2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア国営放送で反戦訴えた女性 「プーチンは殺人者だ」再び大統領“批判活動”で拘束 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/07/18(月) 11:10:08.61 ID:+s1kawnr9.net
ロシア国営放送の生放送中に反戦を訴えて辞職した元職員の女性が、モスクワで再びプーチン大統領を批判する活動を行ったとして17日、警察に拘束されました。

BBCモスクワによりますと、ロシア国営放送の元職員、マリーナ・オフシャンニコワさんは15日、クレムリンの近くで「プーチンは殺人者だ。352人の子どもが亡くなった」などと書かれたプラカードを掲げて1人で反戦活動を行い、警察に拘束されたということです。

オフシャンニコワさんのSNSには、17日、知人が撮影したとみられる連行時の写真が投稿され、「犬の散歩で家の門を出たら、警察官が近づいてきた。いま警察で弁護士を待っている」との書き込みがありました。

ロシアメディアなどによりますと、オフシャンニコワさんの弁護士も拘束について認めているということです。

オフシャンニコワさんは今年3月、国営放送のニュース番組の生放送中にプラカードを掲げて反戦を訴え、ロシア当局に一時拘束され、その後、無許可の集会を呼びかけたことを理由におよそ3万円の罰金刑を受けていました。

その後は、ドイツメディアと契約してウクライナで活動していましたが、今月初めにモスクワに戻っていたということです。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/872bd79141d47873153e1cf0a066dd2910381c65

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:10:38.79 ID:hrejaypV0.net
とりあえず韓鶴子を見つけだしてガソリンぶっかけて殺すしかないわね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:10:50.50 ID:5tcwdj8o0.net
ラストストーリー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:10:55.14 ID:pliJF+PK0.net
そりゃそうなるだろ仕方ないね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:11:25.80 ID:ZQaTCoCH0.net
まだ生きてるとか寛大だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:11:46.02 ID:SgK8XLNE0.net
プーチン ビビりすぎ
アベを見習えや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:12:37.87 ID:frNNyMUv0.net
こういう意見は大切

そろそろロシアも民主主義になるべき

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:16:58.71 ID:AsoluciC0.net
自民党が統一教会関連で知らぬ存ぜぬの強硬路線取ると日本もこうなるだろうな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:17:55.11 ID:vFpsBEMI0.net
ロシア勝ちそうなのに空気読めないのなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:18:40.90 ID:lv0kt0Hi0.net
ロシアは勝つ勝つ言う割に、余裕なさすぎw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:18:59.72 ID:DtTXvaJX0.net
>>1
352人の命が失われた一方で、数十万人の命がゼレンスキーの虐殺から救われてる。
救われた人数と比較しないと正常な判断は出来ない。
プーチンへの批判ありきだから偏ってる。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:19:24.69 ID:EXZDrxz20.net
空気読めないというかその手の者なのかもな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:20:04.50 ID:8rpvPu4A0.net
ロシア国内でやるなよ
捕まるって分かってるだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:20:22.53 ID:1cJ/BUQI0.net
安部を叩いてた人間が何故かこの件ではプーチンの
味方をする不思議

日本もロシアみたいなら自分達は全員逮捕されるのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:20:26.29 ID:fFeaJrx50.net
偉いじゃんてっきり国外逃亡してウク擁護してるナザレンコ・アンドリーみたいになると思ってた
各国に避難したウク民が受入国で反戦運動で道路座り込みやクルマを壊したり野蛮行為
ウクライナでロシア軍相手にするとかロシア行って反戦運動すればいいのにと思ってた
ロシアで反戦活動はすばらしい、やっぱウクライナ人とは大違いだな安心した

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:21:03.81 ID:wBT79QJ30.net
マジでプーチン小物なんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:21:55.23 ID:eQlvXDMZ0.net
露骨な言論統制は余裕のなさが露呈するだけだろうに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:21:58.64 ID:WPtHN61v0.net
これでほんとに萎縮しちゃうのがロシア人の滑稽さだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:22:02.00 ID:mmB01YMw0.net
スタン反戦

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:23:13.03 ID:cJHsdtQS0.net
 
 
 
皆で仲良くロシアボコればこんな悲劇ははやく止められるのに!!!!!!!!
 
 

 
 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:23:32.14 ID:4MlAIG3h0.net
「ロシアには発言の自由がある」っていう
フェイクなんかな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:25:15.00 ID:QSzGpFZc0.net
日本も韓国カルトの改憲が進んでいたら
こういう社会になってたんやで
緊急事態条項により裁判抜きで拘束する事が可能になるからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:26:29.15 ID:x97tYbXm0.net
ロシアの自作自演くさい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:26:46.22 ID:BnpshLAV0.net
日本も同じような未来になるだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:26:46.68 ID:GcJW1Uk/0.net
勇気あるなあ~w
素直にそう思うわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:27:40.25 ID:bTPi4Elc0.net
日本もこういう政体だったら安倍が死ぬ事も
辻元福島みたいなのが幅を利かす事もなかった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:29:24.49 ID:7QvuKO920.net
気合い入り過ぎだろ...

