2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとり親「生活苦」9割 物価高、子育て世帯直撃 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/08/26(金) 17:37:48.13 ID:CXJjzjul9.net
 食事の回数を減らさないと家計が回らない―。一般社団法人「ひとり親支援協会」(大阪市)が、低所得の子育て世帯を対象に実施した調査で、9割以上が物価高騰による生活苦を感じていることが、26日分かった。

 調査は今年6月、全国のひとり親(離婚予定を含む)663世帯を対象にインターネットで実施した。

 「物価高騰の影響はあるか」との設問に68.2%が「生活が苦しくなった」、24.1%が「少し苦しくなった」と答えた。「何の物価が上がったと感じるか」と聞くと95.3%が「食費」、次いで78.2%が「水道光熱費」と回答した。

共同通信 2022/08/26
https://nordot.app/935813447554023424

439 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
食事は1日2食がベスト

440 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>426
それでも残業一切できん
職場は保育園や小学校に相当近い場所じゃなきゃ無理
飯作るのも子供の相手するのも学校の用意も掃除も洗濯もすべてワンオペ

ほぼ詰んでんだよ
そしてそのしわ寄せは子供にいく

実家を頼れたり金や時間に余裕がなけりゃ
子供連れて離婚なんか絶対するべきじゃない
旦那の浮気のひとつやふたつ子供のために我慢しろよと思う(リアルじゃ絶対言えんが)

441 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>438
暴力は犯罪かな

442 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たいして考えもせずとりあえず子どもができたから仕方なしに結婚する奴が多いからだろ
そりゃ簡単に離婚するよな
本当に欲しかった待望の子どもてわけでもないから離婚したら養育費?しらねwとなって当たり前
適当に作った子どもに金払うのアホくさいからだろ
だからシンママの貧困解消には離婚するなら夫から養育費を強制徴収する仕組みを作らなきゃ無理だよね

443 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>392
全く同感

444 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>421
生活保護もらってないシングルマザーとかだいたいクソ貧乏暇なし生活してるわな
仕事も結婚して子供産むときにやめてパートくらいしか出来ねえ様なのばっかりだしさ

445 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>440
家政婦やシッター雇えばいいやん

446 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>445
家政婦いくらするか知ってるか?
お手頃価格なら共働きの家庭でも雇ってるわw

一人親の支援も自治体であるが
そんなもんほとんど役に立たん

447 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>440
だからそういうところに支援をしてやれよといってんだよ
文盲かよ

448 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>441
なんでそんな事されたのかな?
そういう事なんだけどな
付き合ってる時はされていないんだろ?って思うわけで

>>444
フルタイム共働きなら良かったんだけどな
なんで離婚しなきゃならん状況になったのか
相手のせいにするだけでなく、自分はどうだったのか?そういった事も考えないとな

449 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後先考えんヤツから死ぬよ。世の中は残酷で厳しい

450 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>435
子供小さかったら座学はともかく実習は周りのサポートの有無で変わってくると思うから、みんながみんな簡単に行けないのでは?
覚えて課題こなして家事育児は若さと元々の知能とやり遂げる意志がないとキツいと思う

451 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナに1500億円以上めぐんでやる金があるのに
自国の問題に使う金はないってか?

岸田文雄ー!今すぐ辞めろ!さっさと辞めろ!!

452 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分の都合で結婚して自分の都合で子供作って自分の都合で離婚したワケなんだから貧困になったのも自己責任で。

453 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後先考えないで子供産むから

454 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コイツら生ポと同じでマジで働かない。
生ポと同じシステムだからか知らんけど
子供を理由にしょっちゅうサボる

455 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まるで関係ないウクライナに1500億円くれてやるのなら
その金を自国や自国民に使え!

ウクライナなんぞに関わったせいで
北方領土の返還を不可能になった!
北方領土周辺の漁業の権益を剥奪された!
サハリン2の数少ない日本の権益が喪失寸前!
ロシア上空を飛行できず遠回りを余儀なくされ莫大な損害!

