2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚とトラブル…無断欠勤増える 元職場の責任者が語る山上容疑者★2 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/07/10(日) 06:46:30 ID:vJQ+AqZ+9.net
https://www.asahi.com/articles/ASQ7971NQQ79PTIL02L.html

安倍晋三元首相(67)が銃で撃たれて殺害された事件で、殺人未遂容疑で奈良県警に現行犯逮捕された無職、山上(やまがみ)徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3丁目=が5月まで勤めていた京都府内の工場の責任者が9日、奈良市内で記者会見を開き、容疑者の仕事ぶりを説明した。

責任者の男性によると、山上容疑者は2020年10月から派遣社員として働き始めた。フォークリフトを操作し、荷物の上げ下ろし作業を担当した。

 当初は「おとなしかった」と言うが、半年ほどすると作業手順を守らなくなり、上司や同僚から注意されるようになった。今年3月には、作業のルールを守るよう注意をした同僚と口論になったという。

 このトラブルの後、無断欠勤が増えた。「心臓の調子が悪い」などと体調不良を訴えることもあった。4月、派遣会社を通じて退職を申し出たという。

 山上容疑者が同僚と雑談することはほとんどなかったという。責任者の男性は「特に優秀というわけではなく、可もなく不可もないという印象。事件を起こすなんて青天のへきれきだ」と話した。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657396756/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:52:52.45 ID:H5SyADcr0.net
自衛官辞めて2020年まで何してたのかな
今までの職業の辞めた理由、
生い立ち、家族、宗教との関係性、あらゆる情報を全て報道してほしい

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:01.37 ID:jpeFDg8C0.net
安倍みたいな馬鹿でも血筋があれば総理大臣よ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:02.14 ID:/r+Rf8Ny0.net
>>807
大型特殊は運送トラックには使わないですよ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:02.51 ID:pOmRFlhu0.net
この人の年代だとガチ不況だったからな家族にも恵まれず哀れではある。

956 :名無しの親露派:2022/07/10(日) 07:53:03.93 ID:7uR8/0TK0.net
>>875
全然おかしくないね。
人殺す確実決めてるんだからルール守る必要は無いし、他人の迷惑なんぞ知ったことではないよ。

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:04.67 ID:k3Npag070.net
>>613
フリーザにドドリアだと思われてるだけやで

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:06.07 ID:bEs6IgXy0.net
山上は15年くらいで出所して



鳴り物入りでユーチューバーデビューして
億万長者確定

コイツはそこまで計算してテロってる

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:10.21 ID:QXrXC2K40.net
氷河期は犯罪者予備軍

早く拘禁しないとこうやって暴れ出すぞ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:11.16 ID:O2BMb8Lw0.net
>>944
転職は年齢的に厳しいやろ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:11.78 ID:Qc5AMzql0.net
神に愛されてたな
すべて急所に当たって一般人の死者無し

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:11.88 ID:u65slPUO0.net
 
981 名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-KG4v) 2022/07/09(土) 00:25:25.05 ID:ZRDPaASRp
参政党、安倍晋三の遺志を受け継ぎ自民党の別働隊へ
https:
//i.imgur.com/RIEurHv.png

https://i.momicha.net/politics/1657388961231.jpg



自民党別働隊の参政党 幸福実現党
  
 

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:16.43 ID:wgX8QxMA0.net
>>935
高校の頃と別人だからな
笑顔満面の柔道家みたいな感じだったのに

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:19.45 ID:73l+C5Q60.net
宗教スレ消えた?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:20.07 ID:u65slPUO0.net
 
264 無党派さん (ワッチョイW 3f6a-MDA+) 2022/06/25(土) 16:49:20.59 ID:LsJ06k3I0
統一教会って清和会系ちゃうの?自民腐らせたやつらやん



清和会 = 安倍ジミン党朝鮮カルト統一教会(日本会議)


Qアノン = 安倍トランプ = 朝鮮カルト統一教会(サンクチュアリ教会)
 

参政党も安倍一味別動隊なのはバレバレ
 

https://youtube.com/watch?v=qtzkP2Pi9tY
https://i.momicha.net/politics/1653402067264.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1653481992881.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1653482000444.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1653823858424.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1653823839621.jpg

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:22.44 ID:1x15bCFg0.net
>>914
抜けないで分派に入る奴だしなあ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:22.75 ID:XIlqS+wT0.net
派遣会社が全く出てこないのはなんで?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:23.11 ID:yEkCC5S90.net
>>702
職場でいじめられてたから悪く言われてるようにも見える

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:30.23 ID:HP86GE8w0.net
ルール無用のアウトローに、
「ルールを守りましょう!」
って、アホなのか?w

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:33.57 ID:NcoJgrwz0.net
>>913
何も変わらんよ。
アホか。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:35.35 ID:JdL1DupH0.net
>>901
社会人として需要がゼロだった氷河期世代が当時、可処分所得を得られたのは派遣法改正した小渕内閣と派遣会社のお陰なのに氷河期世代はバカなんだな。

お前らが氷河期に利用してた派遣会社の仕事は氷河期に失業した中年労働者の為の椅子だったのに、そこに割り込んで座った分際で何を言ってるんだか。

当時、最優先で救済したのは家庭を抱えた失業者。
同じ業界に仕事が無い失業者=門外漢でも従事させられる仕事の椅子を増やす為に無理矢理こじ開けたのが派遣法改正。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:38.60 ID:9t+Uxrqs0.net
ネットのコピペに洗脳された ← ×
コピペしているような勢力に所属 ← ○

