらいトンでもないコトだと覚えとけ白痴どもが。

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 05:24:22.20 ID:SrN5DZf20.net
>>971
こういうレスが韓国カルトにしか見えなくなった昨今

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 05:29:53.98 ID:V9RefaHg0.net
アメリカが決めたことだから
脱壺と除鮮は決まったこと
新時代へのうねりはもう止められんよ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 06:14:44.30 ID:c82IaIGu0.net
自民党議員7割離党へ
って新聞に出るんか

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 07:41:46.93 ID:rjvJBro40.net
中国共産党の扱いも同レベルでよろ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:38:23.45 ID:PABHdrs/0.net
>>985
済州島不法難民による社会主義革命派の朝鮮人と協力者は容認して
戦後と朝鮮戦争以降の半島情勢に国内在日朝鮮人勢力との内戦、鬩ぎ合いの都合上、保守派と協力してきた人達は自民党と併せて先に日本から排除するなら、どうしてもバランスは崩れるしか無いけどな。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:42:48.19 ID:XxdR+VL30.net
統一協会の反対側の韓国系日本人韓国系在日が騒いで乗っ取りしている過程と見たらよい。

992 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田って無能過ぎない?www

993 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>982
当然壺はぶっこわすべきだしここで自民党の側に立って手心加えるようなら同じようにぶっ叩かれるべき

994 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>888
票は大したことない(´・ω・`)
本丸は裏金

995 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
パフォーマンスです🤗

996 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせやるなら、なぜ、最初からやらない?
今、それを言っても、皆、遅い!としか思わん。最初からやれば、ここまで批判されなかったものを
人の意見を聞くのも大事だけど、自分では決められないという側面が見え隠れするな。

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:02:04.54 ID:tqxL94s/0.net
>>17
信教の自由とは縁が切れんのよ
だから霊感商法の被害者が行動を起こせば行けるかも

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:13:24.35 ID:lBzsT57z0.net
ウソツキ茂木も安倍みたいになりそう

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:15:37.00 ID:n+SaCDRi0.net
壺ウヨが焦りまくってて草

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:15:53.51 ID:n+SaCDRi0.net
壺ウヨが怒りの失禁

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200