2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ずっと子供部屋にいるのはオジサンだけではない…「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ ★5 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/23(火) 23:41:54.20 ID:6ifWPh7m9.net
■親元で暮らす未婚者の割合は男女で変わらない
「子ども部屋おじさん」とはもともと某匿名掲示板の中で蔑称として使われた言葉であり、2014年が初出と言われています。
そんな「子ども部屋おじさん」こそが現在の少子化の元凶であるかのごとき論評が2019年に公開された際には、ツイッターでトレンド入りするほど炎上しました。

未婚人口は男性だけが増えているわけではないし、中年になっても親元に住み続ける未婚は男性だけでもない。
にもかかわらず「中年男性を叩けば話題になる、PVが稼げる」という安易さで適当な論評を出しているのだとしたら、そっちのほうが問題でしょう。

「子ども部屋おじさん」などという言葉をわざわざ使わずとも「親元未婚」で意味は十分通じます。

加えて事実も確認しておきましょう。国勢調査を基に親元で暮らす40代以降の中高年未婚者の割合をみると、2015年も2020年も驚くほど男女一致しています。
全年代でも6割強の未婚者は親と同居です。むしろ2000年と比べても、40~50代の親元未婚率はさほど上昇しているとはいえません。
男女での違いもありません。使う必要はないが、あえて使うとすれば「子ども部屋おじさん」と「子ども部屋おばさん」と言わねばならないでしょう。

(中略)

■実家暮らし無職の理由1位は「病気・けが・障害」
もちろん、中には働きもせず、それこそ親に依存している親元未婚もいるかもしれません。
しかし、それは別に昭和の時代でも存在していたし、働いていない親元未婚がすべて「なまけ」や「甘え」による無職であるとも限りません。
病気やけがで働きたくても働けないのかもしれないわけです。

また、若年層と違って40代以降ともなれば、70歳を超える親がいます。
中には親の介護のために、一人暮らしから親元に復帰した親元未婚者もいるはずですし、その割合も増えています。

そうした場合、最悪介護離職を余儀なくされた人もいます。仮に中高年親元未婚の年収が低いという現象があったとしても、
それは介護離職したことに起因する場合もあり得るのです。

ちなみに前掲した年金シニアプラン総合研究機構の2020年調査によれば、
親元未婚が無職となった理由の1位は男女とも「病気・けが・障害のため」で男性49.6%、女性44.1%であり、
親元未婚となった理由に「親の介護のため」と回答した割合は男性10.9%、女性10.4%です。

(中略)

■男女差も年代差も、ましてや趣味の差もない
個々人の事情はさまざまです。未婚である理由も、誰もが「結婚したいのにできない」という不本意未婚者ばかりではありません。
「結婚する意志のない・結婚する必要性を感じない」選択的非婚の人たちも大勢存在します。

未婚化の要因に、経済的要件があることは否定しません。
特に男性の場合は、働いているにもかかわらず「金がないから結婚できない」と愚痴を言いたくなるような給料の人たちもいるでしょう。
残念ながら、男性の場合、結婚相手の条件として「経済力」は足切りとして使われてしまうものでもあり、事実、生涯未婚率は年収が低ければ低いほど高くなります。

しかし、それは親元であろうと一人暮らしであろうと変わらない。どんな趣味を楽しんでいるかはもっと関係ない。
事実に基づけば、親元未婚率は男女の差も年代の差もないし、親元未婚が経済的自立をしていないと断じることもできない。
確たるエビデンスのない推測を思い込みで結論づけるべきではありません。

(全文はソースにて)
https://president.jp/articles/-/60759

※前スレ
【社会】ずっと子供部屋にいるのはオジサンだけではない…「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661253013/

694 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>690
ステレオタイプの人間ばかりだから勿論そうなるよ
街に出れば同じ顔同じ髪型同じ服同じ化粧だし
人間はアホだと思ってるぐらいがちょうど良い

695 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>678
これは草

696 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>236
まあ世の中の人間の大半がそうだからね
人間という生き物自体が幼稚なんだからもう諦めるしかない
次はエルフかなんかに産まれてこれるよう祈るわ

697 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
眠れねえわクソ
このスレで煽られた事まじで尾を引くわ
しんど

698 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>697
どうした?
こどおじとか言って煽ってたらコドオバの自分に特大ブーメランブッ刺さって現実に気付いてパニック障害にでもなったのか?

