2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お年玉まで『メシア様に返すんだよ』と没収され…」20代女性が語る“統一教会2世”の苦しみ [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/07/29(金) 17:54:14.71 ID:zDQh7xBH9.net
https://www.news-postseven.com/archives/20220729_1778756.html?DETAIL

 安倍晋三・元首相が銃撃され死亡した事件で、逮捕された山上徹也容疑者が強い恨みを持っていたとされる旧統一教会(世界基督教統一神霊協会、現・宗教法人「世界平和統一家庭連合」)。母親の巨額の献金で家族は破産に追い込まれたとされており、山上容疑者が統一教会に対して抱いていた批判的感情もクローズアップされつつある。

 両親が現在も旧統一教会信者だという“宗教2世”で、自身は教会と18歳のときに関係を絶ったという20代後半の女性は、取材に対し「事件を起こした山上容疑者は到底擁護できませんが、自分の中にも『統一教会が不幸の元凶だ』と考えてしまうところはある」と明かす。彼女によれば、「家庭は生まれたときから貧乏で、お小遣いは1円もなかった」という。

「うちは両親が合同結婚式で結婚し、私を含め5人の兄弟がいました。毎朝教祖様の写真に『よろしくお願いします』とお祈りし、毎週日曜日には家族揃って教会に行く典型的な信者の家庭で、『おまえたちは祝福された神の子だ』といつも言われていた。幼稚園のころから『ウチは他の家とは違うんだ』という感覚を漠然と持っていましたが、両親ともに優しくて、無意識のうちに自分を押し殺して『お母さんの期待に応えたい』と思っていました。

 辛かったのは、ただただお金がなかったこと。両親にはお小遣いをもらったことが一切なく、親戚からもらったお年玉まで『メシア様に返すんだよ』と没収されました。服や下着も、兄弟や他の信者のボロボロのおさがりを着させられて、それが原因で学校では兄弟もろともいじめられた。集団登校には『くさいから来るな』と言われて参加できず、お金がないから遊びにも行けません。両親は学校の校長先生に『お金がないからなんとか制服をもらえないか』と何度も交渉していました」

高校入学後に始めたコンビニのアルバイトで稼いだお金も、全額両親に渡していたという。

「そもそも社会勉強のためにと始めたアルバイトで、自分のお金が得られるとも思わず全て母親に渡していましたが、ある給料日の夕方、『今大変な時期だから、すぐにお金が欲しい』と母親が直接店に取りに来たことがありました。『必ず返すから』と言われましたが、給料日を知っていたこと自体恐ろしかったし、周りの人も驚いていて本当に恥ずかしかった。その後、隠れて口座に貯めていたお金も知らぬ間に引き落とされていて、母親を信頼できなくなってしまった」


(略)

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:45:12.80 ID:d84zUeqs0.net
>>778
脳に障害を起こさせるのがこの手のカルトのやり口
弱い部分の不安を煽り続けて落とした後ちょっと上げれば簡単にヒットする

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:45:45.56 ID:BQJC9Auj0.net
>>779
葬式は坊主呼ぶだろ
結婚式はどうした?
お寺に参拝料や賽銭やお守りは買った?
結局そっち方面で各宗教へお前らはお布施してんだよ、何が無宗教や!ペッ!

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:47:11.91 ID:Of2QZX7I0.net
父は教祖(母は例の人)と信じるのジョーンズタウンみたいだな
リアル父母は言いなり

自分は神の子と信じてたら上から目線で周りとうまくいかなさそうだが、どうなんだろう

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:47:20.60 ID:rejcSAy90.net
>>776
いや根本的な話してる
統一教会に自ら入信した奴らのバカさ情弱さ子供に対する無責任さや日本支部を告訴しない無能レベルは警察や自民党のせいではないから

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:51:09.06 ID:SFOeK0BE0.net
メシア様wwwwwww馬鹿じゃねーの?てめーらみたいなゴミクズにメシアは微笑まねーよ死ね

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:53:14.27 ID:esrhslCV0.net
>>1
次の山上は君だ!

