2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」 ★4 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/08/05(金) 08:19:48 ID:HkWwffJ09.net
立憲民主党の西村幹事長が、自民党の茂木幹事長に対し、旧統一教会をめぐる被害を調査する国会の組織の設置を提案しようとしたが、拒否された。西村氏が、4日に開かれた党の対策本部で明らかにした。

西村氏によると、旧統一教会をめぐる霊感商法や献金などの被害について、国会に調査委を設置するよう自民党の茂木幹事長に求めようとした。書面を作成し、3日、国会対策委を通じて要請しようとしたものの、受け取りを拒否されたという。

西村氏は、「たいへん残念」とした上で、「国会全体としての取り組みが自民党から拒否されたのは、大きな憤りをもって報告しなければならない」と述べた。

対策本部の会合では、西村氏の挨拶の後、文化庁などの担当者からの聞き取りが行われ、旧統一教会の名称変更について、質問や批判が相次いだ。

終了後、西村氏は記者団に対し、名称変更について「疑念、疑惑がさらに深まった。改めて説明を求めていきたい」とし、「政府が、たいへん簡単な形式的審査のみで認めていたとすれば問題だ」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94842a984c6e3eb7060a6cc5b96f231fb49beb71

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659619263/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:13 ID:MhDx8HSu0.net
これはもう統一教会との繋がりを認めたようなもんだね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:15 ID:NlNw9Ckx0.net
自民支持者は韓国に支配されたいマゾ野郎!氏ねよ。
マジ、お前らはど屑だ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:17 ID:ZR9sNDsg0.net
山上様にますます傾くね。安倍さんは可哀想だけど仕方ないふう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:20 ID:pnLIx4n30.net
安倍が殺されてもこんな感じなんだから議員なんて死んでもあんまり問題ないんじゃね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:21 ID:pZ7MfYCd0.net
>>71
ネット見ない老人と信者は投票し続けるし
票操作するから何の問題もない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:24 ID:JRF/aayn0.net
すごいわかりやすいね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:27 ID:x1aXc8m30.net
選挙に意味がなかった事がわかった

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:30 ID:CZ3TSnlN0.net
何を調査するんだ?
選挙活動における統一教会の動員は悪い動員で労働組合の動員は良い動員とかやるんか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:41 ID:/GCff33M0.net
自民党は完全にやらかしたな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:33:43 ID:s0ByTf1e0.net
それよりもスパイ調査が先だ
あとメディア資本、広告への外資浸透

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:04 ID:0KsWrMQs0.net
>>96
ネトウヨ、凱旋右翼、保守?政治家、プロレス野党政治家
全員反日朝鮮人の手先だったでござる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:05 ID:x5muOnUI0.net
>>92
切り口がハッキリしないんだよね
とりあえず宗教法人と政治家の関係を一斉調査って出来るんかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:07 ID:AmrIJaMX0.net
金玉を握られてるからもうどうにも
ならねーんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:08 ID:QGUet30G0.net
自民党 = 統一教会

☓失われた三十年
○奪われた三十年

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:16 ID:ZSa0mfAf0.net
細田衆議院議長があれだから
奥野やマザー山本もいる
茂木は井上も含めて歓待

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:21 ID:pVmv7ozX0.net
答え合わせじゃん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:25 ID:+QA/NpSD0.net
>>78
安倍-韓国ラインは
正直半信半疑だったが
今回の事件で確信に変わった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:25 ID:rqJDhkb+.net
そうかの比じゃないカルトに国乗っ取られてて笑う
ついでにカルトでさえ相手にしない進次郎とかいう無能草

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:26 ID:wZwnJnB20.net
組織とは関係ない個人の問題だとか言っておきながら
拒否するってどういう事?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:42 ID:l/53GPev0.net
>>78
まあよく考えたよな


ウクライナの国際情勢を鑑みるに、国際政治の上でそれが日本の利益だったかは別だが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:45 ID:5zHOVYGJ0.net
>>86
壺に規制されてるんだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:49 ID:507jBPsT0.net
>>113
統一切るとガーシーされるだろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:54 ID:9xH98hwj0.net
そりゃまあ

それができるならそうするしか無いだろうなwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:34:56 ID:rqJDhkb+.net
>>89
そこまで馬鹿じゃねーよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:04 ID:EY2M8t/D0.net
反日カルトの傀儡

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:05 ID:GZyeVoWQ0.net
>>60
日本スゴイ!が溢れてたのは朝鮮人による日本人の愚民化政策だったんだよ
手法が地上の楽園にそっくり
信じてる、疑わない、満足感がある

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:10 ID:pfHoSmrj0.net
これまたジョーカーおきるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:17 ID:yDJhlU1I0.net
マジかよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:25 ID:aLzGq2yJ0.net
バカ自民党のせいで、これからは共産党だよ
中国から食料とエネルギーを買ってミカジメを払っていたら、それなりに暮らしていけるんだからな?
自民党はヤバい占領されんぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:26 ID:Zdu9QpVI0.net
>>92
書類不備でも改名、調査不要は違憲でもなんでもねーよ
ただの壺ズブじゃねーか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:26 ID:VnHeeu2n0.net
投票率が下がると自民議席が増える理由がわかったわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:28 ID:a58JaHVp0.net
受ければいーじゃん。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:34 ID:cx67p/LI0.net
>>105
ネットみないっていつの話だよ
今や60代70代でも普通にネット見てる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:34 ID:pZ7MfYCd0.net
コロナ予備費20兆円使途不明の答え

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:40 ID:pX71TNL50.net
しかし、なぜこれでも自民党にくっ付いてるんだ?

