2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 “第7波に入った” 過去最多の感染者 各地で相次ぐ 2022/07/12 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/12(火) 19:04:25 ID:MoiGixZV9.net
2022年7月12日 19時01分 新型コロナウイルス

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220712/K10013713251_2207121850_0712185633_01_02.jpg

“感染拡大の第7波に入った”
政府分科会の尾身茂会長は11日、こうした認識を示しました。

そして12日は各地で過去最多となる感染確認が相次ぎ、全国の感染者の発表は7万人を超えました。ことし3月3日以来になります。また東京都でもことし3月以来となる1万人超の感染者が発表されました。

▽なぜ感染が再拡大したのか?
▽行動制限はどうなるのか…?
▽改めて必要な感染対策とは?

新型コロナをめぐる最新の情報をまとめました。






“過去最多” 全国各地で…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220712/k10013713251000.html

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:24:38.73 ID:MbKrKh7z0.net
人口との割合からすると云々の沖縄が
あれだけの人数をこれだけの期間続いてても
沖縄において特に社会的な問題は起きて無いのであった…モデルケースとして答えが出てしまったな

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:25:19.08 ID:Llc+YVwG0.net
>>763
>>326
やばいよ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:25:28.86 ID:QckydEob0.net
感染拡大の原因は参議院選挙

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:25:53.94 ID:5VX/2V4u0.net
人が近付いてきて話しかけられでもする前にさっと取り出してマスクすればいい。
会話以外ではマスクいらんよ。

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:25:54.52 ID:hu1SReRy0.net
>>765
周りにいる?教えてほしい具体的に

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:26:04.82 ID:q5GGXOsB0.net
>>764
電車ないからな

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:27:14.73 ID:5VX/2V4u0.net
6波のまま続いてるってこと。
年末から1度も底を打ったことはない。

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:27:34.19 ID:hu1SReRy0.net
安倍さんのお見送りもすごい人だったわ

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:27:39.50 ID:Ae3IU4TG0.net
またかかりそうだな。

2020年5月 軽症
2021年10月 2回目ワクチン
2022年2月 軽症2回目
2022年4月 3回目ワクチン

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:27:43.76 ID:Llc+YVwG0.net
>>764
ピークは一月も先なのに
もう半分崩壊しとるw


沖縄、感染止まらぬ勢い、コロナ「拡大警報」 病床使用6割迫る、医療欠勤500人超 玉城知事、派生型に強い警戒感
社会 2022年07月12日 09:57

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:28:03.54 ID:/0kax/0K0.net
ジャップって一生コロナコロナって騒いでそうw

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:28:09.38 ID:CzL/dyRv0.net
暇スレもカオスだよなぁ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:28:21.16 ID:kz/sMLNO0.net
>>765
何がどうヤバいんだよ出川さん

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:28:36.94 ID:PJ56iiUv0.net
>>768
どうせ肥満とご老体だよ
一年ワク信の馬鹿を煽ってきたけど肥満とご老体しか例がない
こいつも肥満の友達のことだよ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:28:44.40 ID:Av1eqn5g0.net
>>22
ホモから逃げ切ったら10万円みたいなもんかw

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:29:19.86 ID:Llc+YVwG0.net
>>768
周りで罹ったやつ(30代)はやべえ
もとからちょっといい加減なやつだったけど輪をかけて言動がおかしく(エゴイスティック)なってる

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:29:42.68 ID:xz8kNwHG0.net
憲法改変されたら緊急事態条項で自由なくなる可能性があるんだから
今年の夏が最後のチャンスかもな

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:30:03.66 ID:NOwIFNXt0.net
BA5肺で増殖ってこれから重症者増えるんじゃないのか
緊急事態宣言出さなくて大丈夫か

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:30:39.90 ID:vro5uGOA0.net
>>758
最近のコロナは発症早いぜ。罹患した翌日に発熱とか。沖縄は最低2泊~4泊くらいの人が多いから初日に罹患したら最終日には症状出るよ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:30:58.55 ID:Llc+YVwG0.net
>>781
そのへんは月末にははっきりするやろ
つか肺がやばいなら月末にはもうあちこちで医療崩壊進む

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:31:04.08 ID:E91cT4/T0.net
>>736
はあ?
お前は医者か??職業はなんなん?

