2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】安倍晋三元首相の国葬、9月27日で最終調整 国民の服喪を求めず、学校や官公庁は休みにせず★4 [みの★]

1 :みの ★:2022/07/21(木) 10:21:43.43 ID:ow0LDMkx9.net
政府は参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した安倍晋三元首相の「国葬」(国葬儀)について、9月27日に実施する方向で最終調整に入った。今月22日の閣議で正式決定する。複数の政府関係者が明らかにした。

9月27日は火曜日だが、生活に影響を及ぼす国民の服喪は求めず、学校や官公庁などは休みにしない方針だ。松野博一官房長官は今月20日の記者会見で、「戦前の国葬令に基づく国葬のように、国民一般に喪に服することを求めるものではない」と述べた。

…続きはソースで。
https://www.sankei.com/article/20220720-JADZAGFWRNJ4FIDO5I4MJ324TY/
2022年7月20日 18時30分

前スレ:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658324714/
★1が立った日時:2022/07/20(水) 19:57:45.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658314665/

〔関連スレ〕

安倍元総理の国葬 9月27日に日本武道館で最終調整 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658286071/

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:15:44 ID:s50Bwup10.net
半分も賛成してないことをやるなよ
それこそ民主主義の危機だ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:15:46 ID:Bvoyqge50.net
>>397
地方新聞には、すぐ圧かかるから…どうなるかな?
突然リンク記事からアクセス集中したりすると記事消えるんだよね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:16:19 ID:wIuVM37r0.net
統一記念日

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:16:25 ID:R9BGBYxc0.net
>>399
秘密保護法に抵触するのでなので内訳は無し

相手国との関係もあるので

コメントは差し控えます



という自民党からのコメントが予想できる
同じだったらどうする?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:16:31 ID:r9j9RBQi0.net
>>396
安部組が離党するぞって脅すからだろ
岸田自身はやりたくないはず

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:17:03 ID:MuiefZ0I0.net
>>404
10兆の内訳から逃げないで〜
10兆は一年で回収できるけど翌年からまた消費税10に戻すの?どうなの?そのへんも教えろwww

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:17:33 ID:R9BGBYxc0.net
>>410
自民党に言ってね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:17:46 ID:pUnC/x5u0.net
辞めろよ。
国葬をやめろよではなく、 首相を辞めろよ。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:17:53 ID:MuiefZ0I0.net
>>411
10兆言ったのはお前
根拠よろしくー
www

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:17:56 ID:zN5/DZPV0.net
>>1
お優しいですね生活への影響迄気に止めて下さるとは
ならば交通規制無しでお願いしますね
生活に影響を及ぼしますから
式だけじゃ無くて各国要人の移動も含めて

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:18:14 ID:CXd2YbS30.net
議員がみんなで金出しあって葬式やりゃいいじゃん
んで集まった金はみんな国庫に入金
最後まで国民の為になったって言われるよ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:18:34 ID:R9BGBYxc0.net
>>413
とうしつだなー

とうしつ→とういつ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:18:37 ID:XDdWv11l0.net
電通が仕切るってマジかよwwww

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:19:04 ID:xQ35kgtN0.net
国民を愚弄するにもほどがあるぞ、統一自民党!!!!!!!!

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:19:04 ID:XLn7ZEoL0.net
病院行ったら爺に安倍は山上さんにやられて当然とか言われてたわ
山上さんて

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:19:13 ID:MuiefZ0I0.net
>>416
完全逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パヨクタコ殴り楽しかった〜〜

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:19:16 ID:XudDbC5P0.net
意味ねー

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:20:15 ID:R9BGBYxc0.net
>>420
ぱよくってなに?

