2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木エイト氏 統一教会から「拉致してやろうか」と脅迫、暴行、ストーカーも…自民議員からは街頭で本名と住所を挙げられ直接圧力★6 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★ :2022/08/31(水) 01:20:49.15 ID:MEV69GAo9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/454839fb22578cf903034c8cc494b8ad30b60b1b
 安倍晋三元首相(享年67)の銃撃事件から早くも50日が経過した。同事件で逮捕された山上徹也容疑者(41)は、犯行動機として「母親が統一教会に入信し、自己破産もして、家庭がめちゃくちゃになった」と供述。

 これを受けて雑誌やテレビをはじめ、あらゆるマスメディアが、統一教会の霊感商法や合同結婚式をめぐる問題について報道するようになった。いまやすべての日本人が、統一教会の“専門家”を求めていると言っても過言ではない。

 古くは、1992年に女優の桜田淳子(64)や元新体操選手の山崎浩子さん(62)が合同結婚式に参加した際に世間を驚愕させたが、以降30年にわたり、教団の問題が衆目にさらされることはなかった。

 そんななか、一躍時の人となっているのが、長年にわたって統一教会と戦い続けてきたジャーナリストの鈴木エイト氏だ。いまやワイドショーで彼の姿を見ない日はないが、どのような戦いを繰り広げてきたのかは、あまり顧みられてこなかった。

 本誌のインタビューに応じた鈴木氏の言葉からは、幾多の圧力や、対面してきた闇の深さが垣間見える。

「2002年6月、テレビで旧統一教会の街頭勧誘の実態が報じられているのを見た翌日、偶然にも渋谷でまさにその勧誘の現場を目撃しました。それが、統一教会と僕が関わるようになったきっかけです。身内に信者もいましたし、街頭で信者と接しているうちに、マインドコントロールの構造そのものに関心が向かうようになっていったんです」

 そこに端を発する鈴木氏の統一教会との戦いは、20年に及んでいる。その間、自らの身に危険を感じることはなかったのか。

「当初から僕は、渋谷の街頭で教団の勧誘を阻止するという活動をしていたので、ずっとマークされていました。尾行もされたし、幹部らしき複数の人に『拉致してやろうか』などと脅されたりもしました。殴られたことも一度や二度ではなく、2007年ごろには、勧誘員の男に殴りかかられたこともありました。現行犯で警察に突き出そうと思って追いかけたんですが、さらにもう一度殴られて取り逃がしてしまいました」

 同じく統一教会問題を取材してきた藤倉善郎氏(48)が起ち上げた「やや日刊カルト新聞」に、創刊の2009年ごろから参加した鈴木氏。その後、2011年ごろから教団本部が全国の関連施設に配布したのが、鈴木氏を「要注意人物」として名指しした“指名手配書”だった。

「身長が間違っているし、写真が不細工すぎると教団本部の広報局に抗議の電話を入れて差し替えてもらいました。藤倉さんの写真は替えてくれなかったんですが(笑)」

 統一教会からのマークは今日にいたるまで続いており、自宅の周辺には不審な人物が現われるという。

「脅迫めいたことはいろいろありましたよ。宅配業者を装った人物が、『雨で住所が滲んで読めないので、住所を教えてもらえますか』と、電話で聞いてきたり。最近も、不審者が家のまわりをウロウロしています。統一教会の問題に関わり始めた当初、何かあると危ないと思って、服の下に防刃ベストを着るようにしていました。最近も、久しぶりに身に着けていますね。以前は一人暮らしでしたが、現在は結婚して家族がいるので、心配で地元の警察署には重点パトロールをお願いしています」

 さらに驚くべきことに、統一教会と密接な関係がある自民党のとある議員から、直接脅迫めいたことをほのめかされたこともあったという。

「ある自民党議員の街頭演説を取材したら、議員がわざわざマイクを外して、直接『〇〇さん、早く××の家に帰ったほうがいいよ』と告げてきたんです。ようは、私の本名と住所を知っているというアピールですよね」

 そんな脅迫が続くと、恐怖で萎縮してしまいそうなものだが、鈴木氏の語り口はあくまで軽妙だ。その点について鈴木氏は、「脅迫という行為には、常に滑稽さが同居している」と分析する。