他人にバカと言う人間は現実的に更なるバカだ。
まあ他人に迷惑かけず対策してくれよ。
キンタマついてんなら対策忘れないでない。

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:31:09.76 ID:/CLba7Qr0.net
>>41
何故オミは、それを報道陣に言わない?政治的意図か?

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:31:53.39 ID:GOdgVMgp0.net
>>13
やったことないのに分かるかよ
専門家とやらの見解だって、予測・推論だろ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:32:09.99 ID:yOG/jVQS0.net
乗るしかない このビッグウェーブに

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:32:10.63 ID:aFO46nwM0.net
重症化してないならもういいよ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:32:40.21 ID:TJ6HxdEt0.net
本人は気にしなくても感染したらどうするって法律で決まってるからね
コンプラがちゃんとしてるとことかまた業務が回らなくなったりしないの?
検査しなけりゃ問題ない方式?

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:32:41.55 ID:B+9370Al0.net
6波が落ち着いて外国人を入れまくった結果だろ。
何度も何度も失敗経験しても学ばない自民党だよな。

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:32:46.68 ID:q5GGXOsB0.net
>>783
くっそ楽しみだな
イベント全部中止になればまた新しい日常トリモロセル

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:32:59.67 ID:E91cT4/T0.net
>>785
それここに書く?
目的は一つでしょ、お利口さんなら察して下さい。

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:33:21.72 ID:Llc+YVwG0.net
>>791
別に楽しくもないがなるようにしかならんなw

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:34:03.02 ID:pXhG/WUg0.net
コミケ参加もやめようかな、怖いわ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:34:16.03 ID:p2Vc9dAQ0.net
また時短要請で金くれるのけ?

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:34:22.09 ID:HzXCt3gy0.net
マスクで感染拡大するのわからないのかな

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:34:24.89 ID:B+9370Al0.net
初期の武漢型対応ワクチンを4回打てば、
尾身クロン株Ver5.0に効果がある理由が分からない。
適当な事いってないか?

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:34:59.93 ID:kz/sMLNO0.net
ぶっちゃけ2回目までは強制だったが嫌気が差した3回目民も多いやろ?

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:35:02.10 ID:t8CN9Hq30.net
>>763
去年デルタ株と思われるのに感染したが、半年ぐらい湿疹など肌トラブルに悩まされた。
あと、1ヶ月ぐらいは体力が戻らず、歩くのもしんどかったから、普通の風邪とは明らかに違う感じがした。
とにかくタチが悪い病いなのは確かだから、罹らんように気をつけた方が良い。

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:35:18.97 ID:q5GGXOsB0.net
>>797
いいから打てよな

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:35:48.68 ID:X6zCeR8L0.net
政府は対策しろよ
増えてるの世界で日本だけだぞ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:35:49.62 ID:D8qb3XBc0.net
でも今度は自粛要請とか緊急事態宣言発令要請は政府には来てないんでしょ
もう抑制する気もない、増えるなら増えろって感じじゃね

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:01.45 ID:WUd8LRLw0.net
流行には乗らないと

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:04.86 ID:zsxvfLLv0.net
>>95
中東コロナMERSは10年程だから
コビットはワクチンが劇的収束効果は出ず
アフリカで変異しまくってる事から
WHOが一度10年目安を発表してたろ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:07.84 ID:XTmsdUw30.net
新たな変異ウイルス「BA.2.75」 神戸市で確認 検疫除き全国初
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220712/k10013714141000.html

BA.5とBA.2.75の同時感染爆発来るの?

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:11.32 ID:J684pCJn0.net
一番恐れるべきは感染する事じゃない
後遺症の中に「抜毛」がある事だ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:16.11 ID:IDnWT1wL0.net
さて週末は彼女と長崎デートだぜ!

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:22.43 ID:kz/sMLNO0.net
>>799
デルタは消滅したしこれからどーなるのかね

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:53.57 ID:CllXijR90.net
>>798
1回も打ってませんよ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:54.54 ID:Llc+YVwG0.net
>>798
つまり中等症以上の拡大もほぼ確定

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:36:54.81 ID:nGonqg9J0.net
 



自民のデマ太郎に騙されて、コロコロ死にそうになってるワク信たち…



ザマァ~🤗




 

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:37:01.28 ID:B+9370Al0.net
>>800
俺は0回だよ。
武漢型だけ抗体強化する気はない。
尾身クロンVer5.0やサル痘など、
全てのウイルスに対応したいので自然免疫でいく。

