2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 「人が落ちてきた」高架道路でひき逃げ 投げ出された男性死亡 警察が車の行方追う [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/16(土) 18:39:15 ID:ZQkzrIJE9.net
07/16 12:45

 16日未明、大阪府守口市の国道で「人が落ちて来た」と、警察に通報がありました。上を走る高架道路でひき逃げされ、落ちて来たとみられます。

 16日午前2時45分ごろ、大阪府守口市の国道で車の運転手から、「上から人が落ちて来た」と警察に通報がありました。

 落ちて来たのは、所持品などから富田林市に住む男性(68)とみられ、病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。

 警察によりますと、男性が倒れていた国道の上を走る大阪中央環状線に男性のものとみられる自転車が見つかり、その後、防犯カメラの映像から自転車に乗った男性が後ろから来た車にはねられ、道路外に投げ出されたことがわかったということです。

 警察は、死亡ひき逃げ事件として、逃げた車の行方を追っています。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15716.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:04 ID:iWIa74Il0.net
大阪の日常

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:17 ID:CeCuao3F0.net
高速道路でひき逃げって出来るの?
男性はどこ横断してたんだ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:24 ID:Sd9ciAF30.net
大阪なら仕方ない
被害者に合掌

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:30 ID:ji/O3+Lr0.net
龍が如くで見た

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:35 ID:vomZ+Kpe0.net
高速道路で自転車?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:44 ID:Rykpr5sy0.net
おやかたー!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:51 ID:aBbI9Unb0.net
高速をなんで自転車が走ってたんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:41:03 ID:4yw8Cui10.net
逃げられるわけねえのに
バカはすぐこれだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:41:21 ID:7bKZoWq00.net
中環の高架は自転車ダメじゃないのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:41:32 ID:4+xVLRT10.net
自転車

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:41:33 ID:yR5NCt1T0.net
いやいや高速にチャリって

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:41:36 ID:wPSPm7BD0.net
自転車が走ることがない道路だもんな気付かなくても仕方ないわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:41:50 ID:7bKZoWq00.net
高速ではない

15 :名無しの親露派:2022/07/16(土) 18:41:56 ID:X8b+e7OS0.net
高架に自転車?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:42:04 ID:b6aWIjJ70.net
自転車じいさんボケか何かで誤進入かな

轢いたのは不幸だが、そこで逃げたのは許されんよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:42:13 ID:RWIpgvru0.net
>>15
ふつうに行けるっしょ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:42:19 ID:F0ttf/Te0.net
>>3
何でそう思ったんだね?
そもそも高速道路に自転車で走る老人が居たのかい?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:42:20 ID:wVGZYGbO0.net
高速チャリ老人か

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:42:41 ID:DObcpw3B0.net
これで分かる通りドライバーは道路では強者
死にたくなかったらドライバー様が通ったら平伏しろよ歩行者共!

21 :名無しの親露派:2022/07/16(土) 18:42:56 ID:X8b+e7OS0.net
>>17
普通は通行禁止だぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:43:33 ID:F0ttf/Te0.net
しかし、空から人が落ちてくるとか、
富田林で飛んだ話になったな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:43:33 ID:8QYCkvtW0.net
親方~!www

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:43:34 ID:v2JUkJc90.net
どういう道路だと落ちれるの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:43:37 ID:KgfYHtQh0.net
うわぁ親方!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:43:39 ID:ZSYuNnqv0.net
なんで68歳が深夜2時に??

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:43:55 ID:PCfOslhH0.net
大阪では自転車走っていいの 

