2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上徹也容疑者(41)は家賃3万8000円・6畳の部屋で一人暮らし ★3 [ボラえもん★]

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:24 ID:YFU/tGhi0.net
当時から今までずっと氷河期が続いてるわけじゃない
人手不足の業種もたくさんある
スーツ来てデスクでPCポチポチするだけが仕事じゃない

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:29 ID:qkxDlYam0.net
>>693
そりゃお前がよく会社を調べずに入っただけだろ

まずはOBなどから前評判を聞いて判断する
基本じゃん


大手でもブラックはあるけど、年収500万、土日祝休み、有給25日、GWと盆と正月は9連休はデフォでついてくるよ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:30 ID:Hds/Ct+y0.net
>>740
新幹線殺傷事件の犯人は死刑にならずに無期懲役で喜んでたけど早速刑務所内の人間関係トラブルで、こんなはずではなかった状態みたいだよね

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:30 ID:wzBifYo90.net
>>709
正直それよな
それで救われる奴がどれだけいるだろう
でも、日本の経済状況だとそれを実現するのが…

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:32 ID:r7h2nlBP0.net
>>755
こんな事件なくても自民党の圧勝だった…
自民党は糞だが後釜になる政党がないのが日本の悲劇だよ
だから安倍に独裁されてしまった
失われた10年

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:37 ID:dT5T3eae0.net
>>107
マンションって海外では高級住宅を指すからね

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:38 ID:89Nii/7U0.net
氷河期世代とか騒ぐ奴は実際に氷河期世代に聞いてみ?
そんな悪くないから

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:41 ID:1xj6B8Zz0.net
>>762
そこはほんとに反省しないと
無敵なれば何でも行けるのが分かってしまった
独身無職男性は最強

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:52 ID:Z5hWzeGj0.net
鬱屈してたんだろ
6畳一間 独身無職

守るもの無く、しこしこ銃や爆弾の自作に勤しむ

安倍の責任
殺されて当然

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:52 ID:sNZfGVYd0.net
>>578
どっちも独裁国家やし

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:08:55 ID:2bi5mK/p0.net
飯塚に警備ポストおかなきゃ
飯塚がやられて警備厳重になってたかもな
上級初の贄が安倍とわね

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:02 ID:YDi2eqj80.net
底辺ランキングとか作ってバカにしていたやつらも今頃震えているんじゃないかな

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:03 ID:eCv06Nzr0.net
良い物件に住むといい賢さは間違いなくあるんだけどな
全くわからんよ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:08 ID:QecE/afe0.net
>>766
日本は平和だからな
銃声も想定していたものとは
大きく違うだろうし

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:22 ID:JxzrPLIQ0.net
>>736
当然こういう連中のターゲットは、
公務員や政治家になる

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:24 ID:+PKlm56H0.net
アベガーって言ってる奴、総じてアタオカやもんな

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:25 ID:fQBh6tY10.net
>>749
なんで?女でも家継げるけど?

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:30 ID:gThBZbXX0.net
>>734
追い詰められた事がない人かな?
余裕ある選択が出来るのは余裕のある人だけだよ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:36 ID:OjnJPxzM0.net
もう侮辱罪だけじゃ足りない
差別禁止法でネラー共を一掃してほしい
表現の自由とかもういらねえよ

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:36 ID:AnQOvuBF0.net
こんなんかなり有能じゃん
なんでこんなことになったってレベルで

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:37 ID:LmmA0nyf0.net
ナマポおやじも無敵の人と変わらんな

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:38 ID:mmlGrRTk0.net
>>738
この事件にいる国が
たとえばロシアの制裁やめないなら、次はお前たちだと脅すみたいな感じで
現職の総理暗殺では交渉出来なくなるとか?

