2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元海自】山上徹也容疑者「ある特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理大臣はその宗教団体と関係があると思って狙った」 ★7 [minato★]

1 :minato ★:2022/07/09(土) 01:41:11 ID:PW8Xac2/9.net
https://news.ntv.co.jp/category/society/c88aceeee3da45ebb26bb20aba6d38b9

8日、安倍元総理大臣が銃撃され亡くなりました。捜査関係者によりますと、山上容疑者は警察の調べに、動機について「ある特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理大臣はその宗教団体と関係があると思って狙った」という趣旨の供述をしているということです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e60af4322a806bc0a4428ecacb2e7dffa66733d0
 安倍元総理に対する殺人未遂事件で逮捕された男が、元総理が特定の宗教団体と関係があると考えて、殺そうと思ったという趣旨の話をしていることが新たに分かりました。

 捜査関係者によりますと、山上容疑者は取り調べのなかで、ある特定の宗教団体の名前を挙げ、安倍元総理がその宗教団体と関係があると考えていることから、殺そうと思ったという趣旨の供述をしているということです。

 警察は動機について慎重に調べを進めています。



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657293664/

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:13:03 ID:MBQ0IcKe0.net
>>844
あー
池袋母子事件の
コワイコワイ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:13:07 ID:pBNYIWqO0.net
>>832
枝葉末節をヘイトとかザコの発想だな
だからお前はその程度なんだよ。

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:13:38 ID:oczKN9sz0.net
同じ奴が複数回線使って書き込みしてそう

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:13:42 ID:yJ/a731j0.net
>>844
裁判で山上自身が動機を丁寧に語るだろうから隠蔽は無理じゃね?

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:14:10 ID:MBQ0IcKe0.net
>>856
獄中死もあるで

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:14:17 ID:x8jWmzWK0.net
安倍ウヨカルトに家庭崩壊でもさせられたのかな?
そいつはウヨどもの信仰の対象をぶっ殺す理由にはなるなw

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:14:29 ID:sew2orOF0.net
>>840
成長の家政治連行掲示板
で、参政党 参議院選挙予定候補者の発表会見の記事を載せてるけど、やっぱり関係があるのね😏

https://twitter.com/wankolove_111/status/1523888783246393344?t=F6Tm5_1JGh-TTFpFXIiiDQ&s=19

また、どちらも「大調和」が使われてる❗
(deleted an unsolicited ad)

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:14:33 ID:tPnC+pUD0.net
>>801
チョン一族と知らんのか
横須賀の親子そろってバカな奴らとか
チョン首相はかなりいるんだぜ
缶とかさ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:14:43 ID:4Zu+wfQ+0.net
>>704
それは赤報隊事件のせい
朝日が襲撃されて統一教会が半ばタブー扱いになってる

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:14:52 ID:pBNYIWqO0.net
>>855
宗教絡みだからね
あるかもわからんね。

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:16:40 ID:kky2rE780.net
>>859
超有名な先生から激励されて、喜んで幹部に報告してるこのツイはそっこー削除されました。S党は都合が悪いことはすぐに削除するね。

https://twitter.com/hirumama49/status/1535482110894813184?t=5HC6-tOehm2sl3WOlzL6EQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:16:42 ID:y+ZOM9TR0.net
>>855
今日は疑われそうな組織は総動員やろ
PCとタブレット並べてる部屋に缶詰めや

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:16:48 ID:d0RPiz9D0.net
韓国発祥の宗教ごときに翻弄され元総理が銃撃されて殺される日本。
情けない。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:17:15 ID:sxI3lIRU0.net
こなってくると安倍統一教会ラインも捜査しないわけにはいかなくなるわけだ。山上は凄いいいことをしたのかもしれんね

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:18:08 ID:cDJenBrw0.net
桜田淳子ちゃんのコメントが聞きたいですー。

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:18:58 ID:MBQ0IcKe0.net
>>867
是非

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:19:50 ID:jH1igiar0.net
飯干晃一ってのはホントに強い人だったんだな

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:19:57 ID:gHEUH3/10.net
チョン統一教会はKCIAやCIA繋がりがあるから、警察もヘタに動けないハズ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:20:27 ID:1QbBlCGH0.net
>>843
んな訳ない
統一教会こそが自民党であり自民党こそが統一教会なのだ
パイプも何も本体そのものだし

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:20:38 ID:yvM9K9640.net
なんでハッキリ報道陣しないわけ?

