2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上徹也容疑者「伯父や妹に申し訳ない…」伯父が明かす 山上氏のために全国から現金など差し入れする動きも かなりの金額に★3 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/08/01(月) 22:29:14.00 ID:OT50JgY99.net
安倍元総理が銃撃された事件から3週間が過ぎ、山上容疑者の伯父がテレビ大阪の取材に応じました。山上容疑者は「伯父と妹に申し訳ない」と話していることが新たに分かりました。

殺人の疑いで送検された山上徹也容疑者。29日金曜日、担当弁護士から伯父に連絡が入り、山上容疑者は「伯父や妹に申し訳ない」と話しているということです。

また事件後から伯父の家に身を寄せている山上容疑者の母親の様子について聞くと、母親の部屋の床には、旧統一教会のバイブルと見られる分厚い書籍が何冊か並べられていて、いまも教会の教えを学んでいる様子だといいます。

山上容疑者は7月25日、精神鑑定のため大阪拘置所に移送されましたが、伯父によると、山上容疑者のために全国から現金など差し入れをする動きがあり、かなりの金額になっているということです。

事件後、旧統一教会と政治家との繋がりが次々と明らかになっている点を聞くと、伯父はまだ表に出ていないお金の流れを明らかにしてほしいと話しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04cfb371d8acfb82d30461628fed5c6839cd8f4e

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659356493/

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:22 ID:MxFACpAO0.net
>>5
自己責任やぞ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:23 ID:Qc7U3Ddf0.net
>>103
同情されようが殺人犯

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:28 ID:uZGZQnwY0.net
山上も田口みたいに早く保釈されて欲しいね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:30 ID:ASQDUkMX0.net
>>268
1864592479786254

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:39 ID:vhAwxeqT0.net
>>162
どうせお前他所では寄付は公言するなとか言うやろw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:42 ID:ZUJns28O0.net
共産主義者とか中核派とか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:46 ID:5YEpbgSw0.net
既に現人神として祀られてるな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:49 ID:FRg5DH280.net
新教山上w
爆誕したら壺の信者ガッツリ持ってかれそうw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:51 ID:Hy4OjClI0.net
まあ数十年は入るかもしれないから中で普通に生活できるような現金差し入れの支援が1番いいかもね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:58:57 ID:MxOt75XW0.net
大阪拘置所が管理している
徹也が何か買いたくなったら申請する

間違ってもお母さんの手に渡ったりすることはないので大丈夫だって

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:04 ID:2rnGUWR+0.net
現金の差し入れとかできるのか
できる人はぜひぜひ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:05 ID:MxFACpAO0.net
>>278
双方自己責任

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:06 ID:VHpJdXut0.net
一方母親は統一教会側に迷惑かけて申し訳ないと言うのであった

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:22 ID:KvbxNI4N0.net
>>265
自己責任論嫌いだから前から言わんかったけど、安倍が死んだのは自己責任だと思っとるで

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:27 ID:PMlk92Hn0.net
山上の家族が統一教会に奪われた金を全額補填してやるから、はやく刑務所から出てこい
 
みんなで幸せになろうず

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:27 ID:RJC2A8k20.net
籠池や赤木さんに群がった左派みたいな感じ
用が済むと望月とか遺書返さずに会いさえしない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:28 ID:AFuLPmnW0.net
なんか山上の部屋が差し入れで溢れそうで心配なんで自分は現金にしようw

現金なら弁護士費用にも使ってもらえるかも?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:41 ID:eA++AIsG0.net
>>267
菓子とか食い物を送ってるやつなんなんだろな
毒入りとか普通に想像するんだけど

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:53 ID:I0Bp5Cr90.net
山上基金

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 22:59:54 ID:MRNW3SYh0.net
リアル『だからと言って銃撃テロは許されない』
本心『山上くん知らせてくれてありがとう』

