2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍元首相暗殺事件】 宗教学者、島田裕巳氏が指摘する「宗教だけ」を動機と捉えることの危うさ [ベクトル空間★]

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/15(金) 21:26:08.01 ID:j5fcKPv40.net
>>1
20年前に恨みが決定したのにっていうのは島田の思い込みだよね
もちろん少なからず恨みはあっただろうがその時に要人暗殺を考えていなくても何もおかしくはない
今でも母親は信者なわけでついにダムが崩壊したと考えた方が良いわけで
何故このタイミングなのか?なんてのは山上と要人の運の巡り合わせでしかないよ
参院選前に山上にとって居心地の良い職場が見つかっていたら犯行に及ばなかったかもしれないし
安倍氏がモリカケで完全に失脚していたら山上は別のターゲットを探したかもしれない
山上の兄が生きていたら・・・
母親が脱会していたら・・・
島田の言う他の要因でこのタイミングになった筈だというのは事実だが
他の要因ってのはそんなに重要な事じゃないかもしれないのよ

総レス数 814
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★