2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】カードの印刷ミスで参加者101人が同時に「ビンゴ!」 会場は大パニックに [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/10(日) 05:43:44 ID:YfrDijmx9.net
海外発!Breaking News 2022.07.09 23:30 NEW! writer : tinsight-iruy

【海外発!Breaking News】カードの印刷ミスで参加者101人が同時に「ビンゴ!」 会場は大パニックに(ブラジル)<動画あり>
 
このほどブラジルで、101人が参加したビンゴ大会にて全員が同時にビンゴしたことから興奮した人々で会場が大混乱に陥った。これは主催側が用意したビンゴカードが誤って印刷されており、同じ番号かつ同じ並び方のカードが配布されてしまったことが原因だという。参加していた男性が「大パニックでしたよ」と当時の状況を振り返っていることを『New York Post』などが伝えた。

ブラジル北東部セアラー州の海岸沿いの街イパラナで今月2日、ビンゴ大会が行われた。参加者は101人で、1番にクリアした人には賞金として1000レアル(約2万6千円)が用意されていた。

「ブラジル地理統計資料院(IBGE)」の調べによると、2021年のブラジル国民1人あたりの平均月収は2265レアルであり、今回の賞金1000レアルは月収の半分近い額になるため人々は目を輝かせて参加していた。多くの参加者が進行役が読み上げる番号を真剣に聞き入っている中、「49番」と番号が読み上げられた瞬間、多数の人が「ビンゴ!」と一斉に歓喜の声をあげたのだ。

当時の様子を捉えた動画には、ビンゴしたカードを手に立ち上がって喜ぶ人々の姿が映っており、多くの人が賞金を手にするため集計係のいるテントに走っていった。

このビンゴ大会に参加していたオスマール・サルダナさん(Osmar Saldanha)は、

「騒然としていましたよ。こんなことは初めてでしたね」と当時の様子を振り返っている。また今回のビンゴ大会の主催者であるマウリシオ・ファサーニャさん(Mauricio Facanha)は「皆がビンゴになって大興奮して叫び始めたんですから、私も驚きましたよ」と予想外の事態に面食らっていた。

なお今回の事態は主催側が用意したビンゴカードの印刷ミスによるものと報道されており、全てのカードに同じ番号が同じ配列で印刷されていたという。つまり参加者全員が同じカードを持っていたので、全員が同時にビンゴしてしまったのだ。

気になるのは賞金の行方だが、現地報道によると賞金の1000レアルを101人全員で均等に分けることにしたそうだ。1人あたり約9.9レアル(約256円)となるが主催側は数字を切り上げることに決め、最終的に参加者全員が10レアル(約260円)を手にすることになった。

参加者のオスマールさんは、3枚のビンゴカードを20レアル(約520円)で購入していたという。「今回人生で初めてビンゴ大会で当選しましたが、全員と賞金を分けなければならなくなりました」とオスマールさんは肩を落としていた。

https://japan.techinsight.jp/2022/07/iruy07072240.html/2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:44:05 ID:t0OsDpTE0.net
チンコ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:44:30 ID:/cn4VHxc0.net
ゆとりだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:45:01 ID:mpO78iMF0.net
ゴビン ゴビン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:45:11 ID:RKgpDbuj0.net
ブラジルらしいなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:45:12 ID:bcjBbRu60.net
こういうのって日本がやらかすイメージ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:46:04 ID:/wBC1gpZ0.net
>>1
((´∀`*))ヶラヶラ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:49:07 ID:QhATTr4V0.net
みんな520円でビンゴカード購入して260円返金て納得できんやろw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:49:08 ID:miYv59qQ0.net
ビンゴ!ボンゴ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:49:42 ID:QhATTr4V0.net
つか
あと一つでビンゴの確認で盛り上がったりはなかったんか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:51:09 ID:jjME+wxz0.net
BINBO!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:51:23 ID:3OrTysNy0.net
じつは絶対ビンゴにならないカードだけ選んで配るつもりが逆を渡しちゃってた
とかなら面白いのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:54:57 ID:zkfn1XW50.net
楽しいビンゴ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:57:18 ID:OZ97nr5R0.net
みんな頑張ったのだから順位付けるのはおかしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 05:59:07 ID:gVAulQb60.net
刑事モース見てるとbingoハウスなるものが出てくる
60年代の英国では流行ったらしいな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:00:11 ID:dNGa6FGg0.net
3枚のビンゴカード買ったのなら
同じ並びに気付きそうなものだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:00:39 ID:XY4yeSRr0.net
日本でもロト6かなんかで大量に一等当選者出た事件があったな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:01:32 ID:aPreSUZA0.net
こんな没落後の日本比でもまだブラジル人の賃金安いのね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:03:13 ID:26MwZD5R0.net
ビンゴが仕組まれたものだとは知らなかった
宝くじの当選を矢で撃つやつとかも当選番号って初めから決まってるのかな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:07:08 ID:6jjB2pyk0.net
>>19
そのままの君でいて

