2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2022/7/16 東京都 新たに1万8919人感染確認 先週土曜の1.95倍 9203人増(16:48) [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/07/16(土) 16:49:18.61 ID:xrB/njR39.net
https://www3.nhk.or.jp/news/

ソース NHKニュースWEBテロップ
詳細は後ほど

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:03:35.31 ID:B+uNuY7y0.net
>>861
これは許されないことだが、
これをもってコロナが脅威でないと考えるのは大きな間違い
皆がこれをやったらえらいことになる
それを知っていたはずの中川の罪は重い

>>863
ところが離婚した元嫁のところにすでに二人いるんだわ
これ以上は残らなくてもいいと思ってる

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:03:37.89 ID:FtB6PNIE0.net
>コロナワクチンは継続して打ってください
それって薬物中毒ではないですか?

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:05:52.48 ID:z87liUTh0.net
先週9716人から18919人
https://i.imgur.com/yiYQfgT.jpg

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:06:23.71 ID:PJSx1FSg0.net
>>865
離婚した元嫁正解だったなw
お前みたいな頭の硬い馬鹿と一生暮らしたいとは思わんわ
男の俺でもw

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:09:10.15 ID:B+uNuY7y0.net
>>866
ねーよ
インフルワクチンだって打つ奴は毎年打ってるだろ
俺は何十年も打っていないが

>>868
まあ俺の浮気が原因なんで、俺もおまえほどではないが賢くないかもw

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:10:19.42 ID:0tdr42je0.net
まん延防止は?テレワーク再開しろよ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:10:39.18 ID:V+dI/OB00.net
陽性者数と重症者数って2週間ぐらいラグがあるんだよね
だから重症患者が増え始めるのは今週に入ってから
まあ、二週間後に重症者が今の四倍になっても東京全体で100人にも満たないわけだが

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:10:40.70 ID:/7KHk5aF0.net
頑なにリボってんな

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:10:46.02 ID:kVStbCmH0.net
今だに騒いでるやつは馬鹿

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:11:34.61 ID:wfDRGEO60.net
>>872
まだ見ぬ惨回目枠が楽しみでしょうがないw

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:12:06.57 ID:RAhJzldZ0.net
選挙と安倍の葬儀のせい

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:13:19.40 ID:6IVEvTL60.net
もうただの風邪って空気だな
飲み会行く気にはならんがね

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:13:21.39 ID:wfDRGEO60.net
>>777
BA5ってか、支那虫狂殺那そのもののヤバさを知ってるからとオモ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:14:53.08 ID:B+uNuY7y0.net
>>871
一人の重症患者にどんだけ手間がかかると思ってる?
あんなのが100人もいたら大変だぞ
しかもそれで収まる保証もない
5類とか言ってる東京医師会は患者を見捨てる気まんまんだよ
やってられるかって思っているだろう

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:15:58.81 ID:PJSx1FSg0.net
>>869
俺も浮気しまくりだけど円満なんだよね
頭の出来が違うからなお前とは
顔の良さも違うんだろうなw
ユーモアもあるし仕事も出来るし歌も上手い
もちろんセックスも
いつでもセックスできる未接種の女をとりあえず四人はキープしてる
ワクチンは絶対に打たせないよ
子供にも打たせない
俺は、大切な人を守りたいからな
こういう遺伝子を残さないでどうする?
お前は真っ先にワクチンなんて毒を打つようなアホなんだろ?

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:17:05.64 ID:B+uNuY7y0.net
>>879

書いててむなしくならないか?w
 

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:17:05.92 ID:ly6pAZnq0.net
「本当は私が介護されたいのに・・・」20代娘のおしめを替える母 急増するオミクロン株“後遺症” 倦怠感の重い現実
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/56773?display=1

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:18:38.57 ID:lIx4eFS40.net
>>880
多分中学生

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:20:01.03 ID:PJSx1FSg0.net
>>880
ごめんな、つい調子に乗ってしまったよw
お前がどうなろうと知ったこっちゃない
むしろワクチンなんぞ打ってる馬鹿ならさっさと死ねばいいと思ってるよ
じゃあな
余生をせいぜい一人旅で楽しめよw

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:20:25.64 ID:cI2/RvNB0.net
給付金よこせ

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:21:40.23 ID:6mHTxvZK0.net
こんだけ感染いても
世の中は特に問題なく動いているということは
もう終わろうよ