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:44:03 ID:KCDernTE0.net
だいたい場所わかるけどおそらく大日駅近辺の高架だろう。
あんなとこチャリで走るなよ  しかも夜中なんかひかれても仕方ない
ひき逃げはよくないがな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:44:04 ID:ZSYuNnqv0.net
中国のあれか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:44:09 ID:YMHYNTlY0.net
酔っぱらいやろかね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:44:12 ID:F0ttf/Te0.net
>>21
高架道路が全て自動車専用道と思ってんのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:44:23 ID:NS7S74Aw0.net
これは…どういう事なん…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:44:48 ID:OBVd69zA0.net
>>22
富田林じゃなくて守口だぞ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:44:51 ID:s9ic6aAx0.net
あんなとこ自転車ではしるアホおるんやな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:44:59 ID:CeCuao3F0.net
>>18
>>1はそう読めるんだが?違うん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:45:06 ID:nadEwdx60.net
>>3
高架だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:45:46 ID:ND2PfEpa0.net
>>1
大阪中央環状線をチャリで走ってるほうに圧倒的に非があるのでは(´・ω・`)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:45:49 ID:F0ttf/Te0.net
>>35
記事てば高架道路だよ、読み違いだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:46:06 ID:OBVd69zA0.net
>>35
え? 釣りじゃないの?w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:46:09 ID:f0Uc4u9/0.net
>>3
アホ、国道だよ
中環

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:46:19 ID:CeCuao3F0.net
>>37
>>38
すいませんでしたwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:46:22 ID:7tXneKah0.net
詳しく分からないからアレだけど
そこは自転車が走っていい道路なのか?
いや、それでも車がひいちゃいけないんだけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:46:48 ID:4yw8Cui10.net
>>31
この件の道路は自動車専用

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:47:00 ID:EImH31m/0.net
中環で守口となると大日のあたりか?
近畿道ではなく高架のある側道だからチャリで入れんこともないが門真〜守口らしい事件ではあるな

45 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2022/07/16(土) 18:47:05 ID:2hny1XK60.net
以下、「親方」禁止!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:47:06 ID:F0ttf/Te0.net
>>43
マジかよ、すまんかった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:47:09 ID:OBVd69zA0.net
>>37
あるわけねえだろw
中環を自転車で走るなんて普通のことだぞw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:47:30 ID:TBDCNh6S0.net
チャリカスうぜーwで煽ろうと近づいたらそのままアタックしたパターンだなこれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:47:30 ID:X/IqmRJ00.net
老人なんて生きてるだけで障害だ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:47:43 ID:ND2PfEpa0.net
>>36
国道の上を横切ってる高架の高速道から落ちてきた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:47:43 ID:pE/U1Lvb0.net
管理体制の問題だね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:48:10 ID:qzKVafDw0.net
ラピュタは大阪に存在していたのか…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:48:26 ID:9Ar8aWqm0.net
女の子じゃなくて爺さんが降ってきたのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:48:32 ID:7Ya6hjQC0.net
自転車ごとはね飛ばしたのか?
かなり悪質なひき逃げだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:48:33 ID:xlTNmphc0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:48:41 ID:GttaZ05Y0.net
親方禁止

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:49:00 ID:F0ttf/Te0.net
>>52
シータが落ちたのはラピュタからじゃない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:49:02 ID:X/IqmRJ00.net
富田林市の老人が守口で自転車、、、、、、、

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:49:33 ID:nJ4jItaX0.net
大阪で車道を自転車で走るとどうなるか?に対する最適なアンサー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:49:41 ID:fpACwqDe0.net
自動車専用道路を走っていたなら10対0ではないような。ドライバーには前方注意の義務はあるけどそこに歩行者や自転車は想定してない訳で同情の余地はあるかと。でもひき逃げはマズいか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:50:00 ID:pxGT+ng00.net
はよ捕まえろ人が死んでんねんで
今どきならあらゆる証拠がそこらじゅうに溢れてる
あとは大阪府警のヤル気だけ
捕まえたらまた教えてくれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:50:05 ID:eWWTese60.net
飛んだか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:50:14 ID:ND2PfEpa0.net
マジか環状線は府道なのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:50:40 ID:xDpI27Fx0.net
ウバーの配達中だったとか爺さん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:50:50 ID:yox9lzSB0.net
親方ー空からジジィが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:50:54 ID:5NAnJKVV0.net
自業自得やん、ボケジジイが入らないようにセントリーガンでも配置しとけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:51:07 ID:X/IqmRJ00.net
どうせライトも付けてない深夜じゃ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:51:12 ID:GA1Dq4Jn0.net
立体交差部だけアウトのようだが
https://goo.gl/maps/BvsybKNUmtRTFT9c9

