2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍元首相銃撃】容疑者の男「(安倍氏が)特定の宗教団体とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」…奈良県警が会見 ★3 [ギズモ★]

626 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2022/07/09(土) 08:38:54 ID:eCv06Nzr0.net
>>576
神道系や仏教系など人の集まるイベントに出て登壇する政治家は多いし、安倍総理も多数出てるよ。

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:38:59 ID:kcEHWAUR0.net
>>604
貴方はどういう根拠で、警察は駄目だ
と言ってるの?
それこそ、思い込みでは?

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:02 ID:Omk0yFDR0.net
前しか警戒しないとか絶対あり得ないから
警備もグルとしか考えられない
はやく警備関係者の身柄控訴して調査しろ

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:03 ID:+LlLFjVq0.net
テレビコメンテーター、タレント、政治評論家
誰も宗教団体の名前に触れない

この国は異常だ

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:06 ID:TCWT7qc/0.net
やっぱり宗教団体に関わるとろくなことにならんな

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:13 ID:jq80035+0.net
山上が稼働可能なんで急遽奈良にターゲットを入れてSPも協力してガラ空き背後からドカン、かな
1発目外したけどノーガードで2発目打たせた後でSP飛びかかり
防弾板(あの黒くて薄い鞄w)ぶら下げたSPあんなにいたのに、誰一人ターゲットをガードしてなくて、わろた

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:23 ID:vkjPHS8Y0.net
しっかし元自衛隊て情報は速かったな
なんとか人に責任転嫁できないもん
ネトウヨは機先を制された

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:24 ID:seICKMyy0.net
>>538
ほぼ反社レベルのカルトだぞ

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:32 ID:gUCpaf5S0.net
>>581
別に死んだあと地獄に行くくらいどうでもいいだろ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:38 ID:hUBFjAdd0.net
>>580
そら統一教会よ
安倍晋三と言えば統一教会だし
創価は一家離散するほど追い込んだりしない
日本人を悪魔と規定する統一教会ならでは

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:39 ID:3GmR0Om00.net
>>450
元信者だけどマスゴミと統一は敵同士だぞ
確かにうちもオカンが父親の金を献金に注ぎ込んで離婚しちゃったので
人を狂わせるヤバい宗教ではあるが
本人の熱さえ冷めたらやめるのは簡単だし
オウム並みのカルトかと言われるとそこまでじゃねーしマスゴミは大袈裟に書きすぎ

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:40 ID:GqUX3/Rl0.net
インフルエンサー連中がマスコミなどのアベガーのせいでこんな事件が起きたと推測で書き込みしてたからな

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:48 ID:KdtVOJ0b0.net
わざわざNHK党が流布してたからね

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:49 ID:C9uadYYI0.net
警察の発表も大本営発表だろな。
赤穂浪士や水戸黄門を愛する一般庶民は
ざまあみろ だろな。

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:52 ID:YPzEN9vj0.net
デマパヨのパヨパヨコピペに騙されて敵討ちなんかするかよ
馬鹿じゃないんだからちゃんと調べるはず
犯人は嘘つきテロリスト

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:53 ID:9SSIVbBz0.net
>>600
どこが疑われる?
もうみんな分かってるだろ

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:55 ID:YB6Ajb6a0.net
統一教会名称変更は国の許可がいるって事実を知らん人もいるんだな
それまでは許可されなかったんだけど安倍政権で許可された

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:39:56 ID:xgupXPpc0.net
>>449
支援されてるから関係あるとかw

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:01 ID:84Gw8lo/0.net
統一教会の建物のあっちこっちに貼られていた安倍のポスターを見て日本人のほどんどはこの事実を知らないだろうなと苦笑いしてたな

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:02 ID:3kz5NKKq0.net
>>614
日本会議と仲いい宗教系はあるが、統一は別格だろ w

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:03 ID:seICKMyy0.net
>>629
全員知ってて言わないんだもんな

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:16 ID:HqMrR3+M0.net
>>618
学会にも圧をかけられる文春ならその宗教団体を明かせるかもね
もし濁すようなら文春の正体が可視化されるよ

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:16 ID:7v8ksCq+0.net
幸福の科学の口寄せ待機ってとこか

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:24 ID:UfDngSTY0.net
>>624
なら本部をドカーンすりゃ終わる話さ
それを演説中の無防備な人間討とうとするのがおかしすぎる

認知がヤバいか嘘ついてるかや

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:27 ID:31+oqnqa0.net
>>587
とにかく犯人の名前が出るのが早かった
免許証所持していたとしても普通はもっと氏名公表に慎重になるハズ
だからひょっとしたら公安がマークしている団体の構成員だったのかなとも思った

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:29 ID:AxwHfTkX0.net

 大和民族VS朝鮮カルト



652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:29 ID:jS/7+fAj0.net
山上も捕まる前に色んなとこへ郵便で何故襲うのか趣旨書いたやつ送っておけよな。
密室の警察署の中で本当のことを語っても警察がもみ消すかもしれんのに

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:31 ID:V6nTqfQo0.net
>>590
新興宗教的ではないキリスト教系とか
仏教系とか、全部でやっていれば
安倍晋三への憎悪も減じてたかもねぇ

一部の宗教に偏ってお付き合いしてて
それを意味のある「つながり」だって言われちゃうのは
回避できないと思うけれど

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:32 ID:uIC5UrBH0.net
>>617
カルトと喚いてるのがいるだけだからな。

宗教はオウムでも揉めたがめんどくさいぞ。
むしろオウム迄は左派が信仰の自由とか喚いてたしな。

当時の統一の危険を批判した共産は評価するが
それを利用してカルト連呼とかてのはいただけんね。
証拠がない以上、現状そこまで批判できんやろ。

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:33 ID:seICKMyy0.net
>>634
どうでもいいやつは最初から宗教にはまったりしない

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:41 ID:l2jXNxTU0.net
犯行までに武器の用意が偶然できていた
346の影響で本来入らない所に行くことになった
鉄パイプ銃が2発とも暴発しないで発射された

小説とかの世界かよと思うわ

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:40:46 ID:LPYSD3Rw0.net
>>572
何で宗教から特定団体に変更?

ところで犯人は安倍さん殺して
溜飲が下がったんか?

ずれてるんじゃねえ

658 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2022/07/09(土) 08:40:59 ID:eCv06Nzr0.net
>>617
カルトの定義って新興ってことでしかないし、仏教もキリスト教も始めは新興宗教だぞ。
信仰の自由を保障する立場でそれは差別できないな。

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:00 ID:kcEHWAUR0.net
>>646
その宗教団体な迷惑かけるからな
そりゃ言わんよ

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:03 ID:C9uadYYI0.net
>>610
警察の大本営発表。
英雄視をさけるためだろ。
一般庶民は赤穂浪士や水戸黄門の仇討ちが好きなので
ざまあみろ が本音。

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:03 ID:/tS9kL720.net
>>615
今回の事件はこう言う筋書きにしましょうって実行組織から指令が出てるの?

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:11 ID:MJVDMK0W0.net
>>606
獄中死だろ麻原みたく薬でアウアウになって

しっかしみんな思考が平凡つか
それこそ洗脳されてお人よしなの丸出しだなあ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:13 ID:GqUX3/Rl0.net
>>638
これの影響もあるのか?

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:18 ID:crcLMK4l0.net
>>553
死人に鞭打つ気はないから自己責任とか因果応報とかは言いたくないが、
誰か統一教会の幹部や関係者を狙おうとしてリストを作ったら、韓国にいておいそれと狙えない幹部関係者を除けば安倍はトップ十に入る存在なのは間違いない事実。

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:19 ID:tn4s4Dyd0.net
狂ってるわ
アベガー脳パヨクに扇動されたキチガイ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:26 ID:0fPiN7tT0.net
>>629
どういうこと?
なぜ触れないの?
なぜタブーなの?

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:33 ID:gMdHChTo0.net
>>476
当時は北対策でありなんだよ
教祖が北ベッタリになって、利用価値が無くなったのを知らないでアベガーしてたお前らのせいだ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:34 ID:9SSIVbBz0.net
>>624
それ本当に?
それは恨みたくもなるな
アベを恨むのはちょっとズレてるかもしれんが

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:38 ID:c33xdQvR0.net
>>140
実績?wお前頭大丈夫か?