病床補助金とか、まだ儲けたいの

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:22:14.66 ID:OooduVXa0.net
増えすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:22:52.82 ID:B+uNuY7y0.net
>>883
いやいや、875はなかなかおもしろかったよw

どうもワクチンが憎くて仕方ないみたいだけど、
3回接種しても俺は健康そのもの、どこも悪いところはないんだよねえ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:24:18.81 ID:6mHTxvZK0.net
>>878
2類にしてわざわさ手間かかるようにしてるだけやん
元々風邪で多くの御年寄が亡くなってたの知らんの

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:24:46.93 ID:5Hx+o0T90.net
オミクロンBA5型コロナウイルスの感染力の強さ、恐るべし
感染して出勤停止扱いのエッセンシャルワーカーも大量増加した場合、医療以外の生活インフラも停止しかねんぞ
しかも、新型コロナウイルスに感染して治った後に再度感染する人達も多いので、下手すると
一時停止した生活インフラの早期再開が出来なくなるリスクも有る

890 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 19:26:12.66 ID:LSswa/Qpd
>>865
コ◯ナに騙されている愚民が脅威。

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:25:41.84 ID:WTdkzAhf0.net
減ってんじゃん

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:25:42.05 ID:66WrNYOY0.net
>>14
歯数関数的に増えてんな
これは歯止めがかからないぞ

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:25:50.15 ID:6mHTxvZK0.net
>>887
子供に打たせるな
ジジイはどっちでも何発でもええの

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:26:13.63 ID:8lVN7Zhp0.net
東京は医療崩壊の前に検査崩壊しちゃうんだよな
人口が多すぎて検査が追いつかない

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:26:34.17 ID:PJSx1FSg0.net
>>887
ま、健康ならいいんじゃね?
俺は絶対にワクチンなんぞ打たねーよ
周りにも絶対に打たせない
周りも俺を信頼してるから絶対に打たない
この関係性、お前に理解できるかな?
俺なら一人旅じゃなく離れた子供も連れて盛大に旅行な行って楽しむぜ
楽しませるぜ
それが出来るから恋人もセフレも黙って着いてくる
じゃあなw

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:26:52.52 ID:B+uNuY7y0.net
>>885
やばいのはこれからだって
そして、冬はもっと怖い
例年、冬の方がはるかに被害が大きい
これを忘れてはならない

>>888
手間かけて厳格に管理してるからこの程度で済んだわけで、
5類なんかしたら院内感染からの重症増えまくりでとんでもないことになるぞ
まあ、5類言ってる医者は承知の上で完全に見捨てるつもりなのだろうけど

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:27:04.49 ID:pdpTH/sJ0.net
>>879
こんな所で暴れてる奴の頭なんて大した事ねえだろw

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:27:35.84 ID:CwSs1CCl0.net
誰も言わないけど選挙があったからだろう

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:28:10.96 ID:QM8T/HvC0.net
>>858
ご愁傷様

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:29:17.00 ID:B+uNuY7y0.net
>>893
それは同意
ワクチンは重症化を防ぐもの
もともと重症化率の低い子供には打たせる必要はなかろう

>>895
ワクチンはまあ好きにしろ
しかし感染拡大上等の迷惑行動は断じて許せん
誇りある日本国民としてな

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:29:19.34 ID:htKiJMmq0.net
検査も病床も追いつかない非常事態になるけど自民圧勝なので非情にチュウシーのみで乗り越えようまずは自助

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:31:01.60 ID:6mHTxvZK0.net
>>896
5類にしたいのは若い人や子供の生活でいろいろ制限でてくるからだよ。ジジイはどっちでもいいけど、早めに風邪薬でも飲んだ方がいいな。ウィルスが倍々で増幅する前に免疫が効く範囲で済ませる行動な。医者より市販の方がサクッと飲めていいけど。時間が勝負。5類にするのも時間的メリットが大きい

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:32:07.93 ID:VfZduvRr0.net
浮気しまくりって事実としても
嫁選びに失敗した可哀想な人って印象しか無いんだよな
若い頃は羨ましいもか凄いと思ってたけど歳とると見方変わっちゃったな

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:33:54.65 ID:j4oMY9zK0.net
まあコロナかかって病院いっても「家に帰ってくれ」と言われるだけw

死にかけた時だけ連絡するがいい。

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:35:13.17 ID:B+uNuY7y0.net
>>902
5類にしたらその辺の病院にコロナ持ち込み放題
そして病院には重症化リスクの高い人たちが集まっている
このやばさがわからないのか