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:55:54.19 ID:P8rQLsUD0.net
飯屋に渡すんだよ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 21:57:24.16 ID:d84zUeqs0.net
>>786
雑煮下さい

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:03:05.50 ID:VF92ebU90.net
>>1
親があまりにも池沼で二世の子が可哀想すぎる
それで両親は幸せだったのか聞きたい

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:05:07.84 ID:Ga6bSLZW0.net
>>1
そんながめついメシヤ様でええんかw

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:05:23.39 ID:XWVxcpNy0.net
356 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-ackb) sage 2022/07/26(火) 16:33:53.88 ID:3RqI2OoZ0
マジで北朝鮮という敵役でだいぶ自国日本のヤバさが霞んで見えてたんだな



北朝鮮や中国の脅威は、日本人を騙す為の偽旗だからな

統一カルト憲法への改悪に誘導してた訳だ

日本人から人権を奪いたい、私有財産も没収したい、徴兵して戦場で殺したい

朝鮮カルト統一教会ジミン党は、日本人憎しのとんでもねえ反日カルトや

反共は偽旗工作 朝鮮カルト統一教会は反日のサタン
 
https://i.momicha.net/politics/1658917835450.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658917812450.jpg

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:06:30.88 ID:UMylfCBF0.net
メシア様とか言ってるノータリンに飛び蹴り喰らわしたい

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:06:44.86 ID:9J3POqvJ0.net
>>770
統一にかねをとる屑カルトやん

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:07:06.68 ID:d84zUeqs0.net
>>789
メシア「天の国の土地運用で今がお得!」

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:07:19.73 ID:UHwjvEq60.net
(´・ω・`)回収したお金が壺三や壺和会にマネロンされて流されてたんやな

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:08:33.37 ID:2+8J0iA30.net
邪教だよ
邪教
邪教邪教言い続けないとだめです
ここにもいるだろう邪教徒が

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:08:42.83 ID:UMylfCBF0.net
>>794
ちがうだろ?チョンツル子が海外旅行しまくりだろうが

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:09:20.64 ID:UMylfCBF0.net
>>795
つか、反社で詐欺集団

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:09:44.52 ID:z7YG2ywu0.net
スレタイワロタ
メシア様卑しすぎるだろう

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:10:10.81 ID:UMylfCBF0.net
文鮮明だかは反共だったろうが、チョンゴキ鶴子は怪しいもんだな

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:10:56.11 ID:2+8J0iA30.net
>>797
そういうごまかしの言葉はいらないです
邪教です
弾圧が必要

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:11:07.64 ID:BaO0RFQF0.net
だったら二世の手で統一ぶっ潰せ!!!!!!

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:11:20.37 ID:vVA7BNqN0.net
オレはいつもオカンから「お年玉は積み立てておいて、大人になったら通帳ごと渡す」と言われるまま
毎年没収されていた

なおそのお金はオカンのパチンコ資金に消えていた模様www パチンコも朝鮮マネーに流れてるから
カルト教会に寄付してるのと変わらんな(´・ω・`)

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:13:27.10 ID:1xzeUnbS0.net
今日メシ屋スレ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:14:05.80 ID:lSJ594zQ0.net
>>6
うちの親は「他の親戚の子にお年玉をお返しにあげないといけないから」
というわけのわからん理由で全額没収されていたな

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:14:25.00 ID:9J3POqvJ0.net
>>788
親戚の元嫁は幸せだってさ
親戚はあまりに宗教にのめりこたのが離婚したが
子供にママ嫌いバイバイされても信者である自分が大事
スマホゲームに課金している状態
まあ…信者として否定されたら存在意義をなすんだってさ
犯人の母親は息子が殺人犯人より統一から存在否定されたら苦しむかもな

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:14:31.55 ID:ReAoN4520.net
>>1
最初から渡さなければ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:15:24.84 ID:OODiILDH0.net
金!金!金!
金の亡者やんけ。

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:17:40.40 ID:s/NrLDgG0.net
5人も兄弟がいたら普通貧乏だろ?

