2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】41歳の山上容疑者は「キレる17歳」世代…氷河期「アンダークラス」の高齢化が招く恐るべき未来 [ボラえもん★]

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:01 ID:9yiNDK1U0.net
>>1
>少年犯罪が多発した'90年代末に

50〜60年代の方が遥かに少年の殺人多いし、首相暗殺やクーデターなら戦前の方が遥かに酷かった
良くも悪くも今の若者はキレない17歳

http://kangaeru.s59.xrea.com/G-Satujin.gif

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:03 ID:BuUjUk090.net
あーあったね
もうそんな年か

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:11 ID:np5VjuF80.net
山上がキレていたら岡山で突っ込んで捕まってたろ
キレてなくて残念だったなw

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:15 ID:PRP7Fbqa0.net
壺教授か

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:21 ID:/LD4c+du0.net
まぁ論点ズラしてるってだけでハイハイで終わりなんだよなぁ

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:30 ID:iKuKo9yk0.net
>>7
お前の部屋のカレンダー2011年じゃね?来年大きいのが来るよ

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:30 ID:+03cqO1b0.net
山上がどういう奴かはもはや問題じゃないんだよ
仮に奴がただのキチガイのシリアルキラーだったとしても関係ない
政権与党がカルトと癒着していることが消えてなくなるわけじゃない

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:31 ID:i9Qr2/8h0.net
ぼくのいいたいことを勝手にまとめまーす

・安倍が死んだのは自己責任、ざまあみろ
・SPは無能、やめちまえ
・壺カルトは社会悪、潰れるまで延々と粘着してやる
・一発の銃弾がこれほど社会を揺さぶった、暴力は言論に勝る
・無敵の人よ立ち上がれ

以上です

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:37 ID:RC7ixBi30.net
団塊世代の方がキレキレやったやろ

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:43 ID:9QgtNbXy0.net
また人のせいか政治は責任取らないでいいな

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:44 ID:FK/sATPz0.net
比較的穏和なz世代も
山上にはキレそうだよ!
安倍ちゃん返せ!

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:44 ID:sjBP86JZ0.net
違うだろ~

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:49 ID:yyyIPb+Z0.net
週刊現代講談社


のどの記者が書いた

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:56:51 ID:MTirsjco0.net
>>859
いや、もっと下だったやろ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:17 ID:aOCb+olY0.net
洗脳記事

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:22 ID:JNBdEqHe0.net
>>804
アベップは脳みそ付いてないからな
脳みそ付いてても高齢化で身体も追いつかないしね

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:29 ID:+03cqO1b0.net
>>882
だなあ
冷静なんだよなあ

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:30 ID:aZx9+Z4p0.net
>>879
氷河期は一浪当たり前かもしくは別の大学からの編入が普通だったからな
推薦除けばストレートで合格できる方が珍しかった

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:31 ID:fgtI2j2T0.net
>>880
学校酷かったもんな。先生が骨折したり爆竹鳴ったり。荒れてたアイツらは大人しく仕事してるんだろうか。

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:33 ID:0eJctyYb0.net
氷河期だろうが寒冷期だろうが
まともに就職して家庭持ってる奴も
相当数いるわけで
結局いずれ景気持ち直せば
どうにかなるとか楽観視してたバカが
取り残されただけだろ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:35 ID:Mg9xx7dD0.net
キレる17歳は1982年生まれだから山上は一個上だぞ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:39 ID:YeIuLAuD0.net
歴史でも災害やが多発したり食料難が起きたり政治が腐敗した時に庶民から反乱が必ず起きてる
人は追い詰められた時に反乱を起こすのが世の常
山上は人よりもよほど追い詰められていた過去がある上、心臓に痛みを感じて職を失い金も底を尽きかけていた

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:40 ID:BeNHJn2x0.net
なんだ
やっぱり統一教会
無関係だったのか

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:57:52 ID:y9tj8o5x0.net
>>788
窃盗は
防犯の向上とかもろもろの政策で犯罪が減ってる
&
年齢問わず再犯が多い

って特徴がある上に経済問題も絡むんで、更生がいまさら聞かないうえに経済的にも恵まれない高齢者の再犯が多いって問題がある

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:03 ID:L2aoOl0T0.net
また統一教会自民党が糞記事出して喚いてるのかw

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:07 ID:tVdHr+yC0.net
話題そらしに必死

