2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明石市長】統一教会が自民党議員に命令し「子ども庁」を「子ども家庭庁」に変更させた マスコミよ、事実を報道していただきたい ★2 [Stargazer★]

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:58:48 ID:+EUsXz/r0.net
明石市長も腕立て伏せしないとヤバイぞ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:58:48 ID:KZOQs7MK0.net
>>721
カルトの家に生まれたカルトのガキがどれだけ辛いかは山上を見ればわかります
ガキを家庭に縛り付けようとする自民のやり方は完全に逆で悪化すらさせる

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:58:51 ID:yctmcX2+0.net
>>735
ブーメラン?

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:58:56 ID:pyJZDQ0/0.net
>>102
合同結婚式を憲法で認めようとしてるのか
さらに山上の家庭のような場合も家族の面倒を見させて逃げ場を無くすつもりとか
恐ろしいことをしようと企んでたな

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:58:58 ID:b73ByIL9O.net
>>1
この人は良くも悪くも名古屋の河村より空気読まんぞ
自分が正義と思ったら言いたいこと言うから期待

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:58:59 ID:5bYMBVFz0.net
>>692
役所の名前に家庭と入れてたら、子ども最優先じゃなく家庭も重視されるのは想像がつくだろ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:00 ID:9jNczTO/0.net
明石の市長を自民党でリクルートして首相にするしか
この混乱は乗り切れないのでは?

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:02 ID:tbG9gxlw0.net
自民党に投票してるやつ。お前らのせいだぞ。

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:06 ID:2Ob6rvIb0.net
おまえら辻元とか福島瑞穂叩いてたようだけど謝れよ?
こういうとき頼りになるのはああいう声が通るし声のでかいヒステリックな女だけなんだよ
森ゆうこを落選させてどうすんだよ

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:11 ID:NeL4+qbL0.net
>>731
しないよ断言する
彼は本当に特異点

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:21 ID:N1XDAy0A0.net
>>752
幸福の科学も

宗教利権を守るため、利権に預かるための呉越同舟

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:23 ID:Bm41tQn20.net
統一が関与もする予定だったのだろうな
やはり公明の後釜を狙ってたんじゃね
だって家庭問題は本来公明党のテリトリーだろ?

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:24 ID:L3oy0Bhf0.net
>>593
それはもう皆解ってるから良いだろ。

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:26 ID:I6tBKyGx0.net
このトピックは
自分は確実なソースもってない。

どこからソース得たんだろう。
ツイッターの画像はみたが出所がよくわからない。

ただ99%事実だと思ってる。

最初から
なぜ家庭?と唐突にと
異様な印象だった。

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:30 ID:1Ewx1Rbx0.net
悪質なデマゴーグ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:38 ID:Tk5KtONc0.net
歴史的に共産党が家庭の解体もやったことあるからそれへの反発ってことなんだけどな
保守派が家庭を入れたがるってのは。

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:39 ID:z17CEfmp0.net
悍ましさに吐き気がする

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:42 ID:x1hqr0EU0.net
https://i.imgur.com/vHOalas.jpg
こういう流れらしい

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:44 ID:4MWFHK1i0.net
殺人は擁護できんけど、これだけ世論沸き起こしたこと山上に感謝してる、自分も知らなかったし

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:46 ID:m0GTm7IZ0.net
教会との戦いだな

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:48 ID:BEIDsYnu0.net
>>555
認定じゃなくて
「何で家庭というワードを入れようとしていたのか」
その理由が明らかになったということだろ?

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:49 ID:w5oWTxSH0.net
日本でアカの存在を許したのがGHQ
アカに参政権も付与したからな
ほかの国では考えられないことをGHQは施行した

日本では思想についても信教ついてもも究極に自由にした

当時、アカはマッカーサー元帥万歳といってたぐらいだからな
なんで日本がここまで自由な国かは
ここまでさかのぼれば分かる

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:49 ID:SdnpLV160.net
日本がジリ貧なのは
自民党を通じて韓国に搾取されていたからなんだね

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:54 ID:hJBnLRAw0.net
明石市は良い町だな
移住したい

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:55 ID:6MEAnEBp0.net
>>755
うわ〜マジかよ自民党

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:59 ID:H6ZJAAJA0.net
>>720
推測なら議論する価値ねえな
勝手にやってろ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 17:59:59 ID:gd1B/ZsX0.net
カルトすぎて自民党解散やろね

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:01 ID:80z814PH0.net
国葬強行するん?