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:17:43.37 ID:0wpnJyxe0.net
飯屋ラッキョウを思い出した

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:17:51.81 ID:Ga6bSLZW0.net
信者全員精神鑑定に出して、洗脳認定されたら全額返金命令制度はよ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:18:46.71 ID:DOH6VyCr0.net
でもサタンの国の子供ならお年玉も差し出して当然だよね

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:18:47.39 ID:QxWRo4Sd0.net
今日も自民党の福田総務会長が、自民党は統一教会と全く関係ないのに、何が悪いのか周りが騒ぐ意味が全く分からないと言ってるな

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:19:25.15 ID:mcTu02zt0.net
>>800
宗教じゃねぇだろ、詐欺だよ詐欺。

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:20:43.20 ID:/0ysXwVE0.net
もうさーここまで色んな悪事が暴かれてるのに
「事件を起こした山上容疑者は到底擁護できませんが~」
この枕詞必要あるのか?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:21:15.84 ID:mcTu02zt0.net
どんな間抜けが信者になるのかと思って合同結婚式で画像検索したら、微妙なブスばっかで納得しちゃったよ、自分でオトコ捕まえられないから入信してんだろ?これ。騙されたフリすんなよブス!!!

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:22:35.94 ID:mcTu02zt0.net
チョン乞食男あてがって貰って満足かよ?
呆れたノータリンのドブス女

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:23:39.31 ID:wM5NjSzz0.net
宗教を理由にしても強要罪は成立するんだけどね?
まあ時効はあるけど、寄付の強要は充分に立件できる内容だよね

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:24:09.47 ID:NxaqZE6/0.net
本当に自分がサタンだったと仮定して、
メシアから見てサタンは普通に粛清対象やろ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:24:52.91 ID:9J3POqvJ0.net
>>814
統一のサタンのつくったようなカルト悪事であって
それは殺人をする言い訳にはならない
ただ統一という悪魔宗教を世間に広めたのは良かった

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:25:41.95 ID:+OkisWHU0.net
朝鮮カルトではメシアと称するサタン達でした。

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:27:53.25 ID:Yzks3Dae0.net
>>751
脱会は出来ない、名前が残る
それを消すのが難しいんだよ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:28:07.03 ID:jbxmD+x40.net
>>807
メシア様に借りたものを返さないのが金の亡者です

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:28:44.35 ID:DOH6VyCr0.net
>>814
その枕詞がなかったら、別の議論が勃発しちゃうだろ
世直しなら殺人は許されるか否か。不毛だよ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:31:40.67 ID:9J3POqvJ0.net
犯人の家庭環境は同情はする
母親は旦那息子を自殺に追い込み殺人の原因になったから地獄行きだろ
まさにサタンの信者

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:31:58.57 ID:ScgFI+Qb0.net
>>814
人殺し自体を擁護するのは社会通念的に無理だろ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:32:22.28 ID:Edfz/hG80.net
早く教会は建物崩して返したれ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:32:56.98 ID:vl2uiKen0.net
>>800
いいんだけど、邪教なだけでは、日本の法律ではオウム真理教に破防法適用する
こともできなかったからな。反社として解散命令を出して解体するしかあるまい。

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:36:11.04 ID:WPZYG7tg0.net
ほんと親ガチャ大失敗な

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:37:57.92 ID:II/IRi5L0.net
2世ならこれでもマシなほう
合同結婚式で生まれなかった子は「神の子じゃない」から更に虐待される

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:38:46.72 ID:Of2QZX7I0.net
>>829
神の子はそうでない子達をいじめるだろう

だめじゃん(´・ω・`)

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:40:07.22 ID:Of2QZX7I0.net
普通に考えると一般の学校行っちゃだめだよ
上から目線で接して締め出され、いじめられたー> <てなるだろうよ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:41:03.44 ID:JDo9DSqb0.net
親が文系だとダメだよな
うちは健康食品をクソみたいに買わされてるわ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:41:57.81 ID:BhGLDXpU0.net
世界財産もぎ取り協会