これが岸田文雄の業績だ。歴史は史上最低の総理と呼ぶだろう
何十兆円の損害だ?いったいどれだけ日本の国益を失わせれば気が済むのか?

456 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>455
ま、恐らくだけどさ
制裁しなかったらアメリカさまが怒って更に多大な損害を被ると思うよ

457 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんな離婚してるからー」

458 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
爺と結婚して死んでもらえば良い

459 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
離婚でリセット!

460 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
心もリセット!

461 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
可哀想なのは子供
何も考えてない親の無計画なセックスで産まれてしまったせいで生涯地を這う

462 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あなたの笑顔が子供の笑顔!

463 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死別だったら住宅ローンはチャラで非課税で遺族基礎厚生年金+子供の加算
寡婦年金、寡婦控除
生命保険入ってたら死亡保険、死んだ旦那がある程度の会社に勤務してたら
勤務先から死亡保険と死亡退職金を貰えて非課税内で年200万位のパートしてればいいだけなのに
なんで離婚するかね
馬鹿なのかな

464 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>454
しゃあねえべ 
どっかで「なんで自分だけ」とか「子供が居なかったら…」とか
考えるでしょう 
どの人もどの立場でも同じ様な事考えてて 見えて無いだけ
双方あまり変わらないから当て擦られるマトになり易い

年寄りになってどんどん疑り深くなったり嫌な奴になったりする人も同じ
自分は不当に扱われてる!と自分だけで考えると何処ぞの協会の様に
喚き散らかすw(^ν^)

465 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
  
両親と言う位だから、普通一人親は少ないだろ。

466 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「子供も元気!旦那様も一生懸命!今がとっても幸せ、、、でも、、、それであなたの人生輝いてますか?」

467 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死別>>>>>離婚

シンママでほんとに保護すべきは死別だ
そもそも母親の知性も違えば
子供自身が片親に至る経緯が納得、理解出来る余地がまるで違う
それでも子供も戸惑い苦労するだろう
そこへの行政、社会の支援、援助こそ注力すべき事

468 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>447
だからお前に同意してんだが?
阿呆かよ

469 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死別だと生命保険でカネ、住宅ローンがなくなって家も手にはいるから
割とすぐに再婚するわな

470 :名無しさん@13周年:2022/08/26(金) 22:27:06.58 ID:jLb/ASJCZ
友人がシングルマザーになった時に、養育費はどうしてるんだ?と聞いた
そんなことより早く離婚したかったから貰ってないと言っていた
これから先どれだけ困ろうが助けはしないと決めた

471 :名無しさん@13周年:2022/08/26(金) 23:06:48.34 ID:OF9+y9FiD
昭和世代の政治家達と、戦前生まれから、団塊の世代までの責任は重い。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ世は事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。
介護保険料徴収制度が無かった人達がだ!

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

昭和の負の遺産、当時産めよ増やせよと子供を大量生産して今日の高齢化社会の遠因の創価学会くらいは道連れに消し去って呉れ。

472 :名無しさん@13周年:2022/08/26(金) 23:12:40.00 ID:zm9pyhKB7
そらまあ日本人を苦しめるために存在するのが壺カルトのパヨ自民やからな
実際出生数を激減させることに成功しとる。
日本人を滅亡させようとしとるのや
マトモな奴なら国民民主のタマキン一択。金が欲しいなら金を配るところに入れる。壺カルトの自民はない。
防衛は自民が一番だが、核シェルターを0.02%しか完備してない時点でやべえからな。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:21:53.15 ID:sCilxdkn0.net
>>455
バカかよ
欧米への影響力、台湾有事への牽制と
ウクライナ支援はミャンマーやナイジェリアのような
腐敗仕切った国に捨てるカネとはまるで違う
そもそもアフガンやミャンマーには
それぞれ債務免除などで一兆円近いカネを溝に捨ててる