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:40 ID:BDURjmfn0.net
>>707
だから本来は特定の宗教団体の幹部を狙ってたけど、来なかったから代わりに関係の深かった安倍を……


>>710
三度目やってもろくなことにならんだろ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:40 ID:Uuw5Xj+y0.net
>>106
山上が酒タバコ風俗パチンコでストレス発散できるタイプなら
こんな事件起こさないんだろうけどねぇ

変に生真面目でこういうのどれもやらなそうなんだよな

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:45 ID:RCSlndyV0.net
>>1
当時で大和郡山市の県立なら郡山しかないんちゃう?
割といいとこじゃないのか

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:45 ID:O+8bCWkl0.net
>>786
ま、今回の輩はそれだけの事しでかした輩だし
しゃーなし

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:46 ID:ZoqRvwJr0.net
でも、何で今更感が凄いわ

これで得するのは与党側
この選挙、多分圧勝でしょ

なんで総理やめた人間を今更弾いた?

無能警察にはそれくらいは突き止めて欲しいわ。

でも無能だから、みすみす目の前で二発も銃撃許して口封じされそう🤤

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:53 ID:AERMr2oq0.net
こんな負け組ド底辺氷河期貧困層が、位人臣を極めた男を撃ったのか……

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:09:58 ID:dT5T3eae0.net
>>565
いやいや一人しか殺してないから8年もすると出てくるよ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:00 ID:XmwvUIXR0.net
>>746
権力のために結束してるだけであって自民党は右でも左でもある
つまり10年たとうが自民党自体が左翼でもあるので左翼はいなくならない

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:00 ID:NyIMB2GL0.net
38000円?ナマポ?

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:02 ID:qQOKB1YZ0.net
>>779>>305あてだわ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:04 ID:1xj6B8Zz0.net
>>796
氷河期無職に聞かないと意味ない

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:07 ID:4HRtfBau0.net
>>805
パヨク煽りで山本太郎殺されても同じこと言えよ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:21 ID:T5NdKiVK0.net
人生がコケて社会に恨みを持ったか

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:29 ID:TG0bKDgv0.net
>>43
氷河期って、偏差値の高い高校に行って偏差値の高い大学に行った人が就職できなかったっていう世代のことなんだけど・・・

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:29 ID:ZGi0KlHg0.net
>>761
でも前日に急に長野から奈良に変更された奈良県警には同情するわ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:30 ID:M2EUUugE0.net
火薬の入手経路はよ
Amazonか?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:34 ID:rAw0z3jX0.net
東京だけど駐車場付きで53000円だぜ!

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:38 ID:fQBh6tY10.net
>>761
警視庁から派遣されたって聞いたけど?

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:39 ID:INz35zX30.net
アメリカはこれ以上にひどい状況になってるよ。今回の事件は日本人がそれを実感するチャンスにはなる

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:40 ID:E4KsEOJq0.net
>>796
氷河期世代だけど本当に最悪でした
何より親が自己責任論押し付けてくる敵なんだわ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:41 ID:YB8pX6Rd0.net
>>743
そうやって楽しんでるやつは転んでから何言われても遅いぞ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:54 ID:te3T4/790.net
8階の小綺麗なマンションが3万台って奈良って家賃安いのな

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:55 ID:vQclUiEB0.net
武器の作り方までネットで調べられちゃうからね
恐ろしいよネット

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:57 ID:wzBifYo90.net
>>734
犯人の供述をそのまま警察がマスコミに伝えるか怪しいし、
仮にそのまま伝えたとしても、マスコミがそれをそのまま流すかも怪しい
結局、裁判を傍聴しないとわからないだろう

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:10:58 ID:qsJbcvev0.net
>>818
出てきてもう一回やりそうだよな

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:02 ID:xnFe+sD20.net
>>790
山上も直前まで無職ではなく
スーツ着ないで現場でフォークリフト乗って仕事してたのでは

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:03 ID:a2I8yK6F0.net
>>759
普通に考えてそんな単純な話のはずがないんだが、矮小化されてしまうのかなあ

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:08 ID:QecE/afe0.net
>>818
ただの殺人じゃ無いし
無期になるんじゃ無いかな

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:16 ID:2bi5mK/p0.net
円安、物価高で貯金無い層が
おにぎり食べたいと書き残して
素直に餓死すると思うなよ
竹中と黒田

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:18 ID:MNNh1uRY0.net
>>796
俺が地獄だって言ってるから
一度、社会から離脱するともう戻れない仕組みになってるから
ボロボロになり過ぎて、再生する気力を無くして深刻な状況になってるから

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:18 ID:89Nii/7U0.net
>>575
日本のコロナ対策は優秀だろ
世界的にもそう評価されてるけど
何やっても文句を言う奴がいる
満点主義、他責
これこそ日本の問題

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:20 ID:iGDSrh6U0.net
刑務所行ったら山上は囚人からどんな扱い受けるんだろ?