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:43 ID:31+oqnqa0.net
>>617
草加と付き合わないわけにいかないし

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:46 ID:seICKMyy0.net
>>654
いまでも統一教会被害者家族の会が存続してるのに歴史捏造はいかんよ

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:54 ID:OJKjxVjJ0.net
>>288
もう捕まってるわけだし隠す必要なくね
隠してるのは奈良県警というか国

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:41:59 ID:1AQYPquw0.net
>>635
今も親族までの財産没収や洗脳隔離を続けてんのかね
創価が浅く広く儲けるように変えたようなことをせずに

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:03 ID:o4XohnX40.net
>>299
それ 統一教会に「安倍が北との関係を嗅ぎまわってますよ」と伝えた可能性あるな
土井たか子の拉致被害者パターンと同じ様に

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:05 ID:mTlFqYbB0.net
>>649
テレビでやってたが、ドカンとやるために、爆弾も作ったが実用レベルではなかったらしい

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:08 ID:C9uadYYI0.net
>>616
命がけで安倍を護りたいと思ってないからだろね。
安倍の自己責任でいいよ。

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:09 ID:mW5NCPyr0.net
>>436
少なくとも私の周辺は原理がどういう組織かはちゃんと知ってたがなあ。
そういや研修会(3デイズとかだったか)に「洗脳されたら引きずり戻して」って
言い残してチャレンジしに言った同級生もいたな。もう35年も前の話だけど。

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:20 ID:HkFjADop0.net
ザシークレットサービスかよ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:25 ID:hP+hAlQH0.net
>>89←という流れになり得るよな
ナチスの国会放火事件みたいに、敵対勢力に責任転嫁するためのマッチポンプ

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:30 ID:tyhfTjLI0.net
国が総出で殺害理由を隠蔽改竄って、

日本、ロシア並みにヤバいなw

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:31 ID:VM18whMG0.net
アベと○○教会が繋がっていると事実無根の誹謗中傷をしていた連中は
全員逮捕勾留起訴されるのは疑う余地が無い

コイツらがアベを殺した

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:34 ID:dYv0COfD0.net
>>611
草加なら関係あるのは周知の事実だから
「関係あると思い込んで」という表現は違和感あるな

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:37 ID:AfzLaa670.net
>>1

そうやって宗教団体をほのめかして
日本国民に宗教団体に対して恐怖感を植え付ける可能性
氷河期をレッテル貼りレスして
日本国民の間で憎悪を増やし対立させてテロを煽る可能性
素人でもできると勘違いさせる偽装?ジョーカー犯罪に偽装してる?可能性

持ってきた銃は銃に見えないように偽装してたね

自宅の押収品が素人ではないプロの可能性
情報含めて背後ある可能性
毎日新聞の記事だから複数クリック気をつけて
この兵器を敢えて残してたのも、要人たちへの脅しの可能性や国民を不安を陥らせたり国内対立させて国民がお互い疑心暗鬼に仕向ける可能性、テロを煽ってる可能性もあるので
下の押収武器画像を何度も見ないように


自宅から押収される証拠品
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/07/08/20220708mpj00m040146000p/9.jpg


容疑者「ネットで部品買い、拳銃自作」と供述 安倍元首相銃撃
2022/7/8 20:37
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/040/433000c

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:37 ID:YPzEN9vj0.net
>>660
お前は日本人じゃないだろ
空気読めないやつ
日本人がいかに安倍さんを慕っていたかわかんないのか
オマエラが思うようにはいかんよ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:41 ID:KFvIItMq0.net
>>564
「安部は統一教会と仲が良い」ってレスしてるエラ張り吊り目野郎は
統一教会が安部の写真を会報の表紙にしてるのと同じなんだよな

仲が良い安部を何故か
統一教会がマスゴミから護らない矛盾には絶対に答えない

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:45 ID:3kz5NKKq0.net
>>626
じゃあ、オウムの集会に出てもOKなんだな w
あそこも仏教系だし。

詭弁屋さん w

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:42:52 ID:9SSIVbBz0.net
>>618
今までだって信者の家庭をめちゃくちゃにしてきたし
被害者の会もあるくらいだから
今さらだわ

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:00 ID:FrqunKxc0.net
>>618
甘い見通しかと
今はもうほんとにタブーになってる
週刊誌がぐらいしか触れないだろう

知ってるのは中年以上、若い世代は分からない(無防備)
その若い世代とあっち側がすでにアベガーの責任にして非難してる

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:04 ID:NRrURq8S0.net
国際勝共連合は安倍政権をガッツリ支援してたからね
https://i.imgur.com/2RbevVv.jpg

文鮮明が立ち上げた団体が安倍政権を応援し、安倍は統一教会の集会に顔を出す
つまり持ちつ持たれつの関係だったわけでこれがズブズブじゃなければなんなのか

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:10 ID:NrRTML870.net
>>649
それはお前の主観
爆弾を作ったがそれでは人を殺せないこともわかったので銃を作ったと供述
本部でなく関連してる人間それも大物を殺すことは至極真っ当な判断のように思える
これは俺の主観

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:11 ID:+wBlSpeZ0.net
>>665
新興宗教絡みなので、アベガーは無関係。

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:14 ID:VSfxoswQ0.net
>>1
本人から「思い込んで」とか言うわけないがなw

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:15 ID:UiuevU7U0.net
宗教団体への恨みならその宗教団体を狙撃するだろ
あんまり犯人の言うことを鵜呑みにしないほうがいい

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:19 ID:+LlLFjVq0.net
日テレでは犯人が「思い込んだ」とされてしまった

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:24 ID:uIC5UrBH0.net
>>671
統一教会と争えばいいだろ。
ヤクザでも同系統だろうが組事務所違ってても同じとか言えんだろ。
アホちゃうか、君は。

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:24 ID:crcLMK4l0.net
>>649
どこの本部?
統一教会の本部らしきものが日本に幾つあると思ってるの?
そもそもそんな建物一つ二つ潰しても本体は韓国にあるんだから全く影響は出ない。

韓国にいる本体を倒すか、韓国にいる本体が日本で活動するのを助けてる日本人を倒すしかない。

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:27 ID:Lz7Akdco0.net
山上の動機は有耶無耶になってそのうち彼のその後の報道自体も一切無くなるだろうな

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:32 ID:ASm4mH3c0.net
>>638
まじ?
あー日曜討論で司会者に止められても歌ってたあの変な人?w

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:38 ID:UfDngSTY0.net
>>652
行動力ある割に、地頭がそこそこあったらやりそうなこと思い付かんあたりが不自然な印象あるんよ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:47 ID:l2jXNxTU0.net
>>692
警察作作文だよな
思い込んでるならやらんでしょ

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:43:51 ID:sWWKcuH00.net
>>450
そもそもマスゴミにあちらの国の人も少なからずいるのは公然の秘密。
なので、統一教会批判は民族批判にも受け止めてしまうんだよ中の人が。

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:00 ID:4i9DY+6M0.net
宗教団体ってどこのことなの?

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:01 ID:mW5NCPyr0.net
>>682
公明の元党首等ならともかく安倍ちゃんは「草加に苦しめられたから」って
襲撃するほどの対象じゃないだろ

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:01 ID:gUCpaf5S0.net
>>663
武器が完成したのが春で
仕事辞めたのが5月だからどうだろ?

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:11 ID:XrQze26N0.net
山上徹也容疑者(41) 奈良市大宮町在住(シティホームズ大宮で家賃3万8000円) 郡山高校(応援団)→同志社大学工学部中退→海上自衛隊→FPや宅建取得→コジマ表彰(月1608万8177円売上)→堀場製作所→飲食店やフォークリフト運転を転々(氷河期派遣バイト)→自民支持→統一教会が許せない→安倍元首相を銃殺

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:33 ID:+LlLFjVq0.net
>>698
犯人が犯行計画したのは4か月前

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:34 ID:UfDngSTY0.net
>>675
作ってたんか😨

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:35 ID:seICKMyy0.net
>>659
90年代はあれだけ霊感商法や洗脳が問題になったのに2000年代に入ったらなぜかタブーになった

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:37 ID:7v8ksCq+0.net
>>677
まあ大学当局も注意を促していたよ
原理研なのに共産主義研究会という関係ない名前だったな
許可取るためか勝共連合のそれ反共の意味なのかまでは知らないけど

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:53 ID:tyhfTjLI0.net
容疑者の供述を精確に報道すべき。

政府、警察、メディア総出で隠蔽改竄するなよ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:44:55 ID:31+oqnqa0.net
>>676
元総理を守らなかったSPの末路がどうなっても自己責任だな