699 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>691
まともな人生の弟夫婦にコンプ感じない精神の壊れ具合も凄いよね
俺なら血縁者への猛烈な劣等感と敗北感で無理やわ~
特に弟の嫁には中絶3回サセ男とか知られたら完全におしまいだろうな

700 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>698
俺は煽ってない
ID:Ujd1oid80とかの発言で滅多打ちにされてキツいってだけ
パニック障害はまああるかもな

701 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>678
学歴:高
知力:高
体力:低
根性:低

こんなイメージ

702 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一人暮らしで独身おじさんは
惨めだよね

703 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
尊敬もされないけど、馬鹿にもされてないでしょ

704 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
憶測だがこどおじの母親てB型多いのかもしれん
母親が妹、もしくは父親が弟である可能性が高いかも知れん

705 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>702
働いていたらそれが普通では?

706 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
誰も部屋に来ないから学習机がそのまま鎮座している

707 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺も今後転落しないとは言い切れないから馬鹿にできん・・・

708 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こ、こ、こ、ことおば…

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:18:10.80 ID:r0sJPy1M0.net
一人暮らしで得るものなんて何もないよ
自分が料理好きって気づいた程度だ
成長なんか特にせんわ、使えるなら永遠に実家使え

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:19:51.31 ID:4Ny2PMfm0.net
一回野宿するくらい人生へこんだことあるなら
実家、一人暮らし関係なく屋根さえあればラッキー
なんだけど
恵まれてるのか、馬鹿なのか
他人の視線気にして生活環境決めるとか
生きてなくていいよ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:22:25.82 ID:GMcC/H8e0.net
元々田舎はじいさんから孫まで一緒に暮らしてたじゃない
お母さんはじいさんばあさんに子供預けて仕事してたりして
割と良かったんじゃない

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:23:02.14 ID:dE7UcgUX0.net
近場に、父母が亡くなったんだろうなあ
何だか分からないが精神障害のある中年女性の住む家がある
悲しくも、怖い
男でも同じだけど

中で窓全開にして発狂してたり、外に椅子を出しとても悲しい顔をして座ってるの
大きな家、実家だね…悲しくて

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:25:54.70 ID:dE7UcgUX0.net
人生色々
それもいいんじゃん?

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:26:46.78 ID:dE7UcgUX0.net
お薬飲めてんのかな

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:34:32.82 ID:zx8S5F5d0.net
>>701
いやいや好きなだけ広い自宅にトレーニング器具置けて栄養のある食事してんだぞ
一人暮らしで疲労で頬までコケてるモヤシやコンビニ飯で健康害して30秒動いたら発作で死にそうなデブより間違いなく強い
馬鹿にしてるこどおじ相手に喧嘩したら泣かされんだぞ

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:44:48.86 ID:HKmET7n00.net
言うてもショボい自宅売っても良いとこ1000万だろうからなあ。賃貸たった15年で消し飛ぶ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:46:59.34 ID:DKvOghBL0.net
>>715
栄養のある食事ってママが作ってるんでしょ笑
こどおじってマザコンだから世間から嫌われるんだよ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:48:25.88 ID:rQEs4x960.net
高須医院長はホーケイとブスをけなす広告を雑誌にキャンペーンして大儲けしたって自慢してたな
それと同じ

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:51:00.29 ID:nnix4H8V0.net
家を作りすぎた末路だな
これから都市部以外はますます廃墟化してくんだろうな
独立とか言って数千万の負債を背負うには不確実性が高すぎるよ現代は

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:52:46.14 ID:75AjG16o0.net
>>286
ガイジやんけ!

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:53:37.48 ID:PPFIBiE60.net
意味の無いレッテル貼りには、意味が無かった

という

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:54:58.28 ID:HTP/KfhZ0.net
いくら実家住まいだからといって部屋に学習机なんぞあるわけないだろ
だいたい小学生時代に購入した机がそんな長持ちするわけない

>>715
自宅に器具置いてまでトレーニングしてるのがどれだけいるのかね?

