2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売】山上徹也容疑者、2019年以前にも安倍晋三氏殺害示唆のツイッター投稿 首相在任中から殺意か [みの★]

1 :みの ★:2022/07/31(日) 07:33:54 ID:rZPGzTqT9.net
 安倍晋三・元首相に対する銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者(41)が、2019年以前にもツイッターで安倍氏の殺害を示唆する投稿をしていたことが関係者への取材でわかった。これまでに判明しているものとは別のアカウントで、ツイッター社に利用ルール違反で凍結されていた。安倍氏が首相在任中だった3年前にはすでに殺意を抱いていた可能性がある。

…続きはソースで。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220730-OYT1T50263/
2022年7月31日 5時00分

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:16:38.99 ID:VwgAZBRn0.net
>>888
安倍は統一教会だったから殺された。
煽りが真実と証明されただけ。悔しいの?

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:16:51.45 ID:itqFENos0.net
たまたま安倍を狙ったというのはやっぱり嘘だよな
他の証言もデタラメだろう

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:16:52.55 ID:7lNWgJmw0.net
>>12
>安部ちゃん憎んでたのに何で新垢では三浦の投稿見るまで持ち上げてたの?



ほんとこれ

つまり>>1は読売のデタラメ記事


w

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:16:55.52 ID:6dpr8ZlJ0.net
>>641
つーるこつるこつーるこ┌(┌^o^)┐じょんうん

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:00.13 ID:Aoj7WK7m0.net
twitterが「やっぱりか」って流れになってるのワロス

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:06.41 ID:LWNHFVJU0.net
>>947
それ霊感商法対策したのは野党案だな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:14.16 ID:oSLrWof20.net
>>922
そんな事実ねーわ、大嘘ついてんじゃねーよ
当時から安倍を壺の形したAA使ってたのは左翼連中だっただろ
保守の連中はそれに対して怒ってた

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:20.34 ID:kBdpUrEv0.net
>>900
少なくとも気持ち悪いほどのアベガーのくせに支持政党がないとかどこに投票したか言いたくないとか言ってる時点でお前の正体バレバレなんだけどw
支持政党ないならなおさら言えば済む話だろ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:26.60 ID:+MFWBuH30.net
安倍晋三が統一からの票の割り振りをやってたってスレが有ったろリンクを貼ってやれ 笑

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:31.69 ID:D+7jLj+l0.net
>>923
>社会問題化してる組織に社交辞令の祝電ww

よく考えろ
だから、ホントに安倍さんが日本を裏切っていたのなら
最初から送ったりはしない、ってこと
関係隠すハズでしょ

何故隠さない?

こう聞くとパヨクのヤツらが『安倍は大馬鹿だから』
とか返してくるんだぜw
君も笑うだろw
馬鹿馬鹿しくって話になんねーよ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:34.98 ID:ulVdpiP80.net
>>849
まあ、そういう言い方なら「公明党と創〇学〇に深い関係なんてない」も通じちゃうと思うけどな


旧統一教会から選挙支援、馳浩・石川県知事が認める 「秘書に確認」2022年7月26日 19時43分
://www.asahi.com/articles/ASQ7V6GFVQ7VPTIL04R.html

福田総務会長「何が問題かよく分からない」“旧統一教会”と自民の関わりは…発言続々 7/29(金) 23:30
://news.yahoo.co.jp/articles/d2497e0ab892e77bc79b949df8f3c02d2445959b

統一教会 1974年 「希望の日」 晩餐会 福田赳夫元首相(当時の大蔵大臣)と文鮮明のスピーチ
s://www.youtube.com/watch?v=ae8yBUNqvgg

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:36.33 ID:WZGAGoTE0.net
祝電を送りビデオメッセージも送り選挙応援の割り振りしてるけど反統一教会?
ネトウヨさんは頼むから知性持ってよw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:37.02 ID:WGYj+90r0.net
俺が左翼なら怨恨を理由に作るね死刑免れるから
でも俺の推測は北朝鮮によるテロの国松狙撃パターン

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:47.68 ID:QAbga4CZ0.net
>>947
それは野党も含めた超党派の立案だし
霊感商法については野党に指摘されて追加された
なんでも安倍の手柄にしてるのか

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:52.43 ID:X6WJJzdB0.net
てかまた関係ないで攻めてんの
20日前にはその話題終わったぞ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:55.94 ID:eQYyeEa50.net
やっぱり統一教会後付じゃね
政治目的の犯行だと罪が重くなるからカモフラージュでしょ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:17:58.90 ID:jLhvBBtV0.net
>>911
そういや今の立憲の重鎮って統一教会と蜜月な鳩山が集めた連中だよな
統一教会から送り込まれたと言っても過言ではなくね?これって

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:00.19 ID:X9qYHER70.net
同社は取材に「投稿内容は明らかにできない」としているが、関係者によると、安倍氏の殺害を示唆するものが含まれていたという。

内容についてわからず示唆するものが含まれていた…だけではなんとも判断し難い
安倍ちゃんの政治に対してなのか、統一関係とすればこの頃は閣僚に対する週刊誌報道くらい🤔

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:01.84 ID:a12PRpJu0.net
>>947
霊感商法はなんで自己責任で気をつけないの?何が問題なの?