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:26 ID:mMbimnaw0.net
彼も被害者だったんだな

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:29 ID:+XtMnWy70.net
YouTubeの検索欄に「自作」って打ったらやばくて草

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:43 ID:Hds/Ct+y0.net
>>805
それね、そして話が通じない
初老独身無職丸わかりのレス

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:43 ID:2mfKCYof0.net
もっと底辺に金配ってパチンコでも行かせてガス抜きさせんといかんのだよ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:44 ID:3PdYbi+y0.net
>>829
1人だけな
だから初めSPは1人と報道してた

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:48 ID:UySZqBNd0.net
>>769
充実してるとSNSも見ないしこんな所にも書き込まないんだよね
当然わたしも充実してないから書き込んでるわけ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:50 ID:mX8XbnWT0.net
秋葉原の犯人も似た風貌だったな
メガネ+目が細い+服がダサい

https://fukazawasite.com/wp-content/uploads/2021/06/img_0186.jpg
https://fukazawasite.com/wp-content/uploads/2021/06/img_0199.jpg

//imgur.com/b16yX7d.png

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:51 ID:7iaEw7Uv0.net
山上さんに敬礼だな
これからは民主主義崩壊の時代に突入だ
究極の自己責任だな
自民党も神通力なくなっていくんだろうなあ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:52 ID:AERMr2oq0.net
>>823
ところがパヨ陣営は暗殺されないんだよ
犯人側だから

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:52 ID:8THWm5EM0.net
地上波でジョーカー放映出来なくなったって聞いたけど、今後テレビでの放映は無いかもしれんな。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:58 ID:DKN7trtL0.net
昨日までは孤独だったかもしれんけど
プリズングルーピーが殺到してモテ期到来やろうね

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:58 ID:OIaYMcP10.net
中川さんも変な死に方したし、保守を狙うなんかがあるんじゃないの
あの銃だって山上が自作したとは限らないよ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:11:59 ID:+PKlm56H0.net
>>823
パヨクの心の支えはアイツなん?しっかりぜーよお前

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:05 ID:OjnJPxzM0.net
侮辱罪が強化されたのもお前らネラーのせいだからな
お前らの悪行によって全日本人の自由に制限がかかることになった
ふざけんな

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:06 ID:mmO+fMdo0.net
>>829
警視庁から派遣されたの1人だけって見たよ
まあソースなしで書いたからそこはごめん

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:08 ID:r0SMT4Tu0.net
このスレは基地外の巣窟

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:09 ID:kby8QjCo0.net
>>755
何言ってんの? 失われた20年が過去だからで忘れてもらえると思ってんの?
氷河期はずっと狙ってる。親が死ぬとか周囲との関わりが切れた瞬間に矢は放たれるのだよ。

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:18 ID:Uuw5Xj+y0.net
>>833
実際のところ奈良で一人暮らしマンションの需要って殆どないだろ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:18 ID:gbgh9QUM0.net
トンイル協会に家庭を壊されたっていったい何があったんや

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:24 ID:d4HnbdIp0.net
>>30
じゃあくんなよ
メタボハゲ!

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:27 ID:QecE/afe0.net
>>843
特殊な扱いになるんじゃ無いかな
他の囚人との接触ないと思われ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:28 ID:r7h2nlBP0.net
>>793
だからせめて弱い一般市民は巻き込まないのをルールにしてほしいよな
狙うなら政治家オンリーにしてくれ
そうなったら政治家を金儲けの手段にしか考えてない糞議員は減るだろw
だからこの人を安重根みたいに英雄視した方がいいかもね
そしたら無敵の人達もそっちを真似るだろ
クリニック放火みたいな輩はだせーと笑い飛ばしてやれば真似しなくなる