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:01 ID:yctmcX2+0.net
>>776
共産党員の子供は?

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:04 ID:CDE0m9400.net
「家庭」をねじ込んだ根拠については当初から強烈な違和感が呈されていた

今となっては話が分かり易すぎるくらいだ
これは早急に裏取りして欲しい

 

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:05 ID:FlwKaann0.net
>>752
保守派とつながってる
かと言ってアメリカがダメになりつつあるし
9条はあかんもんな
難しいところ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:08 ID:9jNczTO/0.net
この市長が首相になるのでないなら
統一協会かせめて自民党に破防法を適用すべき

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:13 ID:uGVE9DGy0.net
ちゃんと

報道していただきたい

明石市長の暴言連発も



秘密文書漏洩事件
●アメリカと韓国の高官は、
民主党政権は自由民主党政権とは全く異なるとの見解で一致していた

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:14 ID:jyLQXxKf0.net
やっぱもう完全に政教分離せないかん時が来てんだわw
あとカルト宗教も法律で禁止にしろ

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:14 ID:KU8PS8HI0.net
連絡会は1987年から現在までの日本の信者の被害申告額は1200億円を超えており、実際に信者が捧げた金額は数兆円に達するとみているという。

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:15 ID:X3ae0YdE0.net
日本を取り戻すのは山上だった

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:18 ID:udYTFIcD0.net
とのこと

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:20 ID:XWfGD9Pn0.net
これからボロボロ同じようなネタが出てくるんだろうな
で、後の方まで隠してた奴が総スカン食らうと

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:24 ID:R6WuJ18l0.net
家庭〇〇は全てカルト教団の息がかかってると思った方がいいな

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:27 ID:FUIZnCsv0.net
カルト宗教下の日本じゃなければ山上は英雄

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:32 ID:NeL4+qbL0.net
>>786
っていうよりこの後に控えてる健保改正の布石ね
改正案では家庭についての明記がある
恐ろしい陰謀なわけよ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:33 ID:x2CTcDWt0.net
なかなか良いこと言うなこの人

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:33 ID:ROdG6PXV0.net
統一教会の繁栄のために下等エバ国のジャップはわれわれアダムの国の栄養になってほしいであります
https://i.imgur.com/bYxXEPy.jpg

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:35 ID:RpG+dEDe0.net
全財産巻き上げて家庭ぶっ壊すカルトが家庭ゴリ押しw

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:37 ID:3pLI26tn0.net
どんだけ韓国の手下なんだよ自民党w

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:37 ID:5GUAsL1s0.net
>>787
ダメだね
公明党と創価学会の存在が靖国、統一、自民党をのさばらせるんだから

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:41 ID:AXcqKi2q0.net
>>1
これ、統一教会じゃなく日本会議の方かなと思ってた

新しい歴史教科書を作る会、麗澤大学の高橋史朗がアベプラで子ども家庭庁にすべきみたいなのを懇々と主張してたな

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:48 ID:Z4FXG2hQ0.net
>>2
もう消したい相手ワラワラいて壺
暴露の波来てますよ
何人消せばええねん

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:48 ID:qKeXAXmL0.net
>>732
そう書いてあるんだが、それを読めない君は
日本語不自由みたいだねw

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:51 ID:GjZFp+Rr0.net
>>802
クラファンでやれってマジで
国の税金でやるより豪華な葬式ができるぞ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:00:58 ID:N1XDAy0A0.net
>>819
それでも消去法で統一教会!

