2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】生稲晃子議員「関連施設という認識はなかった」 旧統一教会めぐる問題で初めて直接取材に応じる [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/08/18(木) 13:11:48.40 ID:vE0x8J+s9.net
※8/18(木) 12:16 TBS NEWS DIG Powered by JNN

自民党の生稲晃子参院議員はきょう、参院選を控えた今年6月、萩生田政調会長とともに旧統一教会の関連施設に訪れたことを認めた上で、「いつも街頭演説で話していることを話した」と明らかにしました。

自民党・生稲晃子参院議員
「施設でもいつも自分のいつも街頭演説でお話させて頂いていることをお話ししたと記憶しています」

自民党の生稲晃子参院議員は18日、報道陣の取材に応じ、参院選を控え、街頭演説などを行っていた今年6月、旧統一教会の関連施設に萩生田政調会長と訪れたことを認めた上で、旧統一教会の関連施設という認識はなかったと話しました。

自民党・生稲晃子参院議員
「暑かったので顔を直すこととか、自分が何も喋ることをきちっと間違いないように喋らなくてはいけないとか、そういうことに必死で何も見ずにいつもそんな感じの移動なものですから、その時は全く見ていなかったんですね、だから知りませんでした」

続きは↓
Yahoo!ニュース: 【速報】生稲晃子議員「関連施設という認識はなかった」 旧統一教会めぐる問題で初めて直接取材に応じる(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/50f58156af99fd87eb8b3e8c595c56a198f764c8

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:12:35.99 ID:BKZq50/F0.net
韓国の日本支配やべえええ

山口組→収益世界トップ
カルト→創価日本トップ
ソフバン→トップがハゲ
電通→搾取日本トップ
LINE→通信アプリ日本トップ
LINEマンガ→漫画アプリ日本トップ
ピッコマ→漫画アプリ日本二位
パチンコ→ギャンブル産業世界トップ
NHK→色々と世界トップ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:11.76 ID:qbjdVFQ+0.net
何も考えずボーッと付いていってるだけだから誰と会ってるかすらも分かってないだろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:22.98 ID:8Zv2mhR+0.net
宮迫と仲間たちはそれでもアウト
演歌歌手もヤクザものに呼ばれて行ったら紅白追放よ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:32.98 ID:d5MYKIyR0.net
客について調べず営業するヤツおる?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:48.51 ID:xae5ew4R0.net
反日壺の手先だったなんてカッガリだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:50.39 ID:j+ChmJ/b0.net
まー議員なりたてだし知らんやろな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:51.31 ID:SfUM65Mz0.net
とあるツイートより


生稲晃子が
『私は統一教会がどんなものなのかわかりませんでした』って言ったら
生稲晃子だけは
その言葉は
なぜか信用できてしまうような w

ついでに
『国会議員は勉強することがたくさんあって難しいので
やっぱり辞めます』って言ってほしいけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:55.65 ID:2hblYcEv0.net
先天的に知力が低いのかな
何の施設に行ったと思ってるんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:13:57.52 ID:/m5jwK1x0.net
こいつの場合、
何だか知らんけど演説しろと言われたからテンプレ演説しました
ってだけだろな

誰だよこんなのに投票したの!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:14:17.72 ID:sanue6X30.net
わかるわかる
こうして何が何やらわからぬまま
いつの間にかマザームーンに敬意を表する政治家になる
多分安倍も生まれたときから
祖父の信介や親父の晋太郎に言われるまま
なんの認識もないままに
立派な壺に成長していったんだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:14:32.19 ID:dWj9KcBt0.net
まあ操り人形だから責めるのは酷だな
ただの票集めで誰も議員として期待してないし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:14:42.47 ID:S5Z1EOkD0.net
>>10
反共産だろ?
それなら仕方ないと思うが…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:14:54.80 ID:zaFy4kEi0.net
「あのデブに騙されたんです!
アイツが全部わるいんです!」
って言うてやれ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:14:56.36 ID:EsNfzT2z0.net
これには斎藤満喜子もガッカリ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:15:12.38 ID:oJtbsZ640.net
まあこいつは統一教会の傀儡人形扱いだからこんなもんだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:15:31.05 ID:xae5ew4R0.net
芸能人なんだし、付き合って悪い団体の区別くらいつくだろ
ひと昔まえならいざしらず、どこの事務所でもヤバイ団体はチェックしてから仕事受けてる