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:42:12.97 ID:6CmOF8l90.net
>>814
過去の事件でもあったけど
2ch 5chですらいちいち書かないと
お前は人殺しのテロリストだのアスペだの
面倒くさいやつに絡まれるんだぞ
大前提とか通用しないからな
かと言って慎重に一から十まで書くと
長文だと絡まれるし

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:42:22.00 ID:6PcQ41qg0.net
俺も二世だから分かるけどガキの頃はそれがおかしいことに気づけない
親が宗教にハマって時間も金も浪費してカルトを嫌いにならない理由がないから二世は成人する頃にはガチアンチになってる

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:44:13.51 ID:yFshK/5m0.net
メシアだサタンだと適当な屁理屈で財産の私有を否定
どう見てもアカです
本当にカムサハムニダ

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:44:36.00 ID:dMWA8jPU0.net
脳に障害があるから宗教にハマったのか
宗教にハマったから脳に障害が起きたのか

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:48:03.97 ID:d2OdnIcb0.net
オカンはメシアだった…?

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:48:09.92 ID:lPCP/LJX0.net
親が狂信者だと辛いよなぁ…

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:49:36.71 ID:GZX47JU+0.net
>>829
そういうとこは日本人の感性に良く嵌るんだよね

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:51:20.23 ID:/QjSVJru0.net
金、金、金の朝鮮宗教にそこまで入れ込む日本人て本当にアホだよな

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:51:36.64 ID:yeaeX3Ve0.net
>>47
洗脳する奴は勿論悪いけどよ
なんつー詐欺みたいなもんだけど詐欺と違って納得して貢ぎ続けてるからさ…
もう知らねえよ
っつったら冷た過ぎるんかな

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:52:18.52 ID:m0Z90KPj0.net
日本で韓国や在日に対してごく普通の感想言っただけでヘイトだ差別だって取り締まりがやたら厳しくなったのも統一教会関係してる?
日本に対するヘイトや差別はお咎め無しだし本当に気持ち悪い

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:54:24.01 ID:q0BOj3640.net
さっさと献金や寄付を規制しろよ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:54:41.08 ID:Hl2hyBvq0.net
自民党にはこれがまともな組織に見えるらしいな
節穴すぎる

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:56:41.97 ID:ds1Wumai0.net
>>204
もう霊感商法は廃れたから辞めた後にアリバイで規制したんじゃないのか?

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 22:59:09.79 ID:KPprx38+0.net
>>845
何が問題かわからないみたいだな

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:05:58.81 ID:8390OFk20.net
朝鮮人を一人残らず〇〇しよう。
我々の手で、今すぐに!!!!
スピードで!

素早く!

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:06:13.11 ID:SC/XmJyo0.net
うちはお年玉は母ちゃんに「将来のために貯金しておこうね」と巻き上げられ、
一銭も返ってこなかった、全く宗教は関係なく貧乏な母子家庭だっただけだけど

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:08:05.82 ID:NCYgNN9o0.net
韓国は全額日本に返せよ
謝罪と賠償をしろ
未来永劫恨むわ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:11:22.56 ID:9J3POqvJ0.net
>>845
問題をどんどん指摘してばいい
世界に統一がどんなことをやってきたかを広めるべき

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:13:05.67 ID:K04V8HpZ0.net
朝鮮人が宗教を隠れ蓑にして日本を食いつぶしている現状に目を向けてなきゃね!

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:18:05.86 ID:TCTdKM3J0.net
>>413
こっちは35歳になったときにお年玉返してもらったよw
利息ほとんど付いてないし、今更10万円もらったところで…
子どもの10万円のほうが明らかに価値あると思った

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:24:44.43 ID:dNj5P/FZ0.net
創価のほうがマシに見えるのだが、実際のとこどうなんだ?

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:34:41.62 ID:vVA7BNqN0.net
>>853
オレは返してもらえんかったぞ(´・ω・`)
全部「朝鮮玉入れ業者」の養分として吸い上げられた
マジ許せん!

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:34:58.38 ID:wK4wICys0.net
メシア「お年玉をよこせ」

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:42:37.49 ID:8h3rYAbg0.net
重度の厨二病多すぎだろこの国w

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:52:13.33 ID:SPAsrb/O0.net
規制しろよ
御布施は資産の数%とかさ
御布施で破綻して人生終わってるやつ続出してんだろ?