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:24:27.63 ID:KG7XBPfb0.net
>>434
おれの職場の人達はほとんど女の浮気、親権と養育費と年金奪いとって浮気の慰謝料は払わない。
離婚弁護士つけてハゲタカになってるよ、結婚式では可愛らしさあったけど10年も経てば人間変わるね。
社宅なのに旦那の仕事中に不倫相手連れ込むのもいたし、老後に捨てられるよりは若いうちに離婚したほうが幸せだと思った。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:26:50.25 ID:dHMi0Gb60.net
まず口座押さえてでも養育費払わせろよ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:29:10.43 ID:c1OxTCw70.net
>>428
子供に罪ナシ
はじめから男の全頭DNA登録と精子凍結保存とパイプカットでいいんだよ
できちゃったの攻撃もステルス托卵もなくなるよ
なんで男は賛成しないの?
ピュッピュの気持ちよさは変わらないらしいよ
その上で賛成しない理由は?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:29:40.10 ID:c1OxTCw70.net
>>381
極端な話、子供ゲットすればオスいらないし

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:30:06.42 ID:pqSrSy3N0.net
パートであくせく働いてるシングルマザーとか
だいたいは夫のギャンブルで離婚してるわな

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:30:47.55 ID:m2M39HEu0.net
>>73
これはかなり地域による

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:31:49.40 ID:c1OxTCw70.net
>>453
考え抜いて人格収入ともある程度しっりしてから、と
キャリア積んで収入万全になったものの
トシ取ってて不妊治療になるわけで

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:33:08.64 ID:8hKnwNBz0.net
俺の周りのバツイチは養育費払ってるけどな

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:33:52.69 ID:z6k55sIi0.net
子供二人作って二回離婚したわ
もち養育費は払ってない

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:34:42.01 ID:pozi+2N30.net
1人親といっても細胞分裂したわけじゃあるまいし、片割れの親はいるんでしょ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:35:51.75 ID:64fUjI400.net
>>482
税金で支援する前にまずこういう奴にきちんと養育費払わせる仕組みを作らないとな
養育費払ってない人の名前を公開するだけでも良いから

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:36:05.33 ID:8hKnwNBz0.net
>>482
ゴミだな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:37:20.07 ID:c1OxTCw70.net
>>483
それな 
ひとりでに発生したかのように女を叩く割に
托卵となると誰の種だよとギリギリうるせぇの

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:38:05.66 ID:c1OxTCw70.net
>>482
どんな育ちなの?
煽りじゃなく興味ある

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:39:48.67 ID:fgW+YLrw0.net
自業自得としか言えん

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:43:16.62 ID:q9qLp/GY0.net
月2マンの養育費で
面会して親ヅラして子供甘やかして懐かせて
面倒な子育ては無しで親の幸せや楽しいとこだけ
いいとこ取りしつつ

あとは元妻より若い女作るか風俗でやりまくって
ボーナスでは外国旅行もして女買って趣味にも
金使いまくりこれでも金が残る
男の人生ここに極まれりだ

不味そうな弁当持たされて外食もできない気団哀れ
人生で食事できる回数は決まってるから
美味いもの食わんとそんだよ?

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:43:30.12 ID:ZJBSHwd70.net
>>436
子供盾にして生きているババもいるから
ジュータン爆撃

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:45:57.38 ID:pozi+2N30.net
>>490
子供の同級生のお母さんが所謂愛人さんだけど、働いてないけど良い暮らししていたわ
国からも手当て貰っているなら、真面目に暮らすにがバカらしくなるわね

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:49:08.12 ID:r5tqL6zE0.net
養育費月2万ってどれだけ低所得だったらそんなことになるの?

