2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相銃撃で使用された手製銃、アメリカ目線では「かなり粗末」 [どどん★]

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/19(火) 22:37:25.29 ID:ExOuG0ZG0.net
>>6
いや違う
あの筒から直径2mmの玉を6つ発射とか、馬鹿ですよ
普通、当たらない
射殺の可能性は0.1%あるか、ないかってレベル
安倍さんがよほど不運だったか、山上君の悪運が強かったのか

散弾銃の「6粒(ろくりゅう)実包」なら拳銃弾くらいの弾が6つ入っているので殺傷力が強く、
数メートルの距離なら広がらないので対象を仕留めやすい
知人はこの「6粒」でクマを仕留めた
もしくは、2mm弾を500発発射する「1号散弾」、至近距離なら腰だめでもいける

この二つの実包をモデルにするのが常道
他の人への流れ弾を気にするのなら「6粒」一択だな

素人すぎる山上君が安倍さんを殺害できたのは不思議

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★