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:20:51 ID:MBQ0IcKe0.net
>>869
それな
よく娘を洗脳から解いたよね

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:21:24 ID:62wX4PlC0.net
>>5
そうかもしれないし
そうかじゃないかもしれない

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:21:25 ID:Q1lPAj/W0.net
>>833
八木が違うとかあたおか

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:21:35 ID:IRzIq9fu0.net
施行て原理研出身だっけ?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:21:52 ID:hmlCqNA90.net
>>1
統一教会は神の理想とする世界(天国)をこの地上に具体的に創る(「地上天国」)ことを目的としており、そのために、多数の関連企業、関連団体が存在する。ただし、教祖である文龍明(通称:文鮮明)が、話していた「紀元2000年に地上天国が来る」「お父様(文龍明)は、完成期のメシアだから失敗しない」と語っていたが、紀元2000年にそのようなものは実現していない。多くは、教団の創始者(教祖)、文鮮明及び、教会員により設立されたが、そのオーナーが教会員になったケースや、買収によって傘下に入るケースもある。

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:21:55 ID:MBQ0IcKe0.net
>>872
今日のフジはまだ頑張ってたかな。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:22:38 ID:ZYSzge2d0.net
>>877
一連の組織・企業群は「統一グループ」と呼ばれ、非常に多数、かつ分野が多岐に渡る。1978年「コリアゲート」事件にからんで、統一教会のアメリカ議会工作を調査していたアメリカ下院国際関係委員会国際機構小委員会、通称フレーザー委員会は報告書の中で「文鮮明が関係している多数の教会、企業、委員会、財団その他の集団は文の中央集権的な指導と統制下にある実質上単一の世界的機関の一部分である」と規定し、「文機関」は韓国政府と親密な関係にあり、政治的影響力強化のためアメリカや日本の要人に対し積極的な工作を行っているとした[1]。
Wikipedia

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:23:46 ID:OT3QNvjc0.net
安倍が統一教会って有名じゃん
Twitterではそれは嘘と言ってる人達がたくさんいる
なんで自分にとって気に入らない事を嘘だと言うの?

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:24:25 ID:y73e0/jT0.net
>>871
自民党の中でも清和会は統一教会と一心同体だからなあ
ここにメスを入れてほしいと長年考えている他派閥の議員はかなりいるだろう

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:24:54 ID:P7on8ky+0.net
>>879
⇧で、統一教会と政治家の繋がりについて詳細な記事をアップしていた政教ノートの閉鎖について触れたんですが、インターネットアーカイブに残っていました。
教えて下さった方に感謝

岸・笹川・児玉と統一教会の繋がりを暴いた「フレーザー委員会」の報告書がウェブに公開

https://twitter.com/milmilk6/status/1342828852259647494?t=guUoH0HSy-fWm30xSzvgDQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:25:09 ID:8Scs3A7R0.net
事件の背景が分かるにつれて考えが変わってきた
明日の選挙では統一教会の危険性について指摘していた政党に投票しよう

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:25:28 ID:8ivHwQcT0.net
>>1
統一教会をやたら恨む中核派や共産党

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:25:41 ID:jH1igiar0.net
>>873
滅茶苦茶攻撃受けたはずだよね

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:26:14 ID:IRzIq9fu0.net
>>884
そりゃ韓国カルトに好き勝手されたら普通の日本人は困るだろ。

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:26:34 ID:45QVHCKN0.net
どの宗教団体にどんな恨みがあったのか正確な情報待ち

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:27:39 ID:81COdI6t0.net
公明党≒創価学会
清和会≒統一教会

創価でいえば、大作を殺せないから山口代表を狙ったみたいなもんか。

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:28:02 ID:zl0EJUAO0.net
>>14
日本会議

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:28:08 ID:/S5kCujh0.net
>>625
だと思うわ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:29:15 ID:siRwcM+k0.net
捜査でこいつのネット利用履歴辿ればそのうち人物像も見えてくるやろ
5ch利用してたら供述との整合性も確認できるだろうし今は待つしかないな

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:29:59 ID:R4Mi2il90.net
安倍が送ったビデオメッセージが統一教会系のイベントってどうして分かったの?

