2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪維新の会 16人の所属議員が「旧統一教会」側と接点 調査結果で明らかに [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/08/02(火) 14:43:58 ID:L98Pcb8s9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f42de4e78f49f055083feabab14d21d8cbd31d59

 8月2日、大阪維新の会は所属する議員ら16人が旧統一教会側の会合に参加するなど接点があったとする調査結果を明らかにしました。

 大阪維新の会は所属議員を対象に旧統一教会やその関連団体から支援を受けたかや会合へ参加したかなどの関わりについて調査していました。その結果、所属議員のうち16人がイベントや会合に参加するなど接点があったということです。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 16:59:44 ID:S46lopDe0.net
>>258
そうか…

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:00:12 ID:FLy8zNkO0.net
>>41
維新は安倍ちゃんの別働隊w

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:01:16 ID:DUUSe3wO0.net
>>6
調査して、調査しましたというだけなら目糞鼻糞
とっとと追放しないと問題ある議員は

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:02:13 ID:FLy8zNkO0.net
>>105
野党の中でも維新がダントツの汚鮮率ですねw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:02:34 ID:mGLglPDM0.net
上海電力以外にもあったんかい

278 :名無しさん@13周年:2022/08/02(火) 17:21:46.79 ID:Ob+9oJzvI
こういうの見ると政治家とは関係を持ちたくないと思う
じつに不謹慎な人間たちだ

279 :名無しさん@13周年:2022/08/02(火) 17:28:43.06 ID:ZpRjPeX99
統一教会だけじゃなくてパチンコとかどうなのよ?

サラ金や人材派遣の会社、電通もな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:03:35.50 ID:tKwpr2cH0.net
醜悪な維新ですら調査するんか😰

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:03:44.89 ID:9HTHhNTl0.net
ズブズブじゃん

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:04:35.21 ID:9HTHhNTl0.net
>>259
ワシントンタイムズだろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:04:46.29 ID:zoMuxZWd0.net
政治の「保守勢力」という言葉の意味

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:04:56.97 ID:JK9zAcAq0.net
とりあえず足立はヤバい

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:05:04.57 ID:KTSsKHp20.net
>>264
それな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:05:14.37 ID:28XW5dJ50.net
すげえな
もう日本を動かしてるのはチョンのカルト教団という事になるな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:05:44.80 ID:i1a6NTA+0.net
名前出さねーの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:05:51.04 ID:ayWYBe/a0.net
問題ないという所よりは
自分達で調査して発表するだけまだとも言えるけど
維新でさえ19人て多いよねぇ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:06:12.18 ID:9HTHhNTl0.net
>>286
反日カルト韓国人が支配層

リアルなゼイリブ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:06:47.44 ID:cj13lQx60.net
知ってた

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:07:50.12 ID:3dlrhuRN0.net
>>288
なんか安心して維新叩いてる奴らいるけど自分たちで調査を行った維新「ですら」1/3ってとこに気づいてんのかな?
調査をしてない(できない)とこなんかほとんどじゃねぇの?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:09:10.66 ID:qGGj7kMs0.net
>>291
調査行ったやつが統一協会だけどw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:10:10.55 ID:9HTHhNTl0.net
足立を見ると9割はシンパっぽいけどな

調べればたぶん7割は超える

そもそも保守(笑)のイベントって
ほぼ全部統一教会が協賛してるので当然だな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:11:56.89 ID:siFhP1Ui0.net
>>1
全員除名!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:12:19.47 ID:LQt3/mws0.net
>>291
維新ですらとか書いてる時点で維新が自民サポーターであるという事実から目を背けてる人間だよなあ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:13:56.52 ID:DYBRFpMF0.net
自民党だけじゃなく他の党にも信者議員はいるからな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:15:11.79 ID:ZPko1wVw0.net
議員がどうこう以前に松井がツボ野郎な件をもっと大きく報道すべき

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:15:22.77 ID:62VDFi450.net
追放して然るべきだね
ケジメつけないと維新全体が終わるぞ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:15:46.74 ID:9HTHhNTl0.net
保守系のイベントで世界とか平和とか経済とか歴史
ってあるのはほぼ全部統一教会の枝団体の協賛な