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/29(金) 23:54:47.87 ID:Ceoe57Ko0.net
GOO○LE社員は多国籍かつあなたのスマホの中身見てるよ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:00:53.70 ID:y2tThJDK0.net
統一教会がヤバくなってネトウヨが焦りまくってて草

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:01:36.07 ID:Vc8Kw5w00.net
宗教に偽装してるだけ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:03:49.05 ID:gsMBMkaV0.net
お年玉を「お母さんが貯金しておいてあげる」より酷いな

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:05:24.55 ID:DGAZ9LNa0.net
カルトに騙されるバカ
勧誘の女の子をセクハラ級に口説いて追い返したらいい

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:11:14.99 ID:k0SoCZsk0.net
>>861
出資法違反で摘発できるんじゃね?

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:11:25.13 ID:X1czmtGG0.net
真面目に考えろよ
神様が人間のお金を貰っても神の国で通用しないだろ
神社のお賽銭も同じ。
神様から見て、人間からお金を渡されるのと、トイレットペーパーを渡されるのは同じ。

神にとって、人間がお金を持って来るのは
人間から見て、猫がゴキブリの死体を持ってくるのと同じ

迷惑でしか無い

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:12:19.49 ID:x1en1uUw0.net
人権を剥奪されて金をむしり取られ
家族の命を取られ
朝鮮人にひざまずき
朝鮮人の奴隷になれ
知恵遅れか?信じるなよ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:12:32.04 ID:WUBa9rYB0.net
まだメシアさまに返すだけマシだな(´・ω・`)

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:14:12.26 ID:eb1q8iKb0.net
>>6
うちの旦那はお年玉から勝手に学習机買われてそれでケチになったらしいw
だから結婚してもお金の管理は別々

869 :名無しさん:2022/07/30(土) 00:16:35.72 ID:PB2XaKR00.net
>>6
はあ?子供たちの口座つくって通帳も渡してるぞ。小中学生は母親に頼まないと引き出せないが、高校生になったらカードも渡してるわ。

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:16:49.37 ID:GYe4HBt50.net
>>58>>144
そんな事件あったな
可哀相過ぎる人権侵害やろ
その子洗脳されずによく逃げたな
詳細報道しろやクソマスゴミ

871 :名無しさん:2022/07/30(土) 00:17:47.79 ID:PB2XaKR00.net
>>853
本当にな

子供の頃の一万円の価値は取り戻せないわ。

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:18:38.65 ID:6IH59E4l0.net
>>1
こんな非人道的カルト教を所謂保守系言論人が擁護し正当化してるんだぜ?
政治的な考え方は人それぞれ色々あるだろうが、こればっかりはマジで信じられんよ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:21:21.76 ID:6IH59E4l0.net
>>870
恥ずかしながら知らなかった
文字を読んだだけで心が痛む、可哀想過ぎる

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:31:51.48 ID:Pc5a9qbo0.net
創価学会でも学会員の子は福子と呼ぶと聞いた
同じだな

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:36:35.79 ID:Ni+mazE40.net
カルトを物理的に排除する方法なんてあるのか?

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:37:11.58 ID:Rgh6R8BJ0.net
あんなブッサイクな気持ち悪い朝鮮人をよくメシアなどと称えられるな

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:43:15.49 ID:c2AVEkIo0.net
国や教団が悪いんじゃなくて親が悪いんだからそこんとこ間違えてると一生不幸だぞ

人生の本当の敵は教団でも安倍でもNHKでも無く親だ、親を憎んで切り捨てない限り
形が変わるだけで一生不幸が続く

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:43:19.88 ID:nE48/orM0.net
>>679
安倍ちゃんはズブズブ三世だよ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:47:46.56 ID:MffsHHEL0.net
>>869
アンタは良い親だよ

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/30(土) 00:48:55.87 ID:qg/KMrwm0.net
>>877
親も悪いが教団も政治も悪い
親だけに責任を押し付けられる問題じゃない

総レス数 1005
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200