生稲晃子は、絶対にウソついてる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:15:35.30 ID:JLJqn7n20.net
秋元康と統一教会で検索してみろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:15:41.50 ID:zaFy4kEi0.net
誰か壺持って鑑定団に出てくれや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:16:03.01 ID:NWHPTPt00.net
ずっと何処で何やってるか分からないもんな?
いつもお腹ぺこぺこだしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:16:50.87 ID:8VsgC7dx0.net
カルト宗教規制

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:16:53.92 ID:TKRiimL40.net
統一教会本部デモ、9月10日(土)で日程決定。
1000人集めよう!
https://m.youtube.com/watch?v=Alu_-RoU4d8
9月10日(土)
さよなら統一教会本部前デモ

15時 渋谷駅前街宣
統一教会本部前まで移動
17時 統一教会前デモ

終了後、交流会

※浴衣で参加推奨

※小雨決行、台風の場合・予備日
 9月18日(日)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:16:56.31 ID:y8zcA5A40.net
議員辞めろや!国民をナメんなよ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:16:57.23 ID:izpe+Fy+0.net
ブラウザ何回も再インスコしてるけど書き込めなくなるの何なの自民党の嫌がらせ?(´・ω・`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:17:11.48 ID:H+FliZiy0.net
中野駅で生稲晃子の選挙カー見たわ
生稲ちゃんいるかと凝視したけど乗ってたのは使命感にかられたようなオッサンたちだった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:17:12.03 ID:GrQb5swP0.net
タレント議員なんて政界の事情なんて知らないだろ
党から派遣された秘書の命じる通りに動くだけ
こいつに限らずタレント議員なんて当選させるアホが悪い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:17:18.51 ID:J7Dkdi340.net
>>1
こんな注意力ならヤクザの事務所に行ってもヘラヘラしてそうだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:17:26.87 ID:HgSaS4bN0.net
反社のフロント企業みたいなもんだけど
実態隠されてみんな知らなかった体になってるのに
誰も問題だって言わないのな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:17:31.01 ID:mNoDkmEg0.net
>>20
いいな、そのアイデア

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:17:37.26 ID:IHApRQpX0.net
嘘つきは自民のはじまり

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:17:43.05 ID:lS8inVMo0.net
羽生田の介入田はもうね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:18:15.39 ID:ccaIhue10.net
カルトを許してはいけない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:18:44.05 ID:J7Dkdi340.net
>>29
同じ反社のヤクザが可哀想になるな
政権側ヤクザは不問なのにw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:18:49.20 ID:MTDiJGXU0.net
私はボーッと突っ立っていただけです・・・と?
無能の告白だな。落選確定。次の選挙は覚悟しろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:18:58.94 ID:BDjcdo8e0.net
>>26
サンシャインでは写真撮影会、握手会していたよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:19:01.54 ID:kJGc/0Nh0.net
コイツはただ上のジジイ連中から行けと言われた通りに行っただけだろ
コイツに主体性といったものはゼロだし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:19:06.66 ID:NWHPTPt00.net
>>17
長い付き合いがこうやって始まっていたという見方もある
みんな最初は先生の言いなりで訳分かって無かったんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:20:22.13 ID:SZ43xQsu0.net
知らなかったで済むなら
法律いらないよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:20:24.32 ID:ksOFovfh0.net
>>1
知らなかったとかそんな低レベルの無知な人間を議員にして何かできるのかな?
即刻議員辞職しろよ馬鹿マンコ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:20:29.13 ID:BHJqYFt20.net
認識がないからなんだよ
訳のわからんところに挨拶行くのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:20:34.59 ID:unkG6S5Q0.net
三原、今井、生稲

この3バカに投票した有権者は頭おかしいだろw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:20:50.24 ID:Cf3J3U0M0.net
やっと出てきた
コメントがアホそう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:20:50.71 ID:BDjcdo8e0.net
宗教てはなく反社だろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:20:56.01 ID:vYSakObW0.net
タレント議員なんてみんな当選しても
これから勉強していきますだったのに
生稲にだけは厳しいのなんで