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:28 ID:aruJSxwn0.net
想像すると:仕事もなく世の中が嫌になり趣味の自作の武器でいつか人を撃ちたいとずっと思っていた。たまたま安倍さんが近くに来ると分かり急遽ターゲットと決めた

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:32 ID:j7+xtNfX0.net
>>547
パイセン「お、おおお今日から室長キミやで」

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:34 ID:tRR4HNOe0.net
国を一回ぶっ壊さないと意味ないよ
この事件を一番喜んでるのは日本を支配してるユダヤ中国アメリカ韓国だからなw

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:38 ID:lFi351uV0.net
>>764
本来あの時代、氷河期を雇った企業は減税する政策をしなきゃいかなかった
なのに大衆は派遣解禁のケケ中・小泉を選んだ…
あの時代2chでは、将来悲惨なことになるって言われてた…
で、昨今の凶悪事件の連発…

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:46 ID:mmO+fMdo0.net
>>826
あーそうか確かに急遽だったね

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:48 ID:5wA//mQZ0.net
無職でどうしてたの

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:12:54 ID:wzBifYo90.net
>>794
リベラル政党が力を持つと、希望の党騒動やら都民ファースト騒動やら、
果ては「連合」が自民党に擦り寄ったり、
リベラル政党を破壊しようという動きが日本では必ず現れるからね
こないだの野党共闘に対する激しいバッシングとかもそれ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:06 ID:qYXK58jf0.net
最初から個室、刑務官も内心では感謝しているから無茶苦茶扱いが良い。

差し入れは毎日の様に送られて来る。

囚人全員から尊敬の的。

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:07 ID:qcx2NP4j0.net
格差が生まれるってこういうことなんやな

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:07 ID:09943+Aq0.net
>>567
車なんか買えなかったんだろうな

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:08 ID:NjYcQHpd0.net
マンションなのにそんな安いの?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:09 ID:el30nxPN0.net
この情報いる?

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:24 ID:uA4c+ABv0.net
強い実行力と周到な準備はやってきてるな

一発外したが
銃口2つで2発目を撃てるように
してあるし

淡々と動いている
撃ったあとは抵抗もしてない

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:25 ID:In/AwaL70.net
>>523
戦犯多すぎて大変やわ

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:32 ID:gTWO8uhv0.net
次の標的はバブル世代にしてくれると助かる

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:35 ID:89ALvMTl0.net
ワイは20年前から言うとった

いずれ追い詰められた負け組が
包丁片手に粛々と立ち上がるだろうとな

全てジャップの望んだ結果だよ山上さんは
(´・ω・`)

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:37 ID:89Nii/7U0.net
>>841
モロ氷河期世代だが自分の周りでも30中頃で転職2人いるよ
大企業ではないが大袈裟
真面目に就活してたらちゃんと就職、転職もできる

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:38 ID:XHGP3KVK0.net
>>3
今すぐ生まれ変わってロシアに産まれろバカ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:39 ID:wZpW/jpu0.net
>>796
最近まで比較的恵まれながらやってきたけど
DV被害にあって精神病発病してから詰んだ

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:41 ID:HXJIOwrK0.net
しかし、選挙の前々日に襲撃とか自民党圧勝で終わるやろ
いくら明日、野党が支持を訴えたところで、同情票には適わんし

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:43 ID:HB9V/40Z0.net
>>841
やめたれ上級には分からんのよ
何が辛いか

普通というメガネそのものを叩き割らねぇとな

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:46 ID:oO3d+z1s0.net
「リベンジャーズ アイス・エイジ」
7月8日公開初日に全世界が興奮!

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:57 ID:+PKlm56H0.net
アベガーは早く巣の嫌儲に帰れよ

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:13:58 ID:Hds/Ct+y0.net
>>818
他にも余罪ありそー
危険物も沢山作ってるし
世間に与えた衝撃も多いし
みんなから、この犯人は恨まれてるから生きて出て来る事はないかなと

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:02 ID:OjnJPxzM0.net
結局お前らは誰が死んでも強引に他人を煽る事に結びつけるんだよ
クズどもめ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:03 ID:OIaYMcP10.net
左翼、喜んでて馬鹿だな
安倍さんが益々神格化されるし、警護その他の縛りはきつくなるだろうし、アベガーへの嫌悪は深くなるし日本の右傾化が進んで肩身狭くなるのに

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:08 ID:te3T4/790.net
むしろ国がスナイパーとしてプーチン暗殺にロシアへ送り込むべきだろ!