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:37:08.14 ID:BqbBGL0i0.net
マスク効果ないやんあまり。つけてても関係なく体内に入ってくるやんけ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:37:32.42 ID:BSD5WFRu0.net
死ぬのは死にかけの年寄だけの雑魚カゼにいつまで騒いでるんだ
騒ぎたてる年寄り共を駆除しろよ、年寄を駆除すればコロナは完全に解決する
年寄りを徹底的に駆除しろ

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:37:57.20 ID:5tqDTK4D0.net
後遺症ヤバいから甘く見ない方がいいよ。不織布マスク2重できっちりしとけよ。

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:38:05.03 ID:Llc+YVwG0.net
>>805
やっぱこの冬が一番ヤバそう
夏をやり過ごせれたら だが

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:38:28.17 ID:5tqDTK4D0.net
>>813
マスクは2枚じゃないと意味ない

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:39:29.52 ID:cNZ9GB/00.net
>>817
5枚くらい重ねないと

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:39:35.74 ID:B+9370Al0.net
>>815
布のおもちゃのマスクでは無意味。
よこがスカスカじゃんか。
自衛隊や消防がしているような、
本格的なマスクなら効果あるだろうけど。

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:39:37.00 ID:TIjZz7b80.net
>>789
またも何も優先順決めて、しっかりフォロー入って大きな滞りもなかったよ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:39:38.96 ID:wKSfhDOy0.net
全国的に感染拡大も「行動制限をかける事態ではない」後藤厚労大臣
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f6fd003a2b73a4534bf56b2a053e925149c701

楽観視していいんだね

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:40:08.48 ID:jPq8Dikr0.net
全く終わってないのに
どいつもこいつもバカどもが

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:40:09.19 ID:E8pSs9rx0.net
うちの子もコロナかと思ったけど全然違った

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:40:11.12 ID:yj/o7f9A0.net
俺の周りで感染者なんていないけど、どこにいるの?

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:40:38.87 ID:VL6NkIgG0.net
今、真夏なんだよなあ…

ウイルスの本領発揮は冬。

このままだと今冬こそやばそうだな

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:40:45.22 ID:B+9370Al0.net
きっちりと隙間がないマスクは、
ダースベイダーのような呼吸音がするらしいぞ。
音がしないのは、隙間だらけって事。

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:41:17.02 ID:t8CN9Hq30.net
>>808
変異繰り返して弱毒化していって共存できるみたいな話があったけど、まだまだ遠い未来の話みたいだね

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:41:23.52 ID:B+9370Al0.net
>>824
テレビとパソコンの中。

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:41:52.04 ID:TIjZz7b80.net
>>822
終わりも何も始まってたのは爺さん組だけだよ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:41:58.18 ID:VL6NkIgG0.net
NTTや日立は正しかったな。

テレワーク主体の働き方に完全移行だわ。

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:42:07.37 ID:B+9370Al0.net
ウイルス最新版は、
尾身クロンVer5.0ですよ。

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:42:11.47 ID:DzpdgQMr0.net
未接種よりワクチン打った奴の方がコロナに掛かると感染力持続するらしいな
接種者は感染したら最低3週間引き篭もってくれ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:42:12.54 ID:yj/o7f9A0.net
>>828
まーたパヨクの思い込みか

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:42:13.50 ID:XTmsdUw30.net
>>821
いや、行動制限かける必要がないんじゃなくて、経済のためにかけたくないだけ。

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:42:25.18 ID:3/yEfQQj0.net
何故か自粛やマスクが大好きな
5ちゃんねる

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:42:48.12 ID:HuMsgoov0.net
抜け毛増えたけどコロナの後遺症なのかワクチンの後遺症なのか男性ホルモンの異常なのかわからなくなってきた

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:42:55.61 ID:MKiBUG040.net
>>821
こいつのこの発言が分岐点かもしれんな
ここでいつも通り規制かけてたら何とかなったものが
ノーガードで突き進んだばかりに取り返しのつかない感染爆発を招いたりして

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:43:18.48 ID:cPu0GPkL0.net
テドロスぅーーーーーなんか言えよ

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:43:19.61 ID:ToPKoyj+0.net
>>834
早くやったほうが被害少ないのにな

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:43:24.10 ID:5v/FUgyp0.net
3月以来の感染爆発 沖縄・長崎・愛媛・鹿児島・熊本などで過去最多に!
https://pbs.twimg.com/media/FXdIKrEakAYSrHi.jpg