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:12 ID:/LD4c+du0.net
お壺ねさん「私と同じ年なんですね。こういう形になったのは残念ですけど上手く生きる事が出来なかった個人の逆恨みでしかないんです」

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:28 ID:ut0VF8w90.net
何とか世代〜とか本当にアホのレッテル貼りにしか思えない
人ひとりひとりに人生があるのを無視した暴論だろ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:35 ID:FK/sATPz0.net
みんな大好きあべちゃん
安倍ちゃんにリプしたり
アベノマスクをデコるのも流行った

「10代と20代は圧倒的に自民党?!」


去年(2021)の衆議院選挙の比例で、投票先を「自民党」と答えた人の割合をグラフにしてみると、18・19歳と20代が圧倒的に多いという結果になりました。

年齢が上がるごとに、投票先を「自民党」と答えた人の割合は下がっていきますが、70代以上では再び盛り返しています。

どうやら自民党の強さの秘訣は「若者からの圧倒的な支持」と「高齢者を中心とした手堅い人気」のようです。

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:38 ID:8c907Zsg0.net
https://hakusyo1.moj.go.jp/jp/66/nfm/images/full/h2-1-1-10.jpg

ニュースや5chとかが氷河期世代が起こした事件ばかりを流して印象操作されてるけど
データで見る限り氷河期世代の犯罪率は低い
自民党の儒教思想のせいか高齢者が起こした事件が警察と与党寄りメディアで握りつぶされている

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:38 ID:JNBdEqHe0.net
>>877
記者もやってる感だから事実などどうでも良い

どうせお前ら、1週間後には忘れてるだろ?

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:47 ID:LU2Pe7tQ0.net
じじばばがただでバス乗れたりするんだから 氷河期非正規もなんらかの補助しろよ

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:50 ID:fgtI2j2T0.net
>>902
だまれ壷
ダブルでダメージくらってんだよ山上は

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:53 ID:MTirsjco0.net
>>888
まだ若者だった氷河期世代が怒ろうとしないもんだからもっと怒れ!!と無責任なことばっかり言ってたよなぁ…

そういうの見て育ってうんざりしたから怒るの嫌がってたんだっちゅうに…

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:54 ID:ZyqImWJe0.net
どんな理由で事件を起こしたとしても、選挙期間中に暗殺された政治家は神格化されるのはわかりきったことだしな。

だからこの世代はバカだと軽蔑されるんだよね

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:58:57 ID:Vd6gNeSw0.net
氷河期の一括りにするには無理があるな
ただ40歳といえばもう人生の逆転が不可能な歳だ
落ちてもう上がれないと絶望を感じると凶行に及ぶことは絶対ある

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:00 ID:vGCRWM0k0.net
友人や恋人も居なかった訳だけど
結局彼に能力や魅力がなかっただけなのでは?

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:04 ID:aZx9+Z4p0.net
話題そらしに世代離間工作進めるなんて、これまでの工作も自分達が犯人だって言ってるようなものじゃないかw

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:09 ID:DiDQr4uS0.net
アンダークラス…w

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:30 ID:IccOMdp80.net
>>1
高校卒業とともに自衛隊入隊したのに就職難も氷河期も関係ないだろwww

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:31 ID:/LD4c+du0.net
>>893
スレ読んでいくと82年生まれっぽいね
もー覚えてないわ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:35 ID:cef7ovUj0.net
ネオ麦茶や加藤世代か

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:38 ID:bafM0UCT0.net
テロリストは早く死刑にしないと

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:39 ID:7b7Qr+HJ0.net
内ゲバ仕掛けてきよるけど
本命はケケ中閣下よな

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:41 ID:p6U3ZSuO0.net
悲報 氷河期世代さん…国に対しての恨みが半端ない…
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650778785/

【急募】氷河期世代の男女がジョーカー化するのを防ぐ方法 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640466425/

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:43 ID:fN4Z5W+t0.net
日本人はレッテル貼りして思考停止するのが大好きだからなあ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:44 ID:FK/sATPz0.net
>>896
人生かけてキレてるじゃん
きしょくわる

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:45 ID:bxpx+vnH0.net
キレさせるようにさせた政治が悪いんじゃね?
安倍は撃たれて当然だった

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 20:59:57 ID:d0FCzcg30.net
5歳上は大卒なら氷河期だぞ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:02 ID:qXpa9lMS0.net
えー41だけど自分てキレる17歳世代だったの!?知らなかったよ
ていうか誕生日来てないだけで42の学年だから一個下か?