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:49:31.33 ID:ualaDP0e0.net
>>489
それ親じゃなくてたまに遊びに来る親戚のオジサンじゃん
子供は気づいてるよ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:49:50.56 ID:QI9g4gw80.net
今年生まれた子が50歳になっても
少しはよくなってるかな

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:50:02.26 ID:+tUnnYyQ0.net
>>417
母親を含めた日本の女は男に憎しみを持ってるのが多いからお互い様だろw

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:51:33.59 ID:QHsNCcoU0.net
女の方も夫側の親の介護や夫の老後無視できるからwinwin
養育費だけ黙って払ってればいい

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:52:16.35 ID:SHU5OPkC0.net
養育費って知っているかい?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:53:12.31 ID:XQ7PbxVL0.net
>>497
バックれられる罰金
だから税金で補填

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:01:19.98 ID:N9oXR1vg0.net
>>1
母子家庭

離婚原因

国のせい

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:03:31.43 ID:ARMJ4+W70.net
死別は恵まれてるふうに書いてる人いるけど…みんながみんな持ち家だったわけでもなければ自営なら厚生年金でもないよね、若いうちは保険金も無し~最低額とかにしてる可能性もある
選んで死に別れたわけじゃないからすぐ次の恋愛や結婚する人も少ない、生涯亡くなった配偶者のみだったり
死別は特に手厚くしてあげてほしいと思ってる

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:06:40.29 ID:SN3ti8jN0.net
>>2
外に出ろ人と会話しろそれで想像できないなら仕方ない
両親の愛に感謝でもしとけ

502 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
童貞オタクだったらシンママにするようなやり捨て男と違って大事に家庭を築けるのにな

503 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
DQNに股開いた自己責任w

504 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
責任感あるねらーおじさんに股開かずやり捨てDQNに股開いた自己責任ってバレてしまって
誰もシンママの支援しなくなったのは笑える

505 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
独身から税金取ったらキレた独身が大量発生して国自体がどうなるか分かってないようだな
なめすぎだろ

506 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>500
サラリーマンだと厚生年金もあるし退職金ももらえたりするけど国民年金だとそんなに多くないよね
本当死別の奥さんや子供はただでさえ辛い思いして経済的な負担もあるから大変だよね
手厚く支援して欲しい

離婚のシンママなんか何の同情もないわ

507 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一人親だけじゃないし

508 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>417
母親だけど子供がこんな書き込みしてたら馬鹿で可愛いなぐらいにしか思わないな

509 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シンママが不幸になるこれだけで今日の飯がうまくなるもんですw

510 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>506
離婚も結婚前には隠してた激しい暴力だとかそう言うのはまだしも…
出来ちゃった→結婚→他に好きな人が出来ちゃった→離婚
とかだと全然同情出来ないよね…敢えて言うなら子供に同情するかな程度

511 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>417
いや息子を持つ母親は息子の味方になるらしいからな
親子関係なめすぎ、あ、片親には分からんかw

512 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>508
自分の子が40歳位のこどおじになってからだよ
泣くのは

513 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
月いくらくらい生活費が上がったとか、給料いくら減ったとか具体的な数字がないと実態わからんくない?

514 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>500
自営なのにもしもの時のことを考えて準備してないなんて自己責任じゃないん?w

515 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ旦那の為には頑張りたくない人が母子手当やら目当てに離婚して楽しく暮らせるとか思ってたり
自分が稼ぐ側になることを選んだんだからしょうがないわ
子供との時間なんて自分が柱になるなら無くなるんだから他人にしてもらうようになるだけだよ
なんでも手に入って楽に暮らせると思うのが悪いw
他人に生活させてもらうことばっか考えるなよ
昔のシングルに比べたらめちゃくちゃ用意されてるわ

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:10:51.61 ID:TZ6Ar9zx0.net
>>510
子供はかわいそうかもしれたいけどそんな家庭にお金使った所でロクなことに使わないよね
そもそも親のせいの貧困は親がどうにかするしかない

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:11:49.19 ID:JTzAjD+c0.net
旦那のためがどうとか知らねぇよ
子供のための養育費すら踏みたおすのか当たり前の父親に話持ってけ
マイナンバーひもづけ天引き上等よ
とか言うと水の女が困るとかうるせぇんだよな
困るのは税金社保ちょろまかしてる雇用側~

