2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ何て呼ぶ? 「サビオ」と答えたあなたは北海道民だ! 「リバテープ」→熊本県民 「キズバン」→富山県民 [愛の戦士★]

392 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サビオ、シッカロール

393 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>389
アホ
バンドエイドは、それこそJohnson&Johnsonが販売してる米国品だわ
何が日本の標準だよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>392
そして、股関に天花粉

395 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>388
サビオ全盛のころは薬売りの置き薬の中に入ってた記憶
田舎だからかもしれんけど

396 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
四国人だけどサビオAや

397 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逆にサビオとは初めてきいたなにそれ?

398 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
富山県民→「愛の戦士」

399 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ケアリーヴしか買わない

400 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
錆男

401 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
道民だけどカットバン

402 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バンドゥエイジ

403 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
神奈川だけどうちの親はサビオだな

404 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一般名詞として呼ぶ時は、救急絆創膏
略して絆創膏って呼ぶ時もあるけど
バンドエイドが一番多く売ってて、ずっとバンドエイド使って来たけど、この1年くらいはケアリーグに変えた

405 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
血が止まらないから絆創膏貼って
一応食品扱うからアルコール消毒したら
ベッタベタに張り付いて参ったわ

406 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
回転焼き!

407 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちでは大判焼きや。今川焼言う奴もちょっとおるけどな

408 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カットバンが一番語感がいい

409 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だからサビオって何よ
カットバンとかバンドエイドは聞いたことあるけど

410 :ニューノーマルの名無しさん(佐賀県):[ここ壊れてます] .net
カットバンのどがんかしたと?

411 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絆創膏かバンドエイドだな
それ以外は聞いたことない

412 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
製品なのになんで名前がバラけるの?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:03:21.72 ID:Qoj4NTAQ0.net
キズテープ@兵庫

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:04:42.58 ID:Qoj4NTAQ0.net
>>386
ピアニカ・マジックインキorマッキー

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:08:37.91 ID:x0PuCDdO0.net
>>51
どっちかって言うと、なまらうまいっしょを使う場面は旨いではなく上手いの時かな、まっまず使わないけど
旨い時は、食ってみれーわやうめーべとかだべな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:18:24.35 ID:oi6BQQXn0.net
バンドエイドが商品名と知って絆創膏に変えた

遠い夏の日の思い出

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:24:10.12 ID:ev9mC6gu0.net
ジョンソン・エンド・ジョンソン

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:40:19.09 ID:zNVkw0G/0.net
>>222
すまん 小樽生まれ札幌小樽どちらも居たけどサビオだ まぁバンソーコーでもOK 君道央圏以外だな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/15(月) 23:47:50.46 ID:1WzInaPG0.net
カットバンかな(山口)

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:04:03.04 ID:/3hzI41T0.net
板東英二?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:35:45.78 ID:DPWQf4wq0.net
この手の話題いい加減にしろ 鹿児島でも黒板消しは黒板消しじゃラーフルなんて此処で知ったわ ケンミンショーの観すぎやぞ
>>1
まあサビオ以外は通じるかな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 00:44:56.35 ID:WVCIX89B0.net
王さんのO!キューちゃんのQ!OQばはーん!!

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 01:02:36.62 ID:PGWxypg00.net
リバテープ?ってなんかあったな。 神奈川   リバノールが塗ってある絆創膏

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 01:36:00.78 ID:OIRn97zi0.net
その昔、首都圏でサビオのテレビCM流れてたぞ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 01:47:16.98 ID:jsUzcZwR0.net
カプシプラストだよな。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 01:57:40.97 ID:ZGlJe8EC0.net
バンソコって言ってたわ
絆創膏ってことだろうけど

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 02:14:59.18 ID:ElRwuILj0.net
>>1
なぜ俺が熊本県出身とわかった?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 02:45:42.77 ID:BCLsbkTv0.net
あじまん

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 02:59:14.30 ID:/3hzI41T0.net
>>400
やっと出たか

430 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
んなシーンあったっけ?
水どうの何話目?

