2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教員免許の授与数、20万件割れ 「過労死ライン」の労働環境影響か [蚤の市★]

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/01(月) 10:07:39.22 ID:BpKLvwMy0.net
>>561
>テスト対策は親の責任
スタサプみたいなのを見せればいいんですよ
それを税金で補填しても、教師の人件費に比べればタダみたいに安いし

それに教師の授業よりも100倍わかりやすいし、自分のレベルにあった授業を受けられるし

>ここでも座学のカリキュラムの習得だけが学校の役割だと思っている人
私はそうは思ってません
座学以外の習得のための授業はそれはそれでやればいいんです

でも現実は授業時間の9割は座学で、自分のレベルにあった授業を強制的に
受けさせられてるんです、これは無駄すぎるでしょ

座学の部分は動画授業でやって、集団生活や座学では学べない部分は部活や文化祭やディベートなどを
通してやればいいんです

総レス数 867
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200