2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】線路内に財布を落として非常停止ボタン押した乗客に駅員激高 動画拡散で賛否…JR「言葉遣いは適切でなかった」★36 [minato★]

1 :minato ★:2022/07/07(木) 16:49:31.90 ID:IIyInzuL9.net
非常停止ボタンを押した乗客に「山手線停めてんだぞ!」と駅員が激昂

 4日午後8時ころ、JR山手線の渋谷駅構内で線路内に現金4万円が入った財布を落とし非常停止ボタンを押した乗客と駅員が口論する動画が、5日になってSNS上で拡散、物議を呼んでいる。

 動画には「なんで取ってくれないですか」「お願いしてるじゃないですか」という乗客に対し、「何なんだその態度は!」「お願いしてる態度か! 山手線停めてんだぞ!」と激昂する駅員の姿が収められている。動画は問答の末に駅員が「警察行くから今日帰れねえからな。事情聴取長えからな」と話すところで途切れている。

 この動画に、SNS上では「駅員の高圧的な態度こそあり得ない」「財布落としたくらいで山手線を停められたらキレる気持ちもわかる」と賛否両論。「わざと怒らせるような態度をとって、一部分だけ切り取ったのでは?」という見方もあり、大きな議論を呼んでいる。

 実際に現場では何が起こっていたのか。山手線を管轄するJR東日本東京本社は、ENCOUNTの取材に「動画内に映っているのはいるのは当社の社員で間違いございません。落とし物をされたお客様が線路内をのぞき込んだり、線路内に降りようとするなど危険な行為をしており、それを制止した後のやり取りになります」と回答。「危ない場合に強く制止するという対応はします」とした上で「言葉遣いは適切ではありませんでした」と話した。

 非常停止ボタンについては、人や大きいものが落ちたときなど、危険を感じた場合にはちゅうちょなく押しても構わないとしたうえで、「落とし物の大きさによる判断は難しいので、駅員が近くにいる場合にはまず駅員に申告していただきたい」と話した。また、非常停止ボタンを押したことで警察に通報される可能性については「正当な理由があって押した場合に通報されることはありません。今回はトラブルの仲裁ということで対応をお願いしました」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd0857dc06dd6a3013031cc138a4bf552b79b51

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657173606/

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:36:15 ID:4PtnKHeb0.net
>>726
なるほど ガッテン

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:36:23 ID:ysfRez950.net
自分も停車中の回送電車に間違えて乗ったままの事があったら
早く出ろオラみたいな態度されたことあるから柄悪い駅員は多そう
この件に関しては撮影者が悪いとは思うけどね

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:36:30 ID:76w9UF/D0.net
>>689
実際請求するにしても完全に煽りだな
すくなくとも業務で安全を諭す為の言葉ではない
単なる罵詈雑言

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:36:53 ID:4XNN1P/q0.net
駅員と話し合ってる最中に勝手に緊急停止ボタン押したらしいな

そりゃ駅員もキレるわ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:36:56 ID:oAT4zXS10.net
まったくんならどうあれ駅員しか押せねえ仕様にしとけよなあ

イライラすっわ~

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:36:57 ID:qIrWA2S40.net
>>161
駅員も大概やな
態度とか関係ないとこで仕事に感情乗せちゃうようなのとはお近づきになりたくない
結果アホみたいに長引いてるし

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:37:06 ID:5zLftSVK0.net
>>727
場合による。この場合は正解に思える

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:37:08 ID:QJNMY7zs0.net
誰でも押せるけど、いつでも押していいんじゃないんだよな
まぁ押してもいいケースの説明が曖昧なままなのは確かだけど

>>730
俺なら電車より時を止めるけどね

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:37:16 ID:PqD71BXy0.net
これOKなら、乗る電車間違えたりした時、車内の手動開閉ボタン使って電車止めて車外に降りたりするのも許されそうだな

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:37:22 ID:wTnOzsw20.net
>>646
白井を責めるのは多いのに今回駅員は擁護が多いのが不思議
あの後、ルールのままに退場が相次いだけど、今回もルールに従って粛々と警察に引き渡せば良いだけなのに、相手が悪くても必要以上に恫喝する必要はなかろうに

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:37:24 ID:jFU8L38M0.net
>>731
謝罪しないから騒動がどんどん大きくなってるんだろ

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:37:31 ID:N1MPjzN60.net
頭悪いんだよお前らは
再犯防止、再発防止の為にはこんなもん押したヤツの完全敗北、基地外呼ばわりで充分