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:08 ID:UySZqBNd0.net
大学出てて宅建持っててファイナンシャルプランナーって
結構頭良さそうだけど
ずっと派遣で生きててうだつが上がらなくてこんな事したのかな
プライド高いと本当に生きにくそうで可哀想だわ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:13 ID:+VMfLXai0.net
小泉竹中さん。
痛みに耐えてたらずっと痛いままなんですけど。

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:16 ID:d4HnbdIp0.net
>>755
辞めたなら辞めたでおとなしくしてればいいのに
ちょいちょい無責任に口出してくるからでしょ

安倍は煽り上手だから
自分のこととして受け止めちゃうようなタイプには
カチンとくるけん、となるんだよ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:20 ID:OVZeIfX50.net
>>849
さすがにSNSくらいはやるだろw

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:23 ID:uGb3pfj10.net
氷河期がお上に対して一矢報いた
それだけの話

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:25 ID:tUpGLnsL0.net
>>877
いつものこと。氷河期は徹底的に晒される

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:32 ID:qQOKB1YZ0.net
>>865
やらなら選挙中じゃない時にやれよ
1番のゴミカスだわ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:32 ID:8THWm5EM0.net
>>855
そうだったとしても表には出ない情報だろうね。

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:33 ID:AERMr2oq0.net
>>859
いや、これがぱよぱよの本音w
実際、襲撃後、twitterではソチラ系の人々が
「ザマァ!」「よくやった!」「英雄出現!」と人倫無視で狂喜乱舞してたw

その後、どうも空気が思ってるのと違うことに気付いて、ひっそりtweetを削除しまくってたw

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:34 ID:KVuPTyQd0.net
>>818
昭和じゃないからそれは無理だよ
15-20年は当たり前
無期もありうるよ
その方がいいのかもしれんが
シャバに出たらそりゃ悲惨なことになるよ
英雄視なんかするわけないしな
なんの徳にもならん

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:37 ID:xzRu47HP0.net
>>606
大物有名人なら誰でも良かったんじゃない?
でも奈良じゃそんなターゲットがいない。
そこへ安倍ちゃんが行ってしまった。

予定通り長野に行っていればなあ。
前夜に急遽奈良に変更になった経緯を知りたい。

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:39 ID:+PKlm56H0.net
>>893
資格はコミュ関係ないから

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:40 ID:BYGFGPnL0.net
要らん情報だな・・・
予備軍多すぎるだろ・・・

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:44 ID:Q5rICf6n0.net
これ熊本刑務所の政治犯専用房で無期刑かな

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:53 ID:wZpW/jpu0.net
>>818
逆に出てこなかったらおかしいもんな

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:53 ID:eUuGZB+a0.net
家賃なんて関係アルか?

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:54 ID:oO3d+z1s0.net
>>796
氷河期世代なので年収1000万もないです
悔しいです

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:56 ID:cs8YEoDj0.net
パソナのアイツも恨まれてそうだな。

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:14:58 ID:5LP5tUcV0.net
>>859
すくつ?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:08 ID:LEIpkG7l0.net
>>806
相手次第だね
うちの旦那は兄弟親戚たくさんいるけど私が姓変えるの一択だったから
もう子供も大きくなって姓変える選択も難しい今になって別姓選べるようになるといいよね♪って言ってるし…
変えなくていい方は気楽なもんだよ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:08 ID:Hds/Ct+y0.net
>>873
インキャの独身無職40代は、つまはじきだよ
ヤーさんばっかの中では

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:10 ID:mmO+fMdo0.net
>>896
SNSやらない人の方が幸福度高いのよ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:19 ID:d4HnbdIp0.net
>>891
ちょっと意味分からない

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:22 ID:qQOKB1YZ0.net
見た目も気持ち悪かったもんなこいつ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:24 ID:XmwvUIXR0.net
>>891
日本人はそこまでバカではない
ネトウヨみたいに安倍さんを神格化してるのはごく一部

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:27 ID:5wA//mQZ0.net
なんでも氷河期のせいにするのはな
自分はちゃんと仕事してるよ
周りでも仕事につけなかった人はいない

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:28 ID:lFi351uV0.net
>>881
言われてたよね(´・ω・`)つ>>869

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:34 ID:HXJIOwrK0.net
>>850
なんか神経質な奴がやりそうな傾向はあるな

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:38 ID:UySZqBNd0.net
>>896
充実してる時はほとんど見なかったな
人それぞれかな?