「へんに恐れないで、笑い飛ばす対象にしたほうがいいんですよ。笑い飛ばすことで自分の体験を対象化して、教団の本質を見極めることができるので。それは、脱会者のリハビリでも同じです。それに、カルト問題を広く世間に知ってもらうには、笑いの要素もあったほうがとっつきやすい。

 それが、『騙される人がおかしいのだ』ですませてしまうような認識を、一般の人が改めてくれるきっかけになればいいなと思います。もちろん、笑いではすまされない深刻な問題もあるので、それはそれできっちり伝えていこうと思っていますが」
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661872277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

782 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 05:19:42.42 ID:td4Sjxmup.net
>>757
1番力のある自民党が統一教会なんだしそれが指名した検察のトップも統一なんだから当然そうなる
今となっては世論の批判が強くてもマスコミ含めて掌握してるからやってるフリすらする必要がない
統一教会系報道も政府が許容した範囲でしかやらないから核心をついた批判はしないしな
今コントロールできてないのはネット媒体だけだろう
そっちも工作しまくってるけど今回みたいに大勢が興味持つと多勢に無勢だな

783 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 10:13:19.91 ID:PB833QNBd.net
櫻井よしこ
花田紀凱
三浦瑠麗
門田隆将
田崎史郎
太田光
ほんこん
阿比留瑠比
渡邉哲也
橋下徹
古市憲寿
池田信夫
一色正春
竹田恒泰
有本香
有馬哲夫
加藤清隆
海乱鬼

https://news.yahoo.co.jp/articles/ade540ac7d2e0622d871cf3f9bcf9d9ecc665fd6

784 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 10:47:16.98 ID:hyQp7lfbr.net
>>108
本当にそれですよ!
鈴木エイトこと、通称田中さんは、怪しいです
殴らて、被害届け出さないなんて

785 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 10:52:55.34 ID:hyQp7lfbr.net
>>757
ANTEFAも、活動出来てるけどね!?

786 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 10:55:34.17 ID:hyQp7lfbr.net
>>771
共産党員ですか!?
立民ですか!?
乙です!

787 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 10:56:48.40 ID:qAQ4ZW9ra.net
ねえねえ!
マスゴミってさ今までどうしてこの件に触れてこなかったのかな?
政府を批判して監視するのが自分達の仕事で安倍が大嫌いなんでしょ?
どうしてこの件に今まで触れてこなかったのかな?
不思議だよね!

788 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 10:57:02.91 ID:hyQp7lfbr.net
>>777
エイト!?
田中さんでしょ?

789 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 10:58:39.25 ID:qAQ4ZW9ra.net
エイトさんが誰だか知らないけど
共産と関係がないってことが証明されない限り評価は保留だね
まあ名前を大事にしないやつはたいていチョンコ

790 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 11:02:13.71 ID:jIi/8E+Ta.net
>>97
効いてる効いてる

791 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 11:07:37.44 ID:8ru/zIHk0.net
壺を日本から追放しろ!

792 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 11:08:12.36 ID:tCdr5qdl0.net
なんで壺の味方してるの自民党?

793 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 11:19:44.10 ID:CHJor8DW0.net
みんな少し落ち着けよ
安倍が殺されるまで統一なんざ何の社会問題でもなかっただろ
その通りで統一なんざ力もないし何の社会的影響力もないんだよ
ヒステリックになって気持ち悪いわ

794 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 11:34:17.98 ID:G1uHFOxC0.net
>>792
壺のような反社の力を借りないと政権維持できないから

795 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 16:03:16.17 ID:rFK28cpw0.net
安倍が生きてる時から
安倍が統一教会の反日売国奴だと言われてたけど
大手マスゴミは無視してたからな
未だにちょんの犯罪を支援してるし

796 :ニューノーマルの名無しさん (アウアウウー Sa8b-t65z):[ここ壊れてます] .net
いつもの自民党w

797 :ニューノーマルの名無しさん (ラクッペペ MM8f-g5eV):[ここ壊れてます] .net
カルトと反対側韓国系日本人韓国系在日の争いで意味がない。組織が違うだけで韓国系日本人韓国系在日ネットワーク繋がりのカルト宗教みたいな事をやっている。

