2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上容疑者「メッセージを送っている動画を見て、つながりがあると思った」 [アリス★]

1 :アリス ★:2022/07/10(日) 14:43:17.70 ID:PiZGaVJY9.net
団体は海外が発祥で、インターネット上には、この団体の代表らが設立した民間活動団体(NGO)の集会で安倍氏のビデオメッセージが流れる動画が投稿されている。山上容疑者は「メッセージを送っている動画を見て、つながりがあると思った」と説明し、「(安倍氏の)政治信条に対する恨みではない」とも話しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220710-OYT1T50061/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:43:42.16 ID:2T0p9YZD0.net
山上『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』


山上容疑者に誘われて西大寺の飲食店で食事をしたことがあるという男性は、山上容疑者からある悩みを打ち明けられていたという。

「これまでに3回ほど、安い居酒屋でおごってもらったことがあります。ふだん山上さんは、自分のことをほとんど話しません。

しかしその日は、『自分の家族が統一教会に関わっていて、霊感商法トラブルでバラバラになってしまった。統一教会がなければ、今も家族といたと思う』と語りはじめたのです。

山上さんは続けて、『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』と、あまり感情を出さない山上さんが、怒りにまかせたように話していました」

統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)の広報に問い合わせると、山上容疑者の母であるA子さんが、同教会の信者であることを認めた。

たしかに、同教団の関連団体が開いた大規模集会に安倍元首相が祝電やビデオメッセージを寄せてきたことは、これまでも本誌や「しんぶん赤旗」などが報じている。しかし、それが安倍元首相を銃撃する理由になるのか。公安関係者が語る。

「親が信じる宗教を押しつけられ、生きづらさを抱える『宗教二世問題』の当事者として、矛先が安倍元首相に向いてしまったことが考えられます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7516906241ff0df152c139cc31ed99d970987951

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:44:18.53 ID:vXLpnplY0.net
トランプも狙われてたのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:44:46.98 ID:LULZ90ME0.net
>>1
家族が入信してる自分がまず死ぬべきだったんでわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:44:49.61 ID:5rpp4ylI0.net
なんつーかアホだよね
頭いい筈なのにな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:44:50.18 ID:Gv8KHtsm0.net
安倍「真実はネットにある!!」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:44:53.05 ID:AwftXIo70.net
昨年の9月のアレだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:45:03.64 ID:tInISeJg0.net
これは新たな警察発表なのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:45:03.78 ID:xwiM4KKq0.net
安倍には、理由知ってもらいたかったなー

チョソと関わるとろくなことない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:45:06.67 ID:aKHGYgHx0.net
※山上は安倍暗殺のため朝鮮組織に雇われた鉄砲玉
オウムの暗殺犯 徐裕行と同じ
(徐裕行「オウムが許せなかった」→教祖でなく金庫番の村井を待ち伏せ殺害)
https://imgur.com/1TU61yl.jpg

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
https://ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


561 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/09(土) 12:30:37.18 ID:SeA3HkFQ0
ほーら政治犯だと死刑だから宗教関係に変更してキチガイ論理展開中

山上容疑者、「統一教会を日本に広めたのは安倍晋三だ」と持論を展開
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657336385/


294 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 11:34:19.33 ID:qhlswaig0
安倍にいくのはおかしいな
普通その宗教のトップ、そいつが高齢だったら後継者にいくだろ

473 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 12:27:01.15 ID:I6SEVg7T0
安倍晋三に不満があったから狙った

ネット上で格差や氷河期や非正規の反撃だと騒ぎ出す

2時間後 安倍晋三の政治信条に不満はない ← 急にどうした?

さらに二時間後 ある宗教団体の幹部を狙うつもりだった ← ハァ?