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:01 ID:L+AOJ8I40.net
>>206
大阪の人羨ましい
でも旅費分割増で書留にしよう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:05 ID:PV4QZR9F0.net
>>231
そういう問題じゃねーから
自分と違う意見の人間の代表者が殺されたら殺したやつを批難するのが健全な在り方なんだよ
殺人者を賞賛するのは韓国人と同じレベル
恥を知れと

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:06 ID:olh0kC/e0.net
>>207
早いなw背景も載せなきゃ成らないが、
安倍ちゃんはカルトの広報役で確定するのか?w

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:06 ID:WfGnaUZJ0.net
>>267
まあうれしいけど太っちゃうよねw
筋トレしてるみたいだしプロテインをですね…
てやったら今度はプロテインまみれになりそう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:08 ID:MxFACpAO0.net
>>290
ワイもやで
殺されるような政治をしとったんやし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:28 ID:Hy4OjClI0.net
>>289
母親は今の時間も教本読んで勉強してそうだし救われないよね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:29 ID:P72nQQ440.net
安倍みたいなゴミクズをあの世に送ってくれてありがとう(笑)

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:34 ID:r3fz5k/R0.net
欲しいもの弁護士を通して頼めば
たぶん何でも全国から大阪拘置所に送られてくるだろな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:35 ID:zTSgxojp0.net
>>292
🏺< 籠池や赤木さんに群がった左派みたいな感じ
用が済むと望月とか遺書返さずに会いさえしない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:37 ID:FRg5DH280.net
壺のムキムキレスが心地良いw

307 :あぼーん:あぼーん .net
あぼーん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:48 ID:WFkBNozq0.net
母親が壺差し入れしてきたら最高なのに

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:52 ID:hN3a5HbX0.net
山上チャンネル登録に協力するよー⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:55 ID:I0Bp5Cr90.net
これで死刑なんかにしたら暴動おこるよな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:00:56 ID:TFt0lgS10.net
お寿司とか差し入れできる?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:02 ID:p7iFDDDT0.net
>>105
壺みたいな顔

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:04 ID:OK09otw90.net
>>269
本質はココだよね
政治があまりにも酷すぎる

集めた金で選挙の無償ボランティアに秘書に…
人間のクズが政治家やってるんだよな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:04 ID:kdVAP9yA0.net
チョンカルトに魂を売った売国奴を討伐した英雄

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:08 ID:kXk0MdKM0.net
別に性的な目では見てないけど山上はんが薄汚いデブ親父だったらここまで同情されないと思うからお菓子の食い過ぎでデブるのは嫌だなあ
現金一択だよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:09 ID:7tlStgPf0.net
この犯行運もあるが山上の基本スペックが高いから実現したんだよな
そしてそんな奴が底辺にいることがこの日本という国が衰退する原因でもある

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:19 ID:zTSgxojp0.net
>>293
現金が一番いい
身の回りのもんは身内がやるから

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:30 ID:LhBgB1j+0.net
キョウサントウガー、パヨクガー

と住所不定、無職の男は意味不明の言葉を発しており

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:42 ID:Zg3MqrRg0.net
日本史に残る偉業として後世まで語り継がれるべきことをした山神は
巨万の富を得るべき人間だし出たら幸せになってほしいわ。ウヨで唯一まともなヤツ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:44 ID:5YEpbgSw0.net
>>290
カルトと祖父から代々の付き合ってた時点で
山神の方に理がある。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:01:50 ID:7SnAQ99l0.net
人間的価値度 山神様>>ゴキブ下痢三

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:01 ID:TVwEcgPr0.net
山上に功績があるとすれば反安倍は予想よりも遥かキチガイじみた人間しかいないことを教えてくれた事だな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:01 ID:kGOPQ3Bu0.net
なんか現金送ったら必殺仕事人の依頼者の気分になれそうw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:03 ID:15z2Dk8B0.net
世の中に必要悪が本当にあるんだなと教えてくれたのが山上

