2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相の国葬に「賛成」30%、「反対」53% 毎日新聞世論調査 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:[ここ壊れてます] .net
 毎日新聞と社会調査研究センターが20、21両日に実施した全国世論調査では、
銃撃されて死亡した安倍晋三元首相の国葬についても聞いた。
国葬に「賛成」は30%で、「反対」の53%を下回った。「どちらとも言えない」は17%だった。
支持政党別で見ると、自民党支持層では「賛成」が66%で、「反対」の17%を上回ったが、
公明党や立憲民主党、共産党の支持層や「支持政党はない」と答えた無党派層ではいずれも「賛成」が「反対」を下回った。

 国葬は9月27日に日本武道館で予定されており、経費は全額国費で賄われる。
岸田文雄首相は国葬の必要性を強調しているが、立憲、共産両党などは反対しており、市民団体が国葬の差し止めを求めて提訴している。

 安倍氏は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係していることが明らかになったが、
旧統一教会の問題で安倍氏に対する評価が「変わった」との回答は39%で、「変わらない」は60%だった。
安倍氏は旧統一教会の友好団体の集会にビデオメッセージを寄せていたことが明らかになっている。【伊藤奈々恵】

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc0ed1e4f625ceb4e9bd7739737a8557ee5aaa20

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
変態毎日新聞

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田どうすんのこれ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれ?毎日としては賛成30%は高めだな
どうしたんだ。。。

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田は支持率下がってオワコンだから
安倍のレガシーを引き継ぐのは萩生田統一さんしかいない
今こそマザームーンと自民党は国葬で天皇をひざまずかせ、
日本は陣痛の苦しみに耐えて萩生田統一総理の元に生まれ変われ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実際は反日カルトに自国民を捧げていた売国奴だったからな…

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毎日新聞

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
産経新聞も世論調査したが、結果を公表していない。
反対が多すぎたんだろうなぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国民がこれだけ反対してて、国民の声を聞き入れようとしないから山上みたいな人がでてくるんだよな
政治家や官僚も国民の声を聞く耳持たないとあかんやろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
7月23~24日の世論調査は出てるけど
直近に世論調査やって公表しなかったソースある?

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
茂木幹事長「国葬反対は国民の認識とずれている」

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毎日だから当てにならないな

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田だけで決めていい問題ではないから国民投票で決めろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
国民投票は国葬以上にカネかかるぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
既に海外要人も多数呼んでるから今更中止は不可能だよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お布施が足りないからですよ
自民はもっとお母様に貢ぎなさい

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党の岩盤支持層の支持を得る為に国葬を強行しようとしているのでしょうが、旧統一教会問題のせいで岩盤支持層からも支持が減っているようですねw

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ITジャーナリストによる数値分析

https://i.imgur.com/JXGgsIS.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一の人たち以外は反対だよね…。

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
国の重要事項は閣議決定で決めるのがこの国のルール。安倍政権以降からそう決まってる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反日韓国カルトの親玉を国葬

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう自民党はおしまいだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ「国葬賛成が多数派!」
これどーすんの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
叩くなら皇族も叩け。

週刊誌もダンマリなこの写真、前列左から文鮮明教祖、三笠宮崇仁親王殿下、崔元福女史(文教祖の妾)
後列、秩父宮勢津子、三笠宮百合子、常陸宮華子、マザームーン。
https://imgur.com/bbybAXg.gif

三笠宮の子供達をみれば分かる。
子を見りゃ親が良く分かる。

息子の三笠宮寛仁は統一教会の櫻井よしこを宮邸に呼びインタビューをやったりしていた。
三笠宮寛仁を調べたら統一教会そのもの。その娘も。

あと、東京オリンピック招致に高円宮と三笠宮が関わっている事を忘れてないか?
逮捕された電通の奴は、2002日韓ワールドカップの立役者で高円宮ともズブズブだ。

それに、秋篠宮は統一教会の信者だ。
統一教会のニューホープファーム計画とかって農地開発、アフリカやブラジルやパラグアイにもある。
秋篠宮と長女が公務で行ってる先だ。
二人ともパラグアイから勲章も授与されている。
しかも、安倍晋三も時期近く授与されている。

秋篠宮の名前は“文の仁(ムン仁)”で長女は“真の子(まことの子)”。
小室母の勤務先の隣は統一教会の家庭連合目黒教会。
答え合わせができるな。

高円宮と韓国の関係
https://imgur.com/1bDHeSo.gif

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気を付けよう
印象操作と
超限定戦

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺信者って3割もいるのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やるっつったらやるんだよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
功績は?? わかりません??

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田の存在がほぼないというwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1「安倍晋三 心臓撃たれて 失血死」
2「晋三マッサージ」
3「♪心〜配〜無いからねー(日本財団CM song 愛は勝つ)」

パズルは解けたかい?
ヒントは小室圭と笹川良一

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナでそれどころじゃないとか
物価対策もせずに庶民の税金を国葬に使うなとか
統一教会の2世信者の苦しみを無視するなとか

そういうこまけぇ事はどうでもいいんだよ!
電通と自民党がやると決めた事に逆らうパヨクは日本から出て行け!