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:14.58 ID:oSLrWof20.net
>>933
言い返せなくなったのはテメーだろ
結局、山上の証言の不自然さから論点ずらして逃げてるだけじゃねーか

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:14.66 ID:NTs8xawE0.net
>>927
アンチ自民だが支持政党なし
今回は投票いってない
行くときは第2勢力に投げる

最後に聞くが自民党カルト(間接的統一教会支持)って自覚ある?

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:20.41 ID:kBdpUrEv0.net
>>909
町山って完全に5chに気持ち悪い持論書いてる奴と一緒だよな
絶対書き込みまくってるだろうけどw

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:22.91 ID:Lb01u+vw0.net
田母神、高須、安倍…
お前らネトウヨは何回騙されたら気が済むの?

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:27.65 ID:iTe+RjAE0.net
>>929
そもそも認識を正さないお前が不自然だってのw

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:28.64 ID:oCDo4adb0.net
小池百合子が最初から民主主義社会でこういう攻撃は言語道断って言うようなコメントしてたの思い出すね
すごい洞察力やん政治犯とわかってた

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:40.44 ID:VwgAZBRn0.net
まあ、この記事も捏造っぼいよな。統一教会が安倍個人の問題にすり替えようとしてるんだろ。ネットフェイクに気をつけよう。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:43.84 ID:TuGmuAjh0.net
>>769
なんで日本人の財産を丸ごと韓国に寄付させて、女は貢ぐを当たり前の教義にしてる反日カルトとズブズブの自民を支持出来るのか理解出来んわwww
壺会員になるとそれが当たり前なんか?ww

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:47.15 ID:ZWXGiiVg0.net
>>941
復讐は己で行ってこそ意味があるって言ってるし、作る事に拘りあると思うんだよね

頭の良い犯人だし単独犯だと思うわ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:18:49.25 ID:SNXLN9A80.net
>>957
自民党は支配されてるんじゃなかったのかよ
野党案を受け入れて修正するとは案外しょぼいな

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:00.77 ID:WKPuD5B40.net
>>973
むしろ5chがソース

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:00.98 ID:QAbga4CZ0.net
>>958
2006年に統一イベントに祝電を送ったり
総理就任後に最初な訪問する国に中国を選んだりしてたんだよ安倍は

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:03.35 ID:WZGAGoTE0.net
>>959
やっぱり頭悪かったなw
お前は毎回自ムン党に投票してるんだよなキムチ
合同結婚式の結果お前が生まれたのかもなw

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:11.36 ID:a12PRpJu0.net
岸防衛大臣だって別に霊感商法くらい前から知ってるって言ってるじゃない
つまり法的に何がおかしいのか言えなきと法治国家では独り言なんですよ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:18.08 ID:sDE291tE0.net
普通に2019年以前から安倍はイベント出演してるじゃん

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:21.87 ID:jLhvBBtV0.net
>>930
反米親韓リベラルじゃないの?
世の中はそう見てると思うけどなぁ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:24.82 ID:I0mnVatg0.net
やっぱり俺がいう通り嘘つきアベガーテロリストだったな✌

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:26.61 ID:lW9A3o6V0.net
>>869
岸=cia工作員コピペは陰謀論だと思ってたわ
今みたいに写真や動画の映像なかったし

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:31.99 ID:oSLrWof20.net
>>975
山上はパヨクと一緒だって事でOK?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:40.89 ID:Aoj7WK7m0.net
ヤマガミのウソ自供が崩れていく

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:41.71 ID:P6D/25mX0.net
>>961
自民党の連中見てみろ開き直ってるやつばかりだろ
隠す気がないんだよ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:44.29 ID:WGYj+90r0.net
一番安倍が憎いてのは北朝鮮なんだよ
北朝鮮が統一教会に接近して、
対日対米で打開図ったが、
ことごとく安倍が妨害してきた
統一傀儡の清和会のくせにて憎悪

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:44.86 ID:/x50T4t/0.net
>>916
労組の票の割り当ても問題かい?
経済団体に講演も問題かい?
宗教組織で問題なら創価学会なんて大問題やんw
なんで騒いでないんだい?

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:47.65 ID:2K2mMV2U0.net
>>946
鳩山一郎と岸信介は旧民主党出身の保守傍流の中心人物だから
統一教会日本に招き入れた共犯だとしてもおかしくない

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:48.51 ID:kBdpUrEv0.net
>>972
投票に行ってないとか絶対うそw
そんなに言いたくないんだ?じゃあ前回はどこに入れた?
もしくは相当なマヌケなんだなw

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:50.32 ID:qlcxoV+v0.net
>>925
統一の目的は「反共」だから共産党系は呼ばれないよ
そこまで統一アレルギーなら次の選挙は共産党に投票すればいい

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:50.60 ID:2eRwBPs40.net
壺三AAとかあったしネットでは安倍と統一教会の関係はずっと前から囁かれてた
山上もそれを見て殺意が湧いたけど確信するには至らなかったから投稿で衝動を満たすだけに留まったというところかな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:56.21 ID:7lNWgJmw0.net
>>970
>霊感商法はなんで自己責任で気をつけないの?何が問題なの?


統一教会信者って霊感商法が自己責任とか言ってるのか

オレオレ詐欺も自己責任で犯人悪くないのかw

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:59.64 ID:vL5993i10.net
安倍に都合の悪いことは
全部ネットフェイクにする安倍信者って
とことん洗脳済みだなw
>>977

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/31(日) 09:19:59.64 ID:oSLrWof20.net
>>975
ただのレッテルだろ、馬鹿か?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200