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:43:39.65 ID:jPq8Dikr0.net
>>826
それより四辺を隙間なくぴっちりガムテープで塞いでみることだ
息苦しくて死にそうになるだろうが、それが本来マスクをしている事でなっているはずの状態
苦しいからと言ってガムテープを外すというのは、まさにダダ漏れさせるための隙間を作るということ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:43:48.30 ID:S3Ko1LH10.net
マスクもアクリル板もアルコール消毒も緊急事態宣言も、もちろんワクチンも効果ないよ
ワクチン接種せず普通に生活して人目が気になるところ以外では出来るだけマスクを取って昼間は会社に行ってきちんと働き健康体でいられるように適度な運動と睡眠取って規則正しく生活して全く感染気配がない自分がこの先どうなるか?でそれが分かるよw

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:43:54.49 ID:a/KueIxG0.net
みんな死ぬ
ワクチン信仰が足りない奴はみんな死ぬ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:44:16.64 ID:lKNrYx/M0.net
終わってるのはこれに乗せられる愚民共
ええ加減にせえよ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:44:18.13 ID:kz/sMLNO0.net
>>815
聞いた事ねえけど後遺症がヤバいとして現ワクチンで防げるソースはあるんすかねえ?

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:45:22.28 ID:zXAKgInb0.net
4・5・6波はいつだったんだよ!?

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:45:32.30 ID:XTmsdUw30.net
というか増え切ってからまん防やるなら今からやれって話
新たな変異株が入ってきたら増加傾向になることくらい経験則で判断しろよ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:46:23.48 ID:hu1SReRy0.net
クロちゃんも不健康でコロナ罹ってたけど大丈夫なん?

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:46:32.44 ID:6QWZOu9y0.net
>>128
2020年のピークは7月末
2021年のピークは8月末だと思うよ
入国コントロールで夏休みに増やす操作はしてそう
田舎の爺婆にうつす可能性は増えるけど

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:46:36.28 ID:9o+I9RBl0.net
行動制限とか何の意味もなかったのは過去のデータから明らかやろ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:46:45.69 ID:q5GGXOsB0.net
そういやずっと頭痛いんだけどコロナ?

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:46:49.07 ID:Wq2kiuMk0.net
>>749
200kg超の逸ノ城が二回感染してピンピンしてるんだもんな……

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:47:10.80 ID:B+9370Al0.net
>>843
大丈夫。
0回、1回、2回、3回、4回、と
全てのモルモットがいるから
全滅はない。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:47:21.82 ID:rUxwSEQV0.net
>>827
いずれ弱毒化するのは間違いないと思うけど、
その時期を予測するのは不可能
ウィルスの変異はランダムだから

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:48:02.06 ID:hu1SReRy0.net
>>852
そうなんよだから逆にどういう人がやばいのかわからんのよ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:49:40.39 ID:XTmsdUw30.net
>>850
それはない。人流は感染者数に影響してる。

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:49:51.69 ID:UYqwGTzj0.net
>>845
コロナの後遺症は免疫が過剰に反応して起きてるようだから
ワクチンが免疫を抑制してれば防げる可能性はある
それはそれで問題だけど

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:49:57.21 ID:oHNPjvek0.net
>>784
他人に迷惑をかけず、だと?
他人に迷惑をかけたくないなら一生引きこもってろよw
もしくは今すぐ死ね
お前の存在自体が迷惑だ馬鹿!
この自己中野郎が
こっちはお前らワクチン接種者のシェディングに毎日被害を被ってんだよアホ!w
今すぐ死ねやボケw

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:50:09.01 ID:Xmo0JPV70.net
早く5回目打たなきゃ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:50:10.54 ID:rUxwSEQV0.net
>>838
あいつ余計なことしか言わないじゃんw
「国境を閉ざす必要はない」
とか言ったそばから世界中が大パンデミックw
「われわれは数ヶ月を無駄にした」w
人を笑わせる才能はあるかも

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:50:21.48 ID:q5GGXOsB0.net
>>857
アトピーと同じ原理なのかな

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:50:41.30 ID:4jkgl6qz0.net
>>60
やはりな…
肺炎が激増してるらしいし…

そろそろ現代文明の終わりか

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 21:51:10.39 ID:Xmo0JPV70.net
やばいやばい早くワクチン打ちたい
早く5回目打ちたい、いや6回目だったかな?

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200