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:30:04 ID:Q1lPAj/W0.net
Twitterで特定の宗教団体が賑わってるなw

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:30:24 ID:yJ/a731j0.net
>>891
「統一協会」をキーワードにするとぜんぶ辻褄が合う

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:30:57 ID:Q1lPAj/W0.net
>>892
創設者が統一教会教祖文鮮明でその妻が代表だから

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:31:04 ID:emyTS7KH0.net
信仰宗教で家族崩壊はままある話

最近、そういう宗教問題が報道されなくなった違和感はあったな

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:31:15 ID:Y6hRJI4k0.net
暗殺者としては優秀。スパイもそうだけど、本当に優秀なのはゴルゴやイーサンのような奴じゃなくて、普通人として目立たず騒がす、静かに近づいて目的を遂行する、そんな人物こそ優秀な暗殺者。

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:32:54 ID:fr3+v+tU0.net
高校時代に同じクラスだった奈良県内の男性(41)によると、山上容疑者は応援団の練習にまじめに取り組み、友人の間で「団長」と呼ばれていたという。「極端な思想を持っていたわけでもなく、普通のまじめな人だった。こんな事件を起こすような人ではない。卒業後は交流はなかったが、ショックが大きすぎてあまり話せない」と言葉少なに話した。

防衛省関係者などによると、山上容疑者は2002~05年の3年間、任期制自衛官として海上自衛隊に勤務していた。
期限付きで雇用される任期制自衛官は、銃の構造や扱い方の教育を受けるほか、1年に1回程度、小銃の実弾射撃訓練にも参加する。その過程で、銃の整備に必要な分解や組み立てなども行うという。

一方、自宅マンションでは近所づきあいはなく、同じ階に住む男性は「10年ほど住んでいるが、トラブルはなかった。容疑者のことは知らない。あんな事件を起こした人が近くにいたと知って恐ろしい」と話した。

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:32:57 ID:yJ/a731j0.net
>>892
安倍氏が旧統一教会系イベントにメッセージ 過去には合同結婚式に祝電
ttps://www.news-postseven.com/archives/20210929_1694534.html

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:33:16 ID:siRwcM+k0.net
>>897
捕まってんだから優秀なんかじゃないだろ
SPの失態で遂行出来ただけだぞ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:36:05 ID:iWR9GBEg0.net
>>19
トリューニヒトだろ。

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:36:21 ID:vJcov+Rr0.net
>>812
文鮮明(通名 江本龍明 早稲田大学卒)
その関係で早稲田大学には朝鮮人がいっぱい入学してきてる。
鮮明の子供は血分けでいっぱいいすぎて訳ワカメ 
物売り、日本女性拉致勧誘からレベルをあげて日本の国政選挙にも統一教会が潜りこんできてるのか?>>820

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:36:23 ID:f3oFbIYV0.net
そもそも優秀なら暗殺者になんかならず
総理大臣や大企業のトップになって世の中を治そうとする

無能だから暴力に頼った馬鹿

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:36:43 ID:4Imu5vaG0.net
赤旗の方が日付が早いな

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-18/2021091815_01_0.html

旧統一協会系集会にメッセージ
安倍前首相「総裁に敬意」
宣伝利用で霊感商法被害拡大の恐れ

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:37:03 ID:fImYgHtv0.net
マスゴミにとって不都合極まりないこの真実をどう報じるつもりなんだろうなあ
安倍ちゃん自体居なかったことにするのかな

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:37:11 ID:e+wQTwda0.net
>>1
この後は、憶測ではなく、確実な報道の蓄積を待つとともに、安倍晋三と統一教会の関係などをずっと追ってきた鈴木エイトさんら専門家の発信を追ってください。

https://twitter.com/hotaka_tsukada/status/1545376359803138048?t=dATS6ghjfOcVx8dAH1XYNA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:37:13 ID:9GXsNw9z0.net
ソースは5ちゃんやツイッターだけど、頃されるべきとか頃されても仕方ないと思ってる人が多い政治家の一人だったんじゃないかなあ。