みたいな背景が見えてきたな

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:40.57 ID:u65slPUO0.net
  
 
完全に護憲なのは共産 社民

選挙区に共産がいないなら立憲か社民

人権を失いたくないなら護憲派しかない

間違ってもジミン党別働隊の維新 国民民主 参政党 N国 ごぼう 幸福実現 などに入れない事だな 

今の現状では、憲法改悪で人権失いたくないなら共産しかない

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png

  

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:42.59 ID:HxQUQfEs0.net
正社員がルール順守してるかっていったら、してねーよ
やめさせられないだけで

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:53.21 ID:IRctnN6Y0.net
>>953
交友関係から全ての脇が甘すぎた
良血なら家を守る教育うけるはずだけど…

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:53:55.10 ID:X29uwC/50.net
>>956
仮にそこまでの覚悟があるのだとしたらその割に会社には行くんだね。なんかムジュンした行動とってるね。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:01.59 ID:O2BMb8Lw0.net
>>947
やり甲斐はあるが低賃金より、倉庫番でも正社員の方が羨ましいけど

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:07.72 ID:vB0hvw4A0.net
確認のはんこ二度押せとか言われたの?

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:08.50 ID:4eHnJA880.net
なんでもそうだけど今はコミュ力ないとどんな仕事も厳しいよ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:14.94 ID:WovljKGN0.net
>>935
人の評価なんてあてにならんのよ
そもそも、人を正しく見れる奴が少ないんだから。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:16.96 ID:pL334vlf0.net
国は見せしめに強引に死刑に持ち込むかもしれないな、オマエたちはこんなことをすれば速攻絞首刑にしてやると脅す意味でもな。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:19.88 ID:sBbU8Z5C0.net
>>891
社外で通用するスキルがあるなら転職も選択肢のひとつ

983 :sage:2022/07/10(日) 07:54:20.16 ID:HNPySft20.net
>>919
むしろ派遣って、自分の責任にされたくないから手順通りやるイメージだけど
むしろ手順以外の仕事は「手順に無いので」って言ってやらないイメージ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:21.72 ID:wgX8QxMA0.net
>>962
野党叩きをしてる野党こそ自民党別働隊だろが

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:23.44 ID:Oo0Cyt2/0.net
>>930
企業のCMやってるだけのアイドルを殺すようなもの
ずれまくってて正当性は何一つ無し

986 :名無しの親露派:2022/07/10(日) 07:54:24.23 ID:7uR8/0TK0.net
>>937

全然おかしくないね。
人殺す覚悟決めてるんだからルール守る必要は無いし、他人の迷惑なんぞ知ったことではないよ。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:30.73 ID:iqJggs6x0.net
優秀だったことにしたい工作員?氷河期の同情票?が多いな
偏差値高いだけの使えないやつはどんな世代にもいるしこいつもそうだろとしか
実際相対してた人らが可もなく不可もなくって言ってんだから偏差値ほどの価値がある人間じゃないんだろ

988 :!omikuji:2022/07/10(日) 07:54:32.34 ID:gNUUa1++0.net
ただのばかじゃん

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:36.58 ID:1VSlVraf0.net
>>54
この手のって本人の資質もそうだけど家庭環境特に親の影響もすごいあるとおもう
彼奴の場合はすでに家庭崩壊してたがそのへんとこどうなんだろうな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:40.27 ID:pQOjStE40.net
>>883
明るい時代と暗い時代があったとか?

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:44.85 ID:3ciA7Zga0.net
高校では一年時から無口で影薄かったみたいだね
応援団の練習はちゃんとやってたみたいだけど
何でバスケ部入らなかったんだろ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:50.56 ID:PENNNdlO0.net
>>882
もてなさそうなパッとしないやつ、会場付近で立ち止まってキョロキョロする。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:54:56.53 ID:IRctnN6Y0.net
>>987
安倍擁護が工作員だろ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:55:02.02 ID://NdWkt50.net
無断欠勤に指示通りに動かないなら、可もなく不可もなしではなくて完全に不可だろ?
いつ出てくるか解らない人間なんて、1人に数えられないから何の使い道もない

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:55:04.81 ID:X29uwC/50.net
>>986
もしそうなら会社いかなければ良いよね、なんか矛盾した行動とってるね。

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:55:06.35 ID:6oxg4D260.net
>>936
そのさ、底辺や女どうやって救われてんの?
働かなくてもめっちゃ金もらったりしてるん?

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:55:08.16 ID:y5zdTXqH0.net
元職場は教科書には載らないんじゃないかw
間接的な原因ではあったのかもしれんが動機は元職場ではないし

998 :名無しの親露派:2022/07/10(日) 07:55:09.05 ID:7uR8/0TK0.net
>>976
全然矛盾してないよ。
殺人実行するためには金がいるからね。
利用できるだけ利用するのは当たり前。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:55:13.08 ID:5s7HFJDu0.net
友人とやらもNHKの取材に応じる前に同窓会でも呼んでやってればよ
卒アルの写真とか晒してペラペラ喋ってたよな

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:55:13.98 ID:JdL1DupH0.net
>>935
学生は勉強出来れば一定の評価は得られる単純な世界だから参考にはならないよ

何より親の脛齧りの身分だし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200