2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「独身おじさん友達いない」問題が意外に深刻 「会社以外ではいつも一人ぼっち」の中年男性はどうすればいいのか ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/07/05(火) 09:25:38.95 ID:gplTOS819.net
※7/5(火) 7:00AERA dot.

小学生の頃は「友達100人できるかな」なんて歌っていたのが、40歳を過ぎたら「あれ? 俺って友達一人もいなくない?」と愕然とする中年男性は少なくない。特に独身の場合は、家庭を持った友人とは疎遠になり、いつの間にか、話し相手がいるのは会社だけ、なんてことにもなりかねない。さらには「今さら友達づくり? 恥ずかしい」と男のプライドが邪魔をして、どんどん“ぼっち”になってくという悪循環に……。でも本音を言えば、「友達」が欲しくてたまらない! という人だっているだろう。じゃあ、どうすればいいのか。40代からの“友達のつくり方”を聞いてみた。

*  *  *
「別府の良い温泉を教えろ」「彼氏に浮気された」などのメッセージが寄せられ、よろず相談室と化しているらしいライターのヨッピーさんのLINE。6月のある日には、こんなメッセージが届いた。

「会社以外の知り合いが全くいなくて、危機感を覚えているのですが、いい年した独身のおっさんはどうやって友達を作れば良いのでしょうか」

 すかさず、こんな返事をするヨッピーさん。

「えーなんだろ。友達の飲み会に混ぜてもらってそこから友達の輪を増やしていくとか……?」

 ところが続く”おっさん“の返信に、全ネットが泣いた。

「その友達がいないんですが」

 ヨッピーさんはこのやりとりを「胸が痛い」というツイートとともに投稿。たくさんのリツイートと「いいね」を集めた。

 ネットでこの三段オチのお手本のようなやりとりを見て、笑ってばかりもいられなかったのが40代の独身会社員氏だ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b795b1edb743f645a4b28c2c54533ef5a774f551
※前スレ
「独身おじさん友達いない」問題が意外に深刻 「会社以外ではいつも一人ぼっち」の中年男性はどうすればいいのか [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656976059/

★1 2022/07/05(火) 08:07:39.91

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:02:59.47 ID:d/6FDkoe0.net
>>550
他人事だし、放置しておけよ
余計なお世話じゃねーか

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:01.96 ID:Kn0Kqqge0.net
>>531
その仲間に入れるか入れないか?も
またコミュ力だろうなあ


イヤなやつなんて仲間に入って欲しくないもの
例えば5chに常駐してるようなやつとか

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:03.61 ID:pZj8WybD0.net
>>553
その時点でいないでしょ

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:06.15 ID:4xbU8kJH0.net
>>497
フラットに人と付き合えない時点で能力に問題がw

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:09.02 ID:VOTZQsi80.net
>>565
学生の時だけじゃね?
社会人になってそんな感じにならんよ
俺がよく喋る側だから適度に全体に話題回すし

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:11.52 ID:a1Egjycq0.net
レンタル友達はニーズがありそう

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:19.52 ID:KzMe5aHu0.net
コロナ禍でゴルフを始めたら
60過ぎたおっさんとプライベートで付き合うようになったわ
ゴルフって年齢関係ないからいいよ

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:34.99 ID:vFu9yAzB0.net
>>43
それな
結局オッサンになったら友達いないのは変わらんよ
既婚は家族がいるからまだマシってだけ

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:41.14 ID:rfEFb23h0.net
>>542
だから5ちゃんはなくならない! かw
まあここしか居場所がない奴はそう思うしかないだろうな

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:43.75 ID:m5FuVC220.net
ブサイクなオッサンが独り歩いてたら不審者扱い
イケおじが一人歩いてたらスタイリッシュで素敵

笑かす

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:44.65 ID:g2LJJthp0.net
>>567
大丈夫だよ、10年前の2ちゃん知ってるお前がまだいるんだもん

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:47.29 ID:6aOmPwTC0.net
>>1
なんの行動もしていないのに
どうして友人が自動的にできるという考えができるんだ?

