2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同志社】安倍元首相銃撃の山上容疑者「同志社大入学」はガセだった 大学側が否定★4 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/07/12(火) 03:52:51 ID:fGJk9vVi9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4314599/

安倍晋三元首相が街頭演説中に銃撃され死亡した事件で、奈良県警に逮捕された山上徹也容疑者(41)は、同志社大に入学していなかったことが11日、明らかになった。同大広報担当者が東スポWebの取材に答えた。

山上容疑者は奈良県の県立高校を卒業した。一部では関西の名門・同志社大に合格したと報じられ、SNS上でもその学歴が拡散していた。

同志社大は東スポWebの取材に対し、ネットニュースやネットユーザーの投稿で、山上容疑者が同大生だったとの情報を把握していたと説明。その上で学内で確認し、同大に在籍した事実はなかったと説明した。

山上容疑者は2002〜05年、海上自衛隊に入隊していた。

東スポ

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657558167/

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:25 ID:aozStwMt0.net
>>458
偏差値的に行っててもおかしくないよ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:37 ID:WvvtUTUE0.net
>>493
君の利益は?含み益でもいいよ
ポートフォリオ晒してみ?

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:39 ID:kkFwxbYk0.net
>>432
つか私学に助成金は要らない

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:43 ID:oXtF1yUS0.net
消費税や憲法改正や籠池の件でもなく、宗教のことだったとはね

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:54 ID:WvvtUTUE0.net
>>500
内外の部分

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:10:56 ID:3bLdyHhz0.net
>>498

信用貨幣だからそうなるよ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:11:08 ID:kkFwxbYk0.net
>>477
そうだよね

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:11:12 ID:g2r9FM5D0.net
>>493
日銀の金ばんばん注ぎ込むんだからそりゃ株価上がるよねw

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:11:16 ID:lbSgssYo0.net
>>494
その動画みたい🤗

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:11:19 ID:fdzvq1NG0.net
>>497
具体的に西暦何年(本人何歳)の出来事なのかわからないから何とも

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:11:39 ID:KNnQK+H80.net
>>502
雇用が増えたのは通貨安で日本人の労働力が安くなった
それだけの理由だぞ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:11:59 ID:2abPz0EV0.net
>>493
財産を切り売りして得たものを経済が良くなったとは言わないのよ
一時的に儲かっても売る商品がなく収入が減っているわけだからジリ貧になる

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:14 ID:SkTPxgku0.net
>>507
倒置法じゃねえか
~と思うわはレス全部にかかってるんだぞ?

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:15 ID:WvvtUTUE0.net
>>502
可処分所得が増えたか減ったか教えてくれ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:17 ID:kkFwxbYk0.net
>>492
投資方法はそれだけじゃない

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:32 ID:Lc+L9+4x0.net
>>485
森友の籠池とこんなやつとはなんだの集団がやってたことと全くロジックなんだよね

籠池がなか真っ白のお札の束見せて
封筒に安倍晋三と自分で書いてたやつ

それを見てパヨクが騒ぐ
こいつら朝鮮人はワンパターンだから

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:47 ID:VHhlPOQt0.net
>>447
たった3年で辞めてる。20年近く前の事だし関係は薄すぎる。

3年勤めた20年前の会社の人間と今でも付き合いがある人なんて稀。業務内容だって同じ業種でないと完全に忘れてる。

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:48 ID:h3MO8yd00.net
>>495
少なくとも安倍の頃は間違いなく好景気だった
コロナで頓挫したがな

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:49 ID:db3h+iY50.net
>>468
作り話じゃねーよ
後者の男と俺が同じ大学でこんな大学なのに浪人?って話から家庭事情を聞いた
俺自身も家庭の事情で大学のレベル下げたしな
俺は奨学金貰って家から近所でバイトもしやすいって理由だよ
田舎だから大学の選択肢ないしね

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:12:53 ID:wsrIVvrN0.net
またスクリプト🤗

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:13:00 ID:63Fz7w1m0.net
>>458 ぱよちんにとったら、少しでも高学歴な方が感情移入しやすかったりして信じたくなるようなデマだったかもしれないけど
途中までは学費面も学業面もちゃんとやれてた、ていうなら、学内で記憶してくれている人もいるもんだしな
必修科目で一緒だったとか、何の授業で一緒だったとか… 何にもない時点でお察し

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:13:02 ID:kkFwxbYk0.net
>>3
なら過去に在籍してたと発表するはず

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:13:05 ID:WvvtUTUE0.net
>>515
w