431 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
GPS「せやろか?」

432 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
OQバンだろ

433 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
ゼロックス「せやろか」

434 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カットバンって地域限定の呼び方だったのか

435 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
道民だけど絆創膏って呼ぶ

436 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
ペニバンだろ

437 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>430
夏野菜

438 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつからサビオって言わなくなったんだろ俺

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 05:53:02.04 ID:X61pYKzB0.net
またこの話題w
飽きた

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 05:53:50.16 ID:X61pYKzB0.net
ネットで繰り返し話題になるトピックスの一つだな

あとはゴールデンファンタだっけ、そういうやつとか
いろいろある

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 05:58:29.57 ID:6tcl+0w/0.net
ハンザープラスト♪ のCMあったなぁ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:00:19.83 ID:6yerMeiW0.net
新潟だけどサビオだな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:00:36.46 ID:azmdROG70.net
バンドエイド@神奈川
いつも2枚くらい持って歩いてるけど滅多に使わない

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:10:14.16 ID:li5+0DjK0.net
沖縄だがサビオだ。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:11:47.59 ID:li5+0DjK0.net
そういえばリバテープと言ってる奴もおったな。学校の先生じゃったか

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:15:13.76 ID:VwPJmzke0.net
リバテープだけは聞いたことない

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:15:24.82 ID:KvoIiJTO0.net
カットバンですね

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:24:06.90 ID:0WdpAabL0.net
バンドエイドが全国で通じないとは思わなかった

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:28:31.49 ID:4uILKh/H0.net
バンドェードだろ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:41:52.00 ID:KvJ0pOO00.net
カットバンに決まってる

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:56:24.57 ID:eNSTBRHM0.net
>>37
サビオは商品名

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:59:13.40 ID:MIQGgbQ00.net
かすり傷だと思いなよバンドエイド1枚でなおるから

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 06:59:48.49 ID:kmDFLEbs0.net
静岡もリバテープわかるよ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:02:42.86 ID:DNfyhaAV0.net
今は絆創膏そのものを使わないのが推奨なんだっけ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:04:43.22 ID:T6aWn/cn0.net
こういうスレ見るたびに
医学の世界が一向に発展しないなって思う。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:13:00.47 ID:zqkJ96RF0.net
>>455
人間は変わらんからな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:17:07.69 ID:T82lLtyy0.net
普通に「絆創膏」だろ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:19:04.56 ID:I2yf550d0.net
絆創膏
カットバン
バンドエイド
サビオ
一通り経験した

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 07:46:44.72 ID:HTB8JKUX0.net
サビオって商品名なのか
ステープルをホッチキスと言ってるようなもんか

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:24:00.69 ID:Wg77MNJB0.net
サビ男

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:26:24.89 ID:Jbu1NGVm0.net
>>337
一般的な日本刀は差すのが基本じゃなかった?

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:34:08.14 ID:BF0FVSTq0.net
小学校に上がるまでは家庭でサビヨサビヨと呼んでいた。学校に入るとサビヨってなんやねんとなって絆創膏と言い出した。京都

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:37:28.91 ID:BF0FVSTq0.net
https://www.aso-pharm.co.jp/sabio/assets/img/sabio-img.png
今でも売ってるんだと知った

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:46:34.89 ID:Ms4sDpPe0.net
>>455文系バカの見る医学の世界ってこの程度かよw
楽観的で良いなw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 08:49:38.48 ID:fiymYl1D0.net
>>27
ボンド「そうだな」

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:10:53.29 ID:lpbEVyDA0.net
ザビオ以外全部使う

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:29:19.29 ID:M8NwfKmh0.net
オロナミンC → こんちゃん

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:37:48.83 ID:G8ffNno60.net
見た目からしてもう
サビオっぽいだろ
役割的にもサビオっぽい
いかにもサビオはサビオだろ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:48:44.73 ID:O6Z/BBJk0.net
切り傷には瞬間接着剤だろ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:49:04.19 ID:NRG4Imho0.net
宮城北部
カットバン

バンソウコウはガーゼ止めるテープ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:53:13.70 ID:rkyS2qGp0.net
東京から秋田出張時、宿が取れなくて仕方なく、山の中の観光ホテルに泊まった時だった。大浴場でカミソリで指先を切ってしまい、フロントの地元の若い子にバンドエイドみたいのありませんか?って聞くが、通じない。しかたなく指を見せたら、ああ、キズバンの事ですね?と、ようやく通じた。確かにふもとまで小一時間だから知らないのだろう、と単に思っていたが、その地方に根付いた商品名、てあるんだな。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:55:28.16 ID:j/Q98Akz0.net
絆創膏 
カットバン
リバテープ

この辺やな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 09:55:43.88 ID:7I0g+vln0.net
乳首が擦れて痛いからいつも貼ってます
外すのを忘れて入浴施設や風俗で恥ずかしい思いをしたことがあります

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 10:06:38.37 ID:LLOe+cRh0.net
>>263
ずっと北摂だけど初めて聞いた。
バンドエイド一択やなぁ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 10:55:23.82 ID:3WtNR13H0.net
どぅ ぜい のぅ いっつ くりすます?
ありますか?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 11:12:41.20 ID:WVCIX89B0.net
昔のバンドエイドは缶入りだったなー

