2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会「事実に反する報道・投稿が信徒らの名誉を著しく傷つけ人権を侵害」「事件が当法人の活動が原因で起こったかのような主張★5 [Stargazer★]

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/18(月) 13:09:54 ID:08sg5cdB0.net
>>656
オウムですらサリン撒くまでは教祖逮捕されなかったんだから、カルトへの対応は推して知るべしだな
坂本堤弁護士一家殺害事件でもオウムの関与が疑われたのにひたすら擁護するような奴らが大勢

島田裕巳
「オウムは特異な集団に見えるが、むしろ仏教の伝統を正しく受け継いでいる(週刊朝日1991年10月11日号)」

吉本隆明
「この本(「生死を超える」)を読んでいるとヨーガの肉体的な修練が、なぜ仏教的な世界観である生死を超える理念をつくるところにたどりつくかが、
一個のヨーガ修熟者の記述を介して『普通の人間』にも実感的にわからせるところがある。この記述は貴重なものというべきだ(CUT,1992年5月号)」

荒俣宏
「私は麻原尊師に限りない好感を抱いた。恐らく解脱した者は幼児のように他愛もないか、あるいは阿修羅のように熱狂的であるかの、どちらかだろう。
・・・麻原彰晃がほんものの解脱者として、彼が示す寛大な姿勢は、明らかに前者の例と言えるだろう(ゼロサン、1991年6月号)」

栗本慎一郎
「麻原さんのように煩悩を越えられた方は非常に素晴らしいし、そこからの教えを説いていっていただきたいと思います。(サンサーラ、1992年1月号)」

オウム真理教は、これら「文化人」「有名人」の発言を最大限に利用して
オウム真理教が発行する「ヴァジラヤーナ・サッチャ」「本物の時代」「選択」などにおいて
「知識人・有名人も認めるオウム真理教の真理」「尊師対談ハイライト」などと称して繰り返し紹介した

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★