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:08 ID:YPzEN9vj0.net
>>685
パヨクが統一教会だもんなあw

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:09 ID:HdyCfTLO0.net
ここですら日本会議がーと統一教会がーが暴れてるのに
なんで特定の勢力とだけ付き合ってると思えるのか
認知が歪んでるやろ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:20 ID:vg3MwGFG0.net
おかんを撃つべきやろ…

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:23 ID:tTpAFNKZ0.net
犯人はこれまでに統一協会への攻撃とか何もやっていないはず
単なる武器マニアの自己顕示欲の表れに、無能なお花畑警護体制が重なった馬鹿げた死亡だよ
平和日本のお花畑の帰結で、終焉だろう
とりあえず警護関係者全員懲戒免職だ

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:30 ID:84Gw8lo/0.net
安倍は統一教会の幹部の中で日本国総理と言うポジションまで取った大物だしな
安倍の存在が今の自由がままの統一教会を作ったからこれからは身動きが重くはなる

でも日本会議自体は統一教会の下部組織なのでいつか第二第三の安倍は出る
長くは無いだろうな

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:31 ID:YCVMhMOm0.net
ここにもキチガイが居るしなw

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:38 ID:tZ7Yhov+0.net
>>616
完全に想定外ってかんじだったんだろうな。SPとは一体

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:46 ID:seICKMyy0.net
>>695
おまえ信者丸出しだな

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:50 ID:ubFM2xAJ0.net
>>638
関係ないだろ知ってた案件
っていうか家が離散するくらい悲惨な目にあってたら安倍と統一の関係くらい余裕で知ってるだろ
大昔から

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:45:55 ID:QcxZC51V0.net
おまえらが山上を育てたんやな

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:02 ID:3reV3E6v0.net
統一協会の支部でも襲えや。
そもそもこの世代の氷河期は民主党政権のせい。
超円高で製造業が数千人規模のリストラ乱発してた時代の少し後で採用激減した。

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:05 ID:mTlFqYbB0.net
>>658
桜田淳子や他の芸能人も出てあれだけ騒がれたのに?
合同結婚式の映像とかバンバン流されてたじゃん

当時から問題が多い宗教団体だけど、政治家も絡んでて警察も手を出しにくかったという記憶がある

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:17 ID:KFvIItMq0.net
>>666
統一教会の『敵』である安部さんのことは
マスゴミ総出で叩くけどな

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:22 ID:gn2ImDi+0.net
精神鑑定で無罪に持ち込むのが理想やな

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:31 ID:PuFWmAie0.net
闇が深い

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:32 ID:mW5NCPyr0.net
>>709
ちなみにうちの学校は中核派の拠点校だったからなかなか面白いことになってたぞ
バリケード封鎖(ロックアウト)なんて初めてリアルで見たよwww

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:41 ID:jS/7+fAj0.net
>>699
送ってた先が新聞社テレビ局だともみ消されそうだな。
一番いいのはどこだろう?
文春?
文春もなんか政府に忖度しそうだな

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:41 ID:uQd7eFNl0.net
>>706
それまで誰か特定のユーチューブチャンネルを観て洗脳されてたとか?その筋はない?

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:51 ID:+LlLFjVq0.net
冷戦集結した時点でCIAやNSAは統一教会を切っていたが
各方面に深い癒着ができていた日本は関係を切れずに今日まで続いてきた

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:56 ID:LwVbbxnU0.net
小泉父がワープワの元凶だろうにな、まあ理由は割とあやふやかもしれないが

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:57 ID:uIC5UrBH0.net
>>712
まあ半島北系が朝鮮連呼してても驚かんね。
統一は一応韓国の右派だし、安倍政権から北朝鮮や国内の朝鮮学校への対応は
厳しいものになったし。

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:57 ID:9SSIVbBz0.net
>>696
文鮮明ってもう亡くなってると思うんだが
今は誰がトップなんだろ
鶴子?

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:58 ID:mTlFqYbB0.net
>>707
犯人のマンションに爆弾処理班が出向いて大騒ぎになってた

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:46:59 ID:YB6Ajb6a0.net
>>713
ほか団体にも顔出ししてたかも試練が、統一系への露出は多かったぞ
ほかの新興宗教に祝電打ってたりしてたっけ?

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:03 ID:UfDngSTY0.net
>>690
そんなもんかね
その爆弾も別のことに使う予定だったかもしれんが

もし「特定の宗教団体」が原因なら規制してほしいが無理やろなぁ😰

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:03 ID:YPzEN9vj0.net
犯人の言ってること信じるなよ
敵討ちなんか大嘘
対象はちゃんと調べるはず
知能犯テロリスト

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:07 ID:gpXXKBfG0.net
>>710
できないならできない理由も知りたいね。現行犯なんだから証拠隠滅やらも無いだろうし。

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:14 ID:erwfoCxl0.net
>>711
SP一人の責任に押し付けて、他の責任者達は逃げ切るだろうな
奇しくも安倍政権がやってきたことだが

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:22 ID:ECv9UGo90.net
>>1
n国の扇動に乗ったのか?

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:23 ID:4i9DY+6M0.net
>>729
かなり可能性高いな

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:51 ID:31+oqnqa0.net
>>675
テレビで今までには無い危険度の爆弾

みたいな表現してたから原爆でも所持してたのかと思った

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:55 ID:QcxZC51V0.net
>>727
ホーセー?

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:56 ID:mW5NCPyr0.net
>>735
靖国参拝してるじゃないか

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:57 ID:tyhfTjLI0.net
読売新聞だと、

大学中退じゃなくて、高卒→無職→海上自衛隊ってなってるが。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:47:57 ID:UfDngSTY0.net
>>734
隣人の人の気持ち想像してげんなりしたわ🙍

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:01 ID:jS/7+fAj0.net
五輪の事務の人も突き落とされたか自殺したね。
意味深な駅名のホームから転落

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:13 ID:e4VaUisS0.net
ここまで計画的と言う事は確証があっただろうな

安倍が統一の関係者と言う事に

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:18 ID:C9uadYYI0.net
>>684
あんな人達と国民を分断した結果だね。
赤木さんの仇討ちをした英雄だね。
赤穂浪士が好きな日本人なら ざまあみろ というのが本音。

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:21 ID:s4RRjW8m0.net
おとといだか安倍さんときわめて親しい関係にある櫻井よしこさんが「「世界日報」一面トップの特ダネ」を取り上げ
それをものすごく評価したようなtweetしてたな。

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:35 ID:mW5NCPyr0.net
>>743
駅弁

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:38 ID:5tv/JJXu0.net
自衛隊もこんなクズ野郎に専門知識教える必要ねえよな

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:41 ID:KFvIItMq0.net
>>723
つまり統一教会が日本のマスゴミで
名前を隠す忖度をさせるほどの大きな力を持ったのは
桜田淳子以降か

意外と期間が短いな
戦後すぐ(美空ひばり以降)だと思ってたわ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:45 ID:N+GcL8iT0.net
統一って決めつけるなよ
神道かもしれんだろ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:48 ID:1AQYPquw0.net
>>722
統一が日本でこれだけ勢力を伸ばしたのは爺から安倍までの養護があったからだろ
そもそも支部なんて洗脳されてる信者の集まりだから、教会からしたら働きアリ程度のもんだ

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:48:49 ID:lxyRwZY70.net
>>39
https://www.tabisland.ne.jp/explain/shuukyouhoujin/skhjn1_1.htm

宗教団体が課税されないというのは誤解だけどね。

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:08 ID:emyTS7KH0.net
>>705
その大学中退の原因も、母親が宗教にハマったせいかもね

大学中退して自衛隊のヒラ入隊って
学費が払えなくなって家からも離れたい
ってことかと

と想像

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:09 ID:31+oqnqa0.net
>>739
さすがに逃げ切れんと思うよ
世界中で報道されてるんだから

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:10 ID:C9uadYYI0.net
>>684
安倍晋太郎って朝鮮人だと自分で言ってたんじゃないのか?