>>717
ママが作ってようが栄養のある食事摂れた方がいいに決まってるべ
所詮人間も動物
犬や猫と同じで、甘やかされて栄養たっぷりの方が厳しい環境よりだいたい上手く育つ

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:56:15.30 ID:/uQbGorS0.net
実家暮らしのおじさんをバカにする風潮というよりもおじさんという存在自体がバカにされやすい生き物というのが正しい

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:57:07.98 ID:HVMgOYXU0.net
ところでこの話題の何処がニュースなんだ?

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:59:27.45 ID:aG/bafz00.net
生涯ローンおじがボロ実家売れなくて税金払い続ける悲惨なケースはよく見るわw

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:02:43.21 ID:DKvOghBL0.net
>>722
いやいや子供じゃないんだから自分で作れよ
ママが死んだらどーすんの?

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:04:32.43 ID:g5DLVRem0.net
ネットのなかって
常に新しい悪口を作ろうとしてる奴で溢れてる様な気がする
そう言う奴ってリアルな世界では自信も無い様な奴なんだろうなー

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:06:00.68 ID:dE7UcgUX0.net
色んな考え方、人生設計の親がいるからな
理想通りにもいかないし

一応…少子化対策してる国の人にも確認した(知ってたけど)
親として子が可愛いなら是非旅を
先に死ぬのは親と生まれた時から分かっててそう育てられる
あまり国は関係ないか?一応一部の日本人達とも一致してる
子は鎹家庭ではなく夫婦に基礎を置く家庭の形
家によって違うからな〜

絶対継がないといけない家はちんたらこどおじこどおばにしてない
こちらは早いw

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:07:13.19 ID:FJGbj1yP0.net
>>670
長男と末っ子の屑率の高さは異常

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:08:32.34 ID:dE7UcgUX0.net
ちんたらやってる時点で高確率でその土地家屋、家を継ぐ、存続する価値はないんだと思ってる
継がないといけない家庭とまるで違うもん
節約とかそんなもんでしょ?

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:08:56.88 ID:FJGbj1yP0.net
>>16
観察する人がいなければそのままでは
まあインテリアに興味ない人なんてどんどん増えてそうではあるね

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:11:06.37 ID:FJGbj1yP0.net
>>37
ある意味幸せだろそれ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:12:08.72 ID:FJGbj1yP0.net
>>84
勉強机の引き出しの中はエロ本とオナホが収納されていたよ
懐かしい

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:13:11.32 ID:FJGbj1yP0.net
>>79
ヒント:毎日食事に何かを盛る

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:14:02.42 ID:FJGbj1yP0.net
>>52
運命の人と思わせておいて最も厄介な悪魔に変貌するのが嫁

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:15:33.74 ID:OfxtBO5e0.net
>>63
マジレスするとそれは鳥にもよる

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:16:30.02 ID:bBwnWRly0.net
本当に罪深いのは、結婚しても子供を作らなかったやつ。とくに女のほうは40で子なしならもう何の役割もないお荷物である。「ナマケモノ税」を課すべきである

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:16:48.65 ID:tcGFdX2h0.net
なんか最近少子化を何とかしようとして独身のお尻を叩くような記事ばかりあるけど、そもそも実家で好き勝手生きてるようなオッサンが結婚できるスペック持ってないんだから煽ったところで無駄だと思うけど

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:16:56.17 ID:OfxtBO5e0.net
>>104
まあ40過ぎたら男も女もないわな

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:17:23.62 ID:Q7BL3UtL0.net
子供部屋おばさんって言葉作りゃいいだけや

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:17:27.81 ID:OfxtBO5e0.net
>>75
アフリカにコンドーム送ってあげてください

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:18:56.53 ID:lHycOJPV0.net
山上ガールズで解った
あれ絶対ババアだろ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:19:20.06 ID:OfxtBO5e0.net
>>102
ちょっと格好良くて草

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:20:00.72 ID:OfxtBO5e0.net
>>89
まあ実際こどおばの方がきついと思うよ精神的に

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:20:46.80 ID:OfxtBO5e0.net
>>90
車を重要視するあたり田舎の人かな?