慣れると独特の広告のスタイルですぐに分かるようになる
つまり保守系の政治家で非シンパのほうが圧倒的に少ないわけ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:17:21.67 ID:k2EC4x150.net
>>291
調査をするのは、あなたのような人にまだマシと思わせる為のパフォーマンスだから

結局、調査してもしなくても知らなかった、支援はなかったとしらばっくれるだけなんだから、どっちも変わらないし、調査結果が正しい保証もない
除名など厳しい処分をして、統一と関わってたけどまだマシだなとなる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:19:10.73 ID:ChcTg4gm0.net
統一「自民党以外選挙協力しても意味ないし^^

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:19:34.15 ID:+N2QG0sF0.net
立憲は祝電や会合については調査中だぞ
つまりそういうことだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:19:47.05 ID:UW6smbcu0.net
関係があったら即辞職しろよ


調べて終わりってなんなん?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:21:05.40 ID:UW6smbcu0.net
自己申告とか何もやってないに等しい


しかも調査する側が関係持ってるとかいつもの茶番でしかない

吉村もパフォーマンス

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:25:25.22 ID:imkagSLh0.net
>>1
大阪だけで?
多くね?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:26:21.95 ID:N4BOWJ/00.net
壺新の会

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:26:53.26 ID:qGGj7kMs0.net
>>305
しかもワシントン・タイムズはノーカンらしいからなw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:28:25.26 ID:imkagSLh0.net
>>303
そこが難しい
例えば暴対法に指定されてる団体と関連していると
寄付や贈与を断ることができる
過去にもらった場合には返金してナイナイする例でとりあえず許されてる
反社会的勢力になると難しい
たとえば、しばき隊と写真をにこやかに撮ってた議員は
「反社会勢力と関係がある」といえる
こういうのは公職から追放すべきだ
というわけで落選した
でも辞職も辞任もしてないし、立候補取りやめてもいないんだよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:29:16.83 ID:imkagSLh0.net
>>307
ワシントンポストでもニューヨークタイムズでもない
アメリカの世界日報かー

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:31:21.26 ID:CY1HIyU/0.net
日本国民はマザームーンの犬

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:32:03.56 ID:W185E1HC0.net
>>305
野党支援してもうまみはないけど維新は大阪では利権あるからな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:33:12.67 ID:FKOWnlt10.net
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd65a84b5ebc7cb5f6e30d85edaf8f705a957f2

馬場は次の代表に立候補したけどこんなの許されるの?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:36:08.50 ID:AoeFUuuM0.net
結局これ
維新もミンスも国民も関わりはある
ジミンガーの目には自民しか映らないのかもしれないけどね

314 :名無しさん@13周年:2022/08/02(火) 17:48:03.03 ID:846153HJ+
そりゃ、弱小新人候補としては、カネと選挙活動員が無償で手に入るわけだから
最高だろ。

大阪を統一教会の日本占領実効支配の最大拠点地にするつもりだったんだろなあ
そのためには首都構想の成功によって、
莫大な公的資金を、政治の力を利用して実効支配地で
思い通りに流用できるようにしたかったんじゃねの

315 :名無しさん@13周年:2022/08/02(火) 17:50:16.98 ID:o92LjDZF1
てか安倍が祖父の話でたたかれてる以上
祖父の代まで調べないと公正じゃないんだな
これ見てゲンダイが自民に厳しく他党に甘いかがよくわかる
ゲンダイよりさらに身内に甘い立憲wwwwwww

316 :名無しさん@13周年:2022/08/02(火) 17:56:35.93 ID:o92LjDZF1
てか自民の分は野党マスコミが事細かく調べてるから
自分たちで出す必要あるの?
国民党首が寄付もらってても認めて終わりなんだから
何も問題はないってことでしょ?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:37:22.09 ID:qGGj7kMs0.net
>>313
むしろ民主の統一協会組は自民、国民民主、維新に移動してたりするな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:37:55.07 ID:xxhTYmoW0.net
会合に出席とか駄目だろ
献金貰ってたのほうがはるかにマシ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:39:27.68 ID:n9Rf1roL0.net
既に分かっててどうしても隠せないのが16人だったと
んで党としてはどうするん?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:40:44.81 ID:9CFe9pg/0.net
調査するだけで終わって欲しくないな
だって旧統一教会が反社会勢力だって言ってるのは世論だけでしょ
法的には浅かろうが深かろうが付き合いがあっても何も問題はない
オウムと同じ立ち位置にしなきゃ何も意味ない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:54:32.59 ID:SE8E+qcc0.net
自民も維新もものの見事に親韓国ですがどう思いますか?w