若い人にはただの風邪程度なんだろ
だったら若者は病院に行く必要なんかないはずだ
若者には風邪薬飲んで家で寝てろと言えばいい
5類とか必要性がない

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:36:52.81 ID:hPUnsF+Q0.net
>>185
実効再生産数は1以下にならないと減ってこないんだわ
1以上で実行再生産数が下がってるときは増加のスピードが落ちるだけ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:38:02.98 ID:9NZXFbS80.net
コロナの増加に合わせて人流は減少してる
気にしてる人は自己防衛しているということだな

https://www.seisakukikaku.metro.tokyo.lg.jp/cross-efforts/corona/people-flow-analysis.html

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:38:54.20 ID:B+uNuY7y0.net
>>904
コロナはとにかく広げないことが大事
そして、高齢者や基礎疾患持ちと言った重症化リスクの高い人をいかに守るかこれに尽きる

若者は家で寝てなおせばいい
帰れと言われたらすなおに帰って家でおとなしくしておれ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:39:32.02 ID:6mHTxvZK0.net
>>887
問題はだけど、知人の範囲ではガンとか皮膚病とか
他の病気が増えてるように思う
新規より再発って感じ
潜在していたものが免疫弱くなって発症したのかな
昨年の国内死亡者数もコロナ死亡者数を遥かに上回って
やたら多い
当初危惧された免疫不全とかは結局どうなんだろう?
元々それが理由で認可されていなかったはずが何処へ?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:39:45.25 ID:uFjeFyXB0.net
>>902
今回罹患したけど、これ5類には出来んわと思ったな。とてもインフルと同列には出来ないレベルだよ。
無症状のやつが多いからただの風邪と思うやつがいるけど、有症状になるとかなりきついからね。
みんな勘違いしているんだけど、重症化ってそもそも呼吸器系がやられた状態で、もう死ぬんじゃないかってレベルで、たとえば1週間高熱にうなされても軽症だからな。

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:39:47.15 ID:j4oMY9zK0.net
そもそも全員の行動制限なんかんあと2年継続したら人生に暗い影落ちる人が異様に増加するよ。

ジジイと疾患持ちに絞って制限しないと、
風に異様に弱い人がいるから、全員で社会生活や結婚率、出産率や数を
凄まじく犠牲にしながら守りましょうとかマイナスしかない。

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:40:19.63 ID:dcmHn0Og0.net
東京人とか何年振り何回目 とかって人も多そう

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:40:46.80 ID:aiAtaoSv0.net
福島第一原子力発電所より恐ろしい東京
完全にコロナ汚染されてる

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:41:23.59 ID:1IERjLpp0.net
感染対策をしてのんびり過ごしましょう

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:43:13.73 ID:X2U2ps2k0.net
ワクチン接種進んでる国程半年もすれば感染急増w

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:44:47.29 ID:hvAiU0Y00.net
5類にしたら全て解決って言ってる奴たまにいるけど感染拡大食い止めるのを諦める方針に切り替えることのなにが解決なのか全くわからんのだが
70代でも重症化率2%あるの知らないのかね

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:45:41.59 ID:B+uNuY7y0.net
>>909
まあワクチンは長期的影響がまだわからないからねえ
俺も最初は躊躇してたくらいで
とりあえず周りの老人たちがピンピンしてるの見てすぐに死ぬようなことはないということで、
打っておこうと思った

ワクチン接種が進んでから明らかに病院の逼迫度合いが減ったので、
重症化を防ぐ効果は間違いなくあると思う
どのくらいの期間効果が持つのかというのはあるけど

しかし、感染防止効果は期待はずれ、
ならば、もともと重症化率の低い若者にまで打たす必要はなかったんじゃないかと思ってる

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:48:49.23 ID:pB3fgsyt0.net
>>185
検査が足りてなくてもO.K.なのかな?

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:55:45.51 ID:B+uNuY7y0.net
>>916
5類はもう、おまえらもうあきらめろ、
医者の仕事があまりに大変だから楽にさせてくれ、
ということかもしれない
医療関係者の本音かもしれない
コロナ患者は見捨てる、これで医療逼迫の心配はなくなる、
ということ
欧米がまさにこの状態
死者激増だ

年金をカットしたり支給開始年齢をどんどん引き上げて「年金は破綻しません」とやっているのと似ているな
庶民の老後は破綻ですw

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 19:58:05.70 ID:4PO6g8Ri0.net
昨日より減ったね。

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:01:47.88 ID:hvAiU0Y00.net
>>919
コロナ患者は一切見ません
重症化したらあきらめてしんでくださいってことにするなら病床も埋まらないし解決かもしれないな