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:51:14 ID:7Ya6hjQC0.net
自転車禁止の国道なのか知らんが逃げた車の輩を逮捕するしかあるまい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:51:29 ID:VQf20xh90.net
また富田林か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:52:04 ID:4zbBqFld0.net
自動車専用道路に自転車?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:52:24 ID:h0S6+v150.net
>>65
そのあと愛が芽生えてエンダァァァァァァァァァァァァ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:52:27 ID:HCNqk10K0.net
午前2時じゃまだ暗いわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:52:47 ID:kPMa39+Y0.net
自殺じゃねぇーかよw
んなこと知らんがなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:53:03 ID:EQb7umoL0.net
大好きな自転車屋で死ねて大往生ですねwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:53:05 ID:bxFYlDLb0.net
空から親方が

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:53:09 ID:VlxiKuHO0.net
>>10
だからはねられたんじゃないの?
居ないつもり運転

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:53:09 ID:f4IMrZEE0.net
https://i.imgur.com/dacz6Vl.gif

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:53:10 ID:XQ9XvJz+0.net
深夜2時に怪我負った人が上から降ってくるとかホラーすぎだろ・・・

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:53:17 ID:5NAnJKVV0.net
人間って68でこんな風になるのか・・・
68ならまだ若いイメージだけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:53:26 ID:vGZdnl+f0.net
動画みると自転車で走るような道路とは思えん
68歳なら認知症には早いようにみえるが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:53:39 ID:6/29z98Z0.net
ん?ここって自動車しか使えん道だぞ
どうして歩行者おったん?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:01 ID:o+yZQCIg0.net
知ってる?「傘」の賢い持ち方。ちょっとの工夫で、こんなに濡れにくい
http://topicz.ddo.jp/41441.html

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:07 ID:ZrF3EEks0.net
これに限らず
なんで逃げるの?

捕まらなければオーケーみたいな感覚なのかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:07 ID:uCRYID260.net
自殺だな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:15 ID:kmRO9+xB0.net
毎日のようにここの高架を走ってるが、一度もチャリンコが走っているのを見たことは無いな。車の運転手さんが気の毒だわ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:20 ID:3th6TUps0.net
中環を自転車で走って帰宅するつもりだったのかしら?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:21 ID:Fn2FBR1f0.net
みんなが寝静まった夜
窓から国道見てると
とてもすごい
ものを
見たんだ!😡

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:23 ID:KuLanmFT0.net
新御堂でも古い陸橋部分あたりで今年落ちたよな
接触はあったのか別として車乗ってても感じるくらい陸橋が軽く揺れてる感じがするし手すりみたいなガードが低すぎるから二輪だとちょっと何かあったら落ちて当然って感じ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:25 ID:3IDENooi0.net
チャリが悪いが轢いた運転手もなぁ

守口市の自動車専用道から自転車の男性が転落死 ひき逃げか|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220716/2000063822.html

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:45 ID:iLfkuzTz0.net
>>31
大阪中央環状線って自転車通行可能なんだ?
馬鹿かお前

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:54:47 ID:ytpRhR9E0.net
大阪府守口市大日町2の国道1号交差点ってまさにイオンがある交差点なんだが、あんなとこに自転車が走れる高架道路はないぞ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:55:08 ID:c9b37Whl0.net
自動車専用道路なら俺ならなんかあたったかなとしか思わないかもしれない
自転車ひいたときの衝撃とか音とか知らんから何ともだけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:55:15 ID:x/9UNxaF0.net
深夜2時に高速を自転車で走るじじいと遭遇したら悪夢だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:55:22 ID:0Lezuio10.net
シータかよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:55:24 ID:PCfOslhH0.net
さすがに吹っ飛ばすレベルだと車見つかりそうだが 
大阪だからなぁ 

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:55:28 ID:ffOZ0AYE0.net
大阪の高速道路を走っていると道路の端に死体が散乱しているが
あれが投げ出された運転手なんだろうな。車は片付けても死体は
そのままと言うところが大阪らしい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:55:39 ID:8OHngS320.net
高架から飛ばされるってかなりのスピード出してないと無理じゃね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:55:43 ID:RAhJzldZ0.net
ジサツでは

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:55:48 ID:X/IqmRJ00.net
>>82
富田林市から守口って相当遠いよ

総レス数 667
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200