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:01 ID:L3oy0Bhf0.net
>>794
いや自民党だよ、これは。

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:01 ID:w5oWTxSH0.net
統一教会はオウムみたいな
テロなんかおこしてない

個別の法で充分だからな
むしろアカがテロおこしたら
破防法を適用しないといけない

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:04 ID:eBR8CfNS0.net
>>1
今まで基地外市長と散々書き込んですまないorz

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:08 ID:uWUGaIUA0.net
信者の子供が信者一家から逃げられなくするためだろうな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:09 ID:NNgh42HQ0.net
>>737
横から自分の書いたやつだけど、これ
>>447

名前のことはかなり問題にもなったんだけど、家庭を入れる方向で押し切られた
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_61c43eeae4b061afe39b9504

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:14 ID:GDEB8AWF0.net
明石市はコロナ対応とか凄く手厚いからいいよね

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:15 ID:2Ob6rvIb0.net
本当洗脳された国民ばかりでだめ
有田芳生も落選させて楽しいか?

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:17 ID:cYhMzzcb0.net
やべーな完全に韓国の内政干渉

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:22 ID:KZOQs7MK0.net
>>786
自民党と統一教会は兄弟みたいなものなので
公明と統一の先後が逆です

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:23 ID:1Ewx1Rbx0.net
>>813
家庭裁判所、家庭菜園ってもしかして…

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:28 ID:AnxC3Eb50.net
日本国民は黙って統一教会の教義を忠実に守って今まで通り生きてけばいいんだよ

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:30 ID:W9EjYeCC0.net
>>589
これはどこを読むんだ?

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:34 ID:jyLQXxKf0.net
>>827
統一教会がオウム作ったらしいで

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:35 ID:A7TkPQNF0.net
統一家庭庁




840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:44 ID:UwpAr4wW0.net
ずぶずぶかよ
マジならほんまあかんで

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:47 ID:l1xY8qQR0.net
統一と創価の与党とか終わりなき地獄だな
当分、選挙は無縁だしやりたい放題だ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:48 ID:ydYTDcGD0.net
>>814
近い将来バッドマンみたいな扱いになるやろ
歴史のターニングポイントを2発で作った

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:52 ID:ROdG6PXV0.net
>>819
安倍ですが、統一教会は自民党そのものであります
https://i.imgur.com/S9O0P2Y.jpg

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:54 ID:CIrS6ocR0.net
これってもう立派な侵略じゃね?って

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:55 ID:PSSdT8hE0.net
議会というのは右も左もバランス良くいないとダメということだな
片寄りすぎはダメ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:55 ID:9jNczTO/0.net
>>831
関西に住むなら明石市だわな

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:56 ID:NKcVRrqo0.net
統一教会とか別にして、家庭の否定は共産主義臭いんだが
文化大革命とかポル・ポトとか

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:58 ID:AXcqKi2q0.net
>>792
分かりやすいな

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:01:59 ID:LUXnDie70.net
自民統一党は20条を改正し、統一教会(統一家庭連合)が堂々と政治をコントロールできるようにするつもりだったのだな
創価公明党も同じ種類の存在なので今後文句言われなくなるからメリットがあるしね

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:04 ID:a8VYdbKM0.net
ジャップはチョンの奴隷民族と判明

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:07 ID:mTryCTqU0.net
>>784
俺もそう思う
第二の山上は出てこない

でも違う分野で全く違うキャラの人が
何かデカいことをやる可能性はあるんじゃないかと懸念してる
だからこそ政府は早く誠実に対応した方がいいのに
怒りのマグマを増長させるような知らんぷりを地づけてるからね

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:08 ID:wIWD2zQN0.net
>>713
安倍ちゃんは韓鶴子に敬意を表する、言うてたけど
完全にアウトだと思うわ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:09 ID:hJBnLRAw0.net
>>797
そうだよ
非正規にして結婚困難にしたり
日本人男女仲違い作戦で嫌い合わせて日本人カップルの結婚妨害
韓国男かっこいい洗脳も全部そうだよ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:14 ID:JMmmbi2w0.net
君の名前はソーカ♪
僕の名前はトーイツ♪
二人合わせて内閣府~♪
君と僕とで売国だ~♪

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:15 ID:gy4hWWMe0.net
>>827
未然に防がないとな

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:16 ID:SdnpLV160.net
アダム国に貢ぐエバ国
日本は事実上韓国の植民地

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:17 ID:Xx77ypAK0.net
よく立憲が朝鮮に支配されているなんていうネトウヨがいたが
自民党はそれどこじゃねーよ。まるまる統一教会じゃねーか