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:05:21.41 ID:JDOC+VMX0.net
どんどん増えてて楽しい

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:05:40.32 ID:Do1b79r00.net
>>916
自然淘汰に任せれば解決だろう
もういいだろう

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:06:41.22 ID:U21Cwpf50.net
>>903
嫁はね、見た目は日本人離れしたクレオパトラ似の目鼻立ちぱっちりの超絶美人の八頭身、性格はいつも明るく能天気でおしゃべり好き
能天気すぎてイラッとすることもあるけど、その度に、人間は穏やかがいいと教えてもらっているよ
嫁が美人だとね、実は男もモテるんだよw
てかそもそも俺もイケメンだからずっとモテモテの人生だけど、嫁が美人だと余計にモテる
つまり、だから、モテるんだよw
嫁選びに失敗したんじゃなくて、嫁が超美人だと旦那もモテる
これは実感したね
女はそんな男に何かを期待するんだろうな
すり寄ってくるんだよ
でもね、そりゃ人生、一人の大切な人と巡りあって、一生を添い遂げる、これが理想だとは思うよ
俺も別に嫁以外と関係を結びたいなんて思っていなかったけど、モテるんだからしかたないw
俺に嫁がいるのを前提でセックスしたいって言うんだからしかたない
その結果が今です

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:07:12.51 ID:RT7C2apk0.net
全国で過去最高いくかな?

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:08:07.42 ID:ouQIEcn/0.net
A.
>>914
はい!対策はしっかりと!!笑
気持ちゆったり構えてのんびり過ごしましょう〜

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:08:50.43 ID:Do1b79r00.net
濃厚接触者の自宅待機は緩和してくれ
家族持ちが尽く自宅待機になって仕事が回らん

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:12:11.36 ID:WvsDIdQE0.net
>>831
言っとくけどそれは当然のことじゃないからな
お前は自分の意思でワクチン打ってんだから国に責任を求めるのはお門違い
それこそ自己責任
お前の思想は戦時中の愚民と同じで全く進歩してない

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:12:35.91 ID:NtIKeFct0.net
ものすごいスピードで病床使用率が上がっています。大丈夫とは思えないのですが‥
https://pbs.twimg.com/media/FXtonRwaMAEHUpX.jpg

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:14:26.92 ID:9IDBeIx+0.net
1  8 9 1 9
いち早く逝く

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:15:07.76 ID:NtIKeFct0.net
まだまだピークは先ってこと。
https://pbs.twimg.com/media/FXx-xLAacAYzpv8.jpg

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:17:31.99 ID:1eOMs7dd0.net
>>925
だから逝ったってのに

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:19:36 ID:9A/tVoxr0.net
東京など大都会に住んでない身としては東京の数字を見ても東京でこの程度なら大丈夫じゃね?と思っちゃうけどな
普段から見てる都内在住、一般人のYouTubeチャンネルをコロナ禍でも見てるがコロナにならず元気な日常生活
都民でもコロナになってない側が多いよな?w

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:21:36 ID:9A/tVoxr0.net
地方からしたら東京の陽性人数を見ても東京を叩く気にはならないけどなー
都内在住者が今週地方に来たとき一定時間共にしたけど東京から来た人って差別や警戒するでもなく同行したし
東京人を叩く奴はさすがに居なくなったよな

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:22:04 ID:B+uNuY7y0.net
>>928
まあ国が責任取りたくないのはワクチン接種時の書類読めばよくわかる
いかにも自己責任にさせる気まんまん
だがな、ワクチンは国策だ
国民に推奨したのは国だ
国に責任がないなどと言って通るわけがない
それ関係なしでも、
ワクチンでもし体が悪くなれば普通に治療の対象にはなる
国の言うこと無視して遊びまわっていた奴と扱いが同じになるわけがない

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:23:12 ID:6Qf36RZl0.net
みんなマスク外してるもんなぁ

マスクはずせとか5類にしろとか保守の奴らが言ってたけどあれも統一教会の関係者から言ってたってわけか
そりゃコロナ広がりますわ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:28:38 ID:kHDERWT90.net
>>936
電車の中でのノーマスクはほぼゼロだな
ときどき変な爺がノーマスクなのを見る

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:31:22 ID:1eOMs7dd0.net
>>937
そう言うのに限って頻繁に咳払いしたり咳したりなw