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:07:12 ID:n41fAL5E0.net
ビンゴカードを購入してるのかよ
こんなん払い戻しだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:08:19.19 ID:0VKT0fqT0.net
ワロタ和んだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:09:13.51 ID:gVAulQb60.net
余興のビンゴ大会で幹事がちゃんとそのビンゴマシンに対応したカードでなく百均で買ってきたの使ったら、
ビンゴマシンは二桁までなのにカードには三桁の数字があるとかいうあるある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:09:48.14 ID:6iBcaV6C0.net
>>6
ないない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:09:49.19 ID:RkGh1dTO0.net
トリガミやん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:10:11.42 ID:ZEayP7G90.net
こちらも備後です。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:10:12.84 ID:u2rueO4F0.net
>>1
>>賞金の1000レアルを101人全員で均等に分けることにした

ブラジルならこれで暴動が起きてもおかしくなさそうだが少しでも貰えるならまぁいいかってなったのかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:17:32.28 ID:9Op2+QPz0.net
どっきり大成功w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:18:14.13 ID:ieHhc5wA0.net
昔、手品ショーでこういうネタがあったわ

ネタフリで、リーチは言わないで的な話術をしてからの
会場全員がビンゴ!!!

笑ったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:21:33.14 ID:jwJTsgyN0.net
ごめん、3枚買ったやつ、3枚とも番号同じなのに何も気づかなかったのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:21:45.29 ID:2c+Y9GdP0.net
>>19
おそらく、
菊全判ぐらいで1面に同じビンゴカードを印刷して裁断
マジェマジェせずに一束みんな同じ配列のビンゴカードになっちゃたんだろう。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:22:10.08 ID:yx+IZDmF0.net
勝ち負けを決めるのは良くないから

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:26:20.80 ID:wBx/s0um0.net
昨晩やっていたブレインダイバーって、マジどうやってんの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:26:49.59 ID:CHjqiOOG0.net
>>12
何その○賀状の
一等みたいな話(笑)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:28:57.88 ID:EVvOiZEq0.net
友達や隣の人のカード見て気付くだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:31:44.29 ID:vDKLr/6D0.net
>>6
根拠知りたい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:33:37.47 ID:vDKLr/6D0.net
>>12
ビンゴの玉が尽きた時点で誰も当選してないと暴動が起きる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:37:33.74 ID:wfCkPr6a0.net
リーチの時点で気づけよw

39 :百鬼夜行:2022/07/10(日) 06:37:56.14 ID:VH0g5u6w0.net
ビンゴカードってどうやって作るんだろう。
1~100の数字をランダムに10x10のますに埋めて5x5を一つづつずらしてやってあとは、1~100の玉をつくってガラガラでくじしていくかんじかな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:39:53.77 ID:09FlG2dW0.net
ドッキリで見てみたいな。
全員一斉にビンゴとか。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:40:00.79 ID:oEgk3GcU0.net
こんだけ大人数で同時にビンゴだったら普通に笑いになりそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:41:25.88 ID:ol6LT0TB0.net
>>8
3枚で20レアルだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:41:30.49 ID:4kBXJSiZ0.net
>参加者のオスマールさんは、3枚のビンゴカードを20レアル(約520円)で購入していたという
この時点で同じの3枚貰ってんだろ
おかしいって気付けや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:41:31.46 ID:kDiSYvZ90.net
>>37
宝くじみたいに。。。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:42:07.80 ID:XrW7WpQs0.net
みんな納得したのかな?
ブラジルなら暴動が起きそうなもんだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:45:04.19 ID:QhATTr4V0.net
>>42
一人当たり10レアルと書いてあるよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:48:31.06 ID:/4pd7UKB0.net
なんでヘアウなのにレアルって言ってんの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:49:11.96 ID:PJ+sKnrI0.net
>>43
それな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:49:40.23 ID:5rpp4ylI0.net
楽しそうでよかったじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:51:16.42 ID:0BlkxDqm0.net
裏に自分の名前書いて箱に入れ主催者が1枚引いた人の総取りでいいじゃん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:51:29.38 ID:nf7YQN/50.net
もうニコニコは見ていないが、あれで一番面白かったコンテンツは動画じゃなくてビンゴゲーム