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:21 ID:NW/G6I5M0.net
わかったわこども庁に影響力もって、ネグレクトされた子供を信者にしてしまう言う計画に違いないwww

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:28 ID:xy+qTn1r0.net
いや
ガチネタならお前が議員の名前を暴露しろや
なに記者に丸投げしとんねん

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:29 ID:L3oy0Bhf0.net
>>820
言いたい事は解るがパチンコと一緒でガス抜きだよ。
>>1とは全然違うね。

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:31 ID:MOzD1sSY0.net
文科省や厚労省の体制ではこの子供家庭庁の業務は無理だと思った理由を、「新しい時代の」とか「変化する育児ニーズの」とか以外の言葉で聞きたいとは、ずっと思ってた。

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:32 ID:Tk5KtONc0.net
>>830

>>447これは完全に妄想でしょ。なんで子供家庭庁と言う名前からそんな推測できるわけ??

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:34 ID:eBR8CfNS0.net
>>827
うわぁ統一教会工作員がいたぁ!
壺売りつけられて自殺に追い込まれるぞ!
みんな逃げろ~

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:35 ID:LUdEjs2x0.net
少し前までは韓国のかの字とか朝鮮のちの字だけで。ムキーって発狂していたのに
急に寛容になったよね。どうでもいいとかw
何かあったのかな?

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:37 ID:DrYdsQkY0.net
>>831
聞いたことないけどどんなの?

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:40 ID:uUA5t6qx0.net
【談話】いわゆる「こども庁」の創設について
2021年4月6日
https://cdp-japan.jp/news/20210406_1113

菅総理が、「こども庁」の創設に向けて、自民党内で総裁直属の機関を設けて検討するよう指示したとの報道がありました。
 私たちは、旧民主党政権の時代から、子ども子育て政策を一元的に立案・遂行する独立の省庁の創設を訴えてきており、旧立憲民主党、旧国民民主党ともに、前回の参議院選挙政策の中に、

「子ども家庭省の設置」

を掲げています。

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:40 ID:pBZxjKzv0.net
なんか美しい国だの家庭だのおかしな事言ってると思ったら

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:43 ID:x1hqr0EU0.net
>>822
大注目だから一人消したら国民の声が噴き上がり破防法
明石市長のは昔から有名だったらしいから殺害リストあるとしたら優先度は低そう

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:44 ID:D7qOnfzI0.net
そうだったのかー

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:45 ID:toT99U9J0.net
ガチで韓国に支配されてて草

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:49 ID:uWUGaIUA0.net
>>827
いいやステルスで国家機関に浸透して日本を乗っ取ろうとしてるんだから下手なテロ組織より危険
統一教会とその関連団体である自民党には破防法を適用して強制解散させて、議員、職員、秘書の類は公職追放するべき

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:52 ID:BEIDsYnu0.net
>>844
北海道と長野は中国に買い占められてしまったし
残りは統一教会に蝕まれてる

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:52 ID:/oGeAHGY0.net
マジなら凄い話だな
政治の中身までダイレクトに影響を及ぼしてるのか

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:55 ID:Z4FXG2hQ0.net
>>827
統一教会=オウムでいいよ
めんどくさい

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:55 ID:W1qqB7VO0.net
英雄

https://i.imgur.com/W0zyFpm.jpg

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:02:57 ID:w5oWTxSH0.net
ならアカにも破防法適用しないといけない
テロの実績があるからな

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:01 ID:VwdzStlu0.net
お前らいつまで統一教会とか言ってんの?
陰謀論に染まってないで現実見ろ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:01 ID:WYY7UazH0.net
これマジ?

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:03 ID:9jNczTO/0.net
>>784
根拠不明
日本の現在は昭和初期か幕末そっくりなんだが

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:04 ID:8dUZuYOQ0.net
家庭がなんで大事なのかよく分からんな
パヨが南朝鮮が兄、日本が弟とか言ってるけどあの事か?