地元の友人が欲しいのなら公民館などの趣味のサークルを利用するとか
趣味系のSNSなどでも友人とか作れるだろ

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:47.43 ID:sW8PsSLQ0.net
>>568
だから友達いないんだよ

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:48.88 ID:z8jmouM80.net
今の世の中、友達を頼らないと出来ない事って無くなったから、友達は単なる馴れ合いの関係でしかない。
馴れ合いが嫌いなら必要がない。

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:49.56 ID:d/6FDkoe0.net
>>581
そういえば、女の自殺者が増加しているって
言わなくなったな
マジで洒落にならん状況になってきたか

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:49.95 ID:eC6VEBtJ0.net
昔は気にならなかったが歳を重ねると自分の常識と友達の常識のズレを許せなくなる、めんどうなので1人で居るほうが楽になる
ボッチを選んだくせに孤独で寂しくなってしまう

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:53.42 ID:gm6b7ye50.net
>>511
でも本音では仲良くなかったりする
にこやかに話していた相手の悪口を聞くと、怖いよw

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:55.32 ID:TEwNXCOW0.net
SNSはマウントに耐えられなくなったヤツがやめるんだよ
あれは普段見なくて済む成功者のリアルを見せつけられるからな
繋がりやすくても人によっては精神的毒
あとTwitterは昔とら比べて気持ち悪いつまらん中年増え過ぎた

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:56.42 ID:+BXW29520.net
ゲームやれば友達できるんじゃないの? よく知らんけど

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:57.03 ID:kNSlit3w0.net
まず「おっさん」と「おじさん」の違いを自覚してもらわんとな


603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:00.62 ID:uWxoctw10.net
男の友情は堅くて女の友情は薄っぺらい
なお実情は

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:08.65 ID:JLy2qz4H0.net
ハッテン場行け

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:09.36 ID:ZT/hLS7k0.net
>>477
年寄りほど犬の散歩を目にするがあれも犬で孤独を埋め合わせてるんだろうな
年取るほど人付き合いは難しくなるし

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:10.79 ID:eoWRcGCn0.net
>>468
なにそれこわい

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:11.51 ID:Yy/KikV/0.net
しがらみないの最高!

自由最高!

おまえら真似したくてもできなーだろ?

自由はいいぞ

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:15.32 ID:3ItvhWHZ0.net
半額タイムにくるおっさんらの

ファッションが地獄のように終わってる

俺もその1人なんだが

なんでおっさんなのに原色系が好きなんだ?

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:24.22 ID:mPpj5qjL0.net
>>550
サラダとサラダチキンに調整豆乳だよ

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:28.02 ID:JFCcR5fd0.net
既婚おじさんも友達いないよ
うちの旦那ぼっちだわ
出掛けるといえば漫喫かユニクロくらい

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:33.77 ID:DBCElNMU0.net
こどおじがどうのこうの言って
不動産会社が金使わせようとしてる奴の別パターンだなこれは

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:35.96 ID:Kn0Kqqge0.net
>>497
ここまでワガママたと

やはり孤独になるのは必然なんだろうな、とは思う

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:37.36 ID:1z+RBqe60.net
>>525
おまいらはバイトの20代の先輩から呼び捨てにされているだろw

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:41.83 ID:9672yet20.net
おまいらで満足しちゃうとこあるわ

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:04:43.96 ID:WlhJXcHe0.net
独身男性はどんどん追い詰めて減らす
社会貢献

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:01.14 ID:85cSNNuP0.net
妻を見ててつくづく思うが、
女は職場でも簡単に群れるし、
その延長で休日にも皆で会っておしゃべり食事してたりする

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:01.89 ID:W4llfA2b0.net
>>601
児ポ犯罪者とかみると「ゲームで知り合った」とかよく見るな
あれなんだろ

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:02.01 ID:txCsMpN80.net
この相談者はどんなアドバイスされてもデモデモダッテしか言いそうにない

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:03.48 ID:vn1FXIgm0.net
飲みに誘えば来てくれるやつら6人ぐらいいるけど、社会に出てからそいつらから誘われたことは一度もないんだよなあ
全員学生のときからの付き合いなんだけど

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:09.63 ID:jXW4D+S/0.net
PS4があればなんも困らん

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:12.11 ID:tYHxytTy0.net
>>611
コドオジが浮き彫りに

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:30.38 ID:VOTZQsi80.net
>>611
まぁ友達を作らせた方が飲み屋も旅行会社も色々儲かるな

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:38.62 ID:L1Z8IoWg0.net
>>603
それ逆だよな
婆ちゃんとか若い頃の同級生とかと未だに連絡取ってるが、爺ちゃんの葬式とか呼ぶ奴困って結局会社の元同僚くらいしか連絡先居なかったし

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:42.05 ID:rfEFb23h0.net
>>578
お前がそう感じるならそれでいいんじゃね?
過疎化著しい田舎でも幸せに暮らすポツンと一軒家もあるみたいだしな

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:42.97 ID:uzD7JfQW0.net
むしろ一人になりたい
もう人と関わり合いになるのは嫌だ…

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:43.67 ID:tYHxytTy0.net
コドオジは実況が唯一の楽しみなんやろ

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:44.65 ID:BlVnob8I0.net
>>531
婚活パーティーで男の友達を作るって新しい発想だな!
それいい!