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:11 ID:olh0kC/e0.net
>>224
何れにしろ、国民注視の裁判に成るな。
裁判員裁判に成るそうだが、俺が選ばれたら1年の懲役くらいw
未決期間含めりゃ、楽勝でその日に出られるだろうw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:18 ID:jBXHHZPq0.net
この伯父って

父親の兄さんなの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:23 ID:N1X0a23Y0.net
>>298
ご高説は良いから、お前は霊感商法の被害者を救うために何をするんだ?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:29 ID:+53q7pS00.net
>>315
中で腕立てやるくらいだからまだ終わってない✨

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:36 ID:Mr52SEnr0.net
絶対に許されない行動なのだけど、票欲しさに問題ある団体に首突っ込んでたりもしてて、なんだかモヤる。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:46 ID:8ZlHIKhr0.net
>>71
王手飛車角取りになった場合どうするか?
台をひっくり返すんだよ。それ以外打破する手段は無い。
統一に政権もメディアも握られもう打つ手なしの状況だ
山上の手は最善手だった

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:50 ID:KvbxNI4N0.net
>>294
自前は送れないぞ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:51 ID:5Jb80jSe0.net
>>322
壺見えてますよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:02:55 ID:lrxpoAmc0.net
>>327
安倍はちゃんと法律作ったのにな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:06 ID:qZwlKGMH0.net
>>270
一揆打ち壊しの魂は日本人の心の奥底に眠っている
日本人の本当の姿は羊ではない
洗脳を解き放ち、実力行使する暴力革命のパッションを全解放せよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:14 ID:mcdSm8Ww0.net
山上さんには罪を償ったあと母親のことはきっぱり忘れて自分の人生を歩いていって欲しいイカれた母親にこだわっても自分をすり減らすだけだ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:16 ID:5YEpbgSw0.net
>>316
少なくとも弱者を虐げずに、上級を屠ったのが高得点の理由。
見事な敵討ちである。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:17 ID:U50UyJrX0.net
テロリスト一家なんぞ全員殺処分しちまえよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:25 ID:B0QLwSG/0.net
>>34
2000万位援助したとか

てっちんを養子に引き取ろうとしたところ、やはり息子達に反対されたと
そりゃあの母親いるからね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:27 ID:LhBgB1j+0.net
>>269
拉致被害者取り返したのも小泉であって、安倍ではない
原発事故といい、結局あいつは災いしかもたらしてない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:31 ID:Hy4OjClI0.net
自己責任論とやったもの勝ちを広げて好き勝手に生きてた人が自己責任で暗殺された
本当に現実は小説より奇なりだよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:32 ID:H2O6SOMp0.net
カーチャンせっかくだから脱会して仲良く聖母やればいいな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:33 ID:OqEHTKk70.net
あとは彼に共鳴した者が集まり、世界に教えが拡がっていくは

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:34 ID:W3KfoaLC0.net
やっぱり我慢してても何一ついいことて
ないんだよな

公安も警察も税金の権力使って国民騙して
カルトに入れ上げてんだもの
山上がやったことを責めることできない

死にたくないならカルトなんかと関係しなきゃ
良かっただけのことだから

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:35 ID:6IRgUIon0.net
>>322
安倍に功績があるとすれば安倍信者は予想よりも遥かキチガイじみた人間しかいないことを教えてくれた事だな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:42 ID:r3fz5k/R0.net
現金は50万までなんだ
金塊なら無制限か?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:46 ID:EvxL83Di0.net
>>310
起こらないでしょ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:47 ID:7SnAQ99l0.net
山神様は 一殺多生を身をもってお示しくださりました

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:57 ID:Qti1hWk80.net
このジジイも相当うさんくせえ野郎だよな
さすが犯罪者の親戚

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:03:59 ID:NrFD3CTZ0.net
日本を取り戻した国士やからな
そりゃみんな黙ってても思ってることは一緒や

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:00 ID:AFuLPmnW0.net
>>310
起こるな