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:16 ID:YPzEN9vj0.net
>>749
だからテロリストを英雄視なんか日本人はしないんだよ
バカチョンじゃあるまいし
オマエラはエラバレしてるんだよ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:25 ID:l7Yu+59x0.net
>>745
大学中退は高卒扱いで間違ってない

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:26 ID:FrqunKxc0.net
>>681
実際つながりはある
その程度には強弱はあっても

そのコイツらはアベガー集団じゃなく保守系なんだけど
安倍首相は支持だが過剰に中韓嫌いな層

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:27 ID:seICKMyy0.net
>>658
霊感商法や洗脳があんなに問題になったのにまだ言うか

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:33 ID:gUCpaf5S0.net
>>739
奈良の上層部や
SPの管轄上層部は首切られると思うよ
エリートだから再就職は余裕だろうけど

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:33 ID:eC9ZdObK0.net
>>683
こっちはライフルか。知らんけど。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:38 ID:3wK7OHUv0.net
N党黒川が自分も狙われてるという体裁で扇動を否定し始めたな...
今後、言論の自由にも色々と制約と責任が設けられそう

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:41 ID:sWWKcuH00.net
>>750
その世界日報も統一教会系列であることは記しておく

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:43 ID:YPzEN9vj0.net
>>759
言ってねーよバカ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:43 ID:UfDngSTY0.net
>>713
それな
政治家なんてあらゆるとこに顔出してなんぼやってこと知らんやつ多すぎるわ
基本あの業種は招かれたら「行けません」って言わんし言えんのに

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:45 ID:9SSIVbBz0.net
>>677
昔ならそうだったよな

今の子らは知らんのでは?

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:53 ID:YB6Ajb6a0.net
>>744
靖国の括りって明治神道なの?
それとも別団体?

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:56 ID:vkjPHS8Y0.net
爆弾や銃を自作できるからって
責任能力が必ず有るってのはちょっと違うぞまあ能力なしってのはよっぽどだが

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:49:58 ID:uIC5UrBH0.net
>>735
朝鮮関連だけ取り上げて嫌韓派の分断やってたように思えたがな。

支援団体に他にも宗教系(右派?)団体があるってのは
安倍元首相だけじゃないが、日本会議連呼さんがコピペやったりしてたしな。

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:10 ID:31+oqnqa0.net
>>746
「夜になるとギコギコ音がしてた」とか隣人が言ってたようだが
よく我慢してたなと思う
普通は壁ドンじゃ済まんだろう

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:11 ID:C9uadYYI0.net
>>712
習近平を春節ウェルカムで国賓招聘しようとした椰子がパヨク。

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:19 ID:mTlFqYbB0.net
>>742
放送局や番組によって違うのかな?
俺がみてた実況は実用度は低いようなことを言ってた

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:20 ID:LiFJLTjs0.net
宗教団体はしらんが、有象無象の怪しい団体と付き合いあったのは事実だろうしな
桜を見る会、とかはもう1回洗いなおした方が良いんじゃないか

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:24 ID:V6nTqfQo0.net
>>702
わからないけど
安倍が大きく関わりを持ったのは
そんなにないから、数は絞られるんじゃね?

靖国神社もその中に含まれるのかな

行く、行かない
どういう名義でなんとか料を支払うとか

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:28 ID:T+ioSWRv0.net
桜田淳子・山崎浩子・飯星景子ら美人の芸能人が続々入信した時はテレビで毎日報道されて統一教会の危険性がかなり周知されたんだが、その後は全く報道されなくなったな
山崎浩子と飯星景子は洗脳が解けたが、桜田淳子は戻ってこなかった

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:31 ID:3GmR0Om00.net
>>486
昔は教祖が決めた結婚相手は絶対だったから
熱心な人はやばい嫁ぎ先も試練だーっつって残ってるだろうけど
俺がいた頃はもはやただの見合いだったから嫌な相手は普通に断れたし
離婚してる人も何人か居たぞ
若くて大人しい子と結婚したいからって入信するのは全くお勧めできないが

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:31 ID:q6Sg2/Jd0.net
思い込んで?

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:42 ID:jS/7+fAj0.net
>>754
それな。
だからこそ公開しないと他の宗教まで迷惑
特に選挙では宗教系のひとも戦ってるし、そんな人が疑われて落選でもしたらそれこそ民主主義の否定だよ

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:50:53 ID:C9uadYYI0.net
アベノセイダーズが一番、痛手を被った。

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:51:01 ID:UfDngSTY0.net
>>728
他にもTwitterやらなんやら
それだけのために使えるもんはあるやろ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:51:10 ID:NNy8EFuc0.net
文鮮明の息子がそっくりなんだけど

https://www.google.com/search?q=%E6%96%87%E4%BA%A8%E9%80%B2&tbm=isch

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:51:17 ID:kcEHWAUR0.net
>>708
少なくとも今、その話は関係ない
「思い込み」で宗教団体と関係があると思った
つまり、裏がとれない
この段階で、その宗教団体名を公表して
関係が何もなかったとき、その宗教団体は迷惑を受ける
宗教団体嫌いだけど、名前出さないのは当たり前

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:51:18 ID:YPzEN9vj0.net
>>775
中国と仲良くしろと経団連に言われてたらしいなあ安倍さん

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:51:25 ID:aZyyFkl20.net
アベガーなん?

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:51:30 ID:zlaV+7VM0.net
理由が意味分からん過ぎる

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:51:53 ID:YCVMhMOm0.net
>>762
保守じゃないよ。伝統的な右翼は韓国とは仲がいいし北を敵視してる
石原慎太郎が良い例
安倍叩きしてたのは保守じゃなく最近出てきたて南北朝鮮人を憎む親米のネトウヨ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:51:53 ID:erwfoCxl0.net
>>758
これは逃げきれない、と言われた人たちが逃げ切ってきたのが安倍政権以降の日本だからな、今回も逃げ切るよ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:01 ID:31+oqnqa0.net
>>772
計画性あり杉で基地外無罪の線は狙えませんね

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:01 ID:tTpAFNKZ0.net
>>756
収益事業にしか課税されないだろ
献金なんか無税だから、主要部門は完全フリーだよ

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:02 ID:84Gw8lo/0.net
統一教会の怖い所は国籍関係無いと言う所

彼等は自勢力と外部と言う認識だけを持ち日本人韓国人アメリカ人を問わない
グロバールリズムの化け物
だからこその世界合同結婚式

だから本国でも迫害されて本国より日本で勢力が大きい

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:08 ID:iMxMtJO+0.net
>>660
お前一生引きこもってろよ?
お前リアルキチガイだわ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:08 ID:UfDngSTY0.net
>>774
壁ドンしてたら未遂に終わったかもしれんが隣人は天に召されてたかもな😇

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:08 ID:Du2Xv3ov0.net
>>741
仮に一年間毎日更新された動画の最後に必ず
安倍さんは○○と関係がある
それが日本を○○したんだ!
と出てくれば普通に洗脳されるよね

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:15 ID:C9uadYYI0.net
>>711
流れ弾で死ぬよりマシじゃね?

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:19 ID:xHxdjntI0.net
ネットの被害妄想書き込みが人殺しを量産していく
事実と異なる書き込みは全部訴訟起こして行った方がいいな
無責任にデマ拡散する左翼を殲滅しないとまた同じことが起きる

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:20 ID:IoZz9Qiy0.net
統一教会と安倍の繋がりはガチだしな

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:20 ID:NNy8EFuc0.net
>>786
NHK
http://imgur.com/5J1SjeB.jpg
http://imgur.com/Gmsa5qj.jpg

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:23 ID:q6Sg2/Jd0.net
>>754
家庭を破壊されたってんなら神道はまずないと思うがな
滅茶苦茶ゆるいだろ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:26 ID:+LlLFjVq0.net
ウェークアップも宗教団体の名前に一切触れなかった

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:28 ID:mTlFqYbB0.net
>>753
俺の記憶ではということ。

それ以前のことは俺より上の爺に聞いてくれ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:29 ID:VPCv3gCV0.net
親の話が本当だとしたら洗脳されやすい家系だったのだろう
目の前の事よりネット上の書き込みを信じた結果がこれ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:32 ID:tyhfTjLI0.net
詳しい殺害理由等については
来週水曜日の文春待ちか

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:41 ID:V6nTqfQo0.net
>>786
それは、犯人の認識じゃなく
警察の勝手な補足なんだよな

その補足を
犯人が言ってる
みたいになってるのが、とてもまずい

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:52:49 ID:sWWKcuH00.net
>>769
とか言って見境なく顔出すわけじゎないしな。
当然行く先は限られるわけで。
政治家もところ構わず顔出すほど暇ではない。

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:11 ID:uIC5UrBH0.net
>>787
春節ウェルカムなんてのが悪意のある印象操作でしかないがな。
事実の断片を切り取ってゆがめてるだけで。