気にくわないや自身の素性を知る者等全く関係ないのに統一協会とレッテル貼りしているのが韓国系日本人韓国系在日ネットワーク繋がりのカルト宗教みたいな他人種だからだ。

798 :ニューノーマルの名無しさん (ラクッペペ MM8f-g5eV):[ここ壊れてます] .net
気にくわない全く関係ない個人にレッテル貼りして日本各地で家庭内殺人ややまゆり園や山神事件起こしてきた統一協会の反対側韓国系日本人韓国系在日も犯罪者だからだ。

何故か鈴木と言う人はそれには言わないからな。関係ない気にくわない個人は全て統一協会とレッテル貼り付けてきた韓国系日本人韓国系在日ネットワーク繋がりカルト宗教みたいな組織にも

鈴木エイトは是非とも取材してもらわないとな。

南北朝鮮の争いと同じでどちらか寄りはおかしいからな。

799 :ニューノーマルの名無しさん (ラクッペペ MM8f-g5eV):[ここ壊れてます] .net
カルトや韓国系日本人韓国系在日その他カルト宗教の争い

800 :ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW c731-ozIc):[ここ壊れてます] .net
>>797
日本語下手すぎ

801 :ニューノーマルの名無しさん (ラクッペペ MM8f-g5eV):[ここ壊れてます] .net
>>800
言われて都合悪いと日本語と言うのが
密入国やその子孫韓国系在日韓国系日本人の他人種の特徴だな。

802 :ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW c731-ozIc):[ここ壊れてます] .net
そう尖るなって
そんな文章じゃ伝えたいことも伝わんないぜ

803 :ニューノーマルの名無しさん (ラクッペペ MM8f-g5eV):[ここ壊れてます] .net
>>802
図星で反論できないと
日本語と多用する韓国系日本人韓国系在日

804 :ニューノーマルの名無しさん (アウアウウー Sa8b-t+HN):[ここ壊れてます] .net
>>228
左派が多いね!
有田さん、紀藤さん、エイトさん
バリバリの左派!

805 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:23:55.88 ID:mN0qEpg+0.net
この統一教会に限っては、思想が左右もないと思うが。
これは反日を教義の基本に据えた、日本人にとっては些かも許容できない宗教を騙った犯罪組織だ。
手段選ばず日本から、日本人から巻き上げる、日本人にとっては排除するしかない組織だ。
おぞましい教義が今回は日本人に知れ渡ったから自民党も今までになく踏み込んだ対応に追い込まれた。
この機に潰すべきだ。

806 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:41:35.17 ID:Ls0Kcsi/0.net
>>803
反論以前の問題なんだよね。
君って読点「、」を使わないから、読み辛いったらありやしない。

807 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:44:02.74 ID:k+5qOI8JM.net
>>806
論点ずらしで
中身の内容が都合悪いから難癖付けて読まないだけだな。

808 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:45:32.44 ID:k+5qOI8JM.net
>>805
逆側の韓国系日本人韓国系在日もカルトと同じで、右左や保守、政党使い分けだから同じだな。

南北朝鮮の争いと同じ事やっているからだ

809 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:47:06.63 ID:k+5qOI8JM.net
>>805

統一協会の逆側の韓国系日本人韓国系在日が気にくわない個人や素性を知られた個人に統一協会と全く関係ない個人にレッテル貼りしているからな

810 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:47:47.96 ID:0w6mOn260.net
>>1

【参政党は統一教会・ユダヤとズブズブ】※ カクサン希望 コピー自由


世界日報の番組に長時間出演、教会の会合に来賓として出席の松田学

https://i.imgur.com/Hrg6Rme.jpg

https://i.imgur.com/HmcOY7T.jpg

811 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:47:55.82 ID:k+5qOI8JM.net
>>806
韓国系日本人韓国系在日の他人種には都合悪いこと書いているからな

812 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:48:06.17 ID:0w6mOn260.net
>>810

神谷宗幣

https://i.imgur.com/UUd44Mf.jpg

https://i.imgur.com/UVnsPA8.jpg

813 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:48:23.63 ID:0w6mOn260.net
>>812
https://i.imgur.com/6QPeySA.jpg

