2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ロシア人 「日本で生まれた時点で『国ガチャ』に成功しているから甘えるな」 ★4 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/07/16(土) 16:17:06.36 ID:83clsOp89.net
ロシア 人ユーチューバーが語る「おそ ロシア 」の実態
ロシア による ウクライナ 侵攻後、多くの在日 ロシア 人がYouTubeやツイッターなどで母国の「闇」について積極的に発信し始めた。関西在住のモデル、ディアナさんもその一人。自らを「おそ ロシア 生まれの関西系 ロシア 人」と紹介し、「日本で生まれた時点で『国ガチャ』に成功しているから甘えるな」とツイート
続きはソース headtopics 2022/7/15
https://headtopics.com/jp/125251247112450465824-28121913

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657947894/

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:10:40.05 ID:y7fL2P710.net
統一教会の信者たちもよく同じことを言ってたな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:10:50.72 ID:5wx7/mHu0.net
>>439
宗教が糞
>>468
なお美の基準はすぐ変わる模様

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:10:51.35 ID:bzF9SFOt0.net
ロシア人の方がかっこよくてうらやましいけどな
見た目は大事
昭和のバブル世代ならガチャ大成功と思うけどもう二度と金が湯水のようにわいてくる時代はこないだろうな

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:11:15.46 ID:LUQ2Pa/H0.net
>>476
イジメっ子思考丸出しだな
イジメられて勉強に集中出来なくて成績落ち続けたのも自分の責任ですってか
日本は子供の自殺率世界一だぞ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:11:15.57 ID:d+yAI0D70.net
ロシア人へ

日本人ほど、国ガチャで失敗した国民はいねーよ!!

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:11:18.09 ID:Opbtq/nF0.net
>>476
私出たことありますよ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:11:25.61 ID:htqNR0880.net
でもそれはそうだと思う

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:11:31.81 ID:1C3Qt/yQ0.net
甘えるなとは??

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:11:56.02 ID:2bfD6oq80.net
露「日本奴隷を褒めておけば兆円の支援をしてくれてボクらは働かずに暮らしをエンジョイできる♪」

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:01.10 ID:5wx7/mHu0.net
>>51
タイにすら負けてるよ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:02.25 ID:htqNR0880.net
>>3
ホタテとハマチ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:03.82 ID:wnsvGRTJ0.net
ロシア人に説教されるとか情けなすぎて
おかーちゃん涙出てくるわ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:05.94 ID:GzeQTNtS0.net
>>480
冷戦時代の小話があったな
アメリカンが「アメリカには言論の自由があるぞ〜」
「ホワイトハウスに向かってレーガンの馬鹿!って叫んでも逮捕されないぞw」
これを聞かされたロシアン
すかさず言い返した「ソ連だって赤の広場でレーガンの馬鹿って叫んでも平気だぞ」

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:08.72 ID:imTRS8CV0.net
銃弾を避けられないなんて甘え
ミサイルを避けられないなんて甘え
核爆弾を避けられないなんて甘え
自己責任

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:21.64 ID:Opbtq/nF0.net
>>486
私嫌がらせされた方なのですが…

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:21.89 ID:NEe2SKWD0.net
まあ確かに日本も色々悪い部分はあるが、ロシアに生まれるかどっちか選べ言われたらそりゃ日本w

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:33.96 ID:hu1Ru3xr0.net
>>476
間違いだらけ
そもそも一般労働者ではない人間が社会を語るところからして間違い

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:34.46 ID:MQcvDRsk0.net
>>390
それは親が生保レベルってことは教育なんてまともに受けれることの方が少ない
幼少期から家で働かずにいる親を見て育つし、ネグレクトと暴力で社会に出る力を奪われ続けるのが一番の原因かなぁ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:12:47.98 ID:+8mvTopf0.net
>>1
さすがに単細胞過ぎるわw

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:13:16.53 ID:kXb34yJi0.net
お前みたいなやつなんかも
他のヤバイ国から見たら甘えるなってことになるわけで

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:13:25.64 ID:5wx7/mHu0.net
>>489
大人になると妖怪化するがね
ピクシーがトロールになる

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:13:29.14 ID:GTOw1eMe0.net
>>483
途上国に一度でも行った事ある奴はこの発想になるよな。すぐ飲める水、乞食がいない、物を売りつけてこないいない、民度が良い。ほんと有難いよ。
すぐ慣れて忘れちゃうけど