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:08 ID:PZ/jgLO60.net
>>1
記事の最後に「一番苦しんでるのは真のお母様」とちゃんと書いとけよw

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:11 ID:r8nJ3aem0.net
5chはこの辺りの世代が多そうだからか、やたらに反応がヒステリックで草花

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:11 ID:BICy90qT0.net
現実の方が陰謀論に追いついてしまった

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:16 ID:yyyIPb+Z0.net
出たwwww
統一wwww
頭おかしい
■ロシアに避難130万人は強制連行らしい
UNHCR=国連難民高等弁務官事務所
ウクライナからロシアに避難130万人




226 キジトラ(東京都) [CN] sage ▼ New! 2022/07/21(木) 20:42:10.87 ID:wte2ZnGg0 [1回目]
>>4
ウクライナから拉致った市民、女子供合わせて数百万人以上が
選別収容所で拷問虐殺されているんだが

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:17 ID:t3iZVclE0.net
就職は本当に悲惨だったよなあ
日東駒専の理系卒がFランと高卒しかいない零細会社に就職してたもんなあ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:20 ID:ky5EVl9V0.net
>>869
俺は最初からちゃんと反論してるよ?
思考停止してるのはお前だろ

世代に辺りにおける受験者数は昔の方が断然少ない
そもそも昔の方が大学進学率は断然低いしな

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:21 ID:FK/sATPz0.net
>>927
妹「知らん」
妹みならえよw

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:25 ID:p6U3ZSuO0.net
【氷河期】政府に見捨てられた氷河期が暴れ出してる件。暴力殺傷事件の多さ、これどうするんだ????? [215442248]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563920433/

【急募】氷河期世代(現在30代後半~40代)の凶悪犯罪率が異常に高い理由
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628311635/

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:29 ID:d0FCzcg30.net
>>919
公務員浪人してる。

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:44 ID:y9tj8o5x0.net
>>916
そういう自己責任で責任を個人に押し付けるのが流行ってる時代でもあるんだよな
氷河期で成功した奴はほんと成功してるもんだから得に。。

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:45 ID:J3CIJ8as0.net
山上を氷河期にくぐるな

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:48 ID:unNHkdlT0.net
ゲンダイはもう少し正体隠せよw

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:53 ID:p6U3ZSuO0.net
40代後半「就職氷河期」支援なぜダメなの? 非正規、若年層より多いのに
http://mainichi.jp/articles/20191021/k00/00m/040/213000c

就職氷河期世代の“今”、4分の1が“非正規・フリーター”
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191127-00000005-jnn-soci

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:00:57 ID:TN13jIsq0.net
いまの17歳は?
小人かキノコかツーブロックだな
悲しみ背負った珍走団も単車買う金すらなくて無くて激減したし、いい時代になったな

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:00 ID:DiDQr4uS0.net
氷河期おじさんさぁ…

まともな氷河期世代は

ちゃんと正社員として働いて
結婚してます
子どもを育てて

暮らしてるよ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:01 ID:JOi3NH+S0.net
>>842
いやほんと。。俺が勝ち組なのは運良かっただけだわ
同世代のためになにかしてやりたい気持ちはあるんだけどなあ

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:02 ID:QY3qPZ//0.net
デリヘルで19才呼んで1万円プラスしてNSしたらそれがどうしたと明日から頑張れるのにバカだよな

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:07 ID:HFJL+pfD0.net
民主主義への挑戦なのか?
統一教会が目的だったから民主主義への挑戦では無い。と思うけど‥‥どう?

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:08 ID:UHACT2PX0.net
刑務所に入れば、
生活の心配は不要だね    

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:25 ID:FK/sATPz0.net
>>924
女ジョーカーてまだいないね

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:27 ID:JNBdEqHe0.net
>>915
年功序列と新卒絶対主義の正社員制度が無敵の人を生産してる
山上より悲惨な高学歴など幾らでもいる

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:28 ID:9+zWHomI0.net
キレるブームっていつまで続くの?