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:32:45 ID:ouQIEcn/0.net
>>936
だからさ何処の馬の骨がほざいてるか分からん言動を信じる方がアタオカなの。

鵜呑みにして過ごす→コロナ感染→中等症とやった場合はどーすんの?誰が責任取るの?って話じゃん。

本当にしっかりしてくれよ。

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:41:57 ID:f2Xw/xMJ0.net
あきらめるしかないよ。自民・公明に投票したのおまえらだろ。

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 20:56:59.66 ID:ZNPO7F0g0.net
この夏辺り二階死にそうじゃね。

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:03:18.47 ID:zmKQ3p8N0.net
>>933
今回は身の回りに感染者多い
ババアが行ってるデイサービスでも出ちゃって参ってる

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:07:20.03 ID:NPsFldkH0.net
> みんなマスク外してるもんなぁ
マスクしない人増えたもんな

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:10:34.91 ID:NR+TVliX0.net
114514人か
すごい増えたな

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:13:44.83 ID:aBbI9Unb0.net
>>938
昨日顎マスクで咳してるオッサンいたよ
マスクをなんだと思ってるんだろう

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:16:25.86 ID:ha8YiuT/0.net
やっぱマスク効果あったんだな

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:25:03.47 ID:Dk3tiZRB0.net
973 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/16(土) 21:11:47.95 ID:yjpomrQR0
今日の祇園祭
ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220716-00938209-kyt-000-7-view.jpg

うああああああ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:25:05.91 ID:xur25j9i0.net
岸田文雄政権のゾンビ野放し政策

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:27:46.85 ID:wfDRGEO60.net
>>947
グロし!

祇園祭
https://w.wiki/4FKW
>> 祇園御霊会の起源
>> 疫病の流行により朝廷は863年(貞観5年)、神泉苑で初の御霊会(ごりょうえ)を行った。

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:28:40.43 ID:aBbI9Unb0.net
>>947
屋台とか出てるのかな

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:30:08.49 ID:lftNn/oQ0.net
アフリカはもうマスクしてないけど全然増えない、オミクロン以後のブースターも2%くらい。
常識的な目で比較するとマスクじゃなくて、単純にブースターで余計に拡がってるだけだから、日本もヨーロッパもマスクしようがしまいが増加は止まらん
https://i.imgur.com/d9ifbYa.jpg

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:31:50.56 ID:4uiNE2c80.net
>>947
密です!!!
外でも感染するんだっけ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:43:48.27 ID:BunuftpL0.net
>>927
今そっち系の緩和の議論してるけど反映されるのは8月9月以降だと思う

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:47:32.87 ID:z87liUTh0.net
7/16世界の新型コロナ感染状況
■感染拡大国
1位 アメリカ +11万人
2位 ドイツ +10万人
3位 ブラジル +10万人
4位 イタリア +9万人
5位 日本 +9万人
6位 スペイン +5万人
7位 オーストラリア +4万人
8位 韓国 +3万人
9位 メキシコ +3万人

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:49:02.58 ID:6J8niO930.net
陽性率がどんどんあがってますが…

医療崩壊しないようにお願いしますね
https://pbs.twimg.com/media/FXyTwVbakAAfQ7p.jpg

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 21:51:09.98 ID:bjPUSl0q0.net
重傷と死亡だけ伝えてくれ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:01:33.55 ID:Gvtk+Mdy0.net
お盆は地方にもおすそ分け

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:11:06.33 ID:raHv2C160.net
ジタンジタン!マンホーマンボー!ワクチンワクチン!

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:15:37.43 ID:AR04F6mg0.net
>>956
それだけきいてどうするの?
重症が増え始めてから対処するんじゃ遅い
もう仕事ができない奴の典型だな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:17:07.98 ID:cVf09cpH0.net
ベジータ地球襲来は超えた
フリーザまではノンストップだなこれは

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:21:55.57 ID:ouQIEcn/0.net
>>947
アホが腐る程いるな。
病院も面倒見なくてオッケー

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:23:05.64 ID:+lWPZD4J0.net
さっさとロックダウンせんかばかモンが

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:23:50.15 ID:TAjRBCKa0.net
>>1つか、なんで全国一斉に増加してんだろ 前は沖縄からだったり大阪からだったのが、地方の過疎県も含めて全国一斉て不自然なんだが

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:27:28.12 ID:K+0/MQ6h0.net
早いところただの風邪だったって認めて欲しいんだがな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 22:30:11.32 ID:9NZXFbS80.net
>>963
今回は島根が早かった

総レス数 1006
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200