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:30:16.19 ID:ARgIjZtc0.net
>>26
でも東京焼野原、原爆二発落とされて多くの国民が死んだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:32:50.34 ID:CgDMzpqO0.net
プーチンを批判しただけで逮捕
もはやロシアは最悪の独裁国家に成り下がったわけね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:34:07.86 ID:rQ0oVyJY0.net
一度目の逮捕は見逃してくれるが、その後はヤバイときいた。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:34:33.57 ID:/1BC+iSz0.net
>>24
日本は宗教批判したら拘束されそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:34:40.22 ID:BnpshLAV0.net
>>29
侮辱罪厳罰化した日本もそこまで堕ちる未来が待ってるぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:35:04.37 ID:reUkx4/G0.net
プーチンには病気で死んでもらっては困る。生き恥を晒しながら惨めに死んでもらわないと。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:36:06.07 ID:EQic74eD0.net
352人?あれだけの規模の戦闘で結構少ないな
強制収容という名の退避行動させてるのが影響してるのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:38:21.98 ID:A83U2XIH0.net
>>24
アベガーみたいなもんか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:38:46.27 ID:FDd4LFvn0.net
「そこにいるプーチンは殺人犯だ」
「何を根拠にそんな、この女は頭がいかれてしまってるんだ」
「いや私の国は国家反逆罪には逆らえない」
「プーチンが殺人犯だという証拠があるのかね」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:39:13.08 ID:Ov5sgOwQ0.net
自作自演じゃないかと思うわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:39:43.88 ID:z/Ufp41v0.net
ロシアみたいな三流国家で生まれた時点で負けよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:39:56.97 ID:Ov5sgOwQ0.net
>>24
すでに始まってんぞ

警視庁捜査員、安倍晋三氏に批判的な報道をするジャーナリストの関係先複数に聞き込み 別件逮捕も視野か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658111679/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:40:21.84 ID:huYcaoFo0.net
廃人になって戻ってきます

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:41:21.69 ID:C6Vsi0lF0.net
中国だったら、1回目の直後にそのまま行方不明になってる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:41:46.87 ID:huYcaoFo0.net
>>39
スパイ疑惑あるからな。スパイ防止法早く。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:42:20.95 ID:fFeaJrx50.net
ウク軍はロシアに勝てないから自国民攻撃してロシアのせいにしてるくせに
西側メディアがついてるから無敵だよな
世界からの援助や募金や武器横流しで借金返済

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:42:35 ID:hrtgmFoN0.net
日本もロシアのこと笑えなくなるんじゃね?
まじで選挙行った方がいい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:43:03 ID:z2q7j3Z40.net
なにすんのよ!放しなさいよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:43:05 ID:rEo8V9hZ0.net
>>39
そりゃ国葬するんだし不安要素は刈っとかないとな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:43:19 ID:umCWA93A0.net
>>44
日本はもうすぐ韓国に攻め滅ぼされておしまい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:43:33 ID:AsoluciC0.net
>>38
政治の問題なので比較的変えることは簡単な気がするけどな。国土はどうにも変えがたいところがある

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:43:59 ID:rEo8V9hZ0.net
ロシアはプーチンを国葬するか
国葬も安っぽくなっちまうな国民栄誉賞みたいにかw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:45:54 ID:C6Vsi0lF0.net
【中国】習近平氏看板に墨かけた女性、一時失語状態に 当局1年半監禁、抗精神病薬投与
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/200508/mcb2005080500002-s1.htm
董さんは約1年半後に精神病院から解放され、母親の元に戻ったが、当局の監視下に置かれている。一時、意思疎通が困難な状態だったが、精神状態は回復しつつある。

SNSの個人パフォーマンスだけでこの弾圧

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:46:48 ID:7QvuKO920.net
>>39
ぶっちゃけ暗殺だからな。それはまあ捜査しない方が異常だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:47:28 ID:0.net
どないや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:50:59 ID:qzLKpwyi0.net
馬鹿なのかな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:51:26 ID:JwbkNJMK0.net
オフにゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:52:40 ID:Fx9bulD50.net
ウクライナのネオナチを排除すると言ってネオナチ化していくロシアw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:52:48 ID:sNpqCe9z0.net
>>14
警視庁捜査員、安倍晋三氏に批判的な報道をするジャーナリストの関係先複数に聞き込み 別件逮捕も視野か [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658111679/

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:54:12 ID:ccLRHTGs0.net
世界中の情報強者は皆プーチン支持
日本のアホ世論など気にしなくて良い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 11:59:16 ID:JHUJgSJc0.net
批判ではなく事実なんだよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:06:41 ID:3CW1TYSw0.net
この勘違いバカエリート女は自分が特別やと思ってる典型的なバカ、ロシアで国営放送勤務でモスクワ在住の恵まれた身分でこれw多分、親が偉いんだろうが生きてて後悔する目にあうだろうねw今のロシアでは冗談では済まない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:08:59 ID:rbScwZoe0.net
美しい国ロシア