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:37:37 ID:GFMU1+3q0.net
>>677
できるし、されたこともあるだろう。

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:37:40 ID:4PtnKHeb0.net
>>736
駅員はこの若造の事を新派して怒鳴ったんじゃない?
お前これ押したら1000万の請求行くんだぞ
払えるのか?になる

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:03 ID:bNm5Vn6u0.net
>>717
必要ですよ
そして、当然社として謝罪させる時には、問題をおこした社員を同席させ謝罪させるものですよ
それでなければ、社を代表するもの謝罪するといった事になりますね

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:04 ID:7nK2UtCI0.net
自分は駅員自体謝らんでええよ JRが不適切な発言と認める程度充分よ

ここ最近のムーブ、
クレーマーが散々酷いことする(この時点でクレーマー側に完全に非あり)→対応した店員とか従業員が感情的になってまう→それを揚げ足取ってクレーマー更に攻勢に出る→企業側、めんどくさくなり謝る、下手したら金まで払う
これ、ホントやめるべき 仕事柄色々見てきているけど糞ムーブ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:08 ID:oAT4zXS10.net
こいつら池沼なんて毎日駅彷徨いてんだろ~?

繰り返さねえ訳がねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:26 ID:kzeKaKc/0.net
財布テロとか乗客全員からボコられてもおかしくなかっただろ。
このあと民事刑事と大変だろうな。

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:27 ID:jFU8L38M0.net
防犯カメラの映像公開すれば良いのにね
それが無理なら駅員にきちんと謝罪をさせる

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:28 ID:5zLftSVK0.net
>>747
本物は請求されるわけがない
で押す

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:29 ID:bd9xfWj+0.net
>>712
そりゃ小田急、京王、地下鉄くらいの間隔ならそれなりの短時間で拾うのも可能だろうけど、
山手線20時~は相当キツイと思うよ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:30 ID:cfMiJD9C0.net
>>727
逃亡の可能性ありの犯罪容疑者には
あの言葉遣いは普通。


例えば、目の前の逃亡しようとしてるテロ犯相手に、
丁寧な言葉使うの正しいと思うか?

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:34 ID:tAoICpDT0.net
>>132
ちょくちょくあるぞ、住民相手の役所の役人とか
日常茶飯事らしいし。

逆に感情的になる他人を相手にした経験のない温室育ちの坊っちゃん嬢ちゃんって、どういう世界で生きてるんだろな?

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:47 ID:YFmac/0f0.net
いや、真面目な話、投稿者の身元を確認する必要がある。
アメリカではオバマ政権時代に警察を陥れる陰謀が行われたが
日本の場合、警察と自衛隊だけでなくJRも狙われる可能性が大きい。
中国人は日本の鉄道の質の高さを脅威に思っているからだ。
日本を引きずり落とした後、各国に中国製の鉄道を売り込む計画。

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:38:57 ID:+NLk0vib0.net
>>709
お前はいつもこんな発狂の仕方してんの?
職務中にここまで感情をコントロールできない大人なんて、昔バイト先にいた些細なことでキレて職場で消化器ぶちまけて逮捕されて解雇された社員以外見たことないわ
そいつは恐らくアスペだったけど、お前の周りはそういう奴が沢山いるのか

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:03 ID:76w9UF/D0.net
>>743
素晴らしい正論

まさに白井の違和感だな

仕事上の注意じゃなくて自分の感情を爆発させてるだけ

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:03 ID:yyvcfreX0.net
駅員の謝罪がまず最初かなぁ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:04 ID:Vx1ZkypL0.net
炎上歓迎だろうね、駅員の有り得ない態度も収めたし仮に裁判とかになっても財布落とし野郎の勝ち

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:12 ID:UhWr6zhS0.net
>>743
野球で人死ぬの?
屁理屈で本題そらすなや

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:14 ID:tTTCHsS20.net
>>1
線路にモノを落としたら
非常停止ボタンを押すことまでは理解した

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:25 ID:4lt1GTbi0.net
>>712
終電後とは言ってないはずだが
すぐにはとれないことで
ノロマとか罵って、何度注意しても線路に降りようと身を乗り出したことは問題あるんだが

