2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「18歳、『設定』と思った」「パパ活でなく同伴」 自民離党の吉川赳議員が釈明 ★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/07/16(土) 18:09:52 ID:bwjUFrPx9.net
 18歳の女子学生に飲酒をさせたと週刊ポストで報じられ、自民党を離党した吉川赳衆院議員(比例代表東海ブロック)が15日、
自身のブログで「この度の週刊誌報道に関して」と題した見解を発表した。要旨は以下の通り。

 ◇「『パパ活』と総括され違和感」

 世間をお騒がせしたことは我が身の不徳の致すところであり、心からおわび申し上げる。

 ご説明すべき立場にあることは明白であり、煩悶(はんもん)していた。しかし参院選を控える時期に弁明に立てば、
あたかも(自民)党の問題のように取り上げられ、また、さまざまな政治的思惑から利用され、
マスコミが沸騰し、参院選に影響を及ぼすことが容易に想像された。参院選が終わるまでは沈黙を守り、選挙後速やかにご説明申し上げるつもりだった。

 ところが、安倍(晋三)元総理がご逝去されるという想像を絶する悲劇が突然襲った。心から哀悼し、喪に服することとし、ご説明は、服喪の後にさせていただこうと考えた。

 今週、私の見解と称し、まるで誤った内容を伝える記事がマスコミに唐突に掲載された。喪に服しているさなかだが、ご説明をお伝えすることとした。

 家庭を持つ身でありながら、政治家としての自らの立場を踏まえた場合、
十分に氏素性を把握していない女性とふたりきりで飲食をともにするような振る舞いは、軽率な行動だったと、深く反省している。

 私に対するご叱責は、主として「飲酒不可能な年齢であることを認識しながら共に飲酒した」、
「パパ活」(デートの対価としてお金を支払った)をしたという点に対する倫理的非難だったと認識している。

 私は当該女性が飲酒不可能な年齢の方であるとは認識していなかった。
女性と出会ったのは、5月25日、神田にある飲酒を伴う女性による接客がなされるいわゆるクラブ(複数店舗を経営するチェーン店の一舗)を初めて訪問した際だ。
女性は接客を担当する従業員として働いており、私の席について、飲酒をされた。それゆえ、飲酒不能な年齢である可能性などみじんも疑うこともなかった。

 その際に、女性から、営業成績を上げるため月内にいわゆる「同伴」に付き合ってほしいとこわれ、
翌26日に「同伴」のお誘いをし、27日に焼き肉屋の個室にて待ち合わせをし、晩さん後に「同伴」をする約束をした。

 焼き肉屋の個室にて、飲み物を頼む際に、「お酒飲める?何がいい?」と確認し、女性の意向に従い「ディタオレンジ」というお酒を注文した。
その後の会話で、女性から「大学1年生」「18歳です」という旨の発言があったが、酒席で働く女性が身元を知られたくない等の理由から、
年齢や所属先、出身地などについて正確なことを述べないことは良くある話であり、
真に受けることもせず、「なるほど、大学1年生という設定なのね」と受けとめ、軽い乗りで会話を合わせていた。

 つまり、飲酒可能な年齢であることに疑問を抱かずにいた。確かに、その後の会話において、
女性から「大学一年生」や「18歳」という発言はあったが、「そういう設定で働いているのだな」と理解し、飲酒を制止もせずにいた。

 女性に4万円を渡したことを「パパ活」と総括されていることについて、違和感を抱いている。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddf41cf24547a380d8cdad5d92489fe931e971c4

※前スレ
「18歳、『設定』と思った」「パパ活でなく同伴」 自民離党の吉川赳議員が釈明 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657942751/

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 08:48:56.65 ID:3CUCrb1T0.net
逮捕

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 08:52:57.57 ID:wPTlHyyz0.net
同伴喫茶て知ってる?