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:13:07 ID:12FMhWPF0.net
>>461
そりゃ30年前なら誰もが知ってる悪徳宗教に入った後、破産だからなぁ。自業自得の破産じゃなく、悪徳宗教のせいに決まってるし。そのバラバラになった家庭も助ける法律も作らず、悪徳宗教を野放しどころか、お祝いメッセージで宣伝の手助けをする政治家元トップを許せるかい?って話ですよ。

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:13:10 ID:zneJJvjx0.net
同志社に汚名を着させるための立命からのガセかな?
同命館だったかのパチもんもあったけど。どっかの潰れた短大だったか専門を買ったとこ。

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:13:16 ID:g2r9FM5D0.net
>>505
大賛成
Fラン私学を存続させる意味なし

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:13:18 ID:S8iHt0qEO.net
なんとなく統一教会の件は山上君の中では直接的には関係ないんじゃないかって気がしてきたな。

結局選挙を前にした自民党へのイメージ悪化軽減の為の忖度とか。「自分達が蔑ろにしてた氷河期世代に、一国の元総理大臣が殺されてしまう様な政治をしてきた悪しき自民党」ってイメージからな。

たまたま出た(?)統一教会ってワードを膨らませて、そっちに転嫁させる戦法じゃねーのか?捏造なんてマスコミの得意技だし。

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:13:54 ID:dzUVjDNX0.net
どのみち受からなかったのに行けなかったに変換したんかコイツ

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:13:58 ID:kkFwxbYk0.net
>>10
献金全部私腹を肥やすものと思ってる馬鹿発見

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:14:07 ID:g2r9FM5D0.net
>>515
国語の授業始まってて笑うww

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:14:11 ID:3bLdyHhz0.net
>>519

所得が増えたか減ったかより失業率が減る事の方が大切だろ。財務省の圧力や野党とかメディアと戦いながら推し進めるのは簡単ではない。

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:14:27 ID:D10Tznrh0.net
篠原常一郎のようつべの話は興味深かったけど、
経歴上どうしても議員側の立場になってると感じる。

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:14:43 ID:JoItTeay0.net
ん??

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:14:48 ID:4a4+omQN0.net
>>501
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:15:00 ID:TWKNEX6o0.net
>>521
金ないから専門て時点でダウトです

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:15:01 ID:zJ4B+ZWu0.net
やはり
組織的な犯行だなー🤗

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:15:05 ID:kkFwxbYk0.net
>>40
期待するな言うても国民の10%位は超絶馬鹿だから仕方ない

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:15:12 ID:LXEgQhAt0.net
愛国者が愛国者を騙って権勢を誇った権力者を屠っただけのこと
それをテロと呼びたいなら呼べばいいんじゃないの
それで気が済むのなら
山上は日本の政治家で安倍以外は殺さないと思うけどね
(^^)/

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:15:14 ID:3bLdyHhz0.net
>>526

カルト集団を野放しにした結果とも言えるかな。オウムとかもそうだったし。まだ残ってるしね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:15:25 ID:WvvtUTUE0.net
>>510
前の職場が業績に見合わない株価の上がり方して「!?」と驚いた数日後にドコドコに投票しろという圧力が社内中にあったわ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:15:27 ID:/H8GBLn/0.net
同志社大学工学部中退を信じてしまった人達が多い理由

・県内有数の進学校らしい奈良県立郡山高校(偏差値68)卒
・手作りで銃や爆弾を作れるのは理系の工学部だったからではないか
・奈良と京都は同じ関西
・親が破産して私大理系の学費は高いし中退で諦めざるを得なかったのか
・すぐに自衛隊に入隊しておらず3年の期間がある

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:15:39 ID:vmiVDz6i0.net
>>536
パヨ

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:15:46 ID:kkFwxbYk0.net
>>51
危険で害悪なので解散させればいい

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:16:00 ID:NUPti34y0.net
>>463
市大(現略称は何だろ?)は全国的には知名度低いね。
もっと悲惨なのが京工維。「男の方なのに手芸お好きなんですか?」って
言われるらしい。

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:16:08 ID:3bLdyHhz0.net
>>513

円安と雇用との因果関係はないぞ?