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:11:49.80 ID:19bs9cdO0.net
元友人は旦那にDVした挙句に自分の不倫がバレて離婚したわ
そんなのでも母子手当出るんだよね?腹立つ

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:13:34.14 ID:TZ6Ar9zx0.net
>>515
ちゃんと正社員とか介護の正職員になって働けば良いのに
そうすると色んな手当てが出なくなるから結局パート程度の仕事しかしない 
旦那もいなくて自分はパート程度しか働かないで満足行く収入得られる訳ない
当たり前のことだよ

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:14:43.14 ID:TZ6Ar9zx0.net
>>514
じゃあ離婚なんか自分で選んだんだから完全に自己責任だね

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:18:05.96 ID:JTzAjD+c0.net
>>519
手当で食いつなぐより
正社員になったほうが福利厚生職歴労災
あらゆる面でオトクじゃないの?
雇用側がパートでつなぎたがるのはそこを浮かせたいからで
求人もパート募集に偏るんじゃ?
てか正社員になりたい人の数だけ正社員のポストってあるの?

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:19:24.20 ID:380Yeuym0.net
>>506
マジで結婚生活関連のブログとかで女のコメント見ると、下らないことで「離婚です」「離婚しましょう」「私なら離婚します」だらけだからな
ゴミばっか

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:21:26.55 ID:jIxNlrrO0.net
>>522
そもそもなんでそんなブログを見てるのかって話よw

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:21:28.57 ID:4BCgrmjN0.net
>>2
未婚で妊娠したけど結婚してくれない&認知もしてくれないパターン

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:24:35.93 ID:380Yeuym0.net
>>523
俺はこれでも既婚だから見てるだけだが

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:27:59.00 ID:kDN2j8JF0.net
経済力のある方に親権を渡せば良くね
親権は母親で親権も持たない父親に養育費請求できるとかいうマンコ優遇策やってるから子供が経済的に苦労するんだろ

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:33:34.81 ID:X68TZB0o0.net
別に死別じゃないんでしょ?
より戻しなよ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:39:02.64 ID:P0TfrlDl0.net
前提がおかしいんだよ。
ひとり親で生活楽な割合0%なのに
無駄な調査すんな。

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:00:04.33 ID:xdRD6CSq0.net
>>12

あがってるでしょ
水道光熱費も去年までより2000円くらい高い

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:02:45.57 ID:3MP2qaqZ0.net
何も考えないでぱかぱかとクソみたいな野郎に股を開いているからそういうことになる
どんだけ手厚く保護されていると思ってるんだよバカシンマン
甘えるなよ

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:04:14.27 ID:BCqBWM1f0.net
死別以外は甘えで自己責任

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:04:15.57 ID:3MP2qaqZ0.net
自分のことも決断できず、守れない女に子供なんて育てられるわけがない
離婚したら親権は全て父親にあることにしろ
そうすれば男だってそう簡単には結婚もできないし離婚もできない

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:10:30.69 ID:VmjYKDj/0.net
旦那さんが死別した以外でシングルマザーは甘え


男選びに失敗したダメ女を救済する必要ある?

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:13:24.67 ID:JTzAjD+c0.net
>>532
再婚して継子いじめだな

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:20:09.62 ID:4O8J/qZK0.net
小梨専業主婦で生活費50貰ってる嫁は勝ち組やな

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:26:18.94 ID:F+I4u9gk0.net
>>1
離婚しなきゃよかったのでは?

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:27:54.50 ID:cCzpzSH70.net
シングルマザーの子は親と折り合いが悪く、20歳前後で同棲をはじめ、子供が出来たら逃げていく様なクズ男に引っ掛かり、シングルマザーを再生産している。足立区とかによくある光景

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:28:47.18 ID:F+I4u9gk0.net
>>532
それだと近親相姦やDV親に支配されることもある
男と女、どちらがよりゴミかは家庭による

総レス数 740
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200