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 09:26:17.66 ID:dvG19NSn0.net
M社長「これは使える!」

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 09:27:35 ID:AoNzDYEp0.net
全国民からコイツははよ死ねと思われてそう

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 09:28:34 ID:AoNzDYEp0.net
山上じゃなくてもコイツはしねばいい

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 09:28:55 ID:scVv8TMR0.net
設定だと思ったは苦しすぎる
普通は逆に本人が20歳以上と言っていても身分証で実年齢を確認するはず
まあそれもどうかと思うけどさ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 09:34:44 ID:702MXDBi0.net
問題発覚からこれだけの時間があって、
考え抜いた言い訳が「設定」って時点で完全に詰んでるわ
顔も気持ち悪しい死んでくれ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:11:46 ID:z5/NiQgB0.net
別に大したことじゃないんだからさっさと適当に謝って幕引きしときゃ良かったのに

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:17:20 ID:7DakiaxO0.net
立憲の幹事長が非難してたけど、この幹事長は個人的にそれを非難できる立場だっけ?
ああ、旦那をさりげなく庇ってるのか。
自分の旦那は党を追われて、議員も辞めさせられたもんな。
それと同じ目にあえばいいってことね。

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:28:18 ID:mQbv2E440.net
そうか!
18歳の「設定」なら
逮捕されないんだ!!

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:34:06 ID:Ed2d9AL60.net
吉川は仕事が出来ない顔をしている。

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:54:19.75 ID:n2iko0mc0.net
親も親だよな
さっさと辞職させにゃーと

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 10:55:05.82 ID:iebz2w070.net
18歳じゃなくても、家族の一体感が大切だと説教するジミンの議員が既婚者のくせに女をホテルに連れ込んでいいのか

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:00:12.73 ID:z5/NiQgB0.net
>>723
実際18歳ならそりゃ逮捕されないよ

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:02:30.58 ID:Ygh/RDc90.net
くそわろ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:05:39.99 ID:u5JCjt4h0.net
離党しとるから教えてやるけど吉川と地元の後援会調べたらええで
今度は辞職や!
こいつの後援会もっとマスゴミは騒いで調べてみろ!w

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 11:09:18.13 ID:a7kv7e420.net
夜遊び紳士なら十分納得できる釈明

許せないと騒いでるのはモテない婆と童貞くん?w

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:16:52 ID:kacEZ5V50.net
売春はどこの女学生?

買春はだれ?

辞職だろ

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:28:23 ID:gPTepTNz0.net
ハニトラだったの?
かかる方もアホなんやろうけど
本当に18歳とかだったら、仕込んだやつらもひどいことするね?

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:29:26 ID:z2BKMaRS0.net
芸能人の結婚報告じゃないんだからブログで済ませるなよ
記者会見は絶対イヤです!って言ってるようなもんだろw
情けないわ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:42:05 ID:VBZ5jVBz0.net
そもそも国会議員でパパ活すんなよ
許されるのは新潟県知事だけだ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:43:01 ID:44gcTpKo0.net
税金でパパ活
税金でカルト宗教に献金
同じくらいヤバい

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 12:44:50 ID:kwqdYzzO0.net
安倍の国葬の参加者を吉川だけにしろよ。
故安倍と吉川のタイマン葬儀であれば許そう…

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 13:25:16.56 ID:16ozkDIB0.net
次々と「それ事実だったとして人としてどうなの?」とか「お前の性癖なんぞ聞いてねえ」って説明をしてくださる吉川議員
いつまで続ける気だこいつw

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:59:15 ID:AHBQ4RuR0.net
そもそも国会議員で買春すんなよ
許されるのは新潟県知事だけだ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 14:59:43 ID:AHBQ4RuR0.net
税金で買春
税金でカルト宗教に献金
同じくらいヤバい

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:02:37 ID:wvdaduEl0.net
誰が書いたのか分からないけど、自民党支持者はこの言い訳で許すとでも思ったのだろうか。支持者舐められてる

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:10:31 ID:bEHx+iqA0.net
話しがバラバラなので統一してください

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:32:16 ID:e5P3sbe80.net
時間稼いで考え出した釈明がこれかw

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:37:25 ID:62Ifnv8k0.net
この人、選挙に弱いし、次の国政選挙は公認も取れんから、
無職になりそうだしな。
県議だった父親が生きてるなら、その力で、県議か、市議に滑り込めれば、
あとの人生も安泰?