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:21:20.15 ID:7GKygZJD0.net
議員辞職してAVデビューしてほしいわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:21:30.95 ID://VEblwe0.net
生稲晃子は挨拶回りするときに次はどんなところかぐらいスタッフに尋ねるやろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:22:18.22 ID:m2hiIcST0.net
認識は無かったのはウソじゃないでしょ

こうゆうのは秘書がタイムスケジュール組んで分刻みで動くんだから当人が知らないのもムリはない

それに宗教関連施設としても違法じゃないんだから別にどうでもいいわ

日本国民はこんな事でギャーギャーゆってるワイドショーには飽き飽きしてんだよね

正直もういいわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:22:33.46 ID:J7Dkdi340.net
これじゃ国会初登院で裏口からコソコソと入るか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:22:38.78 ID:pIVv4Z530.net
ネトウヨ=壺ウヨ、キチガイ
保守=嘘つき、卑怯者
言葉を変化させるのは
その者の行動なんやな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:16.29 ID:GrQb5swP0.net
>>37
これに関しては萩生田も同行してるから
こいつの決定権なんて0だわな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:20.45 ID:UXcdE4+U0.net
アイドルは嘘つくのは得意だよ
夢を見せるのが仕事だから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:23.57 ID:Gvw+bZxM0.net
>>45
今井に対しても生稲並に世間もメディアも厳しかったと思うけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:26.37 ID:nEI2bfII0.net
知らなかったらOKなんだーへぇ~~
ワイも統一教会事務所の玄関が公衆便所だと勘違いしてたら、ウンチしてもOKなのかな?
国会議員の先生、教えて!!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:26.42 ID:fjNL6TEX0.net
頭が悪いからしょうがない
許してやれ
https://twitter.com/sigetakaha55
バカに能力以上のことを要求しても
ムダ
(deleted an unsolicited ad)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:40.66 ID:TWSwQtAO0.net
岩盤保守らしいコメント

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:42.64 ID:/qFFJ58c0.net
突発性認知症患者多すぎい!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:23:48.06 ID:JdRB2GrQ0.net
マザームーンの肖像画を踏み絵させてみ?w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:24:02.44 ID:nEI2bfII0.net
>>46
どこに需要あんねんw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:25:07.05 ID:60n/3Hsf0.net
嘘吐け

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:25:19.59 ID:ySvDabGc0.net
嘘つき
統一教会の関連施設とは思わなかったって

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:25:54.24 ID:dQZ1hW5W0.net
無能だから工藤静香にセンター奪われた

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:26:14.33 ID:O+x0acnW0.net
知らなかったで通せとマザームーンから指示があったんですねw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:26:15.96 ID:uMEvjNV10.net
アップで見るとおばあさんぽくて怖い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:26:22.20 ID:nKx5Qi3B0.net
こんな認識あまいやつに国のなにを決められても困る

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:26:32.42 ID:s/oJf9Gk0.net
愛国屋の皮被った売国奴だったと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:26:35.91 ID:0McIgW4v0.net
選挙の直前になると、統一教会系の施設で泊まりがけの研修を行います。自分の場合は妻同伴で2泊3日でしたという記事を見た

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:26:37.84 ID:PUTPFars0.net
まあお前は馬鹿だもんなwww
議員の資質ゼロどころかマイナスだから辞めろや

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:26:40.15 ID:GrQb5swP0.net
>>54
違法じゃ無いから例がおかしい
これについては女性専用車両だと知らなくて男性が乗ったのと同レベルの話
批判する人はいるだろうけどアウトセーフの問題では無い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:27:06.21 ID:SSOXgeBE0.net
こいつは何も考えてないから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:27:09.78 ID:lBZTKPzp0.net
そもそも何で議員になれてんのかすらわからんバカだからこの言い分自体はありえる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:27:19.89 ID:SfUM65Mz0.net
セットしたのは
萩生田光一だろうな

唐突に人が集まってるから
応援きてくれって言われて
ノコノコ行くかなあw

謎の紳士が~ (なべおさみ)を
思いだした

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:27:21.92 ID:XOiGM20N0.net
そりゃまあ馬鹿にはわからんだろ。利用されただけの馬鹿だとみんな
思ってるからその点は心配するな。

で、入信したのか?w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:27:52.52 ID:JCPygC1f0.net
どうでも良すぎるニュース