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 11:13:17.68 ID:StxgZXWs0.net
シャコバン

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 11:20:27.24 ID:oxr2C5JQ0.net
セロテープ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 12:17:26.30 ID:6IRYd5wT0.net
カット絆

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 12:19:13.14 ID:edNM8cp30.net
岐阜の飛騨
バンドエイドかキズバン

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 12:21:53.78 ID:D+4kgjco0.net
>>475
世界中でクリスマスが祝われて当然であるかのように思ってる
クリスチャンの傲慢を感じるよな

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 15:28:19.56 ID:X61pYKzB0.net
>>185
煽ってんだろうけど、祖先が犬とか笑えないな

北海道民は割合的に多いのは東北の人間だよ
勿論全国から入植者みたいのは来てるけど
やはり地理的に一番近い東北の人間が多い
だから、方言も東北と相通ずる部分がある

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 15:30:05.84 ID:K2C9Yao00.net
創価独身高年ジジイ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 15:30:11.26 ID:X61pYKzB0.net
それとやっぱり海を隔ててるし「新しい土地」として、独自の文化を形成してる。

その顕著な例が結婚披露宴の「会費制」
これは他地域にはない

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 15:36:50.78 ID:X61pYKzB0.net
今、全国的に流布してる北海道方言はある意味観光用みたいなもん

実際は
・北海道でcomfortable は「あずましい」

・もったいない=いたましい

・疲れた(be tired)=こわい

・ふやかす=うるかす

・わら半紙=西洋紙

・3ヶ月(さんかげつ)=3ヶ月(さんかつき)

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 15:40:48.67 ID:mCr2mwoN0.net
>>3
近畿のおまけが出たくるなよ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 16:06:45.23 ID:MXfIubZl0.net
(・∀・;)カットバン

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 16:45:55.88 ID:c0UDdzhz0.net
>>1
元記事
https://maidonanews.jp/article/14694643

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 16:49:56.40 ID:j4BxuLD/0.net
え?みんなサビオじゃねーの?

少なくとも俺の地域はみんな普通に

サビオない?

だわ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 16:52:33.08 ID:Yvu5S7p40.net
北海道だが絆創膏だなサビオは高年齢に多い

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 17:11:00.38 ID:TrLgqRu20.net
リバテープしか貼らん

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 17:26:17.73 ID:esxBgw6h0.net
九州だけどカットバンだな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 17:55:57.32 ID:+z48TDoO0.net
俺はカットマン

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:03:53.79 ID:YpHVFBHA0.net
絆創膏はケアリーヴ以外はクソ
まじで安いだけのゴミ

これだけは断言できる

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:04:50.81 ID:iZybnVjY0.net
>>473
( ゚д゚)

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:28:20.97 ID:qWnEHD9L0.net
普通に"救急絆創膏"だけどなあ。
バンドエイドとかカットバンとか商標で呼ぶのって、
セガ・マークⅢを"ファミコン"と呼ぶぐらい気持ち悪い。

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:42:02.06 ID:J9MusyGF0.net
今はケアリーブて言うとる

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:45:35.15 ID:fEvSvZAk0.net
リバテープ(´・ω・`)

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:49:33.44 ID:YitlbgKQ0.net
>>496
ホッチキスとかセメダインとかキャタピラーとかけっこう有るでしょ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/16(火) 18:52:22.07 ID:5FefqBLf0.net
ふつう箱に書いてある名前を呼ぶだろ サビオなんて書いてる商品みたコタねーわw

501 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岡山県民だけどサビオ

502 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>496
「キューキューバンソーコー持ってこい!」
???何それw
あ、バンドエイドの事かな?ハイハイw

503 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそもここ10年くらい絆創膏の類はほぼ使ってない
アルコールで消毒してからその場で瞬接で縫合?して終わり

504 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>503
縫合になってないし
組織間に合成樹脂挟んで跡が残るだけ

505 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さびよ@茨城

506 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
We Are The World♪
We Are The Children♪

507 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絆創膏は絆創膏じゃないの?
カタカナでハイカラそうな言い方を俺はしたことない
絆創膏っていつも言ってた
ってか、絆創膏を何年前に使ったかすら忘れたくらいほとんど使ったこと無いや
肉体労働現場も経験したから小さな傷なんて絆創膏を使わなかったせいだな俺は