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:13:40.70 ID:XD1+R9bU0.net
>>503
だな
政治家やら芸能人やらスポーツ選手が社会を語るのは虫唾が走るわ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:14:09.32 ID:UvaYGPw00.net
幸福度指数かなり低いんじゃなかったっけ日本て

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:14:45.32 ID:4qYmCt530.net
ロシアの上級>>>>>日本の下級

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:14:49.98 ID:H81OA0+D0.net
その日本国内での格差が甚だしいから親ガチャなんて言葉が産まれたのだろう
自分の場合は親への恨みは深く無いがド田舎生まれでそのしがらみを断ち切れなかった
地方ガチャのハズレの極みだと思ってる

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:14:51.36 ID:GzeQTNtS0.net
>>500
NATO加盟国を減らせないのにウクライナに侵攻したのも軍事的甘えだよなあ
却ってNATO希望とEU希望が増えて「北風と太陽」のオチみたいになった

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:15:19.81 ID:kXb34yJi0.net
ロシアって、日本と使っている食用の油が違うらしい
それを長年取り続けていると
いわゆるロシアのデブおばさんみたいにみんなにっちまうそうだよ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:15:24.57 ID:Lgt+TRNV0.net
海外赴任したことある奴は分かると思うけど…日本ホントにいいよ。買い物に出るだけでなんかパクられるとか連れ込まれるとかいちいち警戒するの凄くストレスだった。インドネシアとタイに計3年ぐらいいたが…住みたいとは全く思えん。決して貧乏ではない国でこんなもんなのでね。爆弾降ってくる様な国は想像を絶するわ。

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:15:51.82 ID:GzeQTNtS0.net
>>508
あと現金書留がちゃんと届く

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:15:54.52 ID:NEe2SKWD0.net
>>511
いや、独裁国家や共産国家はそれ普通w 中国でも同じ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:15:56.13 ID:1C3Qt/yQ0.net
>>508
途上国じゃないロシア人に言われてもね
ナイジェリア人とかなら分かるけど

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:16:10.85 ID:OIbeIrNX0.net
いいこと言ってる!
日本に生まれればある程度の生活水準は担保されるでしょ
極貧国に生まれてごらんなさいよ
生きるか死ぬかの戦いが待っているんだから

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:16:39.68 ID:Rj6BJydQ0.net
統一に支配されてる国に生まれて成功ってw

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:16:46.61 ID:LzpWBzEC0.net
>>519
そんなことより韓国に移住しようぜ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:17:07.48 ID:+Bfe3mS50.net
ロシア生まれならロシア帰って戻ってくるな

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:17:36.22 ID:34OzZFBu0.net
生きるか死ぬかの国よりはマシだから聖書買ってください

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:18:03.63 ID:cH1mIyFf0.net
ロスケは嫌ならさっさと死んでガチャやり直せよ

妬みで人間の世界に迷惑かけるな

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:18:44.34 ID:JSlrkKNX0.net
うだら北方領土返せよ
ついでにアラスカもよこせカス

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:19:25.31 ID:Yn/6IiFi0.net
>>512
ロシアの地方ガチャなんて日本の比じゃないぞ
インフラがないし仕事もないから徴兵→ウクライナで戦死な

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:19:43.25 ID:kXb34yJi0.net
世界に迷惑かけているならず者国家のロシアがどうしたよ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:19:51.75 ID:3uPl60EL0.net
>>9
何処で生まれようが
韓国人なんて、、、、死んでも御免蒙る

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:19:55.94 ID:pFbHS9ub0.net
>>496
お前は日本よりタイに住みたいと思うのか?

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:20:11.48 ID:Opbtq/nF0.net
生きるか死ぬかの戦いだとか日本でも嫌がらせの時に言われましたが?

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:20:12.88 ID:4qYmCt530.net
>>514
ロシアはマヨネーズを一食で一本くらい使うんだよ
マヨネーズはバケツで売ってる
原因はそれ

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:20:26.59 ID:mi94EY+G0.net
日本人で国ガチャに失敗したと言ってる人に言いたい

もし国ガチャ失敗したのなら、それはあなたたちのこれまでの選挙での投票行動の結果ですよ、と

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:21:02.39 ID:kRbV0ljI0.net
https://youtu.be/9-fKDHwNaAs
https://youtu.be/OqIu96FG6Uk

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:21:06.88 ID:Mv8ZH9XF0.net
そりゃあ外から来てチヤホヤされてりゃな