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:07 ID:yLt95kt90.net
>>775 生で見たこと有るけど、チビだがこの人昔ラグビーしてたんでムキムキだぞ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:07 ID:/IeDAZSa0.net
おソース
https://www.ifvoc.org/news/sekaishiso202201/
心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:08 ID:ujEoJ3m00.net
>>24
関係議員「ご、こめんなさいするのはお前らエバ国家の国民だ!夫である韓国にちゃんと謝罪しろー!」

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:14 ID:mRm7WpYt0.net
報道しない自由だから

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:16 ID:Bm41tQn20.net
>>834
ま確かに

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:20 ID:reUwgmR80.net
破防法用意!

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:20 ID:UbHpJXAi0.net
>>1
いやあ、すごいことをいう市長が現れました。
政治家でもツイッターをやるひとがけっこういる。ふだん、ツイッターなどそんなにやらんでもいいではないか、みなさんあれやこれや書きすぎだと、どちらかといえば嫌悪の気持ちがある。
しかし、こういうのを読むと、マスコミではなくても即、いち個人がささやかながらもメディアの発信元となれるので有用かなあなどと思う。

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:24 ID:gd1B/ZsX0.net
ドーナツてるのこの島は

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:25 ID:uGVE9DGy0.net
ちゃんと報道していただきたい


パナマ文書●

世界各国の首脳や富裕層の隠れた資産運用を明らかにした「パナマ文書」の報道を続けている国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)は5月10日、タックスヘイブン(租税回避地)に設立された約21万社の企業リストなどを公表した。

リストにはソフトバンクのグループ会社など有名企業の名前も含まれており、各企業は相次いで経緯を説明するコメントを出した。


ばーか
隠蔽するな

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:30 ID:wIWD2zQN0.net
>>857
自民党の手口
疑われたら敵のせいにしろ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:32 ID:GjZFp+Rr0.net
>>858
ネグレストされた子が必死で親から離れて独立しても
憲法により親を助けろと財産持っていかれるという

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:36 ID:UQ6a75nq0.net
>>875
神、山上徹也

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:38 ID:bSS2D7Xh0.net
>>827
人身売買してるやん

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:43 ID:a8VYdbKM0.net
>>877
陰謀論ではなく陰謀そのものを目撃したのだが?www

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:44 ID:vjHroym00.net
子どもと家庭を別々に考えるのは統一教会の教義に反するからね

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:46 ID:L3oy0Bhf0.net
何処が保守なんだよ、糞自民

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:51 ID:64KaBTos0.net
明石市長 泉 房穂ってどんな人物かまったく知らなかったけど
検索してみたら結構まともそうな人物だな

出身校 東京大学教育学部
前職 NHK職員 弁護士 衆議院議員

この人を中心に政党を立ち上げて壺攻撃したらいいと思うわ
N国とかれいわより役に立ちそうだ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:51 ID:qQ9RnItI0.net
自民党は統一教会の下部組織か

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:52 ID:ROdG6PXV0.net
日本はわれわれ朝鮮人に支配される美しい国になったのになぜ不満なのかわからないのであります
https://i.imgur.com/pcRlExt.jpg

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:53 ID:eBR8CfNS0.net
>>843
麻生太郎「まだ生きてんの?」

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:56 ID:CDE0m9400.net
世の中のこどもがみんな家庭に収まっている訳ではないことが明々白々
父母がいて兄弟姉妹がいて祖父母がいてそんな昭和の家父長的家庭を理想とするのは勝手だがそれを押しつけようとする自称保守派には反吐が出る

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:59 ID:P8jIA0Pu0.net
これはキッチリやれよ
国民を舐めすぎだろ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:03:59 ID:nqnkHxAi0.net
家庭カノレトきんもーっ♪🏺🏺🏺🏺

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:00 ID:eS7eh7j/0.net
腐り切った国だな

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:01 ID:KZOQs7MK0.net
>>862
よその国やいまの日本で起きてる事実だからです
宗教的、家族を理由に介入拒否してガキを殺すやつが世界中にいるの

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:03 ID:CIrS6ocR0.net
失われた30年
統一批判報道が止んだ30年

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:04 ID:extZS8jE0.net
>>880
統一教会に入信すればわかる

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:08 ID:wYNKEV+d0.net
>>1
邪教参加してるwww

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:08 ID:1pV79uUj0.net
???