不自然だと思わない奴はさすがに頭悪いと自覚した方が良いw


★日本サンクチュアリ協会が声明発表「山上容疑者との接点は無く、母親から献金をもらった事実も無い」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657417554/

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:45:36.27 ID:GeobMNGV0.net
ただの言い訳に決まってるだろ。 
20年前の恨みと安倍の挨拶なんか全く関係ない。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:45:38.34 ID:LdycqgfW0.net
警察から捜査情報漏れすぎな件

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:45:45.64 ID:ElAhEKI10.net
内ゲバじゃん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:45:50.17 ID:HiSX2JgB0.net
統一教会を憎んでの犯行は確実か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:45:52.59 ID:LxevWlAf0.net
嘘くせー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:45:59.54 ID:Igh7vic+0.net
これじゃあ安倍が命狙われても仕方ないですね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:04.19 0.net
その通りです

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:14.95 ID:d8xxAfze0.net
マジでパヨクによるレッテル貼りが動機だった?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:17.57 ID:kKAwTG920.net
やばいこいつ消されんぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:17.75 ID:CcuK+k0M0.net
世界平和なんちゃらに改名してたのか
知らなかった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:22.58 ID:tls3n8Af0.net
ネットDE真実の情弱クソバカ山上
とりあえず留置所で統一教会に不審死させられとけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:22.75 ID:Npmionch0.net
>>1
まぁ繋がりはあるだろうが、それが殺しては良い理由とはならない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:26.34 ID:P2869xv80.net
つながりあるよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:32.82 ID:GeobMNGV0.net
>>12
それな。
漏れたことにして妄想を垂れ流してる説。
本当に漏れてるなら大問題だもんね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:35.76 ID:b7xhiNtq0.net
政教分離の建前を一度外してどの宗教団体がどの政党を支援してるのか?一覧出して欲しいのだが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:35.79 ID:xK9+TpfE0.net
そら繋がりあるだろう。
なんの誤りもない。

恨みを持つのが正当かどうかはわからんが、つながりがあるのは間違いない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:41.55 ID:7g+mO7UP0.net
これはさすがの安倍も良いお灸になりますね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:46:53.15 ID:5qNVgMux0.net
どこのインターネットだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:04.72 ID:4fH3fY9e0.net
靖国参拝同様に普通は気をつけるもんな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:05.36 ID:vfQS6UEA0.net
春節ウェルカムに腹が立って
くらいの事を言えばいいのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:07.54 ID:fCauctcP0.net
>>18
レッテル張りではない
安倍は動画で統一教会総裁を讃えてる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:08.71 ID:EdQm2xOP0.net
まだ名前出さないんだ
たまげたなあ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:14.03 ID:uk7tpSXF0.net
パヨクのせいじゃん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:16.12 ID:xcGmJPji0.net
そんなあやふやな理由で命を奪う武器を作り始めるとかわけわからん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:16.41 ID:HPjXDJJg0.net
政治は新興宗教と縁を切れ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:17.05 ID:tNGPSEvT0.net
マスメディアが宗教を扱うのを禁止しろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:21 ID:x18cH3Tt0.net
繋がってなかったらビデオメッセージなんて送らないよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:24 ID:aKHGYgHx0.net
>>10

オウム(北朝鮮)=朝鮮総連(山口組)=民主党(有田)=岸田・野田聖子★←←


地下鉄サリン事件(テロ)と北朝鮮には関係があった!
ameblo.jp/recrutarou/entry-12325495417.html

村井秀夫刺殺事件と北朝鮮①「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


刺殺されたオウムの村井(オウム教団の金庫番)
(北朝鮮=山口組,朝鮮総連との資金を管理)→→口封じ


■村井秀夫刺殺事件と北朝鮮

犯人 徐裕行(朝鮮学校出身、朝鮮総連の会員)
(山口組の構成員)

 徐の背景には、いくつかのあからさまな北朝鮮工作組織の人脈が配置されている。東京・五反田のコリアン・クラブ「M」に徐が何度か顔を出していた、という話。
ここのママの姉にあたる人物が、北朝鮮の工作員・辛光洙(シンガンス)と同居していた人物

■徐裕行(朝鮮総連,山口組)
https://imgur.com/7wSchGo.jpg

■上祐(オウム)・有田(民主党)
imgur.com/9u4wKZB.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:29 ID:Wyp4XI1q0.net
やっぱ統一教会であってるみたいだな
これを機に統一教会と自民党との縁が切れればいいけど
それにしても警官は漏らしすぎだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:30 ID:3UAdOaS00.net
日本のマスコミはまだ統一教会の名を隠すんだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:37 ID:Az08bRSY0.net
犯人のプロパガンダを垂れ流すゴミ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:37 ID:oHFv72m10.net
これに懲りたら悪徳な霊感商法をやっている宗教団体から支援を受けるのはやめることだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:38 ID:qJU7F7Wy0.net
>>10
頭Qさんたちいまこんなことになってるのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:50 ID:jeL8S1WT0.net
>>1
選挙期間中を狙い意図的に政治家を害するのは、政治的な意味を意識してやったことだよ。
あれだけの武器を周到に用意していた犯人が、周到に用意していた偽の動機にみんなが騙されているだけ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:52 ID:GeobMNGV0.net
>>31
それと20年前の恨みは無関係だろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:52 ID:bW7xi9BY0.net
つながりがあると思った
→そのとおり