コロナ対応は欧州より迅速にやってたし。

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:12 ID:YB6Ajb6a0.net
>>773
それは知ってるけど露出量の問題だろう
統一系の団体へは露出惜しまなかった
トランプと一緒に出たビデオは衝撃だったわ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:21 ID:+LlLFjVq0.net
ひょっとして日本社会最大のタブーなのか
宗教団体の名前

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:22 ID:KFvIItMq0.net
>>755
> 統一が日本でこれだけ勢力を伸ばしたのは爺から安倍までの養護があったからだろ

それが事実なら
統一教会は絶対にテレビで安部を非難させないわ
恩返しって話じゃなく
安部が統一教会の仲間なら辞めさせたら損をするからだ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:24 ID:WW3yj8L/0.net
>>102
ある。安倍晋三の祖父、岸信介が統一協会教祖の文鮮明に協力して、政治団体「国際勝共連合」を日本に設立させた。

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:29 ID:vkjPHS8Y0.net
>>792
多重人格ならあり得るよ

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:36 ID:V6nTqfQo0.net
>>802
神道の要素の入ってる新興宗教系なら
その限りではないと思うけどなぁ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:37 ID:gD5mBKQD0.net
>>782
バカ?
特定されてないのに攻撃する奴がいるかよ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:39 ID:9SSIVbBz0.net
>>779
橋幸夫は入信手前で引き返したとか聞いた

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:48 ID:1AQYPquw0.net
>>785
そこまでの闇は一部のものしか知らんやろ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:53:50 ID:UfDngSTY0.net
>>729
それ系のYouTubeって気持ち悪いから見たことないがマジでそんな内容なんか?
それもう毒電波やろ😨

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:02 ID:84Gw8lo/0.net
>>811
そうだよ

これ明かされるとカルトの幹部が日本総理だったって話だから

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:04 ID:fhCMqeJc0.net
思い込み…ですか?

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:04 ID:fgLVAux70.net
安倍一族の統一教会との関わりと 統一教会のせいでの自身の家庭崩壊とが結びついて
安倍憎しに変更して行ったのか? 
その上安倍政治の長い期間コロナの閉塞感でストレスが上昇し 暴発
安倍がもう少し真摯な政治家だったら・・

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:10 ID:erwfoCxl0.net
>>799
出来ないよ、やったら右翼達の方が捕まってしまうから

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:11 ID:kKVB8jHD0.net
>>801
これ爆笑してたのつい先日前なのになぁ…

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:12 ID:C9uadYYI0.net
>>795
結果として赤木さんの仇討ちになっていて
赤穂浪士や水戸黄門 好きの日本人は心のなかで喝采していると思う。あんたみたいなアッチ系だとわからんのだろうな。

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:17 ID:3kz5NKKq0.net
国会議員の私設秘書をただで送り込んでるからね。

人で不足で、軽い気持ちで受け入れてる議員も多いから、世間に名前が出ちゃマズイという圧力もあるんだよ。
ぜひ、この際に明らかにしてほしいね。

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:29 ID:YPzEN9vj0.net
政治犯だと死刑だから宗教ガー敵討ちガー言ってるんだろ
犯人は知能犯テロリスト

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:37 ID:W9mS479E0.net
なんだ
その特定宗教団体への個人的な恨みが動機なんだね
民主主義への挑戦だー!とか大袈裟過ぎたね

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:40 ID:iMxMtJO+0.net
>>798
しかしあれ動画みたら流れ弾に当たってもおかしくない位置にいるんだよね…

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:42 ID:jO/rW6ol0.net
>>799
公訴時効3年だからあとからいくらでもログを遡って訴訟できるし
懲役1年の牢屋にぶち込める

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:54 ID:q6Sg2/Jd0.net
>>815
それはもう神道じゃないだろ
オウムが仏教か?

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:54:58 ID:K+J8jRdL0.net
こういうのも法則か

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:01 ID:jS/7+fAj0.net
>>784
ツイッターに予約投稿設定あるけど、殺害予告とかだとAIで発信前に特定される可能性ないかね?
>>711
シークレットサービスって映画思い出した。
ケネディを助けられなかったspがクリント・イーストウッド

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:13 ID:uIC5UrBH0.net
>>810
トランプだけじゃないだろ。
他国の要人も多かった。

要するに、統一系が世界規模の組織力持ってて
派手なことをやってるから目立つって話だろ。

そこで統一教会だけってのが思わせるのが
扇動してる連中のポイントなんじゃないかね。

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:13 ID:mTlFqYbB0.net
>>802
たしかに緩い(笑

世界中の宗教が神道だったら争いが無くなるかもしれないのにな

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:14 ID:kcEHWAUR0.net
>>807
犯人が言ってることを垂れ流す訳ないやん
新たな誤解を生む
だから、警察の解釈入れた内容を公表してるんだろ

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:18 ID:GWgi6uSj0.net
>>40
負け犬という事はわかった

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:21 ID:jBQNzl8h0.net
>>812
テレビは安倍マンセー体制作ったじゃん
マスコミは赤報隊事件以降ビビってなんも言えなくなったから

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:26 ID:YB6Ajb6a0.net
>>786
少なくとも家族が被害受けたのは事実のようだけどね
ちゃんとした裏はとれてると言っていい

じゃあ何で発表しないのかって事だわな

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:30 ID:gUCpaf5S0.net
>>815
ホツマとか怪しい主張してる神道もあるけど
寄付の話は聞かんね
オレが知らないだけかもしれないけど

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:31 ID:+LlLFjVq0.net
>>813
爺さんはメンバー
国際勝共連合作らせたのはCIA
会長は笹川良一
裏の支援者は児玉誉士夫

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:46.64 ID:XCYDL9UZ0.net
加藤も車が悪いって言い張れば
刑期5年になったのになぁ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:50.28 ID:lxyRwZY70.net
>>793
非営利でも課税したら人頭税なのだが?
そんな法律通したら宗教団体以外にも適用されるよ。

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:55:56.06 ID:DzuOR2rw0.net
自衛隊から今まで17年間なにしてたか報道しろよ
たったの3年間を強調報道しやがって

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:05.13 ID:9SSIVbBz0.net
>>801
もうNHK党のせいじゃん

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:09.88 ID:IuGIVzA70.net
>>830
改定したバカリだから本気出すよ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:10.06 ID:V6nTqfQo0.net
>>831
仏教も、キリスト教とかも混じってるっけ?
系譜にあるのは間違いはないんでね?

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:10.84 ID:P9VoYQWk0.net
カルト全般存在意義がわからん
メンタルやばい人は従来型の仏教なりキリスト教にすがればよかろうもん

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:14.51 ID:UfDngSTY0.net
>>808
でもな宗教系団体ってマジでぐいぐい来んのよ
ワイの親がちょっとした有名人になりかけたんやが、最初に近付いてきたのが宗教系やったわ
ほんますごいであの人達…

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:15.79 ID:LzlZ0i640.net
統一教会を
はよカルト指定して日本から排除しろよ。
統一教会、チュチェ思想がらみ。
5chに予備軍がいるんだから事情聴取しろよ。

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:16.99 ID:344N6vvn0.net
思い込んだら

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:25.07 ID:jS/7+fAj0.net
>>836
むしゃくしゃしてやったにされて終わるだけ
いつものパターンや

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:25.57 ID:a0BSeG5o0.net
文明とかいう名前だっけ統一の教祖

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:26.37 ID:7kJ8YAb70.net
で!どこの宗教団体なのよ?

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:31.25 ID:5pkIfUi60.net
まぁ真相は分からんだろうな
自民党や安倍の政策に恨みがあった発言をしたとしても、
この選挙前の時期に自民党のマイナスイメージがつくような事は絶対に報道しないだろうからな
警察や、北朝鮮レベルの日本のマスゴミなんてのはそんなもん
話半分で聞いとけ

856 :名無しの親露派:2022/07/09(土) 08:56:39.31 ID:hPYEMiuV0.net
あー、統⚫の霊感商法の被害者か
これは安倍殺されても仕方ねえな

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:42.03 ID:iMxMtJO+0.net
>>825
してねーよ馬鹿
お前コリアンだろバーカ

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:44.27 ID:ehfGIE5a0.net
「特定の」って言って警察がボカしてるからもう真相は闇の中だろうな

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:48.38 ID:oapnU0S/0.net
宗教団体名とそこにどんなことをされたは明らかにすべき

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:48.98 ID:/x4zy9f50.net
正直これは目くらましであって
中国、北朝鮮、ロシアあたりが怪しいと思ってる

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:52.85 ID:7I5Yxmkp0.net
世界よ、これが美しい国日本だ!