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:52:08.19 ID:BjqzLiTI0.net
朝からワロタ
会場全員同時ビンゴしたらドッキリ企画かと思うわ
1000レアルよりも貴重な体験を手にしたな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:54:10.51 ID:f2oPGSyj0.net
ビンゴカードによっては
1から24の数字が順番に印刷されたのとかあるはずなのよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:55:32.65 ID:5l4PTYga0.net
会場の盛り上がり方が目に浮かぶようだね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:55:37.42 ID:sOUk7OJH0.net
かなしみに包まれる日本でほっこりするいいニュース

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:57:51.31 ID:weTZd9tF0.net
ビンゴ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 06:57:57.85 ID:JdL1DupH0.net
浜省だらけの野球大会レベルの盛り上がりを体験出来て良かったな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:04:36.17 ID:LKK7tJur0.net
バーカ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:04:51.01 ID:IyBnxMOH0.net
途中で気づくだろw
101人同時にリーチになったんだし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:04:59.37 ID:u89aGmqw0.net
クソワロ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:05:01.68 ID:2c+Y9GdP0.net
>>55
結婚式の二次会のビンゴじゃないんだから。
>3枚のビンゴカードを20レアル(約520円)で購入していたという。
結構生臭いw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:07:59.18 ID:rD9lWh+I0.net
あるあるw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:08:12.92 ID:BjqzLiTI0.net
>>50
これブラジルだからな
当たり引けなかった参加者らが主催者に詰め寄って暴徒化しかねないのが怖い
少額でも全員に金渡して静かに帰ってもらうのが安全

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:08:15.49 ID:ol6LT0TB0.net
>>46
ビンゴカードを買った値段の話をしてるんだけど、日本語が理解出来ないの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:08:21.04 ID:zNtwmQDc0.net
楽しそうじゃんw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:08:28.42 ID:96DI1wRb0.net
>>8,46
理解力が 凄いな
普通の生活を送れているのだろうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:10:25.23 ID:pK7gijPq0.net
26000円かよ、どうでもいいわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:12:55.63 ID:r17dB7L00.net
ビンゴカード配る時に番号が一緒ってわかるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:20:09.89 ID:qCJ7k6oC0.net
>>9
石野卓球だったかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:20:26.18 ID:erY0Pzuy0.net
昔、テレビ朝日系列でビンゴゲームの番組があったな
参加者は番組宛に往復はがきでカードを申し込むか、スポンサー?のローソンでもカード配ってて参加できた
当たったことないけど…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:22:35.68 ID:xEHHAch20.net
同時ビンゴってありえなくはないよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:24:53.30 ID:KVLspBiz0.net
良い話やね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:25:20.77 ID:+h9cjOjk0.net
吉本新喜劇だなw
『ビンゴ‼︎』
「全員やないかい‼︎」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:26:02.89 ID:B9XXnIKx0.net
bingoは早い者勝ちのゲームでもあるって聞いたことあるぞ
同時の場合は最初に名乗り出た方が勝ち
その方が熱量が上がって盛り上がる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:27:22.90 ID:Y4azss6c0.net
一人で複数枚買った人がいるけど均等に分けたのは
1枚当たりなのか一人当たりなのかどっちよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:28:38.33 ID:5l4PTYga0.net
>>46
君はわざとボケてるの?
それとも天然?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:29:06.82 ID:3VtQlweQ0.net
>>2
ん?どこにあるんだい?そのチンコは。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:32:06.98 ID:JvVnMNYS0.net
ID:QhATTr4V0
やべえなこいつ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 07:33:17.01 ID:7INdBspX0.net
備後!!

総レス数 201
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200