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:22:31.28 ID:OfxtBO5e0.net
>>99
これね

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:23:17.03 ID:OfxtBO5e0.net
>>106
三年前にメルカリで売ったよ
小学生のお子さんが使うらしい
中国人が買っていったわ

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:23:51.92 ID:Q7BL3UtL0.net
昔から長男は家に居て継ぐってあるんだし嫁迎え入れたりするんだから実家暮らしの何が悪いのか??
子供部屋長男一家って普通じゃね?

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:25:00.28 ID:OfxtBO5e0.net
>>117
これからの時代に子供を残すのは酷だよ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:25:08.45 ID:zGmHVxTI0.net
>>748
嫁がいないのが大問題なんじゃねえの?
5080問題だわ

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:26:16.60 ID:OfxtBO5e0.net
>>120
実家から車で職場まで通えばいいのに

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:27:51.04 ID:OfxtBO5e0.net
>>135
羊水が腐った時点で毛の少ないおっさんだわな残念ながら

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:28:34.06 ID:dz26vsK10.net
>>748
嫁もらってないのがいけない
ことおば、婿とり家庭然り
土地家屋、国土維持にすら貢献してない、、、

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:29:34.80 ID:OfxtBO5e0.net
>>141
究極のエコおじさんやん

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:30:18.30 ID:dz26vsK10.net
不動産屋の〜と言うが、不動産業界にいた者から見ても意味が分からないからな

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:30:27.20 ID:OfxtBO5e0.net
>>147
まあこどおばは洒落にならないからね
仕方ないね

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:30:38.28 ID:dz26vsK10.net
なんでも陰謀説語りやがる、、、

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:31:07.18 ID:OfxtBO5e0.net
>>154
ヒント:羊水は腐ります

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:31:58.22 ID:dz26vsK10.net
女叩きする者も、結局親による子育ての失敗だよ

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:33:30.38 ID:bJA7V8yU0.net
>>717
そもそもマザコンを悪い人間みたいに言うのが間違ってる
親を思いやる優しい人間のどこが悪い

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:34:33.34 ID:Rad6tI+i0.net
>>725
本当に損するなら相続放棄すればいいんだけどね。
実際は潤沢な遺産で悠々自適。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:36:55.71 ID:bJA7V8yU0.net
女の弱者男性の悪口を好む性格のクソさが
世間に認知されはじめてるな

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:38:23.07 ID:cyo86WkU0.net
こういう記事が余計煽ってる様な

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:40:58.39 ID:xsuYtn5h0.net
既婚で子育て世帯は書き込む暇ないし四六時中こどおじ叩いてるのってどういう仕事してんのかな

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:42:24.75 ID:xMkNXdiZ0.net
拡大家族の破壊が目的

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:45:32.00 ID:6K+zRW0X0.net
■海外でも話題に

 首相は冒頭、コロナ感染による職務への影響について「テレワークで職務を継続できるよう、官邸と公邸との間に光ファイバーによる専用会議システムを整備させ、万が一の場合に備えてきました。

こうした準備をいかし、早速、本日からリモートでの執務を開始しました」と軽微だと話し、記者からの問いかけに答えた。

 25分ほどの会見では、首相が映るモニター前に記者が集結した。画面を正面にロープパーテーションが左右にハの字で置かれ、十数人の記者が起立してペンを走らせた。ボイスレコーダーを画面に向けて手を伸ばす人物もいた。

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:45:47.82 ID:F3uR2dbw0.net
こどもおばさんもいるからばかにするなってことか?
でもこどもおばさんはほぼ親殺さんし、ほぼ通り魔しないし

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:46:47.17 ID:GwMWcC8X0.net
実家から出して
不動産買わせる為にやってる
キャンペーンみたいなものだからな

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:47:00.04 ID:Jluu7v8V0.net
>>29
高卒親父は1200万円貰ってた
大卒の俺は越えられん
リーマン

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:49:32.03 ID:GwMWcC8X0.net
親と同居→SEXできない
→子供産まれない→将来の納税者減る
→政府困る

不動産も売れない

政府と不動産業界のキャンペーンな

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:54:04.55 ID:x1IC4kYR0.net
実家暮らしが経済的に楽なのは認めるが
一人で生活の全てをこなす事を経験させておかないと将来困るで

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:55:07.42 ID:WflNsrpt0.net
>>1
いやいや普通に居ないし

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:56:09.27 ID:PD0cl+4T0.net
節約にはなるけど実家暮らしは修行だよ
家族とはいえ共同生活だからな