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:55:27.70 ID:9HTHhNTl0.net
>>321
自民も維新も、本体は韓国人です

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:55:32.42 ID:qGGj7kMs0.net
>>321
信(仰)韓国だよね~

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:58:39.92 ID:SeNzPGZn0.net
民間では反社かどうか、どういう組織か精査してから取引するもんやが
すげーな大阪維新は

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:59:25.91 ID:1XgL32Dc0.net
>>6 調査したって言ってるよ。(´・ω・`)

自民・茂木幹事長、党と旧統一教会は「一切関係ない」「党として組織的な応援を受けているという事実は全くない」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659407843/

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 17:59:29.23 ID:p4jypif40.net
安定の足立w

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:02:46.12 ID:xxTP1b480.net
>>319
カルトの広告塔になるから
今後は関わりを持たない持たせない
と説明してたな

足立が従うかどうかは分からない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:11:24.86 ID:SE8E+qcc0.net
維新、自民信者「橋下さん、安倍さんこそ真の保守キリッ」wwwww

ただの挑戦シンパでしたwwwwww

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:15:17.86 ID:eKU/gdPZ0.net
>>288
日本語大丈夫?

維新だから19人でしょ
維新を名乗れば 投票するパブロフの犬の有権者の投票だけど
それぞれの 経歴 あればっかりだろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:15:53.69 ID:DYBRFpMF0.net
維新の会もダメや

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:15:55.55 ID:f4LqlCMU0.net
統一教会もいいけど、帰化人や配偶者が中国人とかも公表しろよ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:22:50.94 ID:Klz1GaEe0.net
もろに第二自民党だな
統一カルトの影響力をしっかり受けてる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:24:12.59 ID:Wxudxnzv0.net
ずぶずぶやん

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:25:05.05 ID:z4p0s7fo0.net
【接点があったと公表された所属議員】
伊良原勉 大阪府議 
岡沢龍一 大阪府議
松浪武久 大阪府議
三田勝久 大阪府議
三橋弘幸 大阪府議
美好かほる 大阪府議
 
野上蘭 大阪市議
池田克史 堺市議
門川紘幸 枚方市議
小池晶子 枚方市議
妹尾正信 枚方市議
中川健 寝屋川市議 
沼元彩佳 羽曳野市議
高橋正子 東大阪市議
臼口誠二 交野市議

山入端創 羽曳野市長

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:27:00 ID:d4/oRYMl0.net
お前らそんなに左派野党政権つくりたいのかな?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:27:44 ID:nsPi9BlU0.net
>>17
カビが生えてるネタ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:28:13 ID:A5iyMhn/0.net
党でしっかり調査しただけ自民党よりマシだな。自民なんて調査もしない、嘘を並びたてて責任逃れをする。もう、最悪な与党だからな。

338 :名無しさん@13周年:2022/08/02(火) 19:06:51.44 ID:IDWhIGGfU
壺信者と維新信者て似てるもんな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:32:15 ID:p6Iqqlwc0.net
旧ってテレビでも頑なに表現するけど、中身は一緒で今の名前は通名だろ?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:32:19 ID:yRVjg/Ei0.net
維新の会だと思ってたら
異神の会だったわけだな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:33:11 ID:yRVjg/Ei0.net
>>339
家族平和なんちゃらって言われてもわからんし

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:39:55 ID:gd7z3JeS0.net
在阪メディア「自己申告でもようやっとる」

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:42:57 ID:EyjIzz3C0.net
仮に統一との関係がそんなでなかったとしてもケケ中の党ってだけで十二分に極悪売国政党であることに変わりはないんだがな。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:45:09 ID:qGGj7kMs0.net
これ調査というか単なる自己申告らしいね。
だから自己申告してない音喜多とかは入ってないのかも。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:45:27 ID:7CyDg6Pz0.net
>>99
大阪名物 最大のおバカ連中かもね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:46:17 ID:Klz1GaEe0.net
>>335
統一カルトは右でも左でも無いだろ
ただただ邪悪じゃん