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:11:51 ID:EgVM8NaG0.net
https://youtu.be/0eEv-MJKygc
セコイ事してくるぞ⚠Figyelem!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:11:51 ID:BvwY8UKu0.net
山上プロを5人くらい送り込めば
あのロシアの警備でもワンチャンやれるかも…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:12:31 ID:BvwY8UKu0.net
>>59
www

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:13:25 ID:xQF+p32f0.net
オニャンコさん…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:14:00 ID:QABtXp0a0.net
>>1
正しい事を言ってるのに拘束?
意味わからない
政府相手に訴訟を起こせよ
不当逮捕だろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:16:59 ID:LNVjEn5M0.net
基地外プーは間違いなく殺人者

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:17:33 ID:QABtXp0a0.net
国連人権委員仕事しろや!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:18:58 ID:4KEP2LXS0.net
オバマよりマシやろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:20:24 ID:ZXzNbEtO0.net
中国だったらとっくにロボトミーされて廃人になってるのに、以外と人道的だなロシア

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:29:06 ID:bD2gS94N0.net
>>1
勇敢な女性だわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:29:26 ID:k8SdpqGs0.net
クレムリンに戻って捕まるためのパフォーマンス
うさんくせえw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:30:33 ID:TPPR3xji0.net
日本人かよ💢

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:31:55 ID:k8SdpqGs0.net
オフシャンニコワがウクライナで嫌われてるのなんで?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:32:49 ID:wnNRNEpb0.net
美人であれば許されたのにね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:33:01 ID:KuVdNvpJ0.net
>>69
ロシアはポロニウム打たれるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:33:28 ID:9qnFo8Pw0.net
死ぬよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:35:21 ID:F4MXWiTC0.net
アベ批判で捜査される日本は、露助の事を笑えない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:35:57 ID:j54QTqvZ0.net
イラク戦争真っ先に賛成した安倍も裁いてくれ
 
あっ!裁かれたか!
 


79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:36:29 ID:u5nQiVXh0.net
ムネヲ「プーチンさんのホロコーストは綺麗なホロコースト 悪いのはぜレンスキー」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:39:48 ID:D6u5DIXd0.net
前回は3万円の罰金という手ぬるい処分で逃げ切ったが
今のロシアではウクライナ側についてロシアを攻撃することは国家反逆罪に相当する
再犯だし今回は軽くはないだろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:51:34 ID:J5Yxx+7G0.net
>>1
パヨチンの目指す平和な世界がコレ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:55:15 ID:pJH9S2lP0.net
ロシアにも再教育施設があるんだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 12:56:52 ID:M+fNgh2n0.net
こっちも臓器抜くんだろうか
独裁者はキチ害しかいない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:03:21 ID:bhlurwcA0.net
>>43
ロシア国民殺せば文句ないな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:03:58 ID:Tdes7ixY0.net
やっぱ女って馬鹿だな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:05:34 ID:kyMItoY60.net
>>1
ナワリヌイは元気?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:08:38.28 ID:wUMQVbZr0.net
こんな元気ならなにも怖くないじゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:16:50.27 ID:Gg7s/mUl0.net
>>5
ほんとに。プーチンやさしい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:19:07.37 ID:NsIT0W830.net
ドイツからモスクワに戻ったんか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:30:01.22 ID:g/rhCMs10.net
プチおこなの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:32:37.47 ID:+TrO6JQc0.net
これはもう出てこれないんかもな
恐ろしい国
>>5
中国とかに比べればとても優しいんだろうけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:33:32.08 ID:MZM2lIci0.net
戦争じゃなくてテロです、やられた方が言ってんだから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:33:35.20 ID:YxEwHSCX0.net
出過ぎた杭は打たれないのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:33:53.59 ID:D6u5DIXd0.net
>>89
反ロシアを掲げるロシア人(ウクライナハーフ)がロシアの国営放送内部(ニュース番組の生放送突入)で悪さをかましたなんてのは一瞬だけ受けるけど
ドイツは今それどころじゃなくてロシアにガスを止められたらどうやって生きていけばいいのか、冬に暖房を使うなシャワーを使うなってマジかよって状態なんでね
どんどん冷めた目になって居場所がなくなり結局ロシアに返るしかなかったわけだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:36:21.20 ID:QZjTUQ4J0.net
>>91
ゼレンスキー大統領、検察と情報機関のトップを解任
職員60人以上がロシアに協力していた反逆の疑い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:37:37.58 ID:QZjTUQ4J0.net
ウクライナなんかしょうもないネット書き込みでロシア派扱いされて
大量に逮捕されてるんだが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:38:56.25 ID:v6rkhqbc0.net
ケツの穴ちっせえな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:39:40.42 ID:IlF0Ihhg0.net
>>65
国家機密漏洩罪

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:43:58.89 ID:k7dyDkUs0.net
安倍批判で別件逮捕狙ってる日本と大差ないな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:51:32.00 ID:F4MXWiTC0.net
>>96
ウク信「ウクライナの弾圧は綺麗な弾圧!」

総レス数 171
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200