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:25 ID:+++Dflwp0.net
>>729
その仮定が糞無意味だったってことなんだわ
仮にそういう人らが相手なら即警察案件だし、今の暴対法下でヤクザはそんな迂闊なことはしない
つまり普通は「やらない」ことをこの兄ちゃんはやらかしちゃったわけだ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:34 ID:W/3Eo8FO0.net
>>676
実際帰れないから帰れないよ
実際警察行くから警察行くよ
忠告、予告であって脅迫では無いだろ
それにそんなこと言うなら隠し撮りして「撮ってるから」とか煽る方も同様に脅迫だし実際動画投稿してるからより悪質だろボケ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:35 ID:F76et4CK0.net
>>693
もう数年以上前だけど、
デブな奴が山手線の駅構内の線路内に立ち入って、
「お前らが悪いんだーァ!」っていう動画を見たことがある。
E233系だっけ?の先頭車両部分でな。

で、鉄道営業法の関係でしばらく駅員も線路内に入れなくて、
時間が経ってから一斉にそのデブに飛びかかって押さえていたな。

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:39:58 ID:Vx1ZkypL0.net
多分売れない芸人とかの知恵

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:13 ID:bNm5Vn6u0.net
>>744
騒動が大きくなっているのは、自分が好きなものなら何をしてもいいと異常な擁護をしはじめる
こうした言動を問題ないと言う事を言い出すものが現れて、異常な言動をするからですね

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:18 ID:6itGXNyJ0.net
随分前新幹線乗り過ごして緊急停車させた女いたよね

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:24 ID:N1MPjzN60.net
財布落とした理由さえしどろもどろらしいじゃん
こんなのお察しもお察し
天邪鬼やってこんなの擁護して模倣犯がでたらお前ら責任取れるのか?
マジでお前らは頭が悪すぎる

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:32 ID:5exM9AWB0.net
>>692
危険な行為を止める時にものたのむ態度か?なんて言葉絶対出てこないよw
ものたのむ態度か?なんて言葉普通の人からは絶対出てこないよw
ものたのむ態度か?なんて言われたらこいつ馬鹿だ!としか思えんわw

だからあの駅員はおかしい奴だと思うし、激昂する前のやりとりもおかしかったんだろうな
としか思えない

どうして拾ってくれないの?なんて言われてる時点でおかしい
どうしてすぐ拾えないのかちゃんと理解させてないからおかしな行動させちゃったわけで

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:38 ID:zDZv+dA/0.net
言葉遣いが悪いことは否定できないよ
同じ動画に映ってる右側の駅員も
客に説明してるけど暴言は吐いてない
左の駅員と右の駅員は全く同じ状況にいるのに
片方は暴言吐いてて片方は暴言吐いてない
じゃあその違いは何かというと人間性の問題
駅員が身勝手な客に怒るのは当然であの言葉遣いはよくない
相手が悪いなら何してもいいわけじゃない

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:40:40 ID:mFqsZuEM0.net
テキストにしたのじっくり読んだが行間が変だよ
編集してるよね
駅員が二人もきている段階であの前にやとりがあったことも分かる
こいつわざとじゃないのか

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:02 ID:oAT4zXS10.net
あれあれ大変、カイワレが線路に落ちそうです

さて、貴方ならどうする?

1、非常停止ボタンを押してやる

2、背中を優しく押してやる

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:04 ID:bnBquVt20.net
やさしい教育が生み出した財布くん

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:06 ID:b7+WsuYG0.net
>>132
普通の人なら、なぜ自分は怒られたのかと自問自答し、反省するよ
このチー牛はその普通の事をやらなかったから、誰も味方してくれなかった

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:11 ID:4PtnKHeb0.net
残念だけどこのチー牛さん(名前解らんから便宜上こう呼ぶ)は
裁判沙汰になるよ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:25 ID:mcbonmFC0.net
全国の駅員と鉄ヲタを敵に回した

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:27 ID:nWgpPt6I0.net
夜8時は山の手は1電車あたり約2500人くらい乗ってるかな。
本当は3200人は乗るがコロナ完全にあけてないからややすくない。
これがだいだい20電車で環状させていて1時間で1周する。


10分停止したならおそらくドミノ倒しで20電車全てが
最終的にとまったんじゃないかな。

1電車で10分で100万円と思えば良い。
なんで1000-2000万程度の賠償。

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:28 ID:MV5LLOSa0.net
落下物の収集なんて有料でいいよ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:31 ID:+NLk0vib0.net
>>132
平気どころかたぶん笑っちゃうな
オタクのキレ方みたいでちっとも威圧できてない

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:35 ID:GFMU1+3q0.net
>>693
東京の駅でそんなこともわからないのは地消だね