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:40 ID:HB9V/40Z0.net
>>903
応援候補が文春で不倫すっぱ抜かれた

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:41 ID:UQTU0iDt0.net
>>755
これはこの事件を覚えている人は自民党一択になるわ。長期政権確定。

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:15:44 ID:d4HnbdIp0.net
>>891
安倍死ななくても右傾化は進んでますけど?

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:00 ID:qsJbcvev0.net
>>897
ほんとそれ
誰でもこの展開は予想通りできた
大したことじゃない

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:00 ID:ev3cEVT60.net
氷河期世代か?
頼むからこの世代は、自分が不幸なのは当時の自民党政権のせいだと決めつけて、
次はガースー狙うとか今回の犯罪を模倣するのはやめろよ。

ガースーは明日も演説するって言ってるようだけど・・・

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:05 ID:8p1Q+fIz0.net
通勤電車でもこの年代だけ居ないからな

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:06 ID:+WKTNSja0.net
親のところに突撃しろよ
アキエだってカメラに付きまとわれてんだから

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:09 ID:gbgh9QUM0.net
>>878
晋三最後のセリフ
できない理由を考えるのではなく

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:10 ID:8GvSgVZb0.net
ただの逆恨みか
全部社会が悪い、だからアベが悪い、て事だろ
どんな社会だって落ちこぼれはいるし
40ならまだまだ土方やれんじゃねーか
50年前はホワイトカラーなんて少なくて
工場勤務、土方とか農業の一次生産ばっかだぞ

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:11 ID:qYXK58jf0.net
一般人に怪我をさせてないし、標的だけをやった。
素晴らしい

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:12 ID:482YVeI/0.net
無職はよくないな、やっぱり
いらんこと考える時間がたくさんあるから

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:12 ID:+PKlm56H0.net
安倍さんやられてはしゃいでるの、デモとかしてる白髪の連中やろ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:15 ID:dU6IlMaM0.net
>>818
殺人以外に手作り銃に手作り爆弾
警察の面子を丸潰しにした訳ではそんな簡単には出てこれねぇだろw
余罪あれこれ付けられると思う

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:17 ID:wzBifYo90.net
>>855
俺もそっち方面うたがってる

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:24 ID:7EPpBABD0.net
安倍ちゃんが亡くなったことは悲しいけど、伝説の元総理みたいになるのはちょっと…

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:28 ID:AERMr2oq0.net
つうか、本当にぱよどもは人権とか民主主義とか全然どうでもいいと思ってるからね
あいつらの本当の動機は「復讐心」だ

自分が被害者だと被害者意識をブクブクと肥大化させた結果、
社会に対する復讐は全て正当化されると本気で信じてるガチ基地

俺ですら、「シンゾーが心臓を撃たれた!」という駄洒落を封印していたというのに

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:40 ID:Hds/Ct+y0.net
>>893
犯人は2003から2005まで任期付きで働いてるけど大学出てなくない?