例えばこんな感じ。
頃されるべき 10%
頃されても仕方がない 30%
頃されるほどのことはしていない 40%
頃される理由なんて全くない 20%

そう思われる理由は支持団体や友人などへの利益誘導や、税金の使い方徴収の仕方、権力維持のための汚い振る舞いなど。

近い自民や維新など目立つ政治家や経済学者なども同じ傾向が見られるが、
それ以外の野党政治家などは、これらが、
0%/10%/40%/50%
みたいな感じだと思う。
もちろん人を頃す傷つけるのはいけない事だけど、それなりの理由はあったんじゃないかな?

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:38:02 ID:DQMafOOs0.net
襲撃事件には興味がなかったけど、宗教絡みと聞いて興味を持ちました

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:38:31 ID:Y6hRJI4k0.net
>>900
でも確実に仕留めた。それが重要。二流は自分が逃げ切る事を第一に考えるから仕留め損なう事が多い。そしてその場は逃げ切れてもいずれ捕まり、目的を遂行できず逃げ切れもしない結果になる。そもそもこいつは逃げる気ないしな。

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:38:35 ID:q2liKl4y0.net
統一教会だろ

ちゃんと書けよ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:38:38 ID:Q1lPAj/W0.net
>>902
むしろ筑波大学が一時期学長すら統一教会信者で
教祖の息子を闇入学させてたりやばかった記憶

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:38:43 ID:MgGEorDu0.net
マスゴミが安倍さん憎しでモリカケとかなんの証拠もないのに延々やって、人格攻撃とも取られかねない報道というなの一線越えたことやってたのも遠因だろ
あいつらが言論の自由、民主主義の敵とか今更いってるのおかしいだろ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:38:49 ID:5/yCTuKH0.net
有田芳生あたりが国会でネチネチと追及して、
それを全国放送すればいいんだよ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:39:09 ID:KErQaGu70.net
>>911


915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:39:50 ID:+hjkzFn00.net
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:39:50 ID:9FHQvSS70.net
割と酷い時代にくだらないことをしてくれた
日本人は戦後レジームから抜け出す大きな支えを失った
内乱罪で処理してもいい内容

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:40:24 ID:k25GxyVC0.net
>>903
バカでも世の中を動かせると実証されちゃったね

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:41:10 ID:4Imu5vaG0.net
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-18/2021091815_01_0.html

(写真)旧統一協会系月刊誌『世界思想』には、安倍前首相の写真が何度も表紙に使われています
機関紙の表紙を何度も飾ってるなら関係あるんじゃないの

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:41:15 ID:f3oFbIYV0.net
宗教云々は言い訳だろう

無能ゆえの不遇を誰かのせいにしたくて逆恨みした底辺の愚行だと思う
もしくはテレビ屋や新聞屋に洗脳された馬鹿

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:42:23 ID:rc3+1UQR0.net
>>1
馬鹿ウヨ、屈辱の『岸田への乗り換え』してて、ワロス wwwww

「カルト宗教/統一教会=馬鹿ウヨ」のリーダー安倍・清和会を消されて、
屈辱の『岸田への乗り換え』だな wwww

見ててかわいそう wwww

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:42:39 ID:sxI3lIRU0.net
>>903
その手の地位は世襲で決まる日本では並の生まれでは厳しいな

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:43:06 ID:R4Mi2il90.net
>>899
ありがとう

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:43:53 ID:Xz4ockCs0.net
下関と福岡は日韓フェリーがあるから
安倍や麻生は韓国と仲良くしなけりゃならない

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:44:15 ID:Y6hRJI4k0.net
赤木さんの敵を撃ったとか言っとけばパヨの英雄になれたのに。

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:44:41 ID:R4Mi2il90.net
なるほどね。

で、安倍って韓国や統一教会にどんな便宜を計ってたっけ?