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:51.30 ID:0ghJ76mW0.net
仕事以外の付き合いに意義を感じない

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:05:53.32 ID:cRhIrPVJ0.net
>>511
男は見栄や意地の張り合いしちゃうからね
俺様王国作りを夢見てそうなタイプが、
ちょっと顔見知りになった人に粘着して更に嫌われる
そういう傾向が無いオッサンは、1人を楽しんでる感じ

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:01.49 ID:sW8PsSLQ0.net
>>610
それは単にカネねンだわ…家族のために節約してンだろ

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:04.04 ID:1z+RBqe60.net
>>585
小学校の時に友達できなかったら、もう一生無理だろ

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:06.19 ID:Uce6J7s50.net
1人の何が悪い
少ない給料を交友費や冠婚葬祭で使わなくて済むし死んでも誰も悲しまない
メリットしかないな

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:06.89 ID:tYHxytTy0.net
>>625
でも親に依存してるの多過ぎ

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:07.71 ID:Yy/KikV/0.net
>>610
おまえ幸せだな

本当に満喫かユニクロだと思ってんの?

風俗パパ活にどれだけ既婚者いると思ってんの?

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:09.35 ID:W4llfA2b0.net
>>624
わからないならレスするなw

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:10.20 ID:JLy2qz4H0.net
2022年夏アニメ「独身おじさん友達いない」

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:10.84 ID:j5xXGR+v0.net
>>530
それならまだいい
大五郎の大瓶とか紙パックの日本酒一升とか入ってる人多い

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:15.16 ID:XnbroWCF0.net
「アベ辞めろ」の色紙を掲げると
どこからともなく友達が現れるらしい

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:26.47 ID:66vnWjnv0.net
欧米も昭和の日本も「孤独にさせないシステム」っていうのをつくってたからな
それを自称先進派のパヨクが「日本の同調圧力村社会」といって否定した
個人の好き嫌いに任せればしがらみから離れて孤独な人間が増えるのは当然

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:28.88 ID:JlJ1H1iX0.net
土日誰とも会わないこと多い

一人暮らしだからしゃーない

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:31.25 ID:LVYO7s9y0.net
>>595
韓国人も中国人も知り合いに1人でもいれば絶対にネトウヨ的発想にはならないからな
どんな国にもいい奴も悪い奴もいるのに、まるで中国人は諸悪の根源みたいに言うからな
そら友達できんわ

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:32.07 ID:EBjnS1Wd0.net
敢えてね?

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:32.23 ID:vn1FXIgm0.net
てか女友達いっぱい欲しいわ
俺って精神的には女性的だから女と群れてどうでもいい話や他人の悪口言ってる方が楽しい
ネトゲでも14年ぐらいネカマしてチャットしてるが主婦の友達多いし

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:37.56 ID:6x11HJOW0.net
割とそんなもんじゃないか
社会人以降は友達と遊ぶって事自体から離れていく感じ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:40.35 ID:4xbU8kJH0.net
>>596
友人なんて基本的に何の義務も負ってない関係だろw

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:41.30 ID:20Y0h4Ft0.net
独身で友達いない生涯ぼっちはきつすぎるだろ
友達いないのに結婚して家庭も築けないって…どっちかないとさ
友達大量にいるなら一生独身でもなんとかなるかもしれんけど
将来絶対に親しくもない誰かに迷惑かけるぞ

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:45.47 ID:vFu9yAzB0.net
>>511
それな
ママ友って色々言われるが相手によっては結構深い付き合いしてるしな
ただパパ友でそういうケースはほぼないこと見ても、女の社交性はやっぱり男とは違うとつくづく思う

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:51.51 ID:hA/LoJ5n0.net
会社で忖度しすぎて疲れているんだよ。 ひとりにさせてあげろ。

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:54.26 ID:VOTZQsi80.net
>>636
異世界おじさんかな?

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:56.81 ID:1z+RBqe60.net
>>43
お盆とかの法事で親戚一同集まると

既婚のおっさんはたいてい一人で浮いているよなw

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:56.96 ID:ge9Tm0P90.net
>>579
いやいや、見た目の雰囲気で大体わかるやろ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:59.07 ID:rfEFb23h0.net
>>635
でも月額制や強制コテハンは受け入れないといけなくなるだろうな今後は

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:06:59.19 ID:19iBcmMT0.net
クソみたいな書き込みしかない5ちゃんの中から拾うものだってあるんやで

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:15.68 ID:H49SB9Lu0.net
>>102
これ本当、30歳の頃聞いた話だと中3のときのクラスの7人が自殺してた
他のクラスのいじめられっ子だった学会員の奴が猛威を奮ってみんなビビりまくってた

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:19.81 ID:sW8PsSLQ0.net
>>638
どこからともなくアッキーって人が現れて一緒に写真撮ってくれる