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:09 ID:AnxC3Eb50.net
>>853
韓国の方が出生率は低いんですけどw

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:11 ID:FUIZnCsv0.net
皇室は小室に侵され、
政府はカルト宗教に侵され、
メディアは韓国に侵され、
未来ある若者は韓流に侵されてる。

そして失われた30年
外国行きゃ、焼魚定食3000円

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:15 ID:2Ob6rvIb0.net
よくわかったろ
おまえらが叩いてた野党、それが正解だったんだよ
何でも反対、これ今となってみれば正解だろ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:15 ID:9jNczTO/0.net
>>896
朝鮮保守として一貫している

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:15 ID:4MWFHK1i0.net
自民と統一が蜜月になっていくのを創価はどう思ってたのかな?
最近自民と距離置きつつあるように見えたけど

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:15 ID:DrYdsQkY0.net
このオッサンもいろいろアレだから話半分で聞いた方がいいぞ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:17 ID:qKeXAXmL0.net
>>808
この問題は韓国人との癒着の問題であるから、それはまた別の問題

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:20 ID:63R9gCZG0.net
>>857
ネトウヨが統一教会信者や工作員だから

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:25 ID:a8VYdbKM0.net
>>906
あ~~なるほどね

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:26 ID:NNgh42HQ0.net
>>862
下の記事も読んでね
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/entry/story_jp_61c43eeae4b061afe39b9504/

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:27 ID:AXcqKi2q0.net
>>897
石井紘基の元秘書ってのが抜けてる

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:29 ID:SdnpLV160.net
隷属するエバ国民の救世主 山上

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:33 ID:zh8pLzId0.net
安倍は最初村山談話など否定してたが、ころっと肯定したのはこういう背景があったから?

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:33 ID:pBZxjKzv0.net
この明石市長は維新に汚染されて無いのか
よかった

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:33 ID:uh9Uiz9W0.net
漸くか
漸く統一教会の禁域を排除することができるのか
若しくは敗北か

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:39 ID:uGVE9DGy0.net
反共産党反北朝鮮をうちだしたことで国連に認可をもらったので

UPFは『国連NGO(非政府機関)』に認定
ユニセフと同じ国連組織で
※トランプも挨拶←←

新統一と、
旧統一をわざと混同し
安倍批判を誘導し暗殺をたきつけたのは赤旗とリテラとゲンダイと日弁連と
立憲ミンスの明石


統一関連団体は●2018年10月3日
UPFは国連ECOSOC
「総合協議資格」
国連NGO取得
平和大使の任命機関であるUPF
国連NGO(非政府機関)「総合協議資格」(カテゴリー1)を正式に与えられました。

==============

世界では

※ 共産党 日弁連 朝鮮総連は 極左思想の破壊革命のテロ組織

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:41 ID:ut3uv0Qc0.net
ほんとやりたい放題だなクソカルト

のさばらせた売国奴を吊し上げろ!

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:42 ID:9vx1dR9Q0.net
統一教会スゲーなマジで

統一教会→自民党→一般国民(壺getでランクup
この流れは止められないッ

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:44 ID:JX8OAGYm0.net
>>2
統一教会そのものが世界から消されそうじゃん

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:46 ID:Tk5KtONc0.net
>>905
全く反論になってないこともわからんか?

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:50 ID:vidoU3E00.net
山神様がパンドラの箱を完全に開けてしまった
もう自民党は終わりだと思うよ

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:55 ID:SOMU3u/X0.net
>>102
あわわわわ・・・・・

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:04:57 ID:Bm41tQn20.net
>>877
論では無いな
証拠があるので

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:04 ID:yctmcX2+0.net
>>866
りっけんも統一教会支配下か 笑

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:10 ID:+0Bfc0/00.net
>>735
除鮮に前向きな点は評価できる
自民党はどうすんのかね?