814 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:48:41.94 ID:0w6mOn260.net
>>813


↓ヤマトユダヤ友好協会でロスチャイルドが賛美されていた(協会潜入動画)↓
https://rumble.com/v1h0n87-89049751.html


ジュピター詐欺のソース
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191105/dom1911050008-n2.html

815 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:49:49.65 ID:k+5qOI8JM.net
そうした事もあり、犯罪者韓国系在日韓国系日本人の犯行で被害を受け冤罪になっている元々いる日本人が日本各地に沢山いるだろう。

816 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:51:00.04 ID:k+5qOI8JM.net
796に書いた通りだな

817 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:51:56.42 ID:Ls0Kcsi/0.net
>>807
いや、読んではいるんだよ。
その上で、意味が伝わって来ないという話。
熱量だけは伝わってくるけどね。

例えばこれ↓なんかは、何が主語なのかすら、さっぱり。

>>797
> 気にくわないや自身の素性を知る者等全く関係ないのに統一協会とレッテル貼りしているのが韓国系日本人韓国系在日ネットワーク繋がりのカルト宗教みたいな他人種だからだ。

818 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:54:26.59 ID:k+5qOI8JM.net
>>817
都合悪いから見ないだけの韓国系日本人韓国系在日

統一協会の対になっている側には都合悪いからな

819 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 17:56:12.96 ID:Ls0Kcsi/0.net
>>809
これなんかも、自分で読んでて意味が理解できるの?

820 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 18:01:00.41 ID:k+5qOI8JM.net
>>817
韓国系日本人韓国系在日の他人種がやってきたことを書かれて都合悪いだけだろう。

821 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 18:02:39.81 ID:k+5qOI8JM.net
>>819
お前ら韓国系在日韓国系日本人の他人種には都合悪いだけだな

822 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 18:03:14.47 ID:k+5qOI8JM.net
統一協会の反対側にいる韓国系日本人韓国系在日

南北朝鮮の争いと同じ事

823 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 18:03:43.59 ID:U7FR050Wd.net
統一教会はテロリスト集団

824 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 18:04:36.57 ID:U7FR050Wd.net
統一教会はカルト教団。
カルト教団は解散させよう!!

825 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 18:05:07.12 ID:k+5qOI8JM.net
>>823
反対側の韓国系日本人韓国系在日もテロリストと言うことはわかった。
統一協会と同じだ

826 :ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイW 5f31-ozIc):[ここ壊れてます] .net
>>821
そういうレッテル貼りよりもさ、ちゃんと対話したいからお願いしてるんだよ。

もうちょっとちゃんとした文章で書いてくれってね。
君、自分の文章がちゃんとしてるように思う?

827 :ニューノーマルの名無しさん (ラクッペペ MM8f-g5eV):[ここ壊れてます] .net
>>826
都合悪いと言うことはわかった。

統一協会の反対側、対になっている側の韓国系日本人韓国系在日

828 :ニューノーマルの名無しさん (ラクッペペ MM8f-g5eV):[ここ壊れてます] .net
>>826
レッテル貼りも何も本当の事だな

829 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 19:18:15.04 ID:k+5qOI8JM.net
それにしても必死だな。

気にくわない個人に嘘でもいいからレッテル貼りしてきて、反論されたら話が噛み合わなくなるからとぼけることしか出来ない韓国系日本人韓国系在日の他人種

830 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 19:28:54.35 ID:k+5qOI8JM.net
統一協会の結婚式は韓国人と韓国系在日韓国系日本人の同胞同士の結婚式だが、何故か同胞同士の結婚式は批判して、

日本国内の他人種同士の結婚、元々いる日本人と韓国系日本人韓国系在日の結婚には批判しない矛盾と同じだ

831 :ニューノーマルの名無しさん :2022/09/04(日) 19:30:15.71 ID:k+5qOI8JM.net
人種と血が同じ者の結婚式は批判し、人種と血が異なる他人種同士の元々いる日本人と韓国系日本人韓国系在日の結婚は批判しない矛盾

総レス数 831
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200