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:38 ID:j2Y+Pg/r0.net
>>915
結局それなんだろうな、一昔前は40代の団塊世代が色々やらかしてたし
40〜42歳は男は厄年だから荒れやすいのかも、国で補助金出して厄祓い受けさせるようにしたらいいんじゃないかな
統一教会の献金を神社でクリーニングさせるという効果もあるし

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:47 ID:udSPgbsf0.net
キレル17歳とか聞いたこともないんだが

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:50 ID:o8XXp7QU0.net
日韓ヒュンデは推しの汚沢が耄碌してメチャクチャな発言ばかりだし、どこにアイデンティティーを持とうか迷ってるんだろうな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:51 ID:p6U3ZSuO0.net
【氷河】日本は「就職氷河期世代」に手を差し伸べるべき…OECD局長が懸念「彼らに的を絞って投資をしていくことが不可欠」★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556589892/

氷河期世代を見捨てたことによって、少子高齢化が加速し、ものすごい大不況になった [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616535029/

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:54 ID:iOsKhwWV0.net
悪い意味で当たり年だな…

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:55 ID:FK/sATPz0.net
>>948
暑いし寒いぞざまぁ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:01:55 ID:9RTXfvYL0.net
切れる氷河期が怖い?
安倍がカルトの広告塔になって恨みを買わなければよかっただけだからw

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:00 ID:dcEYdneU0.net
やたらレッテル貼って物事の本質から遠ざけようとしてる感じしかしない

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:06 ID:/LD4c+du0.net
>>934    本来     実際
早稲田→メガバンク  底欄信金
日東 →地銀・信金  消費者金融お祈りメール

こんな感じだったわ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:08 ID:0bDYFzLV0.net
カルト教団に支配されてたならキレる権利あるわw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:13 ID:SoXT+Sbw0.net
>>56
それなw
1975年生まれだけ何故かおとなしくて、お前ら暴れないのか?って不良と対峙してきた教師が不審がってたわ
上は校舎の窓ガラス割ってた世代だし、下はヤマンバだのギャル男だの流行した世代

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:24 ID:MDumo2QJ0.net
>>1
このライター、なにもわかっちゃいないな。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:24 ID:VXO9ZtKA0.net
>>2
大学院行って研究していたのに就職口なしとか
リクルートは派遣という生き方推奨
男女とも働け自立しろ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:25 ID:8c907Zsg0.net
データ使わず印象論だけど語るメディアはいい加減何らかの罰則が必要だと思う

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:25 ID:O8lpkh7G0.net
>>925
日本ツーがカスゴミ?

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:35 ID:DiDQr4uS0.net
青葉真司

山上

が異常なだけ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:36 ID:JNBdEqHe0.net
>>951
次はゲーム脳でサイレントヒル3を叩いてみて欲しい
ホラーゲームが事件の原因だってね
90年代なら当然やられていた議論

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:39 ID:aZx9+Z4p0.net
>>951
永遠に続くだろ
政府や権力者たちが、「自分達に刃先が向かってきたら怖い」と思う限り

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:48 ID:PD4EyX/Y0.net
おない年だわ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:49 ID:IvTKo9VQ0.net
有効求人倍率で見ると、1998年~2002年が超就職氷河期で、パートタイムを除く有効求人倍率は、0.5未満

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:53 ID:k025bvTL0.net
キレる17歳っていうよりも、この世代は大人から尋常じゃない理不尽な事をされ続けた世代って聞いたな親父から

闘わなければいけなかったと
そしたらキレる17歳とレッテルを貼られたようだよ

何されても黙ってパワハラや理不尽な罵詈雑言、暴力に耐え続けなければならない
それをキレる17歳世代がひっくり返したお陰で、今のパワハラ抑制に繋がってる

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:55 ID:vP8m+Wxr0.net
むしろ20年もよく耐えたほうだろ
爆発の矛先を無関係の人間じゃなくて関係者の安倍元総理一人に向けたのも極めて冷静だと思うが

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:02:58 ID:GBQL02fY0.net
糞みたいな記事かくな
チョンダイ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:03:27 ID:wDa3umGg0.net
一番キレる世代は団塊の世代じゃないか?

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:03:43 ID:+03cqO1b0.net
>>914
神格化というより自民と関係のある保守層の圧力だと思うよ。
んで安倍亡き後に、その圧力に岸田を屈せさせるのが目的かもね
糞みたいな心理戦が既に始まっていて、岸田が屈したおかげで
保守の力を自民党内に知らしめることができた。
もうゴミが考えそうな何かが始まってるんかもね。
いずれにしろ、岸田も自民の議員も傀儡といっていいかもしれんね。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:03:45 ID:KN/z3xSe0.net
>>939
自己責任って言葉も元々は投資で食ってる人間の間での言葉だったんだっけ?
「お前が儲かると思って金をぶっこんだんだから自己責任だ」って感じで

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:03:46 ID:MDumo2QJ0.net
殺さないと動かないってバレちゃった。竹中が辞めたし。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:03:52 ID:xUalaAl40.net
>>2
殺処分されたじゃん安倍が

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:03:53 ID:siULr7CU0.net
山上もこんなメディアを名誉毀損で訴えた方良いぞ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:03:55 ID:FK/sATPz0.net
>>958
さっさと自分の家庭つくれば良かったじゃん

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:03:58 ID:JNBdEqHe0.net
>>970
三浦瑠麗「私もほぼ同い年ですね」

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:03:58 ID:wKMJ8TuU0.net
いうほど切れてたか?