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:56.92 ID:dUT0Yzds0.net
>>838
え?君はほんとにテレビ見てた?

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:56:59.38 ID:juWWuugI0.net
政治信条が理由なら高らかに犯行声明を出さないと意味ないからなその線はないな

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:07.30 ID:YCVMhMOm0.net
>>813
だから何だっていう話だわな
統一協会は一時狂ったようにマスコミに批判されてたが、文鮮明がくたばってから大人しなってるし、本国でもそう

俺はオザー信者が小泉に負けて追い出された腹いせに小泉と安倍叩きに利用してるだけだと思ってたが
実際、その頃から激増してる

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:12.37 ID:EylmElnr0.net
>>825
ジャージャー麺を食べたくないか?

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:12.67 ID:gpXXKBfG0.net
犯人はこう言ってる。事実かどうかの捜査はこれからするって公表しないのか?
それって難しいことなのか?

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:16.55 ID:YB6Ajb6a0.net
>>834
君は主題がズレてるね
安倍さんが露出多いってはなしと、他国の指導者もビデオ出てたってはなしは別でしょ
客観的には関係が深いってことになるんじゃないかな?

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:18.33 ID:C9uadYYI0.net
>>824
今回の事件はアベノセイダーズに最も痛手。
高笑いしているのは財務省。
一般庶民は上級国民の不幸を ざまあみろ、と心の中では思っている。

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:20.74 ID:q6Sg2/Jd0.net
>>839
もう証言が出てるのに報道しないって事は色々考える人出るのはしょうがない
動機と背景なんてハッキリさせた方がいいと思うんだけどな

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:25.14 ID:9SSIVbBz0.net
>>815
キリスト教系だよ
もうさんざん名前出てるんだから覚えろよ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:37.56 ID:qEUpH9J70.net
>>4
バーカ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:38.31 ID:1AQYPquw0.net
スタグフと国の借金を作った元首相だからか、テレビもそう大きく報じていないが
実際は日本を変えるようなインパクトをもった事件なのかもしれない

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:41.78 ID:MJVDMK0W0.net
>>860
頭が古いぞいい加減アップデートしろよw

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:45.97 ID:mQ2DvA9z0.net
嘘くせー

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:49.91 ID:kKVB8jHD0.net
なぜ統一教会を襲撃しようと思わなかったのか

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:51.75 ID:XCYDL9UZ0.net
ネトウヨ「政治犯だろ!コイツは嘘ついてる!」

なんで特定宗教とボヤしたしw
犯人の発言にリアリティ出てしまったwww
ネトウヨお疲れさまでしたw

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:57:57.75 ID:5ESFBJ010.net
なんで宗教を恨んで安倍撃つのか
意味不明

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:01.70 ID:PqI0r5fZ0.net
供述を隠してたら思い込みかわかんねーじゃん

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:07.34 ID:BJn6U2vX0.net
結局これもKの法則発動ってことでおk?

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:08.50 ID:erwfoCxl0.net
>>848
追い詰められれば追い詰められるほど、人はより過激な支えと必要とする
末期の国家にカルトが栄えるのはたぶん歴史上何度もあったことなんだろう

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:09.19 ID:3kz5NKKq0.net
私設秘書を派遣してもらってる議員は名乗り出て、手を切ったほうがいいぞ。

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:11.73 ID:UfDngSTY0.net
>>801
ヤッバ
これヤッバ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:12.63 ID:WwmUilf60.net
統一教会まとめサイトの責任だろ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:13.05 ID:FrqunKxc0.net
>>780
若くて大人しい子と結婚したいからって入信する

やっぱり恐ろしい
ほんとはフェミニズムは批判しなきゃいけないのに

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:15.94 ID:/l0cT/NL0.net
>>713
機関紙の表紙になったり集会で演説したり、首相時代に統一教会の改称を認めちゃったからじゃない?
日本で統一協会の活動が規制されてないのは支援してる政治家のせいって考じてたんだろ

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:20.03 ID:seICKMyy0.net
関係があるのが単なる「思い込み」なら自民党は全力で否定しないとな
何度か会報の表紙を飾りイベントにビデオ出演しましたが無関係です、って

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:22.76 ID:JMjcjfoH0.net
立花「えっと・・・うちは関係ないです」

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:25.13 ID:+LlLFjVq0.net
隠蔽は岸田首相に説明してもらうしかない
最高責任者なんだし

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:31.82 ID:AfzLaa670.net
>>863

犯人の供述は信用しない方がいいよ、、


犯人が政治犯を明確に否定?してるのは
死刑を逃れるための可能性高い
あと背後を隠すため
前日夕方に演説が決まったのに、時間場所SP警察配置含めて情報網がある可能性

4、死刑判決が下されるテロなどの犯罪
まずはテロやハイジャック、組織的殺人、人質殺害など社会的不安を引き起こす15種類の犯罪を紹介します。

(1)内乱罪
内乱罪とは、国会や裁判所など国の統治機構を破壊し、国家の秩序を壊乱させる目的で暴動を起こす犯罪をいいます(刑法第77条)。首謀者は「死刑または無期禁錮」に処されます。

(2)外患誘致罪
日本の安全を侵害する目的で外国と共謀し、日本への攻撃を誘発させる犯罪です(刑法第81条)。法定刑に死刑のみが規定されている唯一の犯罪となっています。

(3)外患援助罪
日本に対して外国からの武力行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、軍事上の利益を与える犯罪です(刑法第82条)。法定刑は「死刑または無期もしくは2年以上の懲役」です

他調べて、

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:33.51 ID:jS/7+fAj0.net
きちんと宗教団体名を公開しないと悪事がのさばることになり更に第二の山上を生む可能性ある。
やはり情報公開は大切で、自浄作用働かせないとどんどん日本が歪んでいくだけ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:39.30 ID:sWWKcuH00.net
>>779
いかに今のマスゴミが汚鮮されてるかってこと。
正確には、コリア系スポンサーに生殺与奪されてるかってこと。
桜田淳子のころのコリア系スポンサーなんてロッテとモランボンぐらいだったけど。

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:41.03 ID:6EwqFtJI0.net
許せんな宗教団体

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:44.26 ID:DexUBw410.net
>>801
この人もネタ半分ってとこだったんだろうけどワロエなくなったな
持ってねーな

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:46.09 ID:jBQNzl8h0.net
>>862
見てたよ
2回も病気設定で辞めた癖にお疲れ様いうのホンマ気持ち悪かったわ
あれもカルト動員してたなら納得

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:46.50 ID:HjG6aV8m0.net
バカだろ。バカを誘導した連中も罰しないと、こんな事件続くぞ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:47.27 ID:7pyqR0io0.net
>>878
お前ら素人探偵が知る必要は無いから

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:47.89 ID:0Kg83nfH0.net
事件の影に宗教てのは多いな

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:58:50.59 ID:/x4zy9f50.net
>>838
えっ?!
むしろ逆に連日叩きまくってた記憶しかないが
特にテロ朝
美しい国を標榜に掲げたらコメンテーターがさっそく美しい国を逆さまから読むと~?とか言ってたし

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:03.98 ID:YCVMhMOm0.net
>>877
統一協会と安倍がつるんでる、壷三だ!と20年前から書き込みが続いてるからね、ここでは

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:10.43 ID:/AnLqtTt0.net
信者票が欲しさにカルト宗教と組んだ結末がこれか
聞けば聞くほどあんまり同情する気が起きないな

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:12.02 ID:C9uadYYI0.net
>>829
安倍に覆いかぶされば殉死したんじゃねぇの?
SPも本音じゃ命がけで安倍を護りたいなんて思ってないってことだな。

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:16.25 ID:9SSIVbBz0.net
>>835
大震災の後
もろもろの宗教を束ねてみんなで支援しよう!
と音頭取ったのが神道だったな
普通宗教ってのは異教徒は悪なわけで

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:16.38 ID:KFvIItMq0.net
>>790
韓国に『親日罪』
(日本と仲良くしてるのがバレたら財産を奪われて投獄される)はあるけど
北朝鮮にはそんな狂ったヘイト法律は存在しないぞ

韓国より北朝鮮の方がまだ親日だわ
世界一の反日国は韓国だろう

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:17.54 ID:oapnU0S/0.net
カルトみたいなネットワークビジネスやってる人たちも注意しないとね

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:26.03 ID:VrhIG+Si0.net
そこふせる理由あるかな

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:27.17 ID:10WbFyXt0.net
>>573
二代目の後継者がコロナ収束したから13日まで来日してるって情報がある
安倍と接触する可能性があると考えたのかな

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:28.53 ID:84Gw8lo/0.net
安倍は統一教会の幹部でほぼ全ての集会に参加する事で有名なのに
何故安倍が宗教関係で撃たれるとか言い出す人がいるほど情報統制されてる事に恐怖

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:34.84 ID:cog4KimC0.net
宗教憎しと言えば共産主義

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:37.10 ID:YB6Ajb6a0.net
>>869
選挙に配慮だろうか?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:40.42 ID:5ahssAdF0.net
>>895
恋愛バラエティと同じだよな
安倍氏の親族に訴えられるのは間違い無い

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:44.29 ID:sWWKcuH00.net
>>811
うん。統一批判は民族批判にもなるからね。
あちら系だから。

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:47.89 ID:seICKMyy0.net
>>590
神道政治連盟も問題多いよなあ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:50.45 ID:VyZBHj6K0.net
宗教と政治家の繋がりは強力すぎて法律で禁止されてるような…
日本はそうじゃないのか?