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:22.23 ID:66vnWjnv0.net
>>647
一種の女の防衛本能だよな
コロナで人的交流を禁じられたことで女の自殺が増えたらしいからね

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:22.25 ID:6IH4XM3Y0.net
毒男で友達もいないが別に不自由はしてないし自由を満喫している。
人生なんてこんなもんだろw

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:26.20 ID:d/6FDkoe0.net
>>611
20代4割が制御出来ないって判明したからな
そりゃあ、もう必死よ

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:38.36 ID:anBa90KB0.net
>>616
それ責任がない同士の集まりだからだよ

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:41.96 ID:LVYO7s9y0.net
>>601
絶対にできない
むしろ勝ち負けにこだわって発狂して台パンして垢バンされて終わりだよ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:44.32 ID:lEa8rIQp0.net
どうにもしようがない。仕事と黙々こなして趣味を適度に楽しんで、お迎えを待つだけ…

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:46.78 ID:9b2HJuML0.net
>>616
女は群れてじゃれあうだけで目標に向かって一丸となることができない
男はその逆で群れてじゃれあうことはしないが目標に向かって一丸になれる

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:47.47 ID:66vnWjnv0.net
>>657
孤独でも困ってない人がほとんど

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:52.94 ID:iHZFvIfX0.net
ボッチは、法律違反でも何でもないだろ!
ほっといてくれよ!

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:53.66 ID:85cSNNuP0.net
>>641
間違い。チョンは日本人の友達いても結局ネトウヨだよ。
そいつの意見は集団の場では全く表出されない。

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:07:54.46 ID:1z+RBqe60.net
>>599
町内会の婆ちゃんたちの集まりでも、たいてい同年代の友人の悪口しか会話してないw

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:00.33 ID:m7afItSK0.net
別に友達なんていらない
家には3匹の猫がいるから

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:03.52 ID:txCsMpN80.net
>>649
異世界物だと「ぼっちおじさんが転生したら友達いっぱい」になるな

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:04.76 ID:hIDZh7v00.net
>>641
近所に華僑いるが、あいつらめちゃめちゃよくしてくれる

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:05.01 ID:VOTZQsi80.net
>>650
まず親戚の集まりって普通の人はあるの?
俺ほとんど無かったんだけど

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:07.46 ID:mOGNT28+0.net
ここにお友達いるもん💪👴

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:15.58 ID:Y/NsDmlr0.net
>>646
お前影でボロクソ言われてるタイプだな

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:19.19 ID:xu5c5Ipd0.net
一人で勝手に壁作って気の毒だから休憩時間に声掛けたりお菓子あげたりしてもいいです…なんてボソボソ言うし挨拶も出来ないしそのくせ無駄にプライド高くて新人がミスると偉そうに喋り出すw
こんなんばっかよ?4〜50代なんて

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:20.50 ID:+Ot3VEhM0.net
ぼっちで寂しい気持ちは強い
だけどだけど、人と話せば話がうまく通じず煙たがられて相手に嫌な思いをさせて自分も傷つく
このことの繰り返し
人との交流はやりたくてもできないんだよ、恋愛や結婚だけじゃなく日常の話し相手も作れない
仮に少しお近づきになれても秒で疎遠になる
よくレスバのレッテル貼りで「コミュ障」を連呼して相手に浴びせるヤカラがいるが、本物は笑いにできないからな

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:24.03 ID:mPpj5qjL0.net
>>612
対等という概念がない点や
相手も自分をどう見てるかが無く
一方的な願望を書き殴るだけだもんな
ある意味大陸的価値観の人だよ、この人
人間関係は上下とアクセサリーしかない

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:24.55 ID:SRqwDUNp0.net
大丈夫だ
100年後には今生きてる人は誰もいない

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:25.46 ID:0ghJ76mW0.net
>>641
世話になった日本人老夫婦を金銭目的で惨殺する民族とは距離を置きたいだけ

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:30.43 ID:xrnSkSGF0.net
>>404
そんなときもあったな30代の頃

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:34.83 ID:TpJFe1U90.net
性格に問題ある奴と付き合っても仕方ないけど
遊んだら遊んだで面白いんだよね
ただ本当に心底褒められるような奴っていない
皆どこかしら嫌ーな部分がある
心底尊敬できる人に巡り合う人はラッキー
そんな人でも、もういらないけどなー最早

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:42.46 ID:FEBGGXMM0.net
旦那も自分も友達がいないから結婚式お互い家族だけで挙げた
今は子どもが良い話相手

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:43.70 ID:6x11HJOW0.net
趣味がある、特にアウトドア趣味がある中年男は友人関係保ってる印象

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/05(火) 10:08:44.01 ID:d/6FDkoe0.net
>>636
ここまで突き抜けると、もう男女共同参画も手出し出来ないな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200