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:58:29.22 ID:bJA7V8yU0.net
>>764
こどおじ叩きしてるのは性格の悪いブスに決まってるだろ
非モテを拗らせて頭おかしくなってんだよ
モテない恨みを関係ない弱者男性を叩いて解消するクズ

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:00:54.23 ID:8GooJapd0.net
>>770
「パンツを洗う大変な仕事」を自分の担当にしたい婚活女も参加してる模様

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:01:03.40 ID:aG/bafz00.net
家買っても親から何の援助もない貧乏ローン世帯は大変だよな
こどおじは年300万くらい貯金できるからな

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:03:12.88 ID:Za0XVXGo0.net
>>769
年にもよるけど70代後半親世代で高卒は普通だった
良いお家の人は大卒だっただろうけど
高卒でも高給貰ってたよ
脱サラして更に儲けたけど

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:04:51.63 ID:3Y4whoLy0.net
とはいえ独り暮らしは経験しとけよ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:06:16.47 ID:LSTo4UiK0.net
生きてる間に別の場所で好きなインテリアで暮らしたいと思わんのかね

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:06:38.33 ID:lOQWxnPf0.net
高齢者の引きこもりも社会問題化してるよな、元サラリーマン家庭が多いらしいが、会社人間だったからその環境で培ったものが全てなんだろうけど、それじゃあ近所付き合いやコミュニティには入れずに孤立しちゃうってのがわかんないんだろうね、農業や自営業のお年寄りを見習って欲しいね

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:07:11.22 ID:bIHeYbYa0.net
俺は体調が悪いんだけど母親が暴力的な暴れる系の基地外だから
使ってない家に避難して暮らしてる 同居は無理だな一年中修羅場みたいになるから

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:08:01.86 ID:1kG7ATmL0.net
ガチでヤバいのは子供部屋おばさんだぞ
女なのに家事すらできない本物のヤバさ

多分今時女だから家事は古いとか言うやついるが女の仕事だ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:08:53.32 ID:bIHeYbYa0.net
>>781
他人とかぶった このレスだけが俺
ID変えるわ

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:14:33.46 ID:/U92kdPD0.net
母子家庭だが62歳の母を実家で面倒みるのそんなに悪いのかね

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:15:54.60 ID:AqF6BH4p0.net
>>782
逆に一人でなんでもできたらそれこそ結婚不要だよ
一家庭のかなり小さな歯車だったのではないかな
そしてその家庭には逆に大きすぎる歯車がいたりして

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:18:03.73 ID:CHAst+kh0.net
DINKsワイ、高みの見物

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:18:04.42 ID:3Y4whoLy0.net
お袋が早くに亡くなっていなければ俺も弟妹のように結婚していただろうが運命には逆らえない

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:18:06.30 ID:J89w7uFh0.net
路上で銃殺されて国葬されるよりマシなのは確か

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:20:17.94 ID:T/6sTHQ80.net
>>39
未だ古い型のクラウンとか初期型のセルシオとかアリストとかにスモーク貼って車高落として粋がってるオジサン
なんなんあれwwwwww

790 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>789
1回絡まれた事あるんだけど「お前〇〇組知っとるか?」って
一応名前は聞いた事あったから知ってるって答えたら
「お、そうか、気ぃつけよこら」って急にトーンダウンして
知らないって言ってたらボコボコにされたかな?wwwww

791 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>784
金でも家事でも世帯の運営に関わってればコドオジコドオバから外れる
作家か誰かが言ってたのが分かりやすい定義だと思うが
家庭内でのポジションがいつまで経っても「子供」以外に無い奴が該当

792 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
富山、福井とか
2世帯で、でかい豪邸に住む
あれが理想だよな
フルの共働き可能で
世帯収入は東京を上回る豊かな暮らし

793 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
賃貸で車すら持てない奴が一番可哀想

794 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実家暮らし叩きは壺のプロパガンダだろ
家族が結束していると勧誘成功率下がるし
勧誘成功しても山上みたいな家族愛の強い復讐者が生まれやすい

恋人と同棲したけりゃ勝手に一人暮らしはじめるだろうし
実家暮らしをいちいち侮辱する必要はない

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200