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:21:09.85 ID:4qYmCt530.net
>>519
日本で孤独死してる人は高確率で餓死ってのをどこかで見たぞ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:21:11.28 ID:VAzVggKQ0.net
これは正論だな。

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:21:51.23 ID:w3U9dh4l0.net
>>529
タイは女性の見た目レベル高いよ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:21:59.45 ID:bM2R8YFl0.net
>>292
国籍も親ガチャの範疇じゃね?
親が日本国籍持ちってだけでもうSSRだろ

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:23:07.52 ID:HH1EGG/X0.net
>>512
日本の格差なんて世界的にみたら微々たるもんでしょ
貴族がいて喋る言葉から違うわけでもなく

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:23:51.60 ID:UOB64IhT0.net
ロシア クロコダイル 
で絶対に検索するなよ
絶対だ

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:23:52.04 ID:Opbtq/nF0.net
>>539
そういう人が妬んできたのだけどね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:24:18.49 ID:4qYmCt530.net
日本の底辺クソブスと人生交換出来る権あったら交換するんですかねえ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:24:39.45 ID:bM2R8YFl0.net
>>512
日本で格差ガーとか欧米のスラム街に住んでる連中が聞いたらブチ切れるレベルだぞ

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:24:51.56 ID:1Lswtf7A0.net
ブスというか日本はスタイルはすごく悪い

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:25:49.97 ID:UOB64IhT0.net
>>539
フランスなんかアッパーミドル以上でないとブティックで買い物が出来ないんだよな
言葉でバレるから

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:26:15.46 ID:WJzfzL9A0.net
日本は今後衰退する上に衰退したからといってカルトが撤退するわけでもない
そして必ず誰かを毒牙にかけようとするから下層から順番に人口が減れば減るほど上の方に毒牙が寄ってくる
中抜きなども同じ
日本は常に誰かを奴隷のように扱わないと成り立たない構造になっている国なのを忘れるな

みんなが努力したら非正規みたいな扱いされる層はいなくなるなんていうのは完全に大嘘だ

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:26:29.66 ID:8FLzzdtp0.net
甘えんなよ!って事で氷河期馬鹿はそのまま他人の責にして死んでねw

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:27:18.11 ID:Opbtq/nF0.net
>>519
日本で学校で生きるか死ぬかの戦いだとか言われましたが?

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:27:30.92 ID:NZchcz5r0.net
>>543
アメリカの貧困黒人地域に住んでる黒人がどれだけ広い家に住んでいるかGTASA遊んで確かめてきたら?

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:28:09.91 ID:Opbtq/nF0.net
>>547
こういうのがある限り精神的に豊かとは言えないような

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:28:54.87 ID:CQMhqZEK0.net
統一に支配された国が当たり?

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:29:26.76 ID:8QwnQ1AV0.net
>>549
ゲームだろうが映画だろうがドラマだろうがアメリカ黒人の貧困層は普通に広々とした部屋に住んでて笑えるよな

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:29:32.49 ID:xX3b/bCg0.net
何言ってんの、日本人がどれだけ辛酸を舐めてきたか歴史を知らないんだろう

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:29:56.36 ID:/j5BgDUF0.net
アメリカの貧困層とか医療保険払えないから病院行けないけどな

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:30:06.24 ID:mgRt5LQ60.net
悪党だらけの日本

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:30:20.95 ID:4yQX24Z00.net
>>58
今の日本も俺やお前らのような不細工が淘汰されてるから
100年後は美形大国になっとるよ

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:31:22.08 ID:86YaN1Uu0.net
洗脳喧伝ばかりやってると自滅するぞ!馬鹿ロシア!クズロシア!wwwwww

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:31:38.82 ID:6PWRIDr80.net
 

プーチン

「何?ロシアに生まれたのは国ガチャ失敗と言いたいのか?
俺を侮辱してる。こいつは死刑だ」


w

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:32:18.07 ID:3tz+9QuF0.net
ロシア人に生まれた時点でフィジカルガチャに成功しているから甘えるな

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:32:50.88 ID:0vMGfK+c0.net
日本に生まれたって児童虐待とかネグレクトとかカルトとかの問題抱えてる家もあるわけだし
全体としての国がマシだから個々の事情を無視するのは的外れだろう

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:33:48.56 ID:oPcfSfZ+0.net
日本人で生まれないことのメリットや恩恵だってあるはず
なんでもかんでも私は可愛そうって泣くんじゃない

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:33:55.76 ID:86YaN1Uu0.net
親ガチャってのはドンピシャな言い回しだ!そして日本より外国の方が酷い!w