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:15 ID:rqr1TFcu0.net
山上さんには感謝しかない

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:16 ID:jyLQXxKf0.net
>>916
なるほど
既に議員が帰化人だらけってのも問題だわな

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:21 ID:a8VYdbKM0.net
>>911
糞塗れジャップや

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:21 ID:/IeDAZSa0.net
>>897
パワハラで叩かれたけど当選

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:21 ID:uTGoZT4P0.net
勝共連合のこのサイト、魚拓取ろうと思ったらあらゆる魚拓サイトで既にとられてた

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:23 ID:6MEAnEBp0.net
>>877
陰謀なら良かったレベル

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:27 ID:L3oy0Bhf0.net
>>913
もう嫌だよーー

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:28 ID:Nhxuop420.net
もっと壺くれんか?なんかものたりないよな

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:29 ID:qKeXAXmL0.net
>>912
野党は野党で糞なのは変わらない

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:30 ID:Bsx6Vpx40.net
泉さんはアフォだな。
子供庁も子供家庭庁も要らない。
その意味ではなんの違いもない。

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:31 ID:cYhMzzcb0.net
自民はもう洗脳済みで、カルトの完全支配下にあるね

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:32 ID:c529ncJC0.net
>>755
>しかし、虐待が起こるのは子供の権利が法律に書き込まれていないからではない。夫婦や三世代が一体となって子供を愛情で包み込む家庭や共同体が壊れているからだ。

自分たちが壊してる側に入ってるのに…((( ;゚Д゚)))

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:40 ID:cY/HocmZ0.net
ネーミングなんてどーでも良いわw

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:42 ID:P3cmJed/0.net
市長がとうとう陰謀論言い始めたか

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:42 ID:prnaH8Lj0.net
>>73
美しい国
日本を取り戻す

これ両方とも統一教会由来

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:43 ID:BEIDsYnu0.net
>>928
既に日本を乗っ取ってるわけだし
そう簡単に消えないだろう

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:46 ID:7uyu8d7/0.net
>>379
なるほどwそういうカラクリかw

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:47 ID:N1XDAy0A0.net
>>896
清和会「保守(日本のとは言ってない)」

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:47 ID:KZOQs7MK0.net
>>946
笑うよな

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:49 ID:q5uUpmAb0.net
すっ裸の王様だったw

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:50 ID:73KjCQyL0.net
山上のツイート
安倍さんはパヨクによって殺されたとはなんだったの?w
https://twitter.com/333_hill/status/1522533868968243200?s=20&t=-UVzInltpjgKeBWSJl78cA
(deleted an unsolicited ad)

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:51 ID:jxcQrbeD0.net
もう韓国朝鮮人全員が信じられないわ。山上くんと同じ怒りが渦巻いてる
差別主義者なのか俺は

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:59 ID:yctmcX2+0.net
>>930
なんでりっけん共産は消滅しそうなんだ?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:05:59 ID:MOzD1sSY0.net
単純に、先ず説明不足だと思う。大衆が疑問に気付く前にやっちゃえ〜wみたいな空気は正直感じる。俺は自民投票してるけど、これは感じるよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:05 ID:a8VYdbKM0.net
自民=チョン奴隷

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:09 ID:ROdG6PXV0.net
>>900
私は文鮮明氏の加護を受けたので
死んでからも書き込みが可能であります
https://i.imgur.com/gKYfb90.jpg

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:10 ID:eBR8CfNS0.net
>>956
いや普通

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:10 ID:RAKz9/Pt0.net
日本人の絶滅を目指す
自民党に破防法を適用せよ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:10 ID:7ZMt61Vl0.net
いいね
どんどん明るみになってきた

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:12 ID:I6bQAn6L0.net
いいぞー泉ぃー

もっと言ったれー

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:19 ID:aZUPhiVO0.net
>>827
北朝鮮の拉致を1000倍くらい実行してるようなもん

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:22 ID:uWUGaIUA0.net
>>895
信者の家庭に生まれたら子供も一生絶対に逃れられないように法的にも縛り付けておくのが目的だからな
山上のような裏切り者を出させないために

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:23 ID:W/fPLdha0.net
統一教会の韓国人坊主を追い出せばかなりの解決策

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:25 ID:eBR8CfNS0.net
>>960
さすがアベちゃん!