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 18:48:26 ID:GD6au+DR0.net
>>343
それな
維新信者はほんまアホ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:10:48 ID:GOea4m9z0.net
>>347
だって竹中って自民の怪物やもんw
維新と関係ないw
維新は堺屋さんやで

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:10:57 ID:fSSCbfmN0.net
>>1
カルトキムチを擁護し続けている足立はどうすんの?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:11:27 ID:GOea4m9z0.net
勉強会1回やったからって竹中維新ときアンチあほすぎw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:12:21 ID:GOea4m9z0.net
アンチは維新の政策を叩けないので竹中と言って叩くしかないw
武器よっわーw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:14:01 ID:GD6au+DR0.net
>>351
統一教会とズブズブの維新が何だって?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:15:04 ID:Fz4Weya20.net
>>348

> >>347
> だって竹中って自民の怪物やもんw
> 維新と関係ないw
> 維新は堺屋さんやで

竹中平蔵が維新の政策ブレーンであることを知らないバカが存在するのか。

354 :名無しさん@13周年:2022/08/02(火) 19:24:32.64 ID:fMCOxsJxz
>>348
大阪市の窓口業務をパソナにさせるくらいズブズブなのに息をするように嘘をつきやがるな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:19:37.61 ID:Qlr5UbKs0.net
これは広告塔的な役割を担っていたわけですね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:24:04.82 ID:AlbyUwbX0.net
公表しただけ自民よりマシだが、これだけ統一教会が与野党問わず接点持ってることにもっと危機感持って対策法案を出してほしい
維新は寄付規制法案出すけど中身緩すぎる

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:24:51.54 ID:sUGDnDjX0.net
.〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)  吉村どうする?
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:25:33.50 ID:iJ5PvtyX0.net
>>353
ブレーンじゃないよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:26:30.49 ID:iJ5PvtyX0.net
維新嫌いな人は何が嫌かをちゃんと言ってまともな批判するといい

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:28:33.02 ID:5cAdZyem0.net
>>353
竹中は自民のブレーン

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:29:56.12 ID:FLy8zNkO0.net
>>359
自分の利権絡みにはとことん甘いところと構成員に犯罪者予備軍が多すぎるところ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:33:35.86 ID:jIVqPCf60.net
統一教会機関誌「世界日報」に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場
https://sn-jp.com/archives/89247
_

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:36:42.23 ID:iJ5PvtyX0.net
>>361
利権あれば維新は解散だからこそあると言うならエビデンス出すといいよ

嘘デマで叩かずまともに叩こう

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:37:20.24 ID:iJ5PvtyX0.net
嘘デマで維新を叩いて大阪からいなくなった立憲みたいなことしても無駄

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:39:37.01 ID:ROjITs1A0.net
なんか統一教会が協力した政党がやたら議席延ばしてそうで、こんな真夏に悪寒が酷いんだがw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:45:18.83 ID:aX58TtrG0.net
維新躍進はマザームーンのお陰だったのか…

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:52:12.94 ID:tqQe9BWm0.net
宗教と無関係の政治家なんて居ねえよ、何が悪いかわからないって言った奴が一番正直。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 19:55:56.44 ID:cXv83o/B0.net
それでも選ばれない立憲て逆にすげぇw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 20:02:05.68 ID:k2EC4x150.net
>>363
維新がほかを批判するときにエビデンスなんて出さないのにな
こういうところが、自分たちにとことん甘い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 20:02:58 ID:UW6smbcu0.net
統一教会と関係があった議員によるアンケート形式の自己申告の調査

意味ないだろw


第三者入れての調査は拒否


もう答え出てんじゃん

こんなのに騙されるやついるの?まあいるから大阪がああなってるのかもしれんけど

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 20:05:44 ID:UW6smbcu0.net
>>356
むしろ浸透度でいったら維新の方が上だよ


維新は自民党よりごまかしが上手いだけ
維新は自民党の清和会に近いからむしろ統一教会勝共連合そのものと言っていい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 20:06:54 ID:o4dfNWLi0.net
足立とかいうインチキ野郎が必死に朝鮮カルトを
擁護してると思ったら、やっぱりこういうことだったのね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/02(火) 20:09:56 ID:TwqiPjRk0.net
維新もいらねーから
糞自民とセットで日本から消えろ壺共

総レス数 508
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200