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:46 ID:xnFe+sD20.net
>>893
諦めずになんとかあがこうとする奴が取るんだけど、
実際には役に立たない資格のツートップだよ、宅建とFPって…

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:52 ID:+GXOgCS00.net
仕事柄人に会う機会めっちゃ多いけど
実感で5割ぐらいの人は彼は単なる実行犯で裏があるだろうと言ってるな

でもな

どうせ真相は報道されないだろうし議論するだけ無駄
表向きは独身40代一人暮らしで貧乏で狂った奴が狂気の犯行、みたいなまとめ方で煙に巻くだけ
議論するだけ無駄

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:16:56 ID:OVZeIfX50.net
>>914
>>921
まあSNSにどっぷり浸かってる人は
あまり幸せじゃないかもね

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:07 ID:fQBh6tY10.net
>>912
自分は女だけど嫌なら苗字を変えなければいいし結婚しなくていいと思う
女が折れなきゃいけない理由はない

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:08 ID:KVuPTyQd0.net
>>873
お花畑すぎる
隔離されるだろう

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:09 ID:r0SMT4Tu0.net
自国の元総理がこんな殺され方して、喜々として喜んでる連中は人間として終わってると思う

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:11 ID:UySZqBNd0.net
人生上手くいってない時ほど社会に物申したくならない?
自分はそれで今充実してないなーって自覚してる
当然今充実してないな

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:26 ID:mmO+fMdo0.net
>>921
Twitterの更新頻度高い人のメンヘラ率かなり高いからね
いつも文句ばっか言ってる

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:27 ID:lFi351uV0.net
>>939
なんか悲しい...φ(・ω・`)メモメモ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:28 ID:OIaYMcP10.net
>>935
中国かなぁ、
国だと思うんだよねどっかの

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:29 ID:HXJIOwrK0.net
無敵の人はこれから増える一方やろな

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:30 ID:dU6IlMaM0.net
>>907
殺人以外にも罪に問われそうなことをしてるだろw

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:32 ID:r7h2nlBP0.net
>>298
デモすらしなくなったからね
政府のされるがまま
どんな悪法でもこの国の民はデモすらしない
70年代の学生闘争がトラウマになってるのかねぇ

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:35 ID:d4HnbdIp0.net
>>728
こういう人って一生懸命他人を叩いて
自分の現実から目を逸らしてるんだろうな
こいつが自分で書いてるほど、実はうまくいってないだろう

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:37 ID:cilgswZz0.net
>>921
保護者同士絡んでるから大変
2日おきには必ず見ていいねつけてる
その子の誕生日にはおめでとうカード
昔からある付き合いがSNSになっただけだわ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:38 ID:XmwvUIXR0.net
>>936
結果としては失われた20年を30年に伸ばした総理だからな
数字は改ざんされてない限り正直だわ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:39 ID:te3T4/790.net
プーチンをヤレるのはこいつしかいない!!

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:42 ID:a2I8yK6F0.net
でもこれで参議院議員選挙の自民党歴史的大勝は確実になったよなあ
組織票のある公明党は影響ないだろうけど、他の政党は軒並み議席激減なんじゃないか

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:43 ID:Hds/Ct+y0.net
>>850
モテない独身無職特有のって感じ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:45 ID:qQOKB1YZ0.net
>>936
どう考えてもなるでしょ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:48 ID:ev3cEVT60.net
つーか、狙うのは派遣制度を広めた元総理の小泉とかじゃないんだな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:17:54 ID:UySZqBNd0.net
>>938
同志社大の情報があるけど中退なのかな?よくわからん

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:00 ID:TyMoILfv0.net
>>932
それあると思う
暇人だと思考も視野も狭くなると思う

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:08 ID:qQOKB1YZ0.net
>>938
×復讐心
○逆恨み

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:09 ID:emtO0+tF0.net
>>660
そんな物件は誰も住みたくないんだから存在してない

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:13 ID:KVuPTyQd0.net
>>944
ここまで腐ってるとはなぁ
甘ったれでしかないわなw

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:27 ID:AERMr2oq0.net
>>958
むしろ神格化されて奈良に神社ができかねない勢い

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:28 ID:yBntTSwj0.net
こいつ出て来れるのかな

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:30 ID:vQclUiEB0.net
>>940
そうなるよな
独身無職男性ってだけで更に色眼鏡で見られるようになる

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:32 ID:KjA5xdbN0.net
>>939 FPって実務経験あっての資格試験ではなかったっけ? 

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:35 ID:g+SphEja0.net
>>903
選挙は頻繁にあるだろ
応援だって頻繁にあるだろ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:37 ID:UySZqBNd0.net
>>939
そうなんだ
頑張って資格取っただけでも偉いと思うけどそれだけじゃダメなんだね

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:39 ID:cn4LhESD0.net
奈良で一人暮らしの家賃としては普通じゃね?