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 15:38:23 ID:MHWpPJ/M0.net
本人から自己申告があったにも関わらず
自分の都合のいいように嘘をついてると決めつけて酒を飲ませた



真っ黒じゃん

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:03:55.54 ID:AD5lR8xA0.net
ここ一月分の日記ですか・・・

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:06:47.48 ID:KAyiD1y60.net
「18歳に興味あるわ、まぢでまぢで」とか気色わり〜こと言っといて設定かよw

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:09:17.44 ID:TU8UbB2x0.net
トップが訳の分からん言い訳するから末端までこんなだよ

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 17:09:40.78 ID:FEyBLaBu0.net
「18歳に興味ある!」
   ↑ の設定は変わったの?

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:18:38 ID:AD5lR8xA0.net
過去の選挙戦の動画をみたけど、
このひとは口がうまいなー

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 18:57:25.36 ID:62Ifnv8k0.net
>>749
でも比例復活ばかり

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:30:06 ID:c3k4xDoO0.net
未成年売春吉川の逮捕はまだ?
その後店に突撃して本人の口封じを実行しようとした凶悪犯だぞ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:37:49.91 ID:AD5lR8xA0.net
>>750
人望が全くなかったのねー

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:46:53.38 ID:/5L6Aq2Z0.net
貧困調査、くらい気の効いたこと言えよ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:47:29.99 ID:M0aU61se0.net
選挙応援の安倍ちゃんが死んで円光ばれて引きこもってたこいつがのうのうと言い訳
理不尽すぎるよ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 19:47:52.99 ID:/5L6Aq2Z0.net
大東文化大学www

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/20(水) 20:40:15 ID:pDQdZqyh0.net
こんなこともあろうかと、成人年齢を18歳にしておいたんだ

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:34:40 ID:l+DJsOzY0.net
>>754
漢字間違ってるよ
頭悪いね

援助交際

売春
買春

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 00:46:32 ID:xRZE7uVm0.net
>吉川赳

山上が安倍を殺したことを世界で一番喜んでるチンピラクズ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 01:08:30 ID:EALu+pkk0.net
設定

流行語大賞ノミネートしたりして

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 15:34:45 ID:/MfZKiWU0.net
国会議員という設定になるのはいつの日か

761 :名無しさん@13周年:2022/07/21(木) 16:31:59.73 ID:KCogX5qkk
数日前なぜかゴゴスマで東〇原さんが大激怒してたらしい。。。。。

762 :名無しさん@13周年:2022/07/21(木) 17:45:53.71 ID:aZN4iC2iP
未来への投資(大爆笑)た゛のと都心まで数珠つなき゛で航空騷音まみれにして勉強妨害しながらボケたことほざいて、
しかも孑と゛もではなく子を持つ親に赤の他人から強奪した血税くれてやれとかほさ゛いてる腐敗主義のキチカ゛イか゛いるけど、
GoToなにがし同様、遊ぶ金くれてやって騒音と高いところか゛大好きな今どきアプリひとつも作れない地球に涌いた害蟲と
てめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいた゛けだってハ゛レバレた゛ろ
しかも貧乏だけと゛孑を産んでいいのかしらとか勘違いさせて不幸な子を量産させる史上最悪の税金泥棒な
孑を産んた゛ら親に課税しまくって物品やらを直接,孑に給付するのか゛親カ゛チャ失敗を緩和する唯一の政策だわな
もちろん払える見込みか゛なけれは゛遺棄罪て゛逮捕懲役.日当5千円て゛塀の中から子に送金させろ寄生虫
北朝鮮にウクライナに子と゛もまて゛ネタに地球に社会にと破壊してて゛も私腹を肥やしたいクス゛に騙されないようにな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤрs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/21(木) 17:58:10.14 ID:n4+mnXOu0.net
【速報】立憲民主党市議、電車内で下半身を露出し逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658373169/

総レス数 763
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200