926 :百鬼夜行:2022/07/09(土) 04:44:49 ID:8x7DiHWj0.net
などと、意味のわからない供述を嘘ばっかり報道してんだろ。

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:44:51 ID:sxI3lIRU0.net
表の政治家としてはほとんど終わっていた安倍。裏の政治家として期待してた奴もいるだろうが、そもそも裏の政治家なんて要らねーんだよ

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:44:52 ID:q3ncRIV70.net
世界平和統一家庭連合ってなんですか?

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:45:47 ID:M/HaiUKD0.net
創価学会
統一教会

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:45:58 ID:TzU8s0XL0.net
 
統一教会のことか?

 

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:46:46 ID:hyj2Lupn0.net
>>892
普通に統一教会のYouTubeにアップされてたよ

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:47:45 ID:KZA8y9XR0.net
>>915
日本の超過および過少死亡数ダッシュボード から今年 1-2月の超過死亡。これ、 x to y って書いてある y のほうが一番ありそうな数字(実際の死亡数と予想値の差)で、小さいほうは予測値の上限を使ったもの(の週毎の数値の合計)、予測値の下限を使ったものはもっと多いはず。

https://twitter.com/jun_makino/status/1543063807580598272?t=Kdvp8r_jQFQX-MLirahwCw&s=19
https://up.gc-img.net/post_img/2022/07/wp2wTmVlISzvOa3_TWlup_7021.png
(deleted an unsolicited ad)

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:48:02 ID:yJ/a731j0.net
>>925
岸、安倍パパ、安倍と三代にわたって、統一協会を自民党にガッツリ食い込ませて、対共産党などの実行部隊として活用するほか、統一協会の日本での活動に便宜を図ってる。
オウムと並んでいいようなカルト教団なのに活動し続けてるのがその証拠。

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:48:34 ID:HWwTTA330.net
>>925
ずっと許可されなかった教団の名称変更

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:48:44 ID:8Scs3A7R0.net
>>911
この4月から筑附に悠仁様が編入したわけだが・・

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:48:49 ID:CMR9b5Ct0.net
>>932
コロナ感染死の割合が最も多い大阪府

実際にフォロワーさんの親族で、医療逼迫の影響で他疾患の治療受けられずに亡くなった方がいます

「医療逼迫の影響で、他疾患の治療受けられず死亡」はもっと報道されるべき

国内死亡数が急増、1〜3月3.8万人増 コロナ感染死の4倍
https://twitter.com/triangle24/status/1533247135780859906?t=TmENQV4PVjIKe6exjAX9kg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:48:54 ID:6G/QsiFi0.net
被告が特定の宗教団体なんてボカした供述をするわけもないし
わざわざ政治には不満がないなんて言うとも思えないし
供述をそのまま伝えず警官の主観でおかしな供述呼びも気持ち悪い

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:48:59 ID:TzU8s0XL0.net
>>925
祖父が統一教会の生みの親みたいなもんだろ。
祖父の自民党時代、日本に招待して盛大なパーティを開いた映像がYouTubeにあったと記憶してる。
残念ながらアドレスを保存してないが。
安倍晋三は最初、韓国の女と婚約していたんだっけ?

つまり祖父の代からのお付き合いだ。

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:49:29 ID:LF/1J8qi0.net
>>936
逆に、最もコロナ感染死の割合が少ない福井県。超過死亡の状態ではない

ワクチンとの関連を疑う声もあるが、福井県など、コロナ感染死が少ない県では、超過死亡になってないことと矛盾すると思われます

国内死亡数が急増、1〜3月3.8万人増 コロナ感染死の4倍
https://twitter.com/triangle24/status/1533240970720210944?t=9ZpEMR-RxmkX6AQLn4lu0A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:50:25 ID:hyj2Lupn0.net
京アニ放火犯が盗作されたと思い込んでたアニメ(妄想)は発表するのに、
安倍襲撃犯が安倍が関連してると思い込んでた宗教団体(事実)は発表しない警察さん。

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:50:34 ID:bnOVLJSd0.net
>>927
悲しいかな裏で調整できる奴が
ある意味協調するから自民はここまでやってこれたんじゃない?
それが協調すらできないと
いまの野党みたいに分裂合体繰り返すんじゃないのかな?