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
売国派

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いくら世論調査で反対がこれ以上に増えても強行でやるんだろうな。
やってもいいけど俺たちの血税使わないでね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
朝から凄いものを見てしまったw

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キリスト教でやるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちょうど与党の支持率に近づいてきたな賛成派の数

37 : :[ここ壊れてます] .net
賛成してる奴ってマジであたおか
日頃の行い悪くて恨み買って、私用中に死んだ奴弔いたいなら勝手にやればいいだけなのに、何で国の名の下にやらなあかんねん

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
頭大丈夫かこの人

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃマスゴミがキャンペーン張ってるからな
腐ってもマスゴミよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対の理由を聞けよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カルトの広告塔で幹部を国葬wwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黙祷強制とかありえない。
何壺様のつもりだ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
それな
私怨かって恨まれて私用中に殺されたやつを、なぜ国葬やねん

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
自民党の支持者だと圧倒的に賛成派が多いのにほかの政党支持者が入ると反対派が倍近くに伸びるのおかしくない?

自民党って単独過半数くらい取れる政党でしょ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
https://i.imgur.com/U0bFtwn.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
マジかよその理論でいくと賛成はどうなるん?

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最初は賛成だったが今は反対

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
自己レス間違い。反対はどうなるんだ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
毎日だしな

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
もう結果出てるじゃん

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会が最大級の賛辞で
統一教会葬

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
電通のせい?統一教会のせい?

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朝鮮壺カルトとズブズブで日本人の生命財産を収奪していた安倍だもんな
そりゃあ普通の日本人なら嫌に決まってるだろw

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
おバカさんですね

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
海外から多数の要人来るんだから国葬にして警備厚くするべきじゃないの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬を強行すれば内閣支持率は20%を割るだろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「国葬反対は国民の認識とずれている」
茂木なんか言えよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
早坂風海、大手CM出すぎやろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
賛成する理由がない
自民党の資金でやれよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
誰か知らんがビジウヨか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
青山以上にヤバいなコイツ

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国費を使うからには法的根拠が必要不可欠だが、
法的な裏付けがなさすぎる。
閣議決定したからいいじゃんって、
じゃあ法律ってなんなのよって話になる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会信者の心の兄だろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
そのとおりじゃん

内閣法第四条
内閣がその職権を行うのは、閣議によるものとする。
② 閣議は、内閣総理大臣がこれを主宰する。この場合において、内閣総理大臣は、内閣の重要政策に関する基本的な方針その他の案件を発議することができる。

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
統一のせい。

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
この世論調査は国民の認識とずれている

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
世論調査イコール国民投票なん?
へー

んじゃあ国民投票法はすぐ廃止しなきゃな

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬強行してさらに支持率下がる展開に🏺

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
クッソワロタwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なお月刊Hanadaのアンケートでは賛成が上回ってる模様www
50万以上という驚異の数字…

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
言いかねないw

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはもう中止だろ
反対の国民が多すぎる

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
あれ、宣伝しすぎて逆転されてなかった?www

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>72
強欲なカルト自民がやめるわけないわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
ワロタ。賛成7.5%になるやんけwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死んだ後も弔問外交に利用されるアベ

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田はコロナに感染したし、信心が足りないんじゃないすかねw

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
強行して岸田辞任かもな
もちろん解散はしないで

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>59
調査は自社新聞講読者だけが対象てワロタ

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自社の子会社が調査してるんだってか

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
まず0.75×0.30=22.5の数式からしておかしい

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬がコロナ葬になりそうだなコロナ世界拡散祭り

83 :石原慎太郎:[ここ壊れてます] .net
https://www.webchikuma.jp/articles/-/2715
三国人!

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田の聞く力とは一体・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2


86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
Twitterとかいうアカウント作り放題のもんで民意だーと言われてもね

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毎日新聞と社会調査研究センターが8月20、21日に全国世論調査を実施した際、7月の前回調査で対象とした携帯電話番号に再度、電話をおかけするミスが発生しました。調査システムの運用委託先が設定操作を誤ったもので、前回対象者からのご回答は集計対象から外す措置を取りました。ご迷惑をおかけした皆様におわび申し上げます。

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>75
こいつの頭のなかでは
反対が22%だから賛成は78%とか考えてそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党支持者ってまだ66%も賛成なのか凄いな

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
売国葬

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>84
とうとう病院に篭もったね

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう中止なんて出来ないのになんのために調査するんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
官邸にいるらしいが

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
21年衆院選の自民の得票率48%
うち66%が国葬に賛成とすると32%になる

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
支持率さらに下がるぞww

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対が多いようにって願いながら調査してるんだろなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも国民が決める事じゃないって言うね

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>92
反対派が大多数なのに強行しようとしてるという事を示すためだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これが読売ならまったく逆の結果になるわな

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
国葬にするとなぜ警備が厳重になるの???
意味わからん
たとえ自民葬でも要人が来たとしたら警備は強化すべきでは?

総レス数 993
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200