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:16:12 ID:W4tr7XsW0.net
>>543
そうだね🤗
繋がるからね

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:16:20 ID:kkFwxbYk0.net
>>58
終わってるのはお前の頭だろ

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:16:56 ID:kkFwxbYk0.net
>>100
禿同

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:08 ID:D7ojpBhk0.net
反韓的歴史認識や政治意識が拡散されてその主体のネトウヨが安倍に好意的で
安倍も靖国参拝したり右翼的歴史認識だったから
売国パヨクが冷戦時代の安倍祖父の動きを利用して「安倍は韓国カルトとズブズブ!」
「ネトウヨは騙されてる!嫌韓こそ韓国カルト!」と話を捻じ曲げるために
安倍は統一教会ネタを煽りまくってたんだろうね

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:14 ID:zneJJvjx0.net
>>521
田舎って確かに田辺には同志社しかなかったような気もするが。近鉄に乗れば奈良大にも進学できるし、JRに乗れば大阪産大にでも行ける。

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:23 ID:F1jAA17D0.net
組織的な犯行を
気づかれないように
デマ情報を
流してるのが判明🤗

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:25 ID:kkFwxbYk0.net
>>115
アベガーwww

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:30 ID:1J0sFDwC0.net
>>444
ウクライナが勝ってる勝ってる馬鹿ですかw

まだ信じてますかw

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:45 ID:KIguSMzc0.net
>>60
闇の人間には草
単純に個人情報公開しないだけでみんな憶測で話している

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:51 ID:O+ptiyeK0.net
ガーシー民がガーシースレで爆サイで書かれていた(真偽不明)



なんGでスレ立て → まとめ



嫌儲でロンダ

ソースはガーシースレ

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657278251/151



なんG



嫌儲
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657285642/

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:52 ID:h3MO8yd00.net
>>529
少なくともこの犯人は全部人のせいにする性格なんだろうな
母親が宗教にハマったから、アベガー宗教と関係あるから
この手の人間はたぶんこれがなくても何かにつけて人のせいにして生きていく奴だよ

だいたいアベを殺したからと言っても何も変わらないからな

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:17:57 ID:kkFwxbYk0.net
>>118
Fラン私大ならそうだろな

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:18:09 ID:Jvum7a8u0.net
>>437
テロリストと銃器を使った殺人犯の違いは?

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:18:14 ID:JoItTeay0.net
知り合いの証言で同志社行ってるという話だったが
周囲に嘘ついてたってことか?

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:18:29 ID:TWKNEX6o0.net
>>440
ロシア大使館で歌ってる篠原wwwww

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:18:30 ID:fdzvq1NG0.net
「俺は〜思う」はむしろ断言であって緩和表現じゃないよな

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:18:32 ID:NSa8aCrTO.net
>>526
しかもその派生団体に「家庭を大切にする理念が素晴らしい」みたいな内容の耳を疑うようなコメント出してるからな
いやいやその団体の元締めのせいで破産して一家離散に追い込まれた家庭が続出してるが!?と被害者なら怒髪天もののトンチキコメント

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:18:41 ID:2abPz0EV0.net
>>520
コロナで頓挫したのは五輪と観光だろ?
それで衰退する景気っておかしいだろ

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:00 ID:kkFwxbYk0.net
>>130
すがりたい肯定されたい許されたい救われたい、と言う気持ちがあるから

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:05 ID:wb609Jtz0.net
自衛隊もたった3年でやめてる🤗
なんで事件直後に
20年前の職業がわかったんだろうなー

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:13 ID:g2r9FM5D0.net
>>561
その可能性は十分ある
プライド高いなら尚更

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:14 ID:1J0sFDwC0.net
>>475
ゼレンスキーもそういってたねw

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:15 ID:wXPlJAMQ0.net
冷酷なテロリストのくせになにが母親ガーだよ40にもなって
嘘つき回ってたんだろ?経歴も

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:19 ID:fdxJwp/U0.net
どこの宗教でも家庭を破壊するが
統一教会は限度を知らないから嫌われてる
昔から壺売り晋三は有名なので復讐したくなるのは理解できる

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:26 ID:3EDqxaDr0.net
>>565
君働いてるの?