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:47:58 ID:KA7lRa3k0.net
>>1
お前を直接不幸にした両親からまず殺すべきだったな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:06 ID:ENYA8nN40.net
そろそろ謎の自殺で決着か
令和なら当たり前

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:09 ID:TgY4j6Gm0.net
これか
統一教会に祝いのメッセージ
https://1.bp.blogspot.com/-bU9ED_Urx70/YT3x9tGdcOI/AAAAAAAAL5o/_puHp22V-XQ_5cBWptlzaydO5rdk8iPrACLcBGAsYHQ/s836/SnapCrab_NoName_2021-9-12_20-18-44_No-00.jpg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:09 ID:hXaSYvWR0.net
これが引き金になったということか

安倍氏が旧統一教会系イベントにメッセージ 過去には合同結婚式に祝電
https://www.news-postseven.com/archives/20210929_1694534.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:18 ID:6v775hxH0.net
>>34
一家離散して本人そこから転落人生やん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:21 ID:s5BHb28k0.net
>>37
韓国カルト宗教にビデオメッセージ送るのは安倍だけ
おかしくないか、カルト宗教とズブズブやん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:23 ID:rgtKRZ/N0.net
共産党の

デマみたのかな?
ちゃんとよめよ

世界の国連に関わる人がみんなおくってまふ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:23 ID:IrJQmuWk0.net
宗教がらみで暗殺されるって、なんかヤンウェンリー思い出す

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:30 ID:ZDG5eDPi0.net
>この団体の代表らが設立した民間活動団体(NGO)

ひょっとして税金も流れてんの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:32 ID:2rdB5E9B0.net
安倍と一緒にメッセージ出してたトランプを殺しに行けよw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:41 ID:tNGPSEvT0.net
そんな事より先ずは通名を犯罪にしろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:47 ID:2CimbLsN0.net
>>18
統一教会のパーティに出て講演したのは安倍晋三
安倍晋三の講演動画を出したのは統一教会

パヨク要素ゼロ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:49 ID:UYYRSrV40.net
何故ネトウヨは朝鮮カルトとそれに力を与えてる自民を潰そうとしないの?
ネトウヨって本当はチョンコなんじゃないの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:48:50 ID:9/hEZoZK0.net
「これは有名な写真です。
1973年に、岸信介が統一協会本部の文鮮明を訪問した写真だそうです。
書かれているとおりの関係です。
(・ω・)
16/」
https://twitter.com/booskachan_ver2/status/1545943374301364225
(deleted an unsolicited ad)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:00 ID:qpTKQyVl0.net
ネットde真実の



低能アホパヨクと



良く似ている

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:00 ID:bW7xi9BY0.net
全財産を取られた被害者がいる教団に呑気に祝福メッセージを送っていたらこうなるわな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:03 ID:YU/rqoqU0.net
>>23

政治家は、支持者が居れば講演に行ったりするのは普通だしね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:05 ID:UxzSGcAn0.net
こんなイカレポンチに殺されたなんてなあ・・

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:12 ID:GeobMNGV0.net
ここにもネクスト山上が沢山いて笑えんな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:24 ID:LVyZFEqU0.net
陰謀論で広めた人どうするの?
とんでもないことしちゃった自覚ある?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:32 ID:o0yga0T30.net
>>5
オウムを思い出すな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:38 ID:b2nG+3iF0.net
社会に出てないと社交辞令もわからなくなるんだろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:40 ID:AiQXlsfB0.net
思い込んだって作文はやめたんだなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:46 ID:nG8fxb8Q0.net
多分、無期懲役で出てこれても70歳過ぎ
そこで依頼された組織から報酬貰って・・・
無いな、やっぱり
単独犯でOK