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:40 ID:QVaLK0n70.net
動画に「すみません」の一言でも映ってたらまだチー牛の印象も変わっただろうにね
イラストのチー牛は「すみません」と言ってるだけマシだよね

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:44 ID:76w9UF/D0.net
>>747
押したあとの発言だからそれはない

賠償請求するからなざまあ
警察も呼んだから帰れねえぞざまあ

ってまんまガキの醜態
職務上の発言ではない

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:49 ID:c3dvmRbs0.net
>>765
意味が通じないみたいだな
降参

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:50 ID:wTnOzsw20.net
>>747
駅員が心配するべき話じゃないよ
刑事の往来妨害や民事の賠償なんかを裁くのは裁判所なんだし

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:41:50 ID:4lt1GTbi0.net
>>765
本当にヤバいのは普段は愛想良かったりするしな

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:08 ID:kcULNEzG0.net
>>784
動画で言ってるよ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:23 ID:X07477Te0.net
>>1
今の若者にありがちなオウム野郎だな。「何で取ってくれないんですか?」「お願いしてるじゃないですか!」を散々繰り返した挙げ句に「だってしょうがないじゃないですか!」
アホすぎて話にならん。

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:30 ID:5zLftSVK0.net
>>748
だから必要ないって
行動を予測できない奴は応援が来るまで多少の荒事はするだろうよ
JRの見解でも発言は適切ではなかったと言いつつも業務の内容自体は言ってない
たらればになるが、逆に穏やかに諭してたら乗客悪化になるかもしれんから妥当だろ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:42:34 ID:sBOek/kV0.net
>>526
韓国人より氷河期世代のほうがやらかしてねーか?

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:07 ID:76w9UF/D0.net
>>754
まあ事実はわからんが

少なくとも相手の気持ちを考えて発言するのが普通

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:10 ID:bNm5Vn6u0.net
>>755
駅員は警察官でもありませんよ
警察官でさえ暴言を言う権限などもっていません
自分の親に聞いてみましょう
常識のない親なら無理ですが、まともな親ならちゃんとあなたの行為をとがめてくれますよ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:15 ID:6OPJZO3K0.net
制止振り切って線路のぞき込んだり
理由もないのに非常停止ボタン押している時点で
こいつは客ではなく運航の安全を脅かす暴漢なんだな
駅員は暴漢に対処するために強めの言葉になっている
正当な業務行為の範囲内ですわ

駅員の言動が犯罪になると吠えてるのは
5chのネット法曹だけ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:16 ID:DWfIkPPd0.net
なんとなくこの動画思い出したのだがwww


https://i.imgur.com/vtEGsY8.jpg

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:18 ID:O++0070V0.net
>>790
このチー牛はえなりの真似上手そうって思った

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:22 ID:oAT4zXS10.net
自分の対応の悪さを相手の態度の悪さに掏り替える辺りに

熱いアホウヨ膿を感じるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:23 ID:sBOek/kV0.net
>>790
親が悪名高い氷河期世代だから

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:31 ID:MeFRE12a0.net
>>789
心がこもってなーい! ってか動画撮りながらごめんなさい言った所でどうなんだ?
マジで謝罪してるならフツー撮らんぞ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:33 ID:37Gv0qNL0.net
俺はあんな薄汚い言葉を吐く野郎を正義だと勘違いする人間だけにはなりたくないね

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:35 ID:k8zQV4BK0.net
>>52
つまりこのニュースと
いままでの情報まとめると

駅員は財布は拾ってくれたけど
飛んだ万札まで拾う時間はなくて
終電後になると伝えたら
財布君が非常停止ボタン押した感じ?

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:37 ID:GFMU1+3q0.net
>>708
非常事態でふぁびょるのはしかたないだろ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:50 ID:wTnOzsw20.net
>>762
わけわからん
ボタン押したくらいで人が亡くなるわけないだろ
押すべき時に押さなかったなら困るけど

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:43:53 ID:xvNsYf//0.net
なげやりな態度でちょっと待ってろの一言で済まされたら焦るかもね
本当に拾ってくれるのかって
正直裁判になってやり取りを全部知りたい

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:02 ID:+NLk0vib0.net
この話題の何がおまえらをこんだけ熱くさせるのか不明だわw
どっちを擁護する奴もキチガイ、
で結論出てるだろ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:18 ID:cki1blZ00.net
>>724
自業自得何打から大人しく待っとけ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:28 ID:JTrnqc6p0.net
ゆっくりやろうぜ

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:42 ID:exb/rkQJ0.net
どうせお互いが謝罪するんだからお互い早く謝罪すれば良いのにね
治まらないよ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:42 ID:oAT4zXS10.net
が、動画前後のやり取り次第ではどうかなっ?