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:41 ID:OIaYMcP10.net
>>960
中退じゃないと歳があわないね

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:45 ID:QecE/afe0.net
>>960
デマじゃないかな
ソース無いし

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:49 ID:BPXy/fDm0.net
生涯独身者は思想がやばくなる

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:55 ID:d4HnbdIp0.net
>>949
それに尽きるんだよな

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:18:55 ID:zlaV+7VM0.net
>>532
大学生やってる

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:04 ID:B2aEUwOR0.net
日本のオズワルドだな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:09 ID:qQOKB1YZ0.net
>>873
ウクライナ人に花束で迎えられると思ってたロシアみたい

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:10 ID:ev3cEVT60.net
でも、過去の判決例からして、執行猶予ついて出てくるの?

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:11 ID:qYXK58jf0.net
人間として終わらせたのが安倍や。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:13 ID:gwTVrWeO0.net
>>944
国がそういうことで喜ぶ国民にしてしまったんだよ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:22 ID:m06PPsKe0.net
元自衛隊
銃を扱った事がある
一人暮らし
無職

そんな奴が都合よく銃を作って準備して、予定変更して奈良に来た元総理を狙う。

出来過ぎてないか?

背後に組織の匂い

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:27 ID:F6JnASxe0.net
反安倍で安倍の悪口ばかり言ってたが
かわいい人だったよ…何か心が痛い

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:27 ID:TG0bKDgv0.net
>>960
郡山高校の同級生だあ!と喜んでしゃべってる人が一人いて、その人からの情報だから
確かかはわからない

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:28 ID:1jDuJkiA0.net
>>944
事の重大さに気づいてないアほどもだよ


日本のキーマン


司令塔が死んだ


日本やばいで

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:35 ID:wzBifYo90.net
>>948
中国かもしれんしアメリカかもしれない
俺は根拠ないけどアメリカが黒幕なんじゃないかと思ってる
アメリカは憲法改正させたいからね
憲法改正の礎に保守のアイコンの安倍を生贄にしたと
これで自民党歴史的圧勝間違いなしになるからね

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:44 ID:XmwvUIXR0.net
>>949
衰退して貧乏になるってこういうことだからね

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:46 ID:mmO+fMdo0.net
>>855
PCに武器製造サイトの履歴あったらしいから本当に作ったとは思うけど
ただスラスラと台本のように喋るのが気になる
本当に台本だろ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:19:52 ID:LEIpkG7l0.net
>>926
高卒なら氷河期ほぼピークかな
大卒ならちょっとゆるくなった頃
昭和53年生まれ新卒が色んな数値最悪更新してた

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:04 ID:NShKj/sZ0.net
40代はすぐキレるの多いのなんで?
社会や他人が悪いのではなく自分の行動は疑わないのかね

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:04 ID:AERMr2oq0.net
>>981
ゴミは品性下劣さすら、他人のせいにするのか

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:05 ID:ev3cEVT60.net
>>980
小泉、もっと言えば竹中じゃないの?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:07 ID:g+SphEja0.net
>>939
役には立つだろ
役立てるための出自条件があるだけで

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:09 ID:BYGFGPnL0.net
>>949
今回の件
報道は最小限にすべきだった
歴史に名を残せるだとか勘違いするバカが出ないように

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:14 ID:d4HnbdIp0.net
>>970
お前はまれに見る心美しきやつなので、お前の幸せは願っとく!

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:17 ID:TG0bKDgv0.net
同級生とはしゃいでTVに出ちゃう田舎者

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:27 ID:kby8QjCo0.net
安倍に恨みはないが飯が旨くて仕方ない奴多いだろなーw

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:29 ID:/QQp7mJD0.net
>>424
凡庸なオマエと違って山上は偉人だ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:29 ID:Hds/Ct+y0.net
>>960
大学でてないと思うよ県立高校卒よ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:20:31 ID:qkxDlYam0.net
>>952
そのうまくいってない生きてる価値のないゴミと勝手に認定してくれて構わないけど、それがなにか反論になるの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200