落書きで勝った気になれるって幸せだね

いいなー

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:20:35 ID:MuiefZ0I0.net
ほんとパヨクは嘘ばっかだな
山本太郎は19%になると嘘つくし
ここの低能パヨクは15%になると嘘ついたw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:20:47 ID:R9+oE+cM0.net
現代って感じの国葬だね
昭和天皇が人間宣言する前の日本の
殿様が死んだら日本国民は全員強制的に喪に服せって感じで縛る国葬じゃなくて

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:20:53 ID:mh8XS6a40.net
休日にするだけで賛成が増えるのになんで休日にしないんだろ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:20:56 ID:Gwp4+jAL0.net
パヨチン涙目w
国葬の日にデモやっとけよw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:21:08 ID:z/I6NORv0.net
意味ないじゃん 休みにしろよ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:21:42 ID:XudDbC5P0.net
電通が決めたのか

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:21:47 ID:26i3DtQv0.net
外遊するより安上がり、外交の場になるという。
でもさ行こうが来てもらおうが何も成果が無いのだから無駄じゃないかしら?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:21:52 ID:NiJMD6Zc0.net
どんな亡くなり方してもたとえ犯罪者でも
あの世に逝ったら皆同じ
身内が喪主の葬儀だけでいい
内輪でお別れ会開くのは構わないが
人の金使うな
自分たちで会費出し合ってやれ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:22:19 ID:MuiefZ0I0.net
ま、パヨクの消費税上がる上がる詐欺に騙されるやつなどおらんわなwww

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:22:26 ID:mh8XS6a40.net
国民は喪に服し、市民は抗議デモをするでいいよ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:23:03 ID:R9BGBYxc0.net
問題提起→「うそつき」

「予算を示さない国葬の経費を答えろ」

答えられない嘘つきに勝った勝った楽しー



ドン引き

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:23:26 ID:V/LaMoZa0.net
とりあえず何故国民葬が駄目で国葬なのか自民党員は答えろや
逆が問題なのは法整備が出来ていないからだ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:23:30 ID:reN7gcXa0.net
選挙大勝で
わか世の春だな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:23:31 ID:xAh98EE70.net
>>397
こりゃ大規模デモ来るな。100万は手堅いな。
な?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:23:32 ID:6NyW7Umm0.net
喪に服すつもりはないけど
休みにしろよ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:23:41 ID:qpfHARYl0.net
この葬儀の日が山上の誕生日だという話が出てるがマジなのか?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:23:44 ID:XjOAfSj60.net
クラウドファンディングで葬儀代捻出してはどうか。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:24:02 ID:enk2gLX30.net
岸田政権「国葬を戦前の国葬と同一視する誤解や批判がある。国民は喪に服さなくていいし弔意も強制しない。とにかく税金で葬式したい」 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658365740/

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:24:29 ID:RdmrJiGM0.net
いや、そもそもが国葬を求めてないけど
一般人を貧困にカソクサセタ世襲の坊っちゃんの為になんで国葬?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:24:30 ID:MuiefZ0I0.net
>>436
デモの画像高画質でアップしてくれたら面白そうだな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:24:43 ID:NiJMD6Zc0.net
いっその事、全国民休みにしたら?
医療機関も介護現場もコンビニスーパーも休み
コロナ治まるかもよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:25:50 ID:YSA2cuZO0.net
自民党葬で十分

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:26:04 ID:U0GJmkZC0.net
国葬かよ!!!
今から統一協会入信しても間に合いますか?
やっぱりちゃんと入信して送り出したい

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:26:08 ID:R9BGBYxc0.net
安倍晋三と同じで
自分の間違いを認められないのが
自民党統一の特徴

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:26:23 ID:MuiefZ0I0.net
山本太郎「参院選後消費税は19%になる!」
ID:R9BGBYxc0「国葬で消費税は15%になる!」


パヨク撃沈www

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:26:24 ID:GvV0xEt00.net
>>4
在任期間が被った海外の大統領・首相級が来る可能性高いから半分弔問外交だよ。

有志のポケットマネーでやった結果、金が足りません警備が疎かになりましたで、
例えばトランプとかオバマ辺りが○されたりしたら洒落にならん。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:27:00 ID:IODnxXfs0.net
お前ら飽きてきただろ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:27:01 ID:R9BGBYxc0.net
>>443
いいね
緊急事態宣言で外出禁止