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:48 ID:YU/rqoqU0.net
  
あんな基地外の雑魚一匹に殺されるとか、ほんと悔しいわ。
不審者があそこまで近づけるとか、完全に警備の不手際。
警備の連中も何も起きないと高をくくって、完全に弛緩していた。
目の前で、起きて見るまで想像も出来ないたるみ切った無能警備。
本来警備は、「何かが起きる」と緊張して遣るもんだろうに。

日本が平和な今、戦力を強化して戦争を事前に抑止する事に
傾注するべき時なのに、その旗振り役とも言える安倍さんを失ったのは、
日本にとっては痛恨の出来事と言わざるを得ない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:55 ID:KdO60y9J0.net
宗教と関わるのはだめだな

つくばのスレはスレストだし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:57 ID:0KOI9VHe0.net
今のところ聞く分にはマジで人生壊されてるしね
その後幸せになれずもう人生先の見えない中年になると
ジョーカーになって世に知らしめてやるのも動機だったのでは
実際こんな大物がカルトの後ろ盾状態ならターゲットにはなるだろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:58 ID:5TLEMkmW0.net
あ…合同結婚式の祝電のことだろwwwwwwwwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:49:59 ID:mK4qvxlc0.net
山上さんを讃えろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:01 ID:Y66uwC6W0.net
ただの馬鹿だったか…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:03 ID:VjS3woat0.net
安倍が胡散臭いのは分かるが、京アニ放火の青葉なみのブっ飛んだ逆恨みだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:05 ID:v6su2GcR0.net
NHK党、アウト!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:07 ID:oHFv72m10.net
>>66
効果覿面だな
もっと政治の闇を暴いていかなくては

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:11 ID:2CimbLsN0.net
>>66
安倍晋三は死んじゃったから統一教会捕まえっか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:12 ID:sOUk7OJH0.net
創価学会と統一教会で明らかにネトウヨの論調が違うのが笑う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:13 ID:gP5nFMbX0.net
反日左翼の罠にまんまとハマった残念な犯人だな
もうアベガー共に甘い顔をしてはいけないな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:14 ID:UYYRSrV40.net
>>61
証拠から目をそらして見なかったことにするネトウヨよりははるかにまし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:15 ID:Vn9S1OA30.net
関係ないと言い続けるネトウヨには呆れかえるわw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:20 ID:RzhjKuyi0.net
政治絡みから切り離そうと必死

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:24 ID:UDX3T/O+0.net
ちゃんと冷静に判断してて草
そりゃカルトの広告塔だったわけだからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:29 ID:2ATVukoS0.net
>>31
そりゃわざわざ貶すわけないだろ
俺だって公式の場でよく知らない人についてコメント求められたら適当に褒めておくわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:30 ID:+mY6XGWN0.net
政治家として宗教団体は美味しいんだろうなあ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:31 ID:9gxS7n9M0.net
>>12
創価学会と思われると選挙に影響が出るからわざとなんじゃないの

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:36 ID:na2b9rZy0.net
捜査当局のリークはストーリー有りきだそうで、話半分以下でスルーするように。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:42 ID:QwYfL51q0.net
>>5
その後の情報で同志社じゃ無くて実は専門学校だったらしいぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:47 ID:ifKCjE+A0.net
大元を叩かないで、末端を消したって意味がないよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:48 ID:+CABK6VD0.net
>>1
ネットで見たという知識しかなかった山上徹也wwwwwww 大爆笑

リテラの読者か?あーあ、パヨク終わった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:54 ID:csCFrXBW0.net
彼のしたことは日本の政治の現状を変える流れのキッカケとなるかもしれない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:50:59 ID:wUJxrReg0.net
メッセージ送ってるんだからつながりはあるよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:51:01 ID:FcOch/lV0.net
そりゃ繋がりはあるが、爺さんの代からの付き合いだし簡単に切れないだろ
それから統一教会との繋がりを言い始めたら清和会のほとんどの議員が該当してしまう
安倍がピンポイントで狙われたのはやはり何か背後関係があるはずだ
そしてそれは報道されないんだろうな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:51:01 ID:kz7UBY1S0.net
正解!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:51:03 ID:gP5nFMbX0.net
>>84
理解力が無い自分を先ず受け入れろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:51:04 ID:kKAwTG920.net
裁判でこういうのがボロボロでてくるのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 14:51:07 ID:5TLEMkmW0.net
合同結婚式に祝電を送っておいて関係ないは通用せんわな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200