他にないんか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:27:53.23 ID:kJGc/0Nh0.net
>>45
アンケート未回答でメディアにもいっさい出ず、なおかつ「適性がない」って言われたら生意気にも反抗してきたから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:29:38.62 ID:OdfkHp7w0.net
これが統一のやり方
政治家でもわからないほど関連組織を作り
人の良心や熱意につけ込み知らず知らずに信者が接点を作り
じわじわと接点を増やし関係性を深めさせる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:29:40.03 ID:Cphr/FcS0.net
>>60
当選後初のお仕事が嘘つきっス

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:29:43.25 ID:MkWt04pF0.net
統一教会と国会議員の関係について
全てを表に整理したまとめサイトってないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:29:53.16 ID:rFFSOZOB0.net
>>1
言行不統一

聞く→アーアー聞こえない
知りません→言うかクソ愚民
分かりません→言うかボケ愚民
注視する→アーアー見えない
遺憾である→よくやった!
関係ありません→ズブズブや

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:30:16.24 ID:bBMAFLB20.net
この〜 壺め!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:30:42.27 0.net
まあこいつは実際そんな認識なかったのは本当だと思う
ようするにただの人

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:30:43.86 ID:kJGc/0Nh0.net
>>78
自民維新は全員壺という認識でおK

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:30:51.46 ID:3R8v0VII0.net
>>42
三原 子宮頸がん関連(自身の経験から
今井 障害者関連(息子
生稲 乳がん関連(自身の経験から

それぞれの環境を改善したいというわかりやすいワン・イシュー
言うほど頭がおかしいとは思わんけどね
すでに尽力してる与野党現職もいただろうからそっちに注目・応援しろよとは思うが

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:31:29.53 ID:/BCaHLPU0.net
ラジコンなんやから別に萩生田に聞けばええやろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:31:38.20 ID:+ZhTVRIy0.net
馬鹿なのか、こいつ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:32:00.23 ID:BklOGo2m0.net
さっさと首にしろ税金泥棒め

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:32:09.21 ID:k8mHpt9+0.net
知りませんでした

謝る気もないこんな脇の甘い政治家は議員バッヂ外してくれよ
自民党議員ほとんど消えそうだけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:32:18.54 ID:1T+WUtQ00.net
認識を持てる知的能力もないだろうしな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:32:32.44 ID:7QeLQ2ud0.net
当選してしまったのだから、日本国民の為に何をするのか自分の言葉で述べて欲しい。
貴方の名前を有権者は書いているんだよ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:32:35.92 ID:sanue6X30.net
いつもカル党の日常

統一カルト壺民党「この施設にいってみようか」
新人A「はい」
カル党「ムジョッコンダンスを踊ってみようか?」
A「はい」
カル「偉大なるマザームーン韓鶴子様に
敬意を表してみようか?」
A「はい、アイゴ~マンセ~
マザームーンさいこおおおお」

報道記者「どこにいっていたんですか?」
A「はい??知らないです
ここはどこ?私は誰??」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:32:58.32 ID:unkG6S5Q0.net
自分の行動すら覚えてない奴に政治家なんて務まるの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:33:33.26 ID:kJGc/0Nh0.net
>>90
マジでこんな感じだと思う

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:33:36.31 ID:O/4qWV8gO.net
反社のフロント企業なんてわかんねーから当たり前だな。
まあ、今の教団が反社活動している実態をマスゴミは示さないとレッテル張りの名誉毀損になるけどな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:33:40.51 ID:TwAj9CKu0.net
結果が全て

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:33:47.95 ID:yYallqhy0.net
映像見たけどずっと下向いて話してたなwwwwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:34:00.44 ID:GNZcrAaL0.net
おニャン子の時は40番だったけど
協会での会員番号って何番?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:35:05.16 ID:bludDuU10.net
宮迫も反社の会合とは知らなかったって言ってたけど追放されたよ 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:35:05.68 ID:BDjcdo8e0.net
>>46
誰がみたいんだ?
BBAの壺

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:35:12.62 ID:KJKC9s1h0.net
生稲晃子、54歳
誰が投票した?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:35:22.20 ID:vA2I3JSa0.net
静香に免じて許してやってくれ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:35:24.06 ID:X6LUP1gQ0.net
嘘つきチョン

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 13:35:48.56 ID:RE3JiPKN0.net
>>90
ムジョッコンダンスも皆と楽しく踊ってたのかぁ、韓鶴子の写真の前で

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200