451 :名無し:2022/07/21(木) 12:27:04 ID:K37G6F5G0.net
アベガーは安倍さん死んだ後もアベガーアベガーうるさいな
国葬終わっても死ぬまでアベガーって騒ぐんだろうな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:27:11 ID:/fPmlvk50.net
>>59
替歌で批判が面白いと思ってるとかセンスが昭和すぎwww

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:27:14 ID:D7Q4+JRH0.net
NHKの世論調査だと賛否真っ二つ
爆破予告とか殺害予告のイタズラが相次ぎそうな予感

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:27:16 ID:jKEi4Iwj0.net
カルト国家だったんだねえ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:27:56 ID:R9BGBYxc0.net
>>448
岸田が安倍の死を政治利用して外交するってか

ヒトとしてどうなの、それ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:27:58 ID:rBtW4BEH0.net
>>231
何で警察に通報しなかったの?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:28:07 ID:DU2gjG+O0.net
信者は歌舞音曲自粛で

458 :名無し:2022/07/21(木) 12:28:09 ID:K37G6F5G0.net
アベガー言わないと死ぬんかな?

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:28:13 ID:MuiefZ0I0.net
>>451
アベガーは死ぬ間際の走馬灯の映像がずっと安倍ちゃんの顔だぞw

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:28:17 ID:reN7gcXa0.net
統一教会とのつながりをごまかしたい
これが本音だろ

基準のない話に何故固執する
貴族にでもなったつもりか

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:28:39 ID:V/LaMoZa0.net
>>448
弔問外交自体は昔からやってるから問題ない
問題なのは法整備されてない国葬に何故こだわるのか
自民党が今やっていることは完全にルール逸脱行為

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:28:43 ID:fnqx8wYh0.net
サミット番外編みたいなのをできるのはボーナスだよ

463 :名無し:2022/07/21(木) 12:28:48 ID:K37G6F5G0.net
>>459
どんだけ安倍晋三好きなんだよw

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:29:05 ID:R9BGBYxc0.net
安倍殺したのは安倍信者だけどね

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:29:23 ID:3FThm9ED0.net
安倍で国葬やるって世界に対し恥ずかしくないか
上皇がなくなられたんだと誤解されるかもしれん

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:29:29 ID:MuiefZ0I0.net
>>463
24時間365日安倍ちゃんのことを考えてきたのだから必然的にそうなってしまうw

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:29:43 ID:w/0mMlJh0.net
中抜き税金葬!

468 :名無し:2022/07/21(木) 12:30:03 ID:K37G6F5G0.net
自分が老衰で死ぬのもアベのせいとか言いそう

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:30:31 ID:/dNCdLoL0.net
>>249
その安倍を担ぐなら統一教会支持に繋がる

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:30:46 ID:R9+oE+cM0.net
>>443
宮内庁・警察・警備は当然休めない
国葬を行う葬儀屋だって休めない
会場の武道館の関係者も休めない
葬式に行く人が利用する公共交通機関も休めないよ
政治家の秘書だって休めない

国葬に関わる人達は無理だし

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:30:52 ID:JrH15rUv0.net
喪に服したい人が通常通り仕事だったら国葬の意味ねーだろ、休みにしろよ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:31:04 ID:NbBN5BV40.net
葬儀で事件が起きないように願うよ。
自民党葬でいいと思うけれど。

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:31:29 ID:XudDbC5P0.net
>>397
電通が儲かっても熊本にうま味が無いんだろう

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:31:41 ID:MuiefZ0I0.net
>>469
安倍はもう死んだんだぞ
お前の中では永遠に生き続けるのかw

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:31:57 ID:dfY4PkqA0.net
もう休みになると思って準備してたんだけど