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 08:59:51.87 ID:erwfoCxl0.net
>>872
とはいえ、いまさらやってしまった異次元緩和は消えてなくならないしな、近い未来の日本総貧困化は避けられないっしょ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:02.20 ID:9SSIVbBz0.net
>>877
近頃NHK党がガンガン宣伝してたから

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:05.83 ID:Wgg+5xfd0.net
ふむふむ。守りきれなかった県警としてはそういう理由にしたいわけですね?

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:10.02 ID:31+oqnqa0.net
>>824
NHKが「心配停止」ってテロップ出してるの見て
一瞬N党に投票しようかと思ったよ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:12.07 ID:kfPWXZBH0.net
反安倍ではないし日経爆上げのアベノミクスに乗っかった側の人間だけども、安倍はモリカケで官僚2人を実質殺してるので因果応報としか思わん。

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:14.96 ID:Vrn5uaJ70.net
この路線で行くなら大した罪にならんかもなぁ
誰だよ国家反逆罪とか言ってたやつ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:15.44 ID:8lp6oRH60.net
犯人はプロの暗殺者

プロは近づけるだけ近づいて犯行に及ぶ

あれだけ近づけるのはプロ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:19.73 ID:AvxmfLDY0.net
>>839
事実じゃないから
はい論破

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:19.94 ID:uIC5UrBH0.net
>>867
露出が多いという話は確認できないだろ。
正確な情報もとに、比較したわけじゃないし
イベント主催回数等も関係するだろうし。

事実として露出が多いのか、単にその様に喧伝されてるか
歓談材料がない。

その上で推測するなら、法輪功と同じように
統一系も世界規模の組織力持ってるから
他国の要人とともに参加してるのが目立つし
いいようにい印象操作に使われるんじゃないか、疑問が残るだろ。

胡散臭い怪文書とか貼られまくってるんだし。

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:21.56 ID:dUT0Yzds0.net
>>894
他の山のようにあった批判は見ないふりして
仮病だと決め付けてそこにお疲れ様言っただけでそんな思考になるのね
ほんと陰謀論者ってのはこれだから

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:26.50 ID:GwB9vvHF0.net
>>887
幸福の科学から金もらってたって言ってたな

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:31.84 ID:86WUTfr60.net
報道も忖度せずボカさずに発表しろよ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:38.34 ID:C9uadYYI0.net
>>857
上級国民の不幸をざまあみろと思うのが一般庶民。
池袋のプリウス暴走事件とか、
最近じゃフェラーリ暴走とか

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:39.81 ID:bc9d1PEL0.net
安倍が奈良にきて応援することはいつ決まったの?
そしてそれが周囲にわかるような告知をしたのはいつ?

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:54.68 ID:YCVMhMOm0.net
>>886
だからそれがどうした
俺は当然、統一協会も朝鮮人も嫌いだが、安倍が撃ち殺されたり、何年も壷三とか書かれて誹謗されるような何があるんだよ?

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:54.84 ID:/x4zy9f50.net
>>829
カバンに当たって弾道が変わったことが致命傷になった
…なんてことないよな

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:00:57.55 ID:BY46omkl0.net
安倍が死んでもアクロバティック擁護してるのが笑える
愛国者が統一教会のイベントに参加するかよw

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:00.35 ID:GJ1dEi+J0.net
安倍ちゃん最期は因果応報担当大臣だったね

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:04.45 ID:q6Sg2/Jd0.net
>>847
要素があったら神道や仏教やキリスト教になる訳ないでしょ
開祖がいる新宗教で別物

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:05.59 ID:VuZsa1Dt0.net
>>927
無職ならいつでも確認できるし行ける

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:06.73 ID:U1oWS8zb0.net
報道では統一教会を伏せて特定の宗教団体にしてるけど今はその宗教団体も伏せて特定の団体にしてんね
この国やばない?

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:07.87 ID:seICKMyy0.net
>>915
そのずっと前から計画してたってさ
母親が統一教会にのめり込んで家庭崩壊したというから年季入ってるだろ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:07.99 ID:7Sr9fmU30.net
>>877
絶大な宣伝効果になるからでしょ
その宗教団体の名前は自分は知らんかったし
名前が売れるほど動きにくくなるのが宗教ってもんよ
オウムとかも事件化するまで全然知られてなかったんじゃないの?

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:11.60 ID:1AQYPquw0.net
>>914
そう
言ってはいけないことだけど後10年早ければ・・

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:14.16 ID:3GmR0Om00.net
宗教絡みがまじなら安倍さん殺害を山上に決心させたのは
黒川のせいまであるな

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:14.61 ID:oapnU0S/0.net
>>590
神道で信者が家庭崩壊は聞いたことないな
内ゲバはあるけど

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:17.43 ID:B9SrV3GJ0.net
特定しないと別のとこに風評被害になるんじゃね

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:21.14 ID:dUT0Yzds0.net
陰謀論者ウォッチャーのオレが間違いなく山上は陰謀論者だと断言するわ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:34.05 ID:YPzEN9vj0.net
よく考えてみ
いきなり偶然犯人の住んでる近くの奈良に変更
偶然犯人は統一教会と因縁がある
偶然銃を自作していた

いくつ偶然がつづくんだよ🤣
必然のテロリストだよ

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:35.24 ID:uIC5UrBH0.net
>>922
歓談材料 → 判断材料

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:37.80 ID:C9uadYYI0.net
>>923
国会に診断書すら提出していないから仮病だろ。

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:39.45 ID:8lp6oRH60.net
プロの暗殺者は目の前に近づくのよ

プロの暗殺者は近づけるだけ近づいて犯行に及ぶから近づける機会を伺う

この犯人はプロの暗殺者

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:49.53 ID:3reV3E6v0.net
なんで統一教会なこと隠すんだろ。
桜田淳子だったっけ?有名にしたの。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:49.74 ID:VuZsa1Dt0.net
>>941
というのがお前の陰謀論か

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:50.54 ID:V6nTqfQo0.net
>>886
それって自民党の領分なの?

たとえば麻生って本人の信仰はカトリックだろうけど
神道系のなんかにも参加してて
「つながり」はあるわけだからなぁ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:53.00 ID:2U3dZFq/0.net
>>778
「カルトなニッポン見聞録」第6回

統一教会系団体が靖国神社で慰霊祭

2013/04/01
https://www.cyzo.com/2013/04/post_12945_entry.html

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:56.16 ID:J6ko34cK0.net
パヨクの安倍攻撃が原因か
5ちゃんにいたらよくコピペを見るもんね

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:01:58.59 ID:/l0cT/NL0.net
>>529
創始者の息子が偶然にも日本に来てるからね
しかも偶然にもここ数日は関西
会合すると思ったのかもな

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:01.11 ID:xTVUt8LS0.net
まあ 何の公約も果たさなかったにしても国葬にはなるだろう
今まで何の成果も出せずに国葬になった首相もいる事だし

安部死が関係しているのはウリスト狂同結婚式する団体だろう

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:02.87 ID:xlWUI+Zk0.net
>>927
前日夕方に急遽決まった、ネットにもそのあと掲載
長野は取りやめ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:08.55 ID:VDTLXGnf0.net
結局協会なのか学会なのか
どっちも母親が団体にのめり込み、多額の寄付で家庭がめちゃくちゃなんてありふれてそうだし
幸福って言ってる人もいるしはっきりさせてくれー

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:09.30 ID:Mchcn2Om0.net
政治家なんて、「支持してます」という団体には
何だっていい顔するものだ。そういう商売なんだよ。
それをクソみたいに煽る極左翼と、その煽りを本気にする
底辺バカの最悪の組み合わせが事件の原因だな。

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:12.40 ID:9SSIVbBz0.net
>>935
可哀想に

ワイもちょっと関わったことがあるがあそこはやばいよほんに

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:20.98 ID:UfDngSTY0.net
>>802
神道で大事なのは掃除と譲り合いやからね

欲あるやつは向いてないのさ…

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:22.64 ID:seICKMyy0.net
>>928
何年もって、そりゃ何年も関わってるから言われるんだろうが
最新のビデオ出演は去年だぞ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:22.84 ID:C9uadYYI0.net
>>865
ジャージー麺って何?