もし自然死でも疑われてデモかなにか起きそう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:13 ID:5YEpbgSw0.net
>>325
俺なら無罪、即時釈放にする。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:20 ID:ggx58iiJ0.net
どんな事情があるにせよ、無関係な人間を殺した殺人犯
こいつに同情したり金送る奴は同類の殺人犯

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:22 ID:cs43gbB/0.net
>>5
名前も売れたし弁護士もついてるし完璧やな
そんで母ちゃんがまた献金しちゃうというw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:28 ID:qrbGPrlJ0.net
>>261
そのくらい集まるといいな。
後払いの仕置き料だ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:32 ID:zTSgxojp0.net
ヤマガミさんの房だけ店のバックヤードみたいになってそうだな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:32 ID:WfGnaUZJ0.net
前に別スレで書かれてたけど差入れできるならアブローラーやプッシュアップバー差入れしたい…
これもできたとして被りそうだけど

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:40 ID:P72nQQ440.net
自民党議員はマンツル子をオモニとか言ったり頭のおかしい連中ばっか

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:44 ID:Rd6M6FBe0.net
大阪拘置所が聖地に

聖地巡礼を始めよう

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:46 ID:W3KfoaLC0.net
日本人を食い物にするカルトなんかに金出した
信者は日本人の敵でしかないもんな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:50 ID:lrxpoAmc0.net
これがビジネス保守ってやつやな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:55 ID:MRNW3SYh0.net
安倍さんには気の毒だが
現在進行形でカルトにテロられてる日本の現状を教えてくれて有難う

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:04:55 ID:AFuLPmnW0.net
>>326
そうだよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:00 ID:XBxA20e10.net
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
福の科学出版株式会社 御中
〒150−0046東京都渋谷区松濤1−1−
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:01 ID:KvbxNI4N0.net
>>313
統一関連の問題がなくても政治家なんてゴミクズしかいないと思ってたし、そもそも日本の政治システムがもたんときがきているのだと思うよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:03 ID:JjtYpm2L0.net
しかし銃弾が見つからないとかまだまだきな臭さ満載だからな。
裁判まで行けるんかこれ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:16 ID:PV4QZR9F0.net
>>327
な~んにも
宗教なんかオレには全く関係ない話し

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:31 ID:5YEpbgSw0.net
>>344
壺必死だな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:35 ID:FRg5DH280.net
>>298
死んだら韓国人にも笑われるとか
裏で韓国人とズブズブだった安倍ちゃんが阿呆みたいじゃないですかw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:36 ID:L9ASYXHQ0.net
>>355
山上商店開いて永久機関できそうw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:39 ID:ydExv8Fy0.net
山上さんだーーーーいすき!

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:41 ID:uHtBjG4y0.net
まだ単独犯かどうかわからない

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:46 ID:I0Bp5Cr90.net
小林よしのり「30年前、わしの叔母も統一教会に洗脳され献金し一家離散した。人生を破壊された恨みを晴らしたいという衝動は理解できる」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659362006/

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:54 ID:OMEclwMv0.net
>>226
もちろんそれは知ってるけど山上くんの志向知りたくない?w

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:05:58 ID:Hy4OjClI0.net
登場人物といい展開が完全にエンタメなんだよね
その辺も人気に拍車をかけてる

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:06:00 ID:r3fz5k/R0.net
大阪拘置所
ホームセンターになるかもな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:06:06 ID:W3KfoaLC0.net
カルトさえなきゃ、山上は犯罪者なんかに
ならずに普通に暮らせてたと思うと、
カルトに加担した政治家どもとか絶対に
支持しないし、対立候補応援するわ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 23:06:06 ID:7tlStgPf0.net
>>352
同情や送金で罪になる法律はありません
まあ彼が殺人犯でなのはその通りだけどな
それは法で裁くしかない、が彼を称えるのは犯罪ではないだろう思想信条の自由があるからな

総レス数 1005
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200