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:32:07 ID:R9+oE+cM0.net
>>465
誰が上皇様が死んだと誤解するの?
知的障害者?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:32:25 ID:vep42KMt0.net
休みにならないなら反対

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:34:15 ID:reN7gcXa0.net
意味があるとしたら
国葬で使われた税金が
自民党にキックバックされることかな

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:34:15 ID:rBtW4BEH0.net
9月になったらいかにも独身とか非正規っぽい奴は都内で職質ばっかりされるだろうな
ちょっとはオシャレした方がいいぞ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:35:17 ID:xLHu+2Wb0.net
>>474
安倍が死んでも、統一教会が死んだわけじゃないから。
今なおズブズブだから。
それが山上の口からバレちゃっただけの事。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:35:40 ID:Ri6t2pV90.net
>>479
おしゃれな格好すれば職質されないんですね
いいこと聞きました
アドバイスありがとうございます

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:36:24 ID:MuiefZ0I0.net
>>480
お前もまた山上か
統一教会の銃撃を狙ってるの?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:36:40 ID:/4IYB5eX0.net
休みにしろや、国民全員が喪に服してこその国葬だろ?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:37:39 ID:aufLetwO0.net
近くで統一教会反対デモでもやればいいw

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:37:47 ID:Fz68lKFX0.net
今度はRPGする神出ないかな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:37:57 ID:Ri6t2pV90.net
>>483
世界の安倍なら世界中を休日にして人類が喪に服した方がええだろ
ネトウヨがんばれ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:37:57 ID:r9j9RBQi0.net
北斗の拳で予言されてたよね。

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:38:10 ID:JrH15rUv0.net
「国葬にします、でも国民は通常通り仕事しててね」じゃ意味ねーだろ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:38:19 ID:O8mfncIR0.net
教団としては天皇が統一教会幹部に土下座すれば満足

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:38:44 ID:zbfGVb0x0.net
休みになんないなら国葬反対

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:40:23 ID:AzNPOdF00.net
学校なんかは休みにしたら授業の補填が必要だけど企業は休みでもよかろう

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:41:49 ID:reN7gcXa0.net
この国葬が最後ではない事はあきらか
次は二階か?麻生か?
それとも森元か?

お手軽に国葬を連発するぞ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:42:12 ID:L/xG8skd0.net
自民統一葬でやり

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:43:14 ID:A64YQ8Mk0.net
>>50
国葬にする意味、意義がわからんわな

勝手に自民党と統一教会でやっとけよ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:44:10 ID:XhP1Bwrz0.net
国葬は反対だけど
休みになるなら賛成
前後も含めて3日間休みにすべき
聖帝安倍の功績を考えたら

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:44:15 ID:rj/BcrUV0.net
準国葬って感じ?

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:45:35 ID:MvFFaE150.net
>>481
「おしゃれとは何を着るかではない、誰が着るかだ」

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:46:54 ID:H/VVxHIx0.net
>>1
国民の意見を聞かず
血税を使って自分の元党首を強制国葬する、美しい日本民主主義人民共和国

好き~♪

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:48:41 ID:YDoyLvPc0.net
国民は金だけ出せばOKてこと?

500 :名無し:2022/07/21(木) 12:52:13 ID:K37G6F5G0.net
休みは服喪強制いわれるから無理だろ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:53:57 ID:GV7Tzh9i0.net
いよいよ党葬でいいんじゃないかな

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 12:56:49 ID:NCd/TybI0.net
陵墓は前方後円墳で仁徳天皇陵を超える規模となる
また、日光東照宮を超える山口西照宮も建設される

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:00:49 ID:reN7gcXa0.net
党から金出したくないなら
奈良に費用を出してもらえば?

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 13:02:55 ID:nni5e+di0.net
大多数の国民は反対してるけど

安倍氏「国葬」賛成42% 反対49% 世代で差、40代境に賛否が逆転 熊日S編アンケート

熊本日日新聞 | 2022年7月21日 09:00
https://kumanichi.com/articles/732186

総レス数 1014
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200