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:33:56.17 ID:+8mvTopf0.net
こんな両手足ある時点で成功だとかゴキブリに産まれなかった時点で成功だとか
言い出したらキリがねーわな

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:34:13.92 ID:jr6FxxHl0.net
こんな顔ガチャに当たりのクソ女に言われたくないわ

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:34:30.59 ID:DoS4P34k0.net
>>1
ロシア人はガチャでなく自業自得だろ
プーチンを選び続けたからこうなった
自分だけでなく他にも災厄を撒いている

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:34:30.66 ID:mQ4w+zar0.net
今なんかどこで生まれようが、そこの上級特権富裕なのが当たりだろ。
ハズレの国こそあれ当たりの国は無い。

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:34:39.72 ID:XQ9XvJz+0.net
ウオッカ呷ってないとやってられないんだよな、ロシア人は

568 :ホモ奴隷開放:2022/07/16(土) 18:34:41.56 ID:jnCbUZlB0.net
この論法何年やってんの?

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:34:51.62 ID:oPcfSfZ+0.net
国ガチャ当たり外れの基準
物価、罰金率(税金、保険料、手続きの費用、光熱費、インフラ利用料を含む)の高さ
経済成長率の順位
政治家の世襲率の高さ
年間の気温変化20度以上
他何かあるかな

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:35:00.21 ID:JMGKcm/A0.net
北朝鮮の庶民の家に生まれるよりもハズレなガチャとかあるのかな

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:35:04.43 ID:opYFJYj80.net
白人優位の世界なんだから、白人に生まれ落ちてモデルしてるって超絶勝ち組だろ

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:35:37.95 ID:xT0Hz5nc0.net
>>9
同じホモサピエンスなのに非情過ぎるね
まあいくら韓流が流行っても整形顔がカッコよくても
それだけは無理、大人になるにつれ日本人で良かったと

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:35:52.56 ID:incTBW1L0.net
糞暑いのと寒いのがあって
4枚のプレートの上で地震ばかり
賃金安くて非正規多くて
女は寸胴でジャニーズと韓流に媚びて
そこら辺でギャンブル出来て
自殺率も高いし英語も話せん
隠蔽するしイジメるし離婚率も高い
人工の半分はジジババ
で、カルト国家
どこが成功した国なんだよ

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:36:33.50 ID:xOj+QyrH0.net
>>236
田中角栄って自分は自助で成り上がって
国民へは超ハト派の公助の人だったんだけどね

今の政治家や官僚は
むしろ逆で自分達は公助で
国民へは自助と自己責任を強力に求める

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:36:47.53 ID:pVbn5Bsi0.net
日本に移住できるだけの環境ガチャと容姿ガチャに成功してるだろ
はい論破

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:36:56.59 ID:cseJxUxX0.net
>>12
今住んでる国が適正なんだよ
嫌ならやめて他にいけばいいんだから
母国のロシア人も引っ越さずに住み続けてるじゃん
つまり、他の国に住むより、今の国のほうが良いと考えてるわけ
そうやって残ってる人がいるうちは、国ガチャなんて言う必要は全くない

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:38:02.41 ID:oPcfSfZ+0.net
おそロシアンの癖に国ガチャ外しがどんだけ恐ろしあなのか分かっていないとは
一回純血日本人として生まれてみたら国ガチャ外しのおそろしあさ加減が分かる

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:38:02.82 ID:eZMqRZ7o0.net
>>573
台風来るしな。豪雪もあるしな

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:38:49.14 ID:xeHJipGI0.net
金持ってても貧しくても人生を楽しむベクトルはおやじ

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:38:50.74 ID:kmRO9+xB0.net
>>540
うん
絶対に検索しないお

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:39:22.15 ID:oPcfSfZ+0.net
国ガチャ外しのおそろしあさ
 ↓
2000年以降に生まれる純血日本人

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:39:45.93 ID:mAZYiZaC0.net
自分より下を見て悦に浸る文化って本当衰退しないよね

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:39:55.21 ID:tEYzQH6j0.net
>>575
お前は自分の人格に問題あるのを
他人のせいにすんなよ

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:05.71 ID:UFfJpmng0.net
それはそれ
これはこれ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:19.48 ID:aBbI9Unb0.net
>>582
どこの国に憧れてるの?

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/16(土) 18:40:31.59 ID:dQ/SSsM60.net
国ガチャの中でも更にカーストガチャがあるんすよ

総レス数 1010
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200