っつうとこだろな

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:44:43 ID:mFqsZuEM0.net
>>773
クレーム対応の法則知らないの?
二人同時に怒ると相手がパニクるから怒る担当となだめる担当分けるのが普通なのよ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:45:14 ID:mN+iA5/H0.net
まずは駅員が謝罪したほうがいいような気がする

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:45:34 ID:z53sf3fm0.net
このチー牛いまなにしてんだろ
捨て垢で擁護tweetの真っ最中かな

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:45:37 ID:tAoICpDT0.net
>>758
なるほど、そういう世界でお育ちになったと、
香ばしい

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:45:59 ID:37Gv0qNL0.net
所詮ヤクザみたいな奴ならこんな恫喝しないんだろ
人見てイキってるだけの駅員だよ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:46:05 ID:bNm5Vn6u0.net
>>791
常識もたれて下さい
暴言するかたはどうしてそう言う常識のない事を平気でいっているんでしょうね
jrは公式に、必要だからお詫びしたいとわびる事を願いでているんですよ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:46:11 ID:+++Dflwp0.net
人の気持ち考えて発言しろというが散々の静止を振り切ってボタン押しちゃうような気狂いの気持ちなんて考えられるか?
人間の常識が通用しないモンスターだぞ?

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:46:22 ID:53cb43nY0.net
だって~だって~しか言えてない
涙目キッズの精一杯の抵抗が動画うp
賠償請求だけはきっちりしてあとは許してやれ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:46:24 ID:Pa5S+0wW0.net
>>812
謝罪するのは財布落としたアホの方だよな

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:46:26 ID:XnZaigE10.net
>>812
命を救った英雄がなんで謝るんだよ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:46:35 ID:MeFRE12a0.net
>>813
人雇って掲示板で単発擁護させてんじゃないのー?

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:46:45 ID:GFMU1+3q0.net
>>726
ごめん。チー牛丼って、何かわかりません。

教えてください。

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:46:58 ID:N1MPjzN60.net
非常停止ボタンを押した事と駅員の態度のどっちが重いか
その比較衡量だよ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:02 ID:4lt1GTbi0.net
>>803
ファビョってもやったことに対する責任は残る。
つまり業務妨害罪と多額の賠償金な

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:41 ID:+NLk0vib0.net
>>814
普通に大手の委託してるコルセンだったけど
個人情報扱うからちゃんとした大学生しかバイトできないとこよ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:47 ID:y4czyAQf0.net
たまに「こんな駅員何するか分からない、怖すぎ」みたいな配信者擁護あるけど…
怒りを言葉だけで表現するタイプと、思い通りにならなかったら誰にどんな迷惑かけようが関わらず行動に起こすタイプってみんなならどっちの方が怖い?

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:47 ID:lCSmW8Zw0.net
お願いしてる態度か!相模線止めてんだぞ!

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:49 ID:F76et4CK0.net
>>802
早い話、
財布君は、非常ボタン押下という「やる必要性の無いこと」「やる権限の無いこと」を
やっちゃった訳だ。
これは罰せられて当然。というより損害賠償の方が大変だろう。

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:49 ID:vk8XNnna0.net
>>676
実際帰れないよな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:47:54 ID:+++Dflwp0.net
駅員に怒られる→警察に怒られる→悔しい!みんななら僕の気持ちをわかってくれる!
という非常に惨めなムーブ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:48:14 ID:GFMU1+3q0.net
>>732
保護者って、未成年って特定されているの?

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:48:15 ID:zDZv+dA/0.net
だから言葉遣いは悪い
下手にでる必要はないけど暴言なのは事実
相手が全面的に悪くても暴言はアウト
あと他の人も言ってるけど「人にものを頼む態度か」って言ってるとこがピントズレてるように見えるけど
非常ボタン押して多大な損失だしたことにのみ怒るならわかるけど
ものをたのむ態度とかはあの場面あまり関係ないよ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:48:19 ID:t4klv4cN0.net
大人なんだから責任とらせろよ
8時ならバス乗り継ぎなら帰れない奴は出てくる

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 18:48:19 ID:tAoICpDT0.net
>>708
つかこの場合はの「コミュニケーション」ってどういう意味だろうな。
感情込で意思は十分伝わってるが?

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200