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:09 ID:/8kFweKW0.net
話題そらし必死すぎやろ
統一に何も言えねーのかこいつら

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:09 ID:novyzxQs0.net
究極拷問で背後関係を吐かせろ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:16 ID:/LD4c+du0.net
>>972
アホか
パワハラ喰らいまくって人生ドロップアウトや1~2回転周回遅れになった奴が乱発したんだわ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:18 ID:IREA878v0.net
こんなアホな社会論が跋扈してたよな
5年おきぐらいにくぎって〇〇世代

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:19 ID:siULr7CU0.net
別にキレてないだろ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:23 ID:aZx9+Z4p0.net
>>975
先天的に単細胞で低知能だからしょうがない
戦中のような極限状態を経験した母体からはそういう人間が生まれやすいそうだ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:23 ID:p5m9AonE0.net
【速報】東京・秋葉原で男性刺される [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658403489/-100

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:23 ID:gVOU36x70.net
チョン宗教が与党使って税金無駄遣いから氷河期作ったらきれて当然やんけ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:24 ID:MDumo2QJ0.net
>>984
ホントこれ。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:26 ID:JOi3NH+S0.net
>>935
文盲かよ
総人口・受験人口は関係ないぞ
氷河期はそこそこ優秀なやつは高卒でとっとと公務員なってるからな
バカも受けてただけ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:28 ID:O8lpkh7G0.net
>>983
うんにゃ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:30 ID:tBq0SShL0.net
切れてたらとっくに母親殺してるだろ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:38 ID:FK/sATPz0.net
>>983
むしろキレるだけの人生でした

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:45 ID:p6U3ZSuO0.net
それより俺44才氷河期だが、昨年末に高校の同窓会があったんだよ。
数年に一回やってたみたいだが、十年くらい無視してたんだけど、今の住処に近かったから
なんとなく足を運んだのが失敗だった。思ったよりも参加者が少ないと思ったら、昔から仕切屋だった女に

「xx君生きてたんだ!」と言われる。なんだそりゃと思ったら、1クラス40名のうち
23人が音信不通、3人が病死、5人が自殺していた。参加者9人の氷河期同窓会は、無論定番の現状報告がある。
そこで恐ろしい事実が発覚する。俺以外全員独身で、俺も含め正社員は一人も居ないのだ。

女どもはすでにバアさんになりかかってるし、男は皆くたびれている。俺が子持ちだという話をすると
大いに驚かれ祝福されたが、その時の彼らの目はどちらかというと嫌なものを見る目だった。
酒が進むと、俺に絡んでくるやつが出てくる。年収はどのくらいなんだよ!とか。

素直に言うと、そんなので子供なんて育てられるのぉ?みたいな話をされる。実際育ててるのだが
お前らの年収はどうなんだよ?と聞き返すと、口を濁される。「いい時は」200万くらい行くよね!とか言われる。
なんだそのいい時はって。なんだかもう無性にその場に居るのがつらくなり、早めに帰ってきた。

就職氷河期だというだけで、なんでみんな不幸なんだ。

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:46 ID:cAnzZgTi0.net
ああ…あのでききそこない世代か

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:54 ID:jKMcVHkp0.net
>>972
「ゆとり世代」というのも子供だった当人たちには当然何の落ち度もないのに総叩き状態だったな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 21:04:54 ID:PdoV5t0J0.net
氷河期世代で氷河期雇用
氷河期世代で無職

んー。
非正規雇用が多いのも
無職が多いのも
氷河期世代以外だよ
氷河期世代は正規雇用が他の世代よりも多く
無職が多いのは別の世代だ
これは統計データより明らかなんだよ

氷河期世代ガーと云ってるのは
少しも努力せず
自分の人生を
他人のせい
社会のせい
政治のせい
親のせい
家族のせい
環境のせい
遺伝子のせい
にしている怠け者
自己責任なのをスルーするおまいら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200