韓国宗教の統一教団なのに
精液飲ませ、飲尿させ好きな よっぽどの エロジジイ達が多いのかねぇ?
日本国には(笑)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:43 ID:BUF5kjSI0.net
片方の弁しか出ていないのでできればなぜ受け取らなかったのかの理由は明らかかにして欲しい
普通にこの時期で明確な理由もなく拒否(実際に拒否のニュアンスなのかも片方の言い分のみで不明確ではある)すれば疑い、不審は増すばかりだろう
なんらかの理由があるなら言うべきだ

こっからは個人の意見として
どうせやるなら宗教全般やらないと公平性に欠けるんじゃないかね
山上容疑者に忖度して特定のだけやるんじゃ犯罪者に操られてる様なもの
被害調査やるんなら全体をするべきだ
それが膿を出し尽くすって事じゃなかろうか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:44 ID:QcjM2+E00.net
>>6
さっさと釈放

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:46 ID:MrzML4rV0.net
>>108
犯罪的なことしてる組織を動員したら犯罪的な政治されるわけで、大問題だろ

おまえみたいに犯罪的なことしてても何が問題かわからないからカルトは怖いんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:51 ID:amc6Do920.net
もしかして野党よりマシって壺による誘導工作だった?
今の政治見てると野党の方がマシなんだけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:53 ID:SWqgdvBc0.net
壺すぎる自民統一教会

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:35:56 ID:507jBPsT0.net
>>118
使える駒に擦り寄るって弁護団も言ってたしな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:01 ID:EreoLpjL0.net
丁寧な説明がこれってことは察しろってことですね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:10 ID:0KsWrMQs0.net
旧速とかニコニコあたりはまだ朝鮮カルト広報ウヨが占拠してるからマジで癌だな
この辺潰せれば若者の洗脳装置消えるからデカイわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:12 ID:MrzML4rV0.net
実際血税使って犯罪的なことばかりされてきてるしな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:12 ID:IQZ39mDw0.net
乞食「哀れな乞食にお恵みをー」
政治家「哀れな乞食に清き一票をー」

選挙に出る奴らなんて人間のクズなんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:18 ID:xIZRNE1x0.net
>>118
少なくとも今はカルトじゃないだろ指定受けてないんだから

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:18 ID:a58JaHVp0.net
>>135
それはオウムだろ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:21 ID:VKEFeFnp0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
設置するフリぐらいしろよタコ🐙

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:23 ID:pZ7MfYCd0.net
>>133
大多数はこんな所見てないよ
今まで通り

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:25 ID:SNuZ+bqB0.net
自民党は自民教でした。
教義は統一されてます。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:36 ID:3zFnHEwy0.net
国会議員が拒否が法律で認められてる?
取り締まる別の法律なかったっけ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:40 ID:Br9YhWfA0.net
>>54
被害の実態に詳しい連中を招聘する形じゃないか?
議員との繋がりを調査となると統一側の意見も必要になってややこしいが被害調査なら簡単だろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:36:47 ID:QGUet30G0.net
自民党 = 統一教会

☓失われた三十年
○奪われた三十年

そして日本の一人負け
カルト栄えて国滅ぶ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:37:00 ID:MrzML4rV0.net
>>146
政治がカルトに乗っ取られてるからだろ
原因と結果が逆だわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:37:01 ID:2PXGkjmT0.net
ずぶずぶー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:37:16 ID:qtFh5A5j0.net
国葬が有るか無いか判らないけどもし有ったら「壺!」コールが鳴り響くな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:37:31 ID:UNk29Lcu0.net
うーんこれは丁寧な説明

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:37:34 ID:HGg0sFvk0.net
選挙をやり直せよクソが!!!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:37:35 ID:75uKYOoU0.net
またワイドショーネタで審議時間潰すのか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:37:42 ID:55mSEkxH0.net
自民党「次の選挙までにはみんな忘れるからな」

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:02 ID:pfHoSmrj0.net
>>112
今回のは霊感商法による被害を調査するって書いてあるだろ>>1もまともに読めない奴に書きこむ資格なし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:09 ID:Zdu9QpVI0.net
>>156
当の本人は骨壷に入ってるしな

もう火葬済みだよね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:13 ID:EJCHoIBw0.net
被害実態の調査を拒否するのか?
自民党がどうのの話ではないのに
統一教会寄りの姿勢を露骨にしすぎだ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:19 ID:l/53GPev0.net
>>112
仮に宗教の自由はあるからね
野党の切り口ママだとツボ統一の被害者まで魔女狩りされて追い詰めてしまうのが見えている
ヤマガミのような2世のうちギリギリ耐えてるやつが崩れる
2世たちを守る道がないままやれない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:22 ID:6vmOzQc40.net
拒否権かよ
ロシアかよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:24 ID:fVojDamb0.net
そりゃさ、選挙応援してくれて、秘書まで出してくれて、講演会も埋めてくれるからね、自民党から見たら統一教会は身内なんだろね