508 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>494
貴様は俺か

509 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>503
だよな
絆創膏って言い方はこのスレ的に間違いらしいが、
俺の身の回りで使う人は熟女と婆ちゃんだな
日常生活で水仕事理由なのか手荒れ(指)の傷にドラッグストアで絆創膏を俺が選んで買ってあげたりする
貼ると少しは楽になると

510 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
奈良だけどサビオって言ったら絆創膏だろと笑われたわ

511 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/LSa6jHV.jpg

512 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絆創膏は、和登サンが写楽の額から引っ剥がすアレ。古すぎて分からんかもだけど。
中央に消毒薬が付いた布を貼ってあるのは、救急絆創膏って呼んでる。
カットバンやリバテープってのは聞いたことがないが、サビオAはCMで見た記憶がある。

513 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サビオなんて言ってるのは、北海道に限らず60代だろ

514 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アロンアルファ

515 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>474
俺も北摂
バンドエイド一択

516 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戸山がダントツでおかしいのは、置き薬のせいか?

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 08:13:11.10 ID:J7/N2cA40.net
https://i.imgur.com/7p8EucS.gif

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 08:15:27.57 ID:u6Ysy2ly0.net
ばんそうこう

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:06:47.42 ID:RFucD7nK0.net
>>27
テトラポット「そうやな」

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:18:10.80 ID:ialYiP290.net
しかしまあ絆創膏なんて古風な言い方が
よく残ってるもんだよねぇ

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:21:21.71 ID:wz42u1SI0.net
サビオって糸で開けるやつだっけ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:21:22.01 ID:R5NRbO4y0.net
傷見せて「アレ取って」って頼んだら持ってきてくれるやつなので「アレ」

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:31:17.00 ID:5dxfSLY00.net
地域差より年齢差の方が大きそう

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:37:04.22 ID:xD1AXzmq0.net
福岡はソフバン

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:38:16.54 ID:ttyVXH0c0.net
>>27
ウォシュレット「やれやれだぜ」

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:41:42.84 ID:v0nkxMyF0.net
40代でずっと大阪だけど
今はバンドエイドって呼ぶこと多いけど
子供の頃は自分はサビオって呼んでたな
親がそういってたからだと思うが
親も別に北海道出身とかじゃない

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:44:14.16 ID:UsSNRHJ40.net
貴島サピオ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:46:09.40 ID:P5FTn+O20.net
ここの解説が分かりやすい
https://www.aso-pharm.co.jp/map/

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:49:59.61 ID:H8DsZ3T10.net
>>7
岸和田もバンドエイドだわ

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 09:52:59.94 ID:ASqXwCuI0.net
普通にバンドエイド

531 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>495男子マラソン中継とか見てみろ
たまにユニフォームに血が滲んでる奴がいる

532 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>473
マジのアドバイスだが、ピチピチアンダーシャツにしろ

533 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで富山だけキズバン?

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 11:06:30.58 ID:UQQDFRCO0.net
宮城はサビヨやで🤗

535 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪人やけど絆創膏とバンドエイド
どっちも言うな

536 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
札幌の田舎者が必死に否定

537 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サビオは北海道関係無いと思うが?

538 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
生粋の大阪人だけど

絆創膏だわ、バントエイドと言われても分かるけど
サビオとかキズバンとか言われても分からんわ

539 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サビオって初めて聞いたわ
どこのメーカー?

540 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本来何て言うのが正しいんだ?

541 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絆創膏でしょ

542 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>539
「サビオ復活!」でぐぐれ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 20:29:22.90 ID:4n+P+LYH0.net
>>540
一般名詞としてなら、救急絆創膏、または略して絆創膏

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:09:29.91 ID:kxtM1heW0.net
お前らんところは
ちちバンドって言う?
それとも素直にブラジャーって言う?
俺はおっぱいマスクって言う。

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/17(水) 21:15:58.76 ID:db4pYaVr0.net
サビオも若い世代はもう使わなくなってない?言ったらえ?って聞かれたことある

546 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔 婆ちゃんがサビヲって言ってたかも

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 04:26:42.52 ID:UTTU1a5x0.net
>>544
南洋では tsitsibando(ツィツィバンド)ですが。

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 18:23:07.28 ID:WtAqOqI00.net
こんの田舎もーん!

おめーらそんなローカル絆創膏使ってねーで
ケアリーヴいっぺん使ってみろ!

飛ぶぞー?

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/18(木) 23:32:41.07 ID:8wXzIZbG0.net
子供の頃に広島出身でサビオって呼んでる同級生がいた

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 11:43:02.06 ID:qLzJIDOK0.net
>>549
転勤族や自衛隊で全国的に転校してると各地の方言混じる

総レス数 550
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200