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:28 ID:Lc+L9+4x0.net
>>529
逆に朝鮮との関連を隠せない部分だったのかも
少し調べたら出てくる
だったら逆に利用してこれを安倍にぶつける
何故か朝鮮のカルトでアベがネトウヨが言い出してるだろ?
ジーソミアで朝鮮人は何故か手首切るぞと言ってるのと同じロジック

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:40 ID:JAdaNSap0.net
普通は現在の職業を公表じゃないか
無職って🤗

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:43 ID:kkFwxbYk0.net
>>133
辻元とかnhk党とかれいわとかな

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:52 ID:CKthkuJv0.net
>>278
お前マジで特定した…
弟の学部までは知らんかったがお前が早稲田政経で東大落ちだったら完全ビンゴ
お前身長高いけどデブだろ?年齢まで出してるのは本当バカ

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:19:59 ID:1J0sFDwC0.net
>>562
で、ウクライナ勝ちますかw

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:20:04 ID:kkFwxbYk0.net
>>158
コレ

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:20:14 ID:3bLdyHhz0.net
まぁでも宗教団体を野放しにしてる政府も悪いなとは思う

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:20:34 ID:N+uOOqFm0.net
>>219
そもそもコピペの内容を見れば、発信してる人間が何をやりたいのか、
ちょっと考えれは判る事なんだよ。
あと出来の悪いコピペには、矛盾点が含まれてたりするからそこを
ツッコめば撃退出来る。

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:20:42 ID:D7ojpBhk0.net
安倍への八つ当たりだろうな
とにかく統一っぽいものを潰したかったと

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:01 ID:WvvtUTUE0.net
>>575
?おまえは…

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:05 ID:h3MO8yd00.net
>>565
無職にはわからんだろうな

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:12 ID:SkTPxgku0.net
>>560
今まで出てきた情報だけだと政治的な目的もメッセージもないからテロではないな
ただの怨恨による殺人

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:15 ID:zneJJvjx0.net
>>546
市大の現略称ハム大は阪大っぽくて好評。

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:30 ID:kkFwxbYk0.net
>>170

いまだ潜在的学歴厨が多いってこった

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:38 ID:Be/2L4Gj0.net
組織的な犯行だな🥺

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:44 ID:fdzvq1NG0.net
>>524
そうなんだけどさw

このご時世色々勘繰るというか「誤解したのはそっちが悪い」ってとこあるからなあ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:50 ID:m+BzV9Sy0.net
>>234
ゴミに憧れるなよカスw
文武両道なんて誰も言ってねーよ
誰とも話をしないクソ陰キャだって散々既出だろ
応援団なんて入るタイプじゃないとかw

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:52 ID:pCwA9+zC0.net
>>569
安倍も
日本は安全な国!テロなんて起こらないんですよwwプギャー

やってたよね。

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:54 ID:WvvtUTUE0.net
>>580
>>1000行く前に手本見せてくれ

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:21:54 ID:D7ojpBhk0.net
2ちゃんで安倍が統一教会の人間で統一教会の勧誘をしてたように煽ってるやつ大勢いたからな
多分そのデマに影響されてる
安倍は統一教会で韓国に心酔してるのにネトウヨは騙されてる!って必死に言い張ってた
嫌韓否定するための工作だったんだろうね

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:22:11 ID:TWKNEX6o0.net
店の駐車場に勝手に車停めて悪態ついてネットで悪評書いたり職場で悪態ついたり
そういうの聞いてると犯行理由が全部嘘くさく聞こえるんだよな

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:22:13 ID:sNLX7r9I0.net
組織的な犯行だな🥺

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:22:22 ID:aozStwMt0.net
>>570
ネト壺さん落ち着いて

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:22:23 ID:kkFwxbYk0.net
>>189
公明切ってもやっていけそうだし
是非やってもらいたいものだ

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:22:32 ID:12FMhWPF0.net
>>561
その記事が5ちゃんのデマ情報見ながら書いたこたつ記事だったんだろ。

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:22:44 ID:D7ojpBhk0.net
靖国参拝ホワイト国解除強制連行の否定を韓国に認めさせる
これでなんで韓国の手下なんだろ
ネットの韓国批判潰そうとするパヨクのほうがよっぽど韓国カルトやん

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:22:59 ID:UE0eQbiV0.net
5ちゃんも壺だしな🤗

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:23:05 ID:kkFwxbYk0.net
>>196
これなんだよな

ズブズブ厨が多くて
ズブズブ言いたいだけちゃうんかと

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:23:10 ID:db3h+iY50.net
>>537
大学に受かったのに金ないから学費の安い専門にされた知り合いも実際いるぞ
君は恵まれてるからそういう人がいるの知らないと思うけど
ちなみにその知り合いの他の兄弟はみんな高卒ね
田舎だと家のローン優先で子供は我慢しろって家庭もあるんだよ

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:23:14 ID:3bLdyHhz0.net
鎌倉仏教と国家神道と出雲以外全て廃止で良いのでは?

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 05:23:17 ID:aJFBPuGq0.net
自己破産すら嘘なんでしょ
記録出てこないし

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200