日本人の生命と財産より、統一教会の存続と財産を守りたいというのが本音だろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:25 ID:3fL/bOOJ0.net
統一教会を注意深く見護る

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:43 ID:kFRp4BSq0.net
>>1
誰も、日本と台湾の危機にリーダーシップとってないぞ
日本のEEZに弾道ミサイル撃ち込まれて、まだ平和ボケやるのか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:46 ID:DI3kAkH70.net
野党の攻め方って、いい政策を打ち出すより
与党を内部分裂させるような観点を見つけて
ちょっかいをかける方が効果的なのかもな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:54 ID:eKEXaJNa0.net
統一カルト自民

国民の敵やね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:38:58 ID:qtFh5A5j0.net
>>160
安倍が死んでるのに忘れるワケ無いだろう
歴史に残る事件だぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:01 ID:M1ZE9kA60.net
ksk

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:01 ID:NkjeBDDH0.net
ここでじゃあスパイ防止法やりましょうとならずに政争の道具にしかできないところが野党の無能っぷりやんだよなぁ…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:05 ID:6IZyFKHR0.net
そう言えば安倍が殺される前は自民に不利なスレはグロ貼りでひでーもんだったけどそれが消えて鍵が無効エラーに切り替わったのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:06 ID:CZ3TSnlN0.net
>>161
それ、国会でやることか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:08 ID:voTJMCFT0.net
自民党は、朝鮮カルトをたたきだせよ。

反共だろうがなんだようが、反日は、敵。

徴用工の反対運動を韓国でやるやるようにけしかけるならまだしも、日本に影響力を行使してるじゃないか?

朝鮮カルトは、除鮮だ除鮮だ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:13 ID:O35rxCT60.net
朝鮮カルトとスブズブ自民党

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:34 ID:JxFbxTOv0.net
>>149
yahooニュースぐらいは見てんじゃないの?
天気見るついでにニュースもチラ見すると思うけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:49 ID:EmdQy7y00.net
そりゃ台湾情勢がきな臭いのに違法性の組織の調査とか
ただの野党のパフォーマンスに付き合う暇なんかないからな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:53 ID:5zHOVYGJ0.net
>>143
ニコニコは今おっさんばかりだぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:54 ID:pfHoSmrj0.net
>>175
>>1もまともに読めない奴に書きこむ資格なし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:39:58 ID:iObw7dHQ0.net
>>175
やることだろ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:07 ID:ofVBQfVG0.net
>>1
これは明らかに外国勢力による政府乗っ取り
米軍の介入を求む

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:10 ID:48J47VGR0.net
5ちゃんも書き込み規制激しいけど
これも関係してるのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:10 ID:AmrIJaMX0.net
そりゃ20代の美人のお嬢様が
秘書で来たら下手したら愛人に
してる奴らいるんじゃねーの

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:14 ID:sUcYxduy0.net
もう韓国宗教の機関だと隠そうともしねぇ😂😂😂😂😂😂😂😂

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:16 ID:cq9crWoy0.net
拒否とか自白するようなもんだぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:17 ID:04uGoic50.net
NHKは国会中継何故放送しないの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:22 ID:Hns+y9aj0.net
身内だからそうなるよね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:23 ID:EbtlrGRA0.net
拒否とかわかりやすいな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:28 ID:Xs9UlVNM0.net
>>185
下手しなくても……

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:37 ID:MrzML4rV0.net
カルトと組むことに正義ががあるならそれを主張したらいいだけ
だんまりなら答え合わせになる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:40 ID:SDGdX7t10.net
せんせい

カルト法を

そうかと暴力団の癒着

長年かくしてきた

マスゴミは

聖教新聞の印刷をしてます

不正だよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:41 ID:qtFh5A5j0.net
>>188
本当不思議

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:40:52 ID:aLzGq2yJ0.net
>>176
台湾の件で国の大事なのにバカカルト自民党のせいで核保有の急案もできんからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:41:03 ID:amc6Do920.net
組織的な関与あるんだろ
そりゃ岸信介の頃からの付き合いだもんな

何が文鮮明は誠実な男だよ。誠実な人間ならあんな教義は作らない。そもそも世紀の詐欺師じゃん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:41:07 ID:MlLkhIlk0.net
どうでもいいがな
中国が脅威の今こんなことしとられんわ
野党は政府の足引っ張るなよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:41:11 ID:FlciMGHQ0.net
>>188
自民党の宣伝機関だから

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:41:15 ID:SDGdX7t10.net
韓国企業

Yahoo

政治に、かいにゆう

違法

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/05(金) 08:41:25 ID:PVFH53L00.net
>>180
その壺ウヨ達の投票率さえどうにか出来れば少し変わりそうだけど

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200