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:50:52 ID:bx5UdPVN0.net
現行政権に統一教会はどんな影響力を持っていますか?

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:51:40 ID:4BfC+LoG0.net
>>936
病院を潰すな!という単純な批判は、楽で無責任は仕事。議員のほとんどは市民と組んでこの批判をするが、それは結局市民のためにならない。有事に備え、勇気と気迫をもって医療機関の統合・再編を断行する政治家が必要だ。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1344076265511215105?t=nMxs-pB0JdxCcTpiCSHhTQ&s=19

有事に備え、勇気と気迫をもって医療機関の余力を削いだら、有事に対応できなくなりましたってのは、何かのギャグでしょうか。
https://twitter.com/ztkszero/status/1344437334675050496?t=H6pjskhByViPpYQZKFnMtA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:51:49 ID:6G/QsiFi0.net
>>940
そもそも思い込んでたってなんだよって話
事実無根ならボカすことなくその宗教の名前を出せばいいのに
ファクトチェックはこっちでやるから

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:51:56 ID:Q1lPAj/W0.net
>>935
それ聞いて俺びっくりしたわ。
筑波大学学長はマジモンで産経新聞に
「私たちは合同結婚式を応援します」
って広告だしてたからな。
あそこのサークル活動から統一教会は若者に伝播していったようなもの。

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:52:13 ID:yFoyC9J30.net
金丸 細川 長崎市長

襲ったのはすべて右翼

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:52:15 ID:mWqUJSRr0.net
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ,.へ
 . . _ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ム . .i
 .「 .ヒ_i〉 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ゝ .〈
 .ト .ノ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . iニ(()
 .i . .{ . . . . . . . . . .____ . . . . . . . . l . .ヽ
 .i . .i . . . . . . . . ./_, ,‐-\ . . . . .  i . . .}
 .l . .i . . . . . . . /(●) .. .(.●.)\  . . .  {、 . .λ
 .ト-┤. . . . . . ./ . . .(_人_) . \ . . ノ . ̄,!
 .i . . .ゝ、_ . . .l . . . . . .´ ̄`. . . . l .´ハ . .,!
. .ヽ、 . . . .``.、_\ . . . . . . . . . ./" .\ .ヽ/
 . . .\ノ .ノ . . .ハ ̄r/:r―--―/:7 . .ノ . . . ./
 . . . . .ヽ. . . . . . . ヽ:〈 . .l:/ . / . . . ."
 . . . . . . .`ー .、 . . . .\ヽ l/ . . . . . r’"
 . . . . ./ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 . . . . .| 祝 | . .安倍チョンカス晋三 野垂れ死に.│|
 . . . . .\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:52:27 ID:7mhCa2QA0.net
民主主義はタブーがあってはならないのに
政治とマスコミが宗教団体というタブーを作ってしまったから
自業自得だな

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:52:27 ID:h4YfKw460.net
西大寺駅近辺には某宗教団体の支部があるらしい
まさか、あそこを演説場所に選んだのって、そういうこと?
因果はめぐるっちゅーやつか

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:53:04 ID:5/yCTuKH0.net
統一教会のあまりの悪行が知れ渡ったせいで活動がままならなくなる

→そうだ、名前を変えちゃおう

→文科省「勝手に宗教の名前変えんなボケカス」

→下村「ええで」

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:53:28 ID:s2KCmvu40.net
>RT

米国限定の抗体医薬bebtelovimab。変異株にも切れ味鮮やか、副作用リスク低く、患者の意思でアクセス可能、公費負担。

その結果、足りなくなって追加供給決定。これでは他国には回ってこない。米国だけ「かかっても治療すれば良い」という「インフルにタミフル」状態になっている。

https://twitter.com/kakeashi_ashika/status/1543642448962125824?t=iW3C5IUWbgWtBSbe4xGqJw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:53:32 ID:ihHX9RXG0.net
>>1
明日が投票日。

犯人は自明。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:54:18 ID:LhB6fcN90.net
>>950
民主党じゃないですか

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200