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:23.67 ID:HdyCfTLO0.net
>>913
それなら公明とか存続できないがな
国家と政治家個人の信条は別物

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:25.84 ID:q6Sg2/Jd0.net
>>934
力関係は感じちゃうよなあ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:28.25 ID:GwB9vvHF0.net
>>942
偶然警察の警備に穴があったとかな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:31.16 ID:fJDWdYwu0.net
>>922
安倍は対立候補の胡散臭い文書をたくさん貼っといて依頼した暴力団に金を支払わなくて事務所を放火されたこともあったよね

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:32.60 ID:YCVMhMOm0.net
壷三かきこみしまくってきた奴は、統一協会も安倍のせいで日本が害されたんなら書いて見ろよ?
ただ、つながりがある、会報に出た、岸が勝共連合作ったとか、今それがどうしたんだ?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:33.13 ID:0xDP8pTG0.net
おそらくマスコミが宗教団体の名前を伏せてるのは
犯人が言ってる家庭の事情の裏付けが取れてないからじゃないかなぁ
その辺が取材である程度はっきりすれば名前を出すメディアも出てくるとは思うけど

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:33.99 ID:d5zZpUhA0.net
>>1
つまり、政治家を殺して死刑を免れるには、宗教との繋がりをスクラップ記事にしておいて、
それなりの金銭的負担を宗教で負ってる奴が、家族や友人に居ればそうなる可能性があると……
とんでもない話だな……

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:36.63 ID:crpp0ojI0.net
これは鵜呑みにしない方がいい
いろいろと都合が良すぎる

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:42.66 ID:1GcQCqGv0.net
と、統一教会めぇ!!!

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:02:58.36 ID:uIC5UrBH0.net
>>948
韓国や左派が慰安婦でいうところの「関与」の話かよ。

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:04.35 ID:/x4zy9f50.net
そういえば安倍を揶揄したような総理が出てくる映画あったな
あれもお蔵入りかな

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:06.69 ID:mTlFqYbB0.net
>>902
多神教であり、アニミズムなのが大きい。
一神教とは違い、他者に寛容な宗教はいいよ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:11.32 ID:VnmfMtow0.net
https://pbs.twimg.com/media/E_T0UhSVIAAjsAI?format=png&name=medium

過去にこの意見広告を掲載した新聞社の責任だな

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:15.08 ID:C9uadYYI0.net
>>865
赤飯を炊くという庶民ならいたけど。

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:15.81 ID:rqKhTXoh0.net
>>4
書き込む前に自分の発言がどういう結果をもたらすか想像した方がいい

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:17.37 ID:hlGFNB/k0.net
>>967
普段は都合のいい話すぐ信じちゃうのにどうした

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:19.95 ID:YB6Ajb6a0.net
>>922
他にも宗教たくさんあるけど、統一への祝電とかは多くないか?

その言い方だと創価とかにも同じ量の祝電送ってるんだよな?
創価のビデオに出たなんて話聞かないけどさ
連立だよ?

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:23.23 ID:1GcQCqGv0.net
>>959
ある種の牛を麺にした名産品

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:23.68 ID:uIC5UrBH0.net
>>963
ソースは?

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:26.34 ID:/l0cT/NL0.net
>>927
前日
統一協会から信者に応援要請があったんじゃないかと思う
地方演説では支持団体に応援要請がある

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:30.19 ID:b0SB8Sf80.net
>>934
たしかにな

メディアも各方面に
忖度しまくりで
まともな情報伝えるつもりないしなw

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:31.97 ID:xegCG5270.net
 
安倍ちゃん暗殺後も立憲の小沢は
 安倍ちゃんをののしっていた  

まともな日本人なら  
 絶対にこんなこと言わない!   
でも小沢一郎は【朝鮮人】だ
 両親ともに韓国籍なんだ 
   
奴らは誰かが亡くなると 
 全責任を死人になすりつける
 墓を暴いて死体を蹴り続ける
そうゆう民族性なんだ 
 立憲は朝鮮人の党なんだ!

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:36.31 ID:BwGHnLZ/0.net
総選挙のタイミングで宗教もナイナイだろ
チコちゃんでも騙されないぞ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:45.77 ID:9SSIVbBz0.net
>>928
繋がりがあったのは事実としても
教会本体でなくアベに殺意が向くのは違和感はあるなあ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:46.07 ID:V6nTqfQo0.net
>>932
別物とも言い切れないでしょ
仏陀もキリストもムハンマドも
どういう人たちか知らんわけでもないでしょうに

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:46.73 ID:sWWKcuH00.net
>>934
そもそも自民党自体が結党以来一貫して親韓だから。反共つながりで。

cf. 勝共連合

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:49.17 ID:hlGFNB/k0.net
>>974
ネトウヨが憤死しちゃうとか?

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:49.22 ID:ggxyfbSF0.net
>>938
黒川が言う前からとっくに知ってただろさすがに
統一教会を恨んでる奴がこんな初歩的な情報知らないとは思えない

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:49.77 ID:vf5KFsFv0.net
もう★3だけど
「そうか」「創価」と書き込む奴の多いこと
宗教=創価だと思ってんの?
今回の件はどう考えても統一だろ
なぜ創価だと思ったの?
情弱にもほどがあるだろ
つか、もし創価に恨みがあるなら公明議員を狙うだろ
なんでそんな簡単な推測もできないの?
結局アンチ創価って
なにかことあれば創価の仕業にしたくてたまらないだけの基地なんだよな
犯人とまったく同じ思考回路だわ
やっぱ闇雲に宗教目の敵にしてる奴はヤバいのしかいないことが証明されたな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:13.82 ID:YB6Ajb6a0.net
>>921
報道があったよ?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:14.00 ID:pkYNSg4y0.net
反ワクとかパヨクのことかな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:14.73 ID:g5dnOAJE0.net
山上容疑者は、自衛隊も非正規、その後の生活も非正規で経済的に苦労してたと思われる。
非正規中抜き社会を作った側の人が、最後は非正規に○されると。
非正規中抜き禁止法を成立させないと、日本人が不幸になるよ。

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:14.87 ID:KpTfa3Se0.net
どの宗教か不明だけど
それを誤認させる嘘情報を垂れ流してたら
昭恵嫁から賠償請求されちゃう?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:20.75 ID:0xDP8pTG0.net
>>978
安倍晋三宅火炎瓶投擲事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E5%AE%85%E7%81%AB%E7%82%8E%E7%93%B6%E6%8A%95%E6%93%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:21.92 ID:KFvIItMq0.net
>>920
堂々とした歩き方で手慣れてる感じはしたな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:22.68 ID:q6Sg2/Jd0.net
>>957
マジで掃除くらいじゃないか?あとは持ち回りで役が回ってくるとか
家庭が壊れるくらいなら普通に断るくらいにはユルユルだと思う

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:24.20 ID:s0FnQ3gT0.net
勝共連合
統一教会
文鮮明
安倍晋三

この辺での恨みか

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:24.28 ID:gUCpaf5S0.net
>>906
演説中はないだろうな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:27.80 ID:92PigDsZ0.net
TVは韓国カルトが原因ってなんではっきり言わないの(´・ω・`)

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:29.03 ID:/l0cT/NL0.net
>>983
機関紙の表紙になったり集会で演説したり、首相時代に統一教会の改称を認めちゃったからじゃない?
日本で統一協会の活動が規制されてないのは支援してる政治家のせいって考じてたんだろ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 09:04:34.39 ID:y4GGW7JW0.net
>>964
もう安倍は統一教会と繫がりあるって書いてんじゃん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200