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:26 ID:prnaH8Lj0.net
>>379
ああー、40万の印鑑を売ってるんだよな
献金以外にも買わないといけないらしい

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:27 ID:pBZxjKzv0.net
もう自民党解体して岸田が新党作るべき

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:30 ID:GDEB8AWF0.net
>>956
統一協会は韓国でも基本カルト扱いだよ
当たり前だけどね

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:30 ID:AXcqKi2q0.net
>>947
どうでもいいのに強硬に子ども家庭庁にこだわった自民党

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:31 ID:9vx1dR9Q0.net
>>912
そうだったみたいだけど、これ今となっては壺getが正解だろ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:32 ID:a8VYdbKM0.net
自由朝鮮奴隷党

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:33 ID:NKcVRrqo0.net
>>911
焼き魚定食3000円は羨ましくないがw

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:34 ID:iWmKxQmt0.net
>>699
立憲もかよw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:38 ID:RJ2MNiV+0.net
このソース信憑性あるの?
明石市民が恥ずかしい事になるのだけはやめてくださいよ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:45 ID:ZR6hQnSO0.net
>>943
君が統一信者じゃないのならそれが洗脳されてる証拠なんよ
安倍や自民党が世論捜査で考える時間を与えずレッテルで野党を叩きまくった
一度信じちゃうとなかなか人間考えを変えられない

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:46 ID:Z4FXG2hQ0.net
>>868
山上事件後すぐに統一教会会見したのは悪手だったですな
田中が出てこなきゃ被害者の会も出てこなかったかもしれんのに。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:49 ID:7uyu8d7/0.net
>>487
これマジ?

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:50 ID:O4fvHc340.net
淳子また売れるのか

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:50 ID:7yHu6Isi0.net
>>868
立民と国民に分裂する前の政策だね
その勢力は、国民の方に流れたんだっけ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:54 ID:2CrU5vGA0.net
マジか

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:56 ID:L3oy0Bhf0.net
>>947
勧誘に偽りの安全を生み出すぞ?

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:56 ID:73KjCQyL0.net
>>957
山上のツイート
https://twitter.com/333_hill/status/1522533868968243200?s=20&t=-UVzInltpjgKeBWSJl78cA
(deleted an unsolicited ad)

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:06:59 ID:B3BCNLow0.net
後からこういう情報出すぎじゃね?
何か陰謀でも働いてるんじゃないか?

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:01 ID:9vx1dR9Q0.net
統一教会

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:04 ID:VSrjicMy0.net
>>930
たぶん終わらないと思うよ
でもそうなると国民に中からジョーカー的な人が出てきたりして
大きなことをやらかす危険性があるからね
その可能性は高まってると思うんだ
だからこそきちんと政府は説明しないといけないんだけどね

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:06 ID:UwpAr4wW0.net
膿を出すいい機会だもんな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:07 ID:yctmcX2+0.net
単発工作員奮闘中でワロタ
拙いな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:08 ID:9jNczTO/0.net
明石市長が新党を結成したらええのに

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:08 ID:extZS8jE0.net
>>977
統一教会がソースなんだよなぁ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:09 ID:yDxY0SJ20.net
本当に支援が必要なのは「家庭」が役に立たない、頼りにできない子ども=献金破綻の二世信者
つまり子どもと家庭を強く結び付けておかないと、
こども庁が「家庭と子どもを切り離して助けてあげられる支援策」を作ってしまうと、困るのは・・・

なるほどね

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:10 ID:bwfeuuJU0.net
>>569
これは次スレ以降のテンプレだね

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:13 ID:qKeXAXmL0.net
>>934
いつものプロレスかも知らんぞ
きちんと質問しました、答えました、解決ってな。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:16 ID:4MWFHK1i0.net
>>102
これもっと広まれ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:18 ID:KZOQs7MK0.net
>>971
その続きを書くとネトウヨが発狂すると思う

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:19 ID:uTGoZT4P0.net
>>977
自分達で書いてる訳で

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:20 ID:NNgh42HQ0.net
>>966
ほんと、家庭家庭っていうのはそれが目的だわな
子供には親を選べないのに

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/17(日) 18:07:23 ID:PSSdT8hE0.net
ナチスがユダヤを弾圧した心境が理